2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【本スレ】MNL48★1 ©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net:2016/03/28(月) 14:15:32.89 ID:/vfGryw3
フィリピン・マニラを拠点とするMNL48の本スレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 14:17:53.10 ID:/vfGryw3
MNL48 Official Facebook
http://www.facebook.com/mnl48official

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 14:18:45.39 ID:/vfGryw3
☆設立の発表
2016年3月26日に行われた『祝 高橋みなみ卒業“148.5cmの見た夢”in 横浜スタジアム』(AKB48 単独コンサート)において2016年内に活動を開始することが発表されました

・フィリピン・マニラを拠点とするMNL48
・台湾(中華民国)・台北を拠点とするTPE48
・タイ・バンコクを拠点とするBNK48

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 14:19:11.37 ID:/vfGryw3
☆「MNL」は、「マニラ(Manila)」から

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 14:23:57.22 ID:/vfGryw3
☆ロゴカラーは、 フィリピンの国旗カラーの青をモチーフにした色となっている
http://i.imgur.com/iyEAJWS.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 14:48:57.92 ID:/vfGryw3
☆エケペディア
http://48pedia.org/MNL48

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 15:53:50.16 ID:ZwePtGlR
ANG48でも良かった あんへるす48

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 20:45:40.51 ID:DYMa0KD2
ピーナはシンガーもダンサーもスキル高いからな
オーディションとか結構すごいことになりそうで楽しみ
フィリピン自体も親日の勢いがあるし期待出来そうだが、恋愛禁止はユルユルでダメだろな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 09:51:09.10 ID:y3JikBIB
🍌

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 09:52:12.40 ID:y3JikBIB
🍌 🍌

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 09:53:41.50 ID:y3JikBIB
🍌 🍌 🍌

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 10:24:50.85 ID:rjSY+AGH
オッサンはPパブ連想禁止にしないとね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 23:30:05.60 ID:GUu7A951
どんな子か楽しみだな〜
スレの保守はなるべくする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 03:49:30.27 ID:anN9xwqZ
MNLをきっかけにして日本に行きたがるメンが多くなりそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 07:13:23.34 ID:IAUjTgpd
ほしゅ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:41:50.27 ID:61GVRBHp
マニラで社長さん
MNL48
http://divisoria.air-nifty.com/bre1/2016/03/mnl48.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:36:43.32 ID:kaq/3m07
フィリピンてヲタはおるのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 15:41:41.93
>>1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:03:06.63 ID:Oy0aP1dw
中國て意外にヲタがおったんやな、それも優秀なのが
成功の鍵はヲタの数と質やろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 19:07:37.44 ID:ggc7IlK4
MNL48はHallohalloって言うところがスポンサーなのか

クールジャパンプロジェクト?
http://hallohallodeal.com/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 17:08:26.30 ID:2i3nqHiu
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 20:59:10.74 ID:5WQMfaD0
日本へ行ってお父さんを探したいなんて言う娘がぎょうさん入ってくるずら

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 20:10:07.22 ID:8CX/0Pc5
いつ本格始動するのかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 20:13:26.71 ID:uWT6XjJ+
英語で?タガログはないよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 21:19:46.48 ID:tlkijzO9
結局ヲタさんがどっちを好むかだろうけど
タガログ語はインドネシア語みたいなノりの良さはあるね
http://youtu.be/_qqBGzrMY7s
タガログ語フォークソング

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 21:26:30.87 ID:e7llKJGz
今はタガログ語といわずフィリピノ語という
言葉は一応オーストロネシア語族でインドネシア語と似てる面もあるにはあるけど…
歌は英語の方が良いかもしれない 但しネットではフィリピノ語が混じってるような気がする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 21:30:40.14 ID:e7llKJGz
何をいいたいかというと日本人メンが向うに移籍とかは期待しない方が良いと思う
英語やインドネシア語ができたからといって簡単に馴染める訳じゃないから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 22:32:06.31 ID:BGmbtFwY
そうは言ってもやはり誰か行くでしょ
行かなきゃ伝わらないものがあるだろうし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 23:16:28.63 ID:e7llKJGz
行くのは運営スタッフだけ、こっちから行くんじゃなくてTPEと同様向うから来ると予測
理由:
・言葉の壁:フィリピン人は最初からマルチリンガル、ジェスチャー等によるコミュにも慣れているが日本人は難しい
・金銭面:こちらから向うだと収入はダウン、向うの会社の人件費負担大、逆の場合は人件費は通常のままで大幅収入アップ
・生活面:治安と生活レベル、年少者に必要な身元保証人やホストファミリー等日本の方が充実

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 00:50:14.39 ID:ElM6pmZA
3つ同時にほぼ同時期に立ち上げるんだろ?
一々運営スタッフやメンを海外に送ってたら時間と金と労力がかかりすぎて無理だろ
運営スタッフや設営スタッフも日本に呼んで一緒に講習を受けさせるなどで済む
ならそうして行くだろうよ
JKTみたいに痒い所まで手が届くようにして立ち上げてやっても運営がサボるように
なってしまったら全然意味ないから甘やかしすぎにも注意もしないといけないし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 07:47:57.84 ID:tgc7/3J4
サプライズのAKBが誰も行かないのがサプライズでしたーてか
本店から誰か行くと言うのは客寄せパンダ的一面もある訳で誰か行くでしよ
いや、行かされるでしょう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 12:35:48.51 ID:urdh7Xr1
嫌がるゆきりんを無理やりイカせた・・・・フィリピンに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 12:46:52.73 ID:GkQPLb0S
>>32
フィリピン土人に英語を習いに行く大人がたくさんいるくらいだから
行きたい娘はいると思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 20:33:48.23 ID:isTEhJWQ
あなたは韓国人ですね
日本人でそんな事言う人いませんよ

フィリピンクオリティーか
AKB48 river (cover)
http://youtu.be/ZiG0BNdggGA

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 06:12:51.77 ID:8r6cXeaD
後ろの山は富士山みたいな綺麗な形してるね
もしかしてピナツボ火山?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 22:49:28.27 ID:RVE/kvaz
どう言う訳だかTPEスレにこう言ったのが貼ってあったので、こちらにも持ってきた
http://youtu.be/I_x55h4vuAU
しかし個人的には歌は下手だが自然美を大切にするAKB路線でいって欲しいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 22:52:10.86 ID:vdi6J9aL
英語コンテンツがたくさんできて48Gに貢献するね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 20:41:06.02 ID:d2wh9u8D
運営はやはりタガログ語で勝負してくるとみた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 00:36:00.09 ID:IOnnMyTo
アメリカ映画を字幕なしで放映してる国だぜ…
下流民でもふつうに英語喋ってるわ
なので基本英語だろうね 場合によって少しフィリピン語を混ぜ込む程度

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 12:39:19.39 ID:0AweGsqU
海外の反応(多少の誤訳御免)
マンチェスター
マンチン48が出来る前に英語曲を作らんでくれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 20:44:03.88 ID:h/VBM4b8
マニラ48は運営するのが一番難しいグループになるんじゃないかな
日本人が乗り込んでいってやるより上海みたいに
向こうの人にやってもらう形にしたほうがいいと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 21:06:50.33 ID:QhpfBka7
あまちゃん放映の応援アイドルGはどーした
今年初め位にしぶ5時に出てたろ
・・・なんとか5

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 21:17:57.89 ID:gHdhSm6+
フィリピンの女の子は日本人よりよっぽど可愛いし歌も上手いから期待してる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 23:52:16.08 ID:aJuQuoDC
でたJKTの韓国人w
日本人はわざわざ日本人なんて言わないし、上っ面だけじゃなくて
キャラクターも大事なの だから猫も杓子も整形しないし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 21:35:00.57 ID:nknWiLWy
フィリピン人を日本人より上に持ってくるなんざ日本人ざんしょ
韓国人なんかには出来ません

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 19:55:09.57 ID:uRk3gED1
マヨン山(火山)ですね https://ja.wikipedia.org/wiki/マヨン山
稜線は噴火自体がいつも優しいので
絵に描いたような形になっていますw
(銭湯に描かれている富士山とも言えます)

基本フィリピンではSNSメッセージか
フェイスブックでの人づてwでしか情報を得ていません
グーグルって何?ってなもんです

ゲーム・フェイスブック・音楽(spotify)・映像(hooq)がメイン
プリペイドのSIMがメインでこれらのサービス特典が常に付属していることもありますけれども

そしてホームページ作っても誰も見ませんww
cool japanがイマイチなのもそれが一因

そのあたりのリサーチをもう一度見直さないと
多分尻つぼみになるでしょう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 11:17:03.81 ID:Nc8AENWU
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 17:50:55.97 ID:3o5vJjMf
駐在員の種で日本の血を引いている子が応募してくるだろうな。
日本にやってきて感動の対面とか!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 00:26:01.78 ID:G5c7NFnj
>>44
なにこいつ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 19:09:45.57 ID:7RGOdNi2


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 01:19:15.44 ID:t9l1SOh8
アンヘレス48もできますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 16:44:51.53 ID:2en7UdeZ
そんなヤバいのは無理
日本の家庭が壊れる危険が
現地日本企業の支援が得られない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 09:03:54.10 ID:xa8kCjFG
英語の国というのはでかい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 03:53:10.60 ID:HzYx3+oS
過疎ってるなあw
まあ、クールジャパンモールが出来上がらなければ何も始まらないだろうな
ハロハロアライアンスはよはよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 13:29:11.71 ID:ALHr5UAZ
塩対応、塩犯罪、塩木容疑者。動かざること山の如し。ゲスの極み塩木。容疑者のゲス違法駐車!!

違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦 ※ほんの一部です。
2004年4月12日 飲酒当て逃げ事件…飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝
2006年6月 深夜に近所迷惑バーベキュー…住居侵入・器物損壊・不法投棄
2008年 容疑者宅リフォーム「清建住宅」が立小便
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には違法駐車の大群で空き地を占拠!!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332553.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332558.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332554.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332559.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332555.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332560.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332556.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332565.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332557.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332567.jpg
違法駐車犯 車庫法違反(懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)のホームレス自動車たち
石川330 む ・・40
土浦347 つ 11−22  石川300 の 75−37
石川580 う 81−23  石川335 ゆ 33−88
全車摘発歴あり、常習犯のホームレス自動車たち

子育てママは何をやっても許される!?
“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
「空いてる土地はうちのもの」中国レベルのジャイアニズムに、不動産システムが崩壊!
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!!

【塩木とは】
海水に浸かって腐った樹木のように、心根まで腐りきっているヒト(人間ではない)。改善の余地がなくもうどうしようもないもの。

塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 19:01:59.11 ID:NycNIGcR
まだ公式FBには出てないので(仮)かもしれないけど一応今後のスケジュール

6月よりオーディション番組開始(日本からも募集?週3〜5回)
9月下旬より人気TOP100人で選抜総選挙、60名選抜
10月お披露目、12月CDデビュー&劇場公演スタート

http://hallohallobiz.com/jp/mnl48/index.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 20:40:04.56 ID:IFHNNSFG
インドネシアより土人なイメージだよな
ちゃんと働いてくれるのかどうか心配
バックれる奴とか常に居そう
その代わり、スカートの丈の短さは48Gでナンバーワンかもしれないな
ついでにSDN48の後継グループも作っちゃえ
フィリピンなら可能

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 20:46:12.89 ID:3OSaqBpg
地下から来て損した。
過疎じゃーねかよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 20:57:13.64 ID:IFHNNSFG
一生地下に潜っとけ、アンダーグラウンドが、お前にはお似合いなんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 21:08:36.31 ID:lwGdDVRW
>>56
なんかサイト行ってみたけど、ものすごい胡散臭さを感じたが、
このハロハロという会社「クールジャパン・ビジネスマッチンググランプリ2015」というなんかよく分からないイベントでグランプリを獲ってた。
会社の資料を見てCEOと名乗る岡田泰成という人物の顔を見てなんか見たことあるなあと思ったんだが、
ふと思い出して、去年マニラでやったチーム8の出張公演で公演後にオッサンがステージに上がってきて、
「彼女たちと職権で撮らせてください」みたいなこと言って写真撮ってたヤツがまさにこのオッサンだった。
なんかそのときもなんかこのオッサン出しゃばりだなあと感じたんだが、
>>56のサイトを見て自己顕示欲が隠しきれてないのを最初に感じたのはこのオッサンがハロハロの代表者だからなんだと気づいた。

普通「MNL48とハロハロは1ヶ月も経たない間にフィリピン中に知れ渡ります」なんて胡散臭いセリフ、
恥ずかしくて言えねえだろ。
運営でこの会社が関わるとしたら、電通のJKTと違って、
相当品がない売り出し方するぞ多分。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 21:20:58.29 ID:IFHNNSFG
ごめん、危険な香りのするスレにしようとして失敗した
過疎り過ぎててリロードした自分が虚しくなった
今日初めて来たけどさようなら

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 00:26:45.03 ID:VgJDjDNd
根拠のない悪口ばかりなのはJKTスレから来てる半島人共か

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 21:33:00.66 ID:dfsm1Czy
数年後に海外48G統一総選挙をやるかもね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 17:04:21.06 ID:HixLrwjG
クソスレ おめでとう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 16:17:49.56 ID:HF9MxUcZ
?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 10:50:57.48 ID:TV2bUt5E
過疎

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 14:50:49.85 ID:3SBsYMER
情報通の俺が通りますよ
モール建設はとりま棚上げになった
グロリエッタに11月、サンリオやアニメ関連のショップを出店が決定
mnl48劇場はケソンのSM内に展開することが決定

こんなコアな情報を提供した俺に感謝しろよヲタ共w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 04:55:31.72 ID:Hd2oszcq
さすがJKTヲタ 感謝

3年以上やっていると違うね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 11:55:02.94 ID:sgHgYR+z
>>67
これって官民ファンドなんだよね、簡単に計画変更できちゃうもんなのかな
国民の税金が秋豚を潤すだけになるのだけは勘弁してもらいたいもんだ

http://hallohallo.ph/download/jp/php/register.php?action=check_user_download&code=U

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 11:57:45.15 ID:sgHgYR+z
書き忘れ
資料によるとクールジャパンモールは来年7月以降グランドオープンなんだよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 04:38:11.92 ID:FmydIz2w
ちなみにMNLがイベント行ったら日本にその情報は何時間後位にとどきますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 16:24:07.51 ID:I1vcl4Zz
>>69
いかにも失敗しそうな計画だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 19:46:20.56 ID:MWgr2ni5
しかしこのスレ今書き込んでいるのは
外部スレの人間だがこのスレ住人は何サボっているんだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 19:54:35.01 ID:dqsT5SCJ
だって進展がないんだもん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 20:05:00.62 ID:3I4H0YcC
劇場が決まっているだけも3箇所では一番先行しているのは。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 23:48:37.02 ID:9JFXbRdB
日本語でおk

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 03:06:45.12 ID:gsz75HK3
NHK-BS1 国際報道20166月30日(木) 午後10時00分
“フィリピンのトランプ” 新大統領に就任

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 09:58:48.49 ID:hGIm/ZtT
MNLが出来たらこの子らはどうなるんだろ?
https://youtu.be/xx2e9DVnZ3w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 10:35:49.83 ID:l8bKVn+p
そのまま活動するのではないですか?
MNLができて番組打ち切りは可哀想

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 11:13:55.69 ID:h49doBMx
やっとオーディション開催決定

MNL(マニラ)48詳細判明! オーデ開始、10月メンバー披露、12月CDデビューと劇場公演開始 【フィリピンでAKB48のマニラバージョンの流れ(予定)】

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 17:13:21.91 ID:hGIm/ZtT
3:00辺りでMNL48の宣伝してるんだけどひょっとしたらKAWAII5が組み込まれるんじゃない?
https://youtu.be/EE3qHuJE3zo

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 09:17:56.97 ID:q2eFrM2p
さすがJKT
いつもいいアンテナたててるな
しかしここ住人はクズだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 18:35:42.63 ID:9Wt/v0AP
>>80
いつから募集するのよ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 04:54:57.26 ID:iIH1Hd2k
今 過疎っていて事が始まってから書き込みが増えるスレなんか見た事がない

このスレは一旦閉鎖した方が良い。



結局はスレ立てしたスレ主が

無知 だから

書き損スレなってしまった!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 11:31:27.86 ID:ae3OpNM0
保守

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 11:53:16.17 ID:RNiUDLP/
>>84
スレ立てた人が全部チェックして書き込めって言ってる?
バカじゃないの

そんなの掲示板じゃなく個人ブログみたいだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 03:20:52.52 ID:6RI8qKz+
>>86

不人気スレのくせに文句だけ一人前
バカじゃないの

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 05:19:16.77 ID:v4LFMlri
人気がないスレなので

    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございます
  

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 12:19:23.53 ID:JaYhTCYS


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 14:46:33.73 ID:Z90UO1fH
不人気スレって何?
もしかして2ちゃん初心者なのか?w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 22:13:34.99 ID:OyLEkg3A
いよいよ始まる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 08:52:08.95 ID:7TPUzXTT
三越伊勢丹、フィリピン進出 日本の百貨店初
野村不と商業施設・住宅

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ18HEH_Y6A810C1MM8000/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 10:23:09.08 ID:OHwogvIY
【犯罪車両登録情報 永久保存完全版】
石川580 う 81−23  石川583 あ 28−96  土浦347 つ 11−22  石川330 む ・・40 
石川335 ゆ 33−88  石川300 の 75−37  金沢300 て 97−11  富山300 み 73−27
金沢580 か 81−84  石川501 せ 22−93  石川530 て ・3−55  石川300 ひ 24−59

石川501 せ 35−18  石川558 ま 11−88  石川531 つ ・5−27  石川300 ほ ・9−93
石川530 た 26−35  石川501 そ 68−47  石川580 た 12−43  石川50  む 73−96  
石川501 た 52−96  石川532 さ 12−05  石川580 あ 56−45  石川580 と 52−18

石川550 つ 64−97  石川50  ま 21−47  石川580 う 28−40  石川580 か ・6−58
石川300 の ・6−60  石川300 た 68−04  石川530 た 28−35
石川480 き 65−78

2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。
有事の際には登録ナンバーをすべて照会し、犯人をスピード逮捕します。みなさまも防犯にお役立てください。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org365723.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org365729.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org365724.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org365730.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org365726.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org365731.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org365727.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org365732.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org365728.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org365733.jpg

違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝・携帯運転
威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 17:34:45.61 ID:c3zXucXo
MNL48の最初の広告が出た
https://scontent-hkg3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14051555_1055968967785725_283372341470317409_n.jpg?oh=bd701f8aa58e7f491eb45b0e9b1dfb09&oe=583F6039
ケソン市内のどこか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 22:10:02.99 ID:1l3SEj7Z
>>94
場所はセントリス駅のSM

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 22:21:36.33 ID:1l3SEj7Z
http://spratlyschara.de/random/mnl48-is-here-and-theyre-about-to-kick-off/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 11:04:13.11 ID:+14X7LUG
まずはドゥテルテ大統領に挨拶だ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 15:34:31.91 ID:LahCLMtx
>>97
マルコスだろアホか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 00:24:23.21 ID:EyXOPqnB
>>96
違うぞとツッコミw
https://goo.gl/maps/V18Qc2qP5vx

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 21:19:27.54 ID:jHFkUrxQ
アメリカに牙を剥くドゥテルテ大統領は△

MNL48の未来は明るい?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 03:56:40.62 ID:MhRA3/as
:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:32:55.73 ID:gZR6dZbq

http://blog-imgs-91-origin.fc2.com/a/u/u/auutoro/IMG_4057.jpg
ちなみに現地には↑先月からこの手の看板がやたらと街中に立ち始めていて
その看板に書かれたサイトからはとりあえずFBに飛ぶようにしてある状態

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 12:30:29.37 ID:HGQ6fpTF
密着!マニラにAKB?大阪出身実業家の挑戦! [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1473304145/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 19:13:03.69 ID:NbYClsxT
>>102
さっき見たけどなんか怪しいおっさんやったで
難波で店出したけど半年で閉めたとか
市民は朝鮮アイドルは良く知ってるけどAKBさえ知らないとか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 20:20:11.29 ID:7x+t0kc8
http://globe.asahi.com/breakthrough/2016020400002.html

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 04:13:48.68 ID:Osuo4ORZ
MNL48
挑戦・・・フィリピンにAKBを マニラで「会いたかった」
https://www.youtube.com/watch?v=CsH_ABLusmE

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 04:56:59.01 ID:TzpfWIZJ
>>95
やっぱりセントリスのモールにできるんだな
でもフィリピン人ってカルチャーは欧米大好きだからJPOPは本当に難しいと思う
KPOPはそもそも欧米のパクリだからすんなり溶け込んだけど
ダンスはかわいい系よりセクシー系が好まれる
日本コンテンツで受け入れられているのはアニメとかキティー
あ、それとなぜか日清シーフードヌードル
MNLは海外グループの中で失敗する可能性が一番高くリスキーこの上ないよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 11:07:28.46 ID:ozgEarbY
1期生をオーディションで選ぶのがデフォだと思ってたが、
日本コンテンツが受け入れられがたいのなら、選挙でメンバーを選ぶの正解な気がする。
初っ端のそのイベントでフィリピンの若者を惹きつけられたらいいな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 17:55:47.66 ID:Osuo4ORZ
>でもフィリピン人ってカルチャーは欧米大好きだからJPOPは本当に難しいと思う

インドネシアも同じでしょ フィリピンが特別ではない

インドネシアのほうがハードルは高かったが成功した イスラム教

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 19:51:23.06 ID:TzpfWIZJ
>>108
全く御門違い
インドネシアはカルチャーまで親日が多い
JKT前からとにかく親日の土台が出来上がっていた、イスラムと言っても世界一緩いイスラムだからw
フィリピンは年寄り以外、親日が多いがこれは経済大国への憧れが主な要因
カルチャーは基本、欧米に憧れている、カトリックも影響してるけどな
大半のフィリピン人が日本人は歌とダンスが下手くそだと下に見ているよ
シャリースぐらいの歌唱力はゴロゴロいるんだよ、アイドルの成長を見守るなんて感覚も根付いてはいない
もちろんAKBの認知度もインドネシアに比べたら段違いに低い
ほぼアウェーだよ、君は何にも知らないんだな
あのハロハロの社長もその辺把握しているはずだけどもしMNLが鳴かず飛ばずでも本業にはあまり影響ないからできる
本音は所謂当たれば儲けってぐらいにしか考えていないと思うわ
在比日本人はMNLに頑張ってほしいと口では言うけど内心はあまり期待していないのが実情

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 20:46:31.59 ID:Osuo4ORZ
>ほぼアウェーだよ、君は何にも知らないんだな

俺は良く知っている インドネシアを

jkt48ができる前はAKBなんてほとんど誰も知らない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 20:49:16.28 ID:Osuo4ORZ
MNL48は成功するよ

JKT48より難しくない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 21:41:10.96 ID:TzpfWIZJ
あまりにフィリピンもインドネシアのことも無知過ぎてネタなんだろうな、こいつ
ガイジは以降スルーするわアホらしい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 01:52:22.29 ID:swF+2k6Q
選挙でメンバーを決めるのはおもしろいけど
やっぱ3期生までは同期チームでやってほしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 09:55:18.12 ID:jRB6KqVn
運営人は電通じゃないんだ 
SNSでメンバーを決めるって素人か?韓国の101じゃないんだしパクるなよなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 13:44:08.18 ID:CGc2HYiB
俺も成功すると思う
ただ儲かるかね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 10:27:08.16 ID:j1nvl29G
AKB曲以外にも洋楽やK-POPを自由にカバーできるなら成功すると思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 00:22:26.67 ID:ZIQCeBg0
うーん、フィリピンをよく知る知人に聞くとやはりそこそこは売れるかもしれないが
国民的アイドルまでは多分厳しいだろうと言うのが大方の見方らしい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 14:00:58.85 ID:eypS34oW
花やしき少女歌劇団

この子が小児癌になったのはフクイチ事故で東京が猛烈に放射能汚染された翌年なんだね

少女の足と命を奪ったのは 東電と政府⁉
そしてあいつらはまだ生き延びてる。
勝俣、清水、保安院の 、、 、、、、、、、 誰も処刑にできない。 バカみたい。
https://twitter.com/tok aiama/status/781094978831257600

東電社員こそ会社更生法で倒産させ生き地獄を味あわせなければならない。
賠償もろくに行わずのうのうと生きている東電社員を許さない。
https://twitter.com/GeorgeBowWow/status/780030565126766592

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。
書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 07:12:38.99 ID:k80I0WRj
フェイスブックのフォロワー数57万もいるんだな・・・
台北バンコクと桁違いやん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 01:24:52.69 ID:TDlb99LC
>>118
東電社員の家族が何故か沖縄に今も住み続けてる 関東は安心安全なはずでは?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 20:40:24.54 ID:74h6urd6
花やしき少女歌劇団

この子が小児癌になったのはフクイチ事故で
東京が猛烈に放射能汚染された翌年なんだね
少女の足と命を奪ったのは 東電と政府⁉
そしてあいつらはまだ生き延びてる。
勝俣、清水、保安院の 、、 、、、、、、、
誰も処刑にできない。 バカみたい。
https://twitter.com/tok aiama/status/781094978831257600

東電社員こそ会社更生法で倒産させ
生き地獄を味あわせなければならない。
賠償もろくに行わず
のうのうと生きている東電社員を許さない。
https://twitter.com/GeorgeBowWow/status/780030565126766592

「福島安全宣言CM」
なるものがヤバすぎると話題に!
「福島の放射線はもう安全で、
 必要なのは心の除染です」
https://twitter.com/kubota_photo/status/779641978266849280

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信。
これがフクイチで
核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。
書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト レーヤによれば、放射能は
自然界の要素を妨害し、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇から
ますます厳しい警告と重みが発せられることを
覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりも
その危険をよくご存じです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 13:13:55.97 ID:QPg1dtj6
終わった ありばば48へ
http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/20/duterte_n_12579888.html

新規セットリストは中国製

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 01:57:29.80 ID:o7hCZs/4
終ってないじゃん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 01:58:16.73 ID:o7hCZs/4
終ってないじゃん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 05:02:33.56 ID:pzs1pm7Y
MNL48 本格始動へ オーディション開始へ《:2016年12月4日(日)》

12月4日(日)、フィリピン・マニラで開催される〈60 Years of Philippines-Japan Friendship Celebration〉に、
AKB48チーム8が出演することが決定しました!
イベントの詳細およびチーム8の出演スケジュールは、http://www.ph.emb-japan.go.jp/itpr_en/00_000178.html

[主催]
在フィリピン日本大使館、株式会社ハロハロエンターテイメント
[会場]
フィリピン・マニラ Market! Market! Shopping Mall, Bonifacio Global City
[入場料]
無料
[出演メンバー]
谷川聖(秋田県)/佐藤七海(岩手県)/岡部麟(茨城県)/清水麻璃亜(群馬県)/橋彩音(埼玉県)/吉川七瀬(千葉県)/
永野芹佳(大阪府)/人見古都音(岡山県)/M松里緒菜(徳島県)/行天優莉奈(香川県)/福地礼奈(佐賀県)/下青木香鈴(鹿児島県)。

http://toyota-team8.jp/news/list/20161111-335419356606218.php

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 14:06:40.97 ID:sEhIF6ZA
★MNL48の立上げに挑む岡田泰成氏に密着!!
https://youtu.be/H7dQjg2rCEg

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 14:13:21.35 ID:RLbYGKm/
12月3日にMNL48のオーデの発表あるかも?
チーム8のHPには12月4日、フィリピンで開催されるこの主催は
在フィリピン日本大使館、株式会社ハロハロエンターテイメント
この会社はテレビで見たが社長は大阪人でMNL48の運営会社とのこと

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 17:05:16.17 ID:up33Ybua
MNL48始動へ

http://mnl48.ph/

What is AKB48
http://mnl48.ph/history-of-akb48.html
What is MNL48
http://mnl48.ph/what-is-mnl48.html
Audition System
http://mnl48.ph/joining-mechanics.html

AKB48チーム8  
本日12月3日 ファンミーチング
12月4日  ライブ
http://news.abs-cbn.com/entertainment/12/02/16/akb48-sub-unit-to-perform-in-manila

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 19:36:36.64 ID:up33Ybua
公式: MNL48 オーディション年齢 15-20 年だけ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 22:59:13.95 ID:q3KqnMry
フィリピンの娘達は元々歌や踊りが上手いから(DNA)かなり盛り上がる可能性がある!国民も歌や踊りが好きだし。日本にいるフィリピンの娘から「AKB48で誰が好き?」と聞かれた事もあり、知っている人もいる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 03:07:19.40 ID:VEh5lbOC
MNL48 オーデイション開始 IN  フィリピン

MNL48 Barkada Promotional Video
https://www.youtube.com/watch?v=qKKEAT_DKTI
MNL48 App Tutorial
https://www.youtube.com/watch?v=40Spfz17Los
MNL48 Happy Family Promotional Video
https://www.youtube.com/watch?v=Ucc5r5teKu8

フィリピンでAKB48チーム8のファンミーテイングで
MNL48のオーデイション開始が発表された

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 11:36:52.24 ID:m8oUXRjz
ついに始まったか!!楽しみ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 12:15:48.99 ID:DI1IAQM8
ファンミーティングの模様を探してもでてこない

チーム8の子達が現地テレビ番組に出た様子
http://entertainment.abs-cbn.com/tv/shows/itsshowtime/videos/2016/12/03/04120316-pretty-akb48-group-pinasaya-ng-madlang-people

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 13:33:37.85 ID:dkcRu+yw
フィリピンの娘達のパフォーマンスのレベルはかなり高いから楽しみ。実績あるAKB48楽曲だけをやるのがAKB48グループ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 13:53:41.28 ID:eV4Skr63
日本で働けますって触れ込みで集めればたくさんくるだろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 14:03:08.88 ID:dkcRu+yw
>>135
よりすごい数が来る!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 16:54:18.75 ID:VEh5lbOC
AKB48新姉妹グループ、メンバーは国民投票で決定 新たな試みで始動
https://mdpr.jp/music/detail/1642813

NML48第1期生オーディション募集要項

・応募者は、MNL48のアプリからエントリー。なお、そのエントリー内容は一般の方も閲覧することができる。
・MNL48は 「64名を定員」とし、最終的に第1期生を決定のうえ、1年間を期間として、その活動を行う。
・この総選挙は、64名の定員枠に対して、★先行既存メンバーと新たに応募の方を 「全候補者」として、毎年実施する。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 16:55:25.00 ID:5nOAqW5M
電通も絡んでるから安心

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 16:56:13.82 ID:Q0LrVQxV
>>136
もし挫折してもPパブ予備軍で

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 17:17:58.33 ID:dkcRu+yw
>>116
kpopや洋楽は必要ない。あくまで王道の実績あるAKB48楽曲とスタイル。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 17:35:20.81 ID:dkcRu+yw
>>139
私行きます!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 18:29:36.88 ID:lrk7TO7Q
お嬢でなきゃ無理

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 19:55:57.12 ID:QTksmHvl
日本人ファン向けの公式サイト作って欲しいよね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 20:02:00.80 ID:oAvLEFCs
フィリピン女性好きな日本人は多いから、その層に日本向けたサイトは作るべきだよな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 20:29:17.32 ID:dkcRu+yw
>>144
確かに多い。だからこれは日本サイドで盛り上げる為にすごく重要な部分。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 20:45:23.07 ID:bIfiSs1q
やっぱりMarket! Market!ではしょぼかったかもw
去年のTrinomaよりも会場的には二回りほど縮小してたかな
屋台類も日本のは皆無だったと思う

ちな子連れでいったらDisallowedって言われたので文句言おうとしたけど
中に居る人間層を見たら納得できたww
あれはあぶないwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 20:55:34.73 ID:dkcRu+yw
あ、治安面で少し心配かな?マニラだと。でももうそんな事言ってられん。きっと大丈夫だ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 23:48:30.71 ID:XZ2ptem0
>>137
毎年の総選挙で選ばれないと即解雇?
初期メンバーが強くなるのは確実なのに新規にも超狭き門にならないか?
斬新って言うけどシステムとして崩壊しそうな予感がw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 00:10:49.35 ID:UALrFAnR
正にサバイバルだ。毎年特に下位メンは戦々恐々だ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 02:21:11.76 ID:Wgoimdhy
長期契約で縛る国もあれば1年しか契約しない国もある
国によって全然変わるね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 08:41:23.53 ID:vla2dvcE
マニラは薬中ばっかりだから注意だな 警察も大して役立たないみたいだし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 11:47:19.98 ID:NMtYJU+1
人気落ちたら解雇とか
不人気メンが人気メンになったりする事もあるのに

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 12:48:28.54 ID:MIGj27Gu
ビジネスとしての損益分岐点が判断材料になるんだろうな
利益配分にもよるがどの程度のマイナスまで保有していられるか
恐らく採用責任なんて考えて無いんだろうね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 13:02:05.45 ID:UALrFAnR
収益はあまり期待出来ないと思う。ビジネスとしてどこまで継続出来るかはどのグループも同じですな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 15:40:41.60 ID:MIGj27Gu
そうなんだよね
儲からないって分かった時にあのおっちゃんがどこまで
面倒見てくれるだろうか…
JKTもそうだけどストリートチルドレンからスターダムへみたいなシンデレラストーリーを期待するけど現実的じゃないのかな?MNLでも

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 16:35:18.44 ID:UALrFAnR
シンデレラになれると今は断言出来ないけど、そこそこの小金持ちになれば充分と思う娘もいるでしょう。JKTの人気メンもどれだけ稼いでいるのかもわからんし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 21:27:36.60 ID:YK0ksJsE
うるせーわ JKTスレに帰れ
巣でてめーらのスキャンダルの心配でもしてろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 21:45:25.56 ID:y8N7fkpO
両グループの話題を一緒に扱いたい人はこちらへ

海外48G総合スレ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/world48/1469968029/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 22:05:43.58 ID:MWHN14IY
ところでチーム8マニラ遠征の動画がぼちぼち出始めた
手始めに画質音質とも劇悪だが実はなかなか興味深い動画:
https://youtu.be/Bh_XQo2kj-Y
AKBファン?の小さい女の子がテレビを見ながら興奮して激しく踊ってるのが
テレビ画面の反射で映り込んでいるのとハイテンションのパフォ終了後、バイリン
濱松が途中からチーム8のMC状態で盛り上がってるところ、最後に少しだけ
客席にいたハロハロの岡田氏
ちゃんと見たい人は>>133のサイトに登録して全編見た方がいいのかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 22:19:29.49 ID:Wgoimdhy
>>159
地上波で放送されてるんだ
MNLも活動始めたら待遇は良さそう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 17:10:39.36 ID:kUG9Wkdb
チーム8マニラでのステージ良かった。高揚し、元気が出た。これぞAKB48パフォーマンス。みな若いしうまい。ファンの方も盛り上げるの上手。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 17:40:04.13 ID:Wncnpfy2
現地動画なら持ってるけど
うpするのはちょと引ける

そう、もっと小さい子向けの演出とか皆無だったからな
この点は現地の状況を把握しないで
単に金儲けだけでやってしまった感は否めない

在比中国人とか韓国人は会場では見かけなかったから
その点は良い傾向だったけれども

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 18:03:43.23 ID:hM7EZVC5
>>161
マニラのヲタはいなかったの?
日本人ばっかじゃなんか意味ない気が

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 18:20:51.03 ID:kUG9Wkdb
>>163
全員が日本人じゃないよ。男性の応援の発音でわかる事だよ。半分は現地の人いたよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 20:13:46.24 ID:N2/7hTss
メンが来日したとき馬鹿ヲヤジにPパブ嬢と間違えられたら可哀想だね
もっともPパブ嬢も芸能人ビザできているから書類上は同じか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 04:54:45.41 ID:EwZo1eZD
>>163
「MNL48」始動、メンバーは国民投票で決定
https://www.youtube.com/watch?v=0CwEt8pNhfY

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 01:49:01.64 ID:5+ZrbIuW
恋ダンスで見てたらMNL48に志願してるフィリピンの女の子が投稿してたよ
ashleycloud31 星野 源 [Hoshino Gen] - 恋 [Koi] (Dance Cover)
https://www.youtube.com/watch?v=3OFqZLOc2qw

2016/11/16 に公開
||FOR THOSE WHO WANT TO SUPPORT ME ON MY MNL48 JOURNEY, LIKE MY PROFILE: http://mnl48.ph/profile/Ashley%20Cloud||
?
?
?

THANK YOU FOR 1K VIEWS~
I LOVE THE DRAMA SO MUCH I HAD TO/

Hello! ( ´ ▽ ` )ノ

1st of all: I DON'T OWN ANYTHING, OKAY. So please don't block my video in Japan. (。???)

https://twitter.com/ashleycloud31

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 10:57:15.88 ID:QuP4rEVd
今1位の子のコメント
「Hi, I love pizza おしりも大好き」
って流行ってんの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 17:39:18.79 ID:xlpZU3Mn
イケメン好き必見!
12月は毎日半額。
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 22:33:33.59 ID:yNcpMI94
■マニラ拠点「MNL48」、“総選挙”で1期生決定 定員64人・任期1年で毎年開催
http://www.oricon.co.jp/news/2082511/full/
http://www.oricon.co.jp/news/2082511/photo/4/
>
> AKB48の新たな海外姉妹グループとして3月に結成が発表されていた
> フィリピン・マニラを拠点に活動する「MNL48」の1期生オーディションが
> ファン投票による総選挙(国民投票)方式で行われることが発表された。
> 定員は64人、任期を1年間とし、毎年総選挙でその年の活動メンバーを決める。
>
> AKB48のチーム8が3日、フィリピン・マニラで初開催したファンミーティング中に
> MNL48運営事務局が発表したもの。応募者は誰もが閲覧できるNML48のアプリからエントリーし
> 64人を定員とした総選挙(ファン投票)で1期生を決定する。活動期間は1年間。
> 2年目からは既存メンバーと新規の応募者を「全候補者」として、毎年総選挙を行い、
> その年の活動メンバー64人の枠を争うという、かつてない試みで始動する。
>
> 既にマニラの街頭ではMNL48のビルボードが設置されているほか、
> 街頭ビジョンではPR映像が流れるなど、告知活動が始まっており
> 事務局は「今後さらに多面的に展開していく計画です」としている。
> MNL48は3月に行われたAKB48の単独コンサートで、台湾・台北の「TPE48」、
> タイ・バンコクの「BNK48」とともに結成されることがサプライズ発表されていた。
>
> なお、マニラにはチーム8の佐藤七海(岩手県代表)、岡部麟(茨城県代表)ら12人が訪問し、
> フィリピンのテレビ番組に生出演。さらにパサイ市のムービー・スターズ・カフェで開催された
> 初のファンミーティングでは、数百人のファンの大声援を受けながら「47の素敵な街へ」などを
> パフォーマンスし、大盛り上がりとなった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 22:34:13.42 ID:yNcpMI94
■NML48第1期生オーディション募集要項

(1)応募者は、MNL48のアプリからエントリー(内容は一般ユーザーも閲覧可)
(2)MNL48は64名を定員とし、最終的に第1期生を決定の上、1年間活動を行う
(3)総選挙は64名の定員枠に対し、先行既存メンバーと新たな応募者を全候補者とし毎年実施する

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20161205/2082511_201612050143807001480913599c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20161205/2082511_201612050143950001480913599c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20161205/2082511_201612050143950001480913599c.jpg

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 22:47:15.33 ID:yNcpMI94
運営はMNLのメンバーにAKBのような劇場公演はやらせないのかな
ズブの素人を1年限定でメインメンバーとして使うのは難しいよ
日本でも採用されたメンバーはまともに踊れるようにするために
半年〜1年の研究生期間を設けてやってるんだからさ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 05:49:57.73 ID:B7ZevzVh
>>172

運営会社社長の岡田氏が関西のTVでここが劇場予定地と紹介している
探せば動画あるよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 08:50:23.42 ID:gaiNewzJ
>>173
劇場を建設してるのは知ってるよ、問題にしてるのは公演の内容の話ね
あとAKBのたかみなが言ってたけどメディア向けに色んなダンスに
対応出来るようになるには3年くらいはかかると言ってるから現実問題
その辺本当にズブな素人だと1年でいいパフォーマンス見せるの厳しいよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 14:32:36.76 ID:l5cV7Jxh
>>172
二年目の選考は既存メンバーが有利だからそれでも落ちる子は
いらない子ということ 日本でも取り入れたら良いとおもう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 16:10:03.38 ID:CbZyeZEf
つーかこのシステムよくないわ 現に応募があまりに少なすぎる
AKBのように普通にオーディションやる方式にしないと、いつまでたってもスタートできない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 17:39:49.19 ID:RJXU4rfT
>>175
流石に採用しないだろ。投票が活動のメインになり過ぎると
チームとしてもヲタ同士もギスギスし過ぎるから

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 19:08:21.90 ID:cDGJBAlg
JKTも年中投票(有料)ばかりを2年ぐらいやってTVに全然出られなくなり人気もかなり低下したよ
それだけが原因じゃないけど、人気はほとんど回復してない
乃木坂も新曲リリースの度に競争してるが、1年契約でクビにはしないし専門の心療カウンセラーも
いる 大体日本はアイドル文化の下地からして全然違う

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 21:49:19.88 ID:r9VkOgCW
まー毎年クビにしてたら人数増えないからユルーくいくんじゃないの

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 00:51:16.90 ID:TGVSl33p
募集要項ではえらく厳しいけど実際に入ってみたらユルかったでは人来ないっすよ
オーディションなら最終合格者○人で決められるからどうにでもなるんだが
一年間さんざん競争させられてポイでは応募しませんお

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 00:54:31.29 ID:TGVSl33p
あと自信過剰というか相当強気のコしか応募しませんわな
AKBというのは色々なタイプがいるから面白いんですが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 08:41:05.95 ID:wzTejZDI
集まらないねー
掲示されてるのってアイドルとはほど遠いのばかりだし
SNSもないし
もしかして失敗?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 22:28:14.29 ID:CWgsOa1s
オーディションの方が実物を
間近でよく見れるから
やっぱりベストだよなあ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 11:28:14.48 ID:2KMzs9MP
現地で知名度が低い新規のグループ立ち上げるのに
素人に対して一次オーディションから
ダンスやら歌やら公開させるってのが
無駄に敷居を上げてしまった感じがするな
これじゃ可愛い子集まらないんじゃないか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 11:34:53.82 ID:goZOnnkF
>>182
現地のデベロッパーも告知や募集のやり方
失敗したと今頃は思ってるんじゃないかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 11:51:56.03 ID:9Hht35LL
放置プレイ実行中

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 16:36:43.81 ID:PbegE6na
エントリーしてくる子は見た目イマイチだけど
切れ切れなダンスで身体能力も高そうな子多いな
MNLはパフォーマンス重視でいくしかないのかも
となると曲も48Gではダンス系のユニットソングとか
そっち軸に構成した方が上手く行くかも知れない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 00:51:36.39 ID:ih+S6hQz
ハロハロの社長はダメだなぁ
日本で倒産しただけのことはあるw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 08:46:13.65 ID:9uzZnDIt
現地ではブランドやビジョンも市場側とは
共有出来てない状態でのオーディションだから
本来まず大々的にプロモーション打たないと駄目だろ
そして社長のやる気は理解できなくもないが
一次選考から敷居上げ過ぎだと思う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 20:53:46.73 ID:Kxz9SIlM
勢いだけで発表した新たな海外姉妹グループの設立はまだなんだね 
3月に誕生すればいい方か

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 21:03:33.70 ID:Kxz9SIlM
>>155
フィリピンの子は実力があるのかも知れないけど、JKTを見てると宝の持ち腐れで同じパターンにはなると思う・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 13:36:39.45 ID:jVSlA+Ug
フィリピンの子が実力あるというのはあくまで歌唱力の話だから
それを想定した展開を考えると、シングル曲より公演曲なんかの
ソロやユニット曲を中心にしてやった方がいいと思うな
あとは柏木とかソロデビューしてたメンバーの曲をかき集める

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 15:20:52.26 ID:pNAu1bUo
http://mnl48.hallohallo.com
http://mall.hallohallo.com
https://www.facebook.com/mnl48official
 
自撮はもっとフィルタリングの加工ツールとか使ってから写真送ればいいのに
まだそういうのフィリピンでは流行ってないのかなぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 18:35:28.31 ID:wNIdzScB
フィリピンの娘はね
歌もうまいんですよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 07:35:25.65 ID:Fd+6oR/U
http://youtu.be/OobLErFhmhg
シャリース・ペンペンコだとか
世界レベルの歌唱力持った子
出たりしてるからな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 21:41:26.74 ID:5uIery9/
ハロハロの社長の先走るやる気は理解出来るけど
素人から広く募集しなきゃならない状況なのに大した宣伝も行わずに
「一次から総選挙」というコンセプトにしたのが失敗してるよ

日本でも各店の初期メンのオーディション風景の映像見れば
メンバーのパフォーマンスなんてみんな酷いもんだよ
それでもNMLは実力派のメンバーを集めるんだ!というのであれば
やはりこのオーディションに対して大きなビジョンと
メディアを絡めたプロモーションが必要不可欠だったはず

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 19:01:16.50 ID:UM3aDplO
★AKB48 & BNK48 @ Japan Expo Thailand 2017 full
https://youtu.be/A5BCDJkehIw

★BNK48 @ Entertainment News(ThaiTV3)
http://www.facebook.com/tkbthaitv3
http://youtu.be/bF6WUrQnvc4
http://youtu.be/HUbUkZnwu3U

★BNK48 @ TITF(2017/02/19)

http://youtu.be/8fAQwx_hhwc
http://youtu.be/ejWbcDmafUs
Pun & Kaew & Jaa @ 東京メトロブース

http://youtu.be/vYGaHstuFb0
http://youtu.be/H7r4NSlBNfg
Can Can & Nam-Neung @ JTBブース

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 12:42:22.45 ID:Kxbh/I31
オーディションのスケジュールってどこに書いてあるの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 01:20:14.95 ID:qhQz1DuF
投票する側も全員のメンバーの動画見てるやついないよな
明らかに一次選考のやり方ミスってる感じ
メンバーをある程度絞り込んだ三次オーディション辺りから
公開にして投票やらせるとかにすれば良かったのに

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 04:47:47.82 ID:qnWHyY5F
>>199
どこで見れるん?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 06:27:08.85 ID:xLZbGRCg
>>200
何を今更って質問だけど、オーディション自体興味ないのかな
公式サイトでも見れるし、アプリ登録しても見れますやん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 06:28:45.06 ID:EFJ6TqGL
http://mnl48.hallohallo.com
オーディションいつまでやるの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 06:08:53.31 ID:rtkspdeY
メンバーの活動は一年毎の更新といってるのに
一次オーディションの期間どんだけ長いんだよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 09:19:51.99 ID:RGTPRPM6
 
とがちゃん (@tgsk48) 2017/03/14 20:53

BNK48支配人ジョブさんと運営の勝田さんと
今後についてのミーティング。
バンコク楽しみ。

http://pbs.twimg.com/media/C64HSHKVwAAnkdC.jpg

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 16:43:22.07 ID:uCvXlYBZ
 
いよいよAKBの Senpai(先輩)登場!
 ↓ ↓ ↓
■BNK48 Senpai Ep.09
http://youtu.be/rIB8_gw2Mvw
http://youtu.be/3n_gqCd026Q
http://youtu.be/9ZgUs6YuKWw
http://youtu.be/Sc4E6PaxxOw
Facebook Live
http://youtu.be/z-KbC-nrBHo

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 06:10:32.30 ID:EPt2BE6L
■BNK48 in 鹿児島(※下青木香鈴)
http://youtu.be/rIB8_gw2Mvw
http://youtu.be/3n_gqCd026Q
http://youtu.be/9ZgUs6YuKWw
http://youtu.be/Sc4E6PaxxOw
 
■BNK48 in 熊本(※倉野尾成美)
http://youtu.be/1dOxPrq68yg
http://youtu.be/7B2ICj97BrY
http://youtu.be/INsnsCrauXk
http://youtu.be/C2Nk12G0c2g
 
■BNK48 in 長崎(※寺田美咲)
http://youtu.be/uIL3_T6gyas
http://youtu.be/wAg4Q1QhCAM
http://youtu.be/vRllu01AlTQ
http://youtu.be/hrBAJaltYeY

■BNK48 in 福岡(※吉田華恋)
http://youtu.be/yHhchikSdwQ
http://youtu.be/QgXeLn_LjX0
http://youtu.be/An8S-S9ynpk
http://youtu.be/2Izh4wHNKGM

■BNK48 in 東京(※小栗有以)
http://youtu.be/d9ZCjNlyIhk
http://youtu.be/IhK2ZPEPdZQ
http://youtu.be/LKi1zPis_3Q
http://youtu.be/DCqoLx9Pe-g

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 13:39:16.16 ID:Kol22rZD
1年活動するためのオーディションに何ヶ月かかってんの?
練習期間など考えたらこれじゃ2年目以降のメンバー入れ替え破綻するよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 13:51:56.39 ID:FJP0i0He
やはり選考方法が失敗か?
実物目の当たりにしないと
ダイアモンドの原石みたいな部分は
わからない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 22:24:38.29 ID:gaUI2TRH
オーディションスケジュールが公表されてないってのが酷い
こんだけ長く放置されたら、もしオーディションで選ばれても
都合により参加出来なくなりましたってメン出てくるだろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 19:53:40.05 ID:24AN8G8J
KAWAII 5はよかったな
スポンサーが付かないのか資金難で八方塞なのか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 01:53:23.94 ID:xxAeqxb6
流石にその辺決まってないのにオーディションやる訳ないかと
実際はオーディションのやり方に失敗したと感じてんだと思う
ハロプロでもあったけどこういう時はさっさと「該当者無し」と発表して
少しやり方変えて再オーディションをかけ直せばいいんだよ
延ばし過ぎるとそれすら出来なくなってしまうんだるから

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 23:11:31.71 ID:FILy40Nq
MNL48かー、果たして成功するかな〜。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 15:24:43.80 ID:4mccYfnX
1年毎に行う予定のオーディションなのに
既に一次オーディションを開始してから
5ヵ月以上も経過してしまってるというね
運営会社のハロハロは一体何やってんの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:20:40.16 ID:x2nNaeHR
【芸能】<NMB48市川美織の動画>「フィリピン人=売春」?「人種差別」と非難続出!©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494297489/

NMB市川美織の動画「フィリピン人=売春」?「人種差別」と非難続出!©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1494297732/

市川美織@今年の総選挙に本気 (@miorin_lemon212)
2017/05/02 21:18
35億のロリコンのみなさん
お待たせしました💓

スマホアプリにありそうな
恋愛シュミレーションゲームのCM
つくってみた\( ˆoˆ )/

〜あなたはどの市川を選ぶ?〜

🎀ガールフレンド(妹)🎀
http://video.twimg.com/ext_tw_video/859381296178446336/pu/vid/640x360/K1yKvm2UXxwzhLN0.mp4
http://twitter.com/miorin_lemon212/status/859381467520016385

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:22:42.47 ID:x2nNaeHR
問題の動画
https://youtu.be/qsUAuNNpHB0

フィリピンハーフ
SKE48 斉藤真木子(キャプテン)
HKT48 山下エミリー(TIIキャプテン)
卒業メンバー
元AKB48 秋元才加
元SKE48 山下ゆかり
元AKB48 長谷川晴奈 (研)
元HKT48 谷口愛理

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 14:13:00.94 ID:WTXM2lQ5
★総選挙ポスター
https://s.akb48.co.jp/sousenkyo/news/21/13de2788e095edda2eee2ba190353f7c.jpg

24歳
 指原莉乃(HKT/STU)
23歳
 渡辺麻友(AKB)
20歳
 松井珠理奈(SKE)
19歳
 白間美瑠(NMB/AKB) 宮脇咲良(HKT/AKB)
 中井りか(NGT) 瀧野由美子(STU)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 00:10:33.53 ID:R9RUn4Bj
そもそも運営するハロハロの代表自体が胡散臭い。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 00:20:54.41 ID:IJEr3IdU
秋元康やAKSには催促し続けないと
待ってるだけじゃ何年経っても返事は来ないってこと
ハロハロ社長は分かってないのかも

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:47:19.15 ID:mW8XHTwS
 
★BNK48 THE DEBUT

http://youtu.be/B8VpllFNKLw
 

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 12:22:28.88 ID:11TBPXzd
■BNK48 on TV(2017/5/5)
http://youtu.be/7K3gvyaCPdA?t=4m28s

■Team 8 ft.BNK48 @ Viral Fest Asia 2017 Day 2
http://youtu.be/EtrF-6jLeB8
http://youtu.be/DSuGP80yreA
http://youtu.be/9k9AoAtCxX8
http://youtu.be/yoJUN-R_Mig

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 15:52:19.16 ID:11TBPXzd
thaipbs
http://youtu.be/pK86wstpkms

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 05:03:53.34 ID:xBJTeoky
BNK48 TV出演 (2017/06/04)

2:25〜 インドネシア、フィリピン、タイって言ってる
近々MNL48についても新しい動きがありそうだ
「会いたかった」「365日の紙飛行機」
https://youtu.be/taT4lM6lyWA

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 17:13:36.83 ID:LU1zCvDq
■BNK48 @ ตื่นมาคุย 07 มิย.60
http://youtu.be/SkwMQkG0eIY
大声ダイヤモンド
http://youtu.be/JbO8zNkmV8w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 15:49:02.93 ID:I8D31n25
エントリー写真ランキング順にみて思ったんだけど、普通にオーディションの方がよくね?w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 19:56:59.99 ID:N6ei/wlK
画像は加工できるからな・・・
お披露目の時会場が工エエェェ(´д`)ェェエエ工ってなるような気がするわぁ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:29:32.36 ID:jKcjApVK
TPEも一期生募集始まったけど、ここはいつまで募集してるんだろ
せめて期間を発表しろよおっさん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 11:24:09.41 ID:AXnxZ56j
欧米やらKと差別化するために、おもいっきり健全で厳格な雰囲気でいった方がいいと思う
エントリーに水着でポーズとってる子は排除で

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 11:30:59.15 ID:CJYnU7ln
>>226
TPEの募集開始は9月1日からだよ
ファンミではその告知が行われただけ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 11:31:20.90 ID:CJYnU7ln
★BNK48 SHOW #01
http://youtu.be/aFZJk4FUSxc
http://youtu.be/5ti4qClvZTI
http://youtu.be/LlqjiiwZhl0
http://youtu.be/jDTSy98flmg

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 22:22:32.27 ID:wXlN/S8N
ざっと見たけど17歳になると急激に老けるな
とても「少女たちよ」とかをキラキラ歌えそうにない。
こりゃダメだはマニラ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 14:19:54.46 ID:oYsNLVBx
★BNK48 SHOW #02
http://youtu.be/KlFeUyIadOo
http://youtu.be/YzwGFd6iWHI
http://youtu.be/AJOHWmeFjF0
http://youtu.be/kiIsJ_obGY4

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 17:38:12.74 ID:6P1wVgFc
日経MJ @nikkeimj 7月17日
【17日付MJから】AKB48の姉妹グループ「MNL48」、フィリピン・マニラでデビュープロジェクト本格始動へ! メンバー応募サイトでは推しメンが話題を呼び始めました。JKTなどに続く日本流アイドルが東南アジアで旋風を巻き起こします!
https://pbs.twimg.com/media/DE5raJ0UIAA-Xk9.jpg

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 18:05:14.74 ID:nb4U+RuH
ハロハロの社長一体なにやってんだよ
こんな状況で1年毎にメンバーを入れ替えながらやるグループなんてやれる訳ないだろ
さっさと公式に謝罪して一回本オーディション仕切り直して
通常のオーディション形式に戻したらどうなんだ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 22:46:15.18 ID:IURbA/jn
同意。
そもそも成長を楽しむのも一興なのに、人気ないやつは一年ごとに入れ替えとか・・・
また違う面白さがあるっちゃーあるんだろうけど、なんか48のコンセプトからはズレてる気がする。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 18:06:29.83 ID:vTkJgfid
 
★☆★ TPE48のLINE公式サイトがオープン! ★☆★

 登録方法は、LINEの「友だち追加」の「QRコードリーダー」で
 下記リンク先のコードを読み取って行って下さい。
  ↓ ↓ ↓
 http://facebook.com/TPE48Official/photos/1821951144784674/
 

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 14:20:59.74 ID:4tCxEqno
 
【#TPE48芒果報報】

📣徵選新鮮消息📣來囉囉囉📣

從今天開始!! 小編要天天報給大家最FRESH的消息囉!!
(#請不要嫌我們煩 #拜託)

妳想和AKB48成員一樣
從一個平凡女孩➡和伙伴一起追夢➡閃閃發光嗎?
9/1『TPE48 徵選活動』即將開始接受報名囉!!

別說人家沒有提前告訴妳啊啊啊啊啊(*‘ v`*)
現在就先開始準備全身、半身照片吧!!!

※請相信最真實的自己所擁有的魅力,
 報名照片請勿修圖或是使用美肌、
 特效APP拍攝喔!!('◇')ゞ

---------------------------------------------

【TPE48マンゴー新聞】

📣オーディションのお知らせ📣

本日より開始!! 皆様には最新の情報をお伝えして参ります!!
(しばしお付き合い下さいませ)

AKB48メンバーのようになりたいと思っている
平凡な女の子 ➡ 仲間と共に夢を追いかけ ➡ キラキラと輝きませんか?
9/1『TPE48 オーディション』のエントリーがまもなく開始されます!!

後で聞いてないとは言わないで下さいね(*‘ v`*)
今の内に全身写真と上半身の写った写真を準備しておいて下さい!!!

※有りのままの自分の魅力に自信を持って
 決して綺麗に見せようと写真の加工など行わないで下さい
 アプリで撮った写真でも構いません!!('◇')ゞ

http://facebook.com/TPE48Official/posts/1822104298102692
http://pbs.twimg.com/media/DICmywBUMAAW9cD.jpg
http://line.me/R/ti/p/%40tpe48

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 06:17:51.74 ID:E+78We0k
このスレと社長のドキュメンタリーみたいな番組みて思ったんだけれど
ヲタをこじらせてPIPを作り2年で崩壊させた濱野智史を思い出したわ

結果的に大成功したAKBも最初は誰も見てくれなかったのに
MNL48は最初から投票イベが成立するほど大人気という設定になってる
まあ成功をイメージするのは大事なんだろうけど ファンやメンバーが
社長の思い通りに動くことが前提になり過ぎてるわな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 18:07:49.01 ID:+zlactvn
>>237
社長の情熱と現実の差というのか、プランに戦略が伴ってないんだよな
投票システムというのはある程度の人数ユーザーがそこに存在しないと成立もしない
もし強引に成立させたいのであればメディアなどで壮大なプロモーションを引くしかない
そしてメンバーの育成も社長が考えてるほど簡単ではない
AKBの高橋みなみは素人のメンバーが公演などでまともに使えるようになるには
最低でも3年は必要だと言ってる。現場で機能しない集団では盛り上がりようがない
誇大に振る舞っても社長を含めて現地スタッフ側の素人さ加減は見抜かれてる
今回のオーディションのやり方は失敗だ
さっさと謝罪して仕切り直し、通常のオーディション方式に戻すべきだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 22:36:29.19 ID:kqugywmN
★TPE48芒果應援

山由依(AKB)
http://youtu.be/uZvOpwzAPkg

白間美瑠(NMB/AKB)
http://youtu.be/yzmlBcNwG8E

宮脇咲良(HKT/AKB)
http://youtu.be/iUP5FnqyTjo

瀧野由美子(STU)
http://youtu.be/frAdQ_rTjAU

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 14:37:40.56 ID:+xnznUOV
8/31
荻野由佳(NGT)
http://youtu.be/X_ymlnehuIc
柏木由紀(AKB/NGT)
http://youtu.be/QDdXrdaAFp8

9/1
指原莉乃(HKT/STU)
http://youtu.be/tWn_QIBonm4

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 14:38:11.97 ID:+xnznUOV
 
★TPE48 公式チャンネル、オープン
http://youtube.com/channel/UCumoYG0Ijzya5vcry8szlzQ

一期生オーディション PV
https://youtu.be/d38bSz2qILM
https://youtu.be/hMrsx1fKkto

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 17:19:08.07 ID:sIdPwZSI
■#TPE48芒果應援(2017/9/4)

岡田奈々(AKB/STU)
http://youtu.be/AgC-ZGSnB_o
http://youtu.be/1JzG5bxHCmk

渡辺麻友(AKB)
http://youtu.be/67GAe5RmRQ0

柏木由紀(AKB/NGT)
http://youtu.be/1NdFzaY7RHg
http://youtu.be/uP-V_sbyoMM

山由依(AKB)
http://youtu.be/UVL7lAERMEA

荻野由佳(NGT)
http://youtu.be/yO33_jKAwMk

白間美瑠(NMB/AKB)
http://youtu.be/lmvTWNfmASE

瀧野由美子(STU)
http://youtu.be/xv3q0zQsHBg

松井珠理奈(SKE)
http://youtu.be/-jRvt_sV4xE

山本彩(NMB)
http://youtu.be/W_XqY9xxdBk

阿部マリア(AKB ※TPE)
http://youtu.be/34V_HqvR9rw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 18:05:27.31 ID:uyXpTcUx
 
【TPE応援動画】恋するフォーチュンクッキー
 by AKB台湾研究生 & 台湾の高校生たち

 http://youtu.be/O9e8y3iGElo
 

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 23:28:40.97 ID:wD3J7Fxq
BNK48 LIVE in 福岡
http://youtu.be/gQs29qqyxWo

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 18:58:12.60 ID:oM0VkZ9v
MNL48 8月24日 16:55

Are you ready for this?

MNL48 is coming to Philippine TV,
as Hallohallo Entertainment partners with ABS-CBN
to bring you the idol phenomenon that has been taking Asia by storm.

That's right.
Sabay-sabay nating mapapanood ang MNL48 talent
search sa Kapamilya network!
We're proud to team up with the country's biggest media outlet
and showcase a new flavor of entertainment to the Pinoy audience.
And of course, to make dreams come true.

Excited na ba kayo?
More announcements are coming your way, so stay tuned!

http://facebook.com/mnl48official/posts/1395151050534180
http://goo.gl/8gfiW6

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 19:00:44.11 ID:oM0VkZ9v
MNL48 8月24日 19:00

Heads up, MNL48 fans!

The MNL48 kick-off activity will start in AsiaPOP Comicon Manila 2017.
We will have a registration booth from August 25 to 27
at the SMX Convention Center Manila, so visit us to get exclusive MNL48
items and souvenirs. See you there!

http://goo.gl/Gc3Hdb

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 19:05:25.40 ID:oM0VkZ9v
MNL48 8月25日 15:27

WATCH:
Mayu Watanabe invites you to support MNL48!

http://facebook.com/mnl48official/videos/1395935477122404/

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 19:08:37.17 ID:oM0VkZ9v
MNL48 8月25日

Drop by the MNL48 booth at the AsiaPOP Comicon Manila!
We're here today until Sunday! (August 25 to 27)
You can register here as an applicant or a supporter!
Come one, come all MNL48 family!

http://goo.gl/iEL5Cn

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 19:19:39.59 ID:oM0VkZ9v
MNL48 8月27日 20:04

Thank you very much to everyone who showed up!

Our booth at APCC Manila 2017 was a huge success!
Maraming tao ang pumunta para mag-register!
Kita tayo in the next MNL48 activities.

Muli, maraming salamat po!


http://goo.gl/Mkub7u
http://goo.gl/zcS4Hv
http://goo.gl/RSBbWo

MNL48 @APCC 2017
http://youtu.be/NY6veHstzxQ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 19:21:17.58 ID:oM0VkZ9v
MNL48 9月8日 15:00

WATCH:
Haruka Komiyama and Saya Kawamoto invite you to support MNL48!

http://facebook.com/mnl48official/videos/1408024629246822/

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 06:45:07.40 ID:PNS53Ryj
いよいよ立ち上がるようだけど
MNLには誰が移籍するんだろうか?

JKT → チカリナ
BNK → 伊豆田
TPE → あべま
MNL → ???

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 09:25:40.74 ID:KV+0ihcc
10期→10期と来てるから、MNLは藤田なあなかなと思うけど
田野ちゃんがいいような気もする

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 13:35:38.45 ID:auTDMYJh
田野は舞台女優をやりたいメンバーで
今そっちの仕事が増えてる状況だから
流石にないんじゃないかな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 15:45:11.63 ID:LqTshfHp
移籍はありえないと思ってる
MNLだけ他のグループとオーディションの方法だけじゃなくて契約の条件も違いすぎるので
移籍する日本人メンだけ特別扱いしたら、現地採用組からの大きな反発を招く
そのままの条件にしたら移籍は割が悪すぎる 日本の芸能事務所はそのぐらい把握してる
だから同じ姉妹グループとしてせめて応募の宣伝にまゆゆまで動員してやってるんだろう
無駄だとわかった上でね HAROHAROの社長がかなり追い込まれてるのは間違いない
そしてAKSはHAROHAROとHAROHAROを引っ張ってきた担当に責任をとらせるのかな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 15:55:46.24 ID:auTDMYJh
>>254
秋元康が新しいグループ作る際は
誰かメンバーを移籍させると明言してるから
MNLも例外にはならないよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:05:06.39 ID:p3nSeAbQ
そんな事いってないし

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:06:10.70 ID:auTDMYJh
言ってるよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:07:21.44 ID:p3nSeAbQ
証拠ないだろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:07:48.13 ID:auTDMYJh
秋元康がその発言して以降、一つの例外もなく支店を作る際は
支店にメンバーを移籍または兼任させてるからな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:10:12.60 ID:p3nSeAbQ
完全にお前の妄想じゃん

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:11:44.85 ID:auTDMYJh
>>258
支店を作る際に現役メンバーを移籍させるという事については
何度かテレビやラジオや雑誌で言ってる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:15:26.20 ID:PNeRZU+C
「移籍させる」とは一言もいってないが
捻じ曲げすぎだな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:22:44.14 ID:auTDMYJh
あとMNLの劇場は日本国民の税金で建てるモールの中に出来る予定だから
日本人メンバーを一人くらい入れておかないと日系企業に協賛呼び掛けるにも
税金投入するのでも画的に賛同が得られ難いだろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:25:09.59 ID:KV+0ihcc
マニラヲタも誰が来るんだろってwktkしてると思うから
例えガッカリされても、誰一人行かないのは「え、なんでうちだけ」ってなるよね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:40:46.88 ID:auTDMYJh
秋元康が海外支店に対する考えを以前言ってたの要約すると
・海外支店は基本的には日本の48Gのフォーマット輸出
・現地側にやる気のあるスタッフやデベロッパーがいることは絶対条件
・特に立ち上げ時は運営していく上での細かいところまで伝えきれないので
 ノウハウを持ってるメンバーを派遣しリーダー的なポジにする必要がある

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:41:01.51 ID:gPKrLFK7
1年か2年契約だろ?
向こうにいって言葉も覚えないうちに解雇されるようなところに
わざわざ行く訳ないってw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:45:47.08 ID:auTDMYJh
治安はイマイチ悪いけど親日国だし
呼びかければ手を挙げるメンバー多いよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 16:48:41.48 ID:Sxi9kAn0
現在のAKS社長は京楽から出向の吉成夏子
AKBGの人事の決定権は秋Pにはない
現に台湾オーデで17人全員合格して日本に呼ぶ秋Pの提案も覆された

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 17:01:23.74 ID:auTDMYJh
>>268
台湾オーディションで17名が合格したのは三次審査の
現地でレッスンを受けられるメンバーの合格者であって
日本に連れてくるメンバーの最終合格者ではないよ

その時はスタッフは3〜5名の合格にしてくれと言ってたんだけど
秋元が全員合格にした。そして最終的に日本に連れてくるメンバーは1名
しかし秋元の判断で他の不合格メンバーも台湾でのレッスンを
そのまま継続させることにしたんだぞ。人事権バリバリあるやん

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 17:01:30.88 ID:2/8vEBNz
マニラは英語が普通に通じる場所だから英語が堪能なAKBGメンが移籍する可能性も高かったのに
岡田社長が余計な事やらかして折角の利点を潰してしまった

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 17:10:39.95 ID:5BosZLfO
今時日本で人事に強権発動とかもうね
AKB卒業を前提に事務所か本人が拒否ればそこで終了だよ
こういう勘違いしてるのってハロハロの社長ぐらいなもんだな
やたら情報が古いし思い込みきっついしw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 17:13:42.66 ID:UMzZUEfY
それ以前に今頃になって日本やAKBに全力で助けを求めてる時点でオワットル

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 17:19:50.78 ID:CqgCEtQV
もう選考方法や契約条項をAKB標準に戻さない限りどうにもならんだろう
岡田が運営に一切かかわらないという条件もつけないと安心できない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 17:25:58.00 ID:auTDMYJh
>>273
> 岡田が運営に一切かかわらないという条件もつけないと安心できない
 
流石にそれは無理だろ。あと今回の一期生募集で総選挙方式を提示したのは
AKSのスタッフからの企画だし出鼻失敗したのはAKS側にも責任はあるだろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 17:55:14.02 ID:7yo98OZK
必死でAKB側に責任をなすりつける岡田w

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 18:00:31.99 ID:/o0dFNQ5
選考方法より年中競争させまくったあげく一年契約とかそっちの方がはるかに問題だろ
メン達への思いやりもへったくれも一切ないのがまるわかり 人が集まる訳がないわw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 18:43:33.66 ID:auTDMYJh
>>276
一年契約で再リセットというやり方はオレも現実的ではないと思う
もし本当にそういうやり方するのであれば、選ばれるメンバーらには
高額のギャランティや魅力的な芸能活動が出来ることまで確約してやらないと
メンバーらのモチベーションも応援するヲタもついて行かないだろうし

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 19:43:40.96 ID:VOhdSaKu
オカロがおったら派遣メンバーとしては適任だったね
メンバー兼運営スタッフでやれそうだった
他に成人しててフィリピンハーフっている?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 20:39:15.02 ID:Vctkq/Yj
HKTの美少女・山下エミリーがフィリピンハーフだけどまだ18歳

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 21:04:10.03 ID:Vctkq/Yj
そういやSKEの斉藤真木子(23)もフィリピンハーフだった
歌とダンスのレベルは48Gではかなり上位

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 21:15:46.14 ID:Vctkq/Yj
斉藤真木子はこの前のマンゴー公演のやつだけど
↓この10:00〜の「Glory Days」のセンターやってるメン
http://bilibili.com/video/av13013711/

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 21:29:41.49 ID:7f/NhQkl
大人数のグループで高額ギャラは絶対ダメ
JKTはAKBGとして法外なギャラを払った為に慢性的な資金不足で
オリジナル曲すら出せない投資ができない状態で結果先細りだよ

フィリピンも含めて東南アジアは超格差社会だからギャラ高じゃない
と人が集まらないかもしれないが、それだけでは結局先細りになる
ある程度以上豊かで生活に余裕があって民度の高さもないと
AKB方式のビジネスモデルは難しいのかもしれない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 21:35:26.21 ID:Vctkq/Yj
金に余裕のあるフィリピン人なんてほんの一握りだよ
フィリピンは人口1億人以上いても平均年齢は24歳なんだぜ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 14:10:49.59 ID:XTyZ0h0s
■アイドルに国境はない――アジアに広がるAKBグループの海外展開を考察
http://realsound.jp/2017/09/post-109257.html
http://realsound.jp/2017/09/post-109257_2.html

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 01:10:45.69 ID:ZcKMWT0n
最低限の福利厚生と人の育成ぐらいやらないとこれ以上人が集まらんだろう
奴隷商人みたいなバカ社長に後始末やらせにゃならんから大変だわ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 01:17:26.34 ID:a3lUNcnr
このスレのヲタにはあんまり知られてないようだけど
JKTも今は本格的なダンスチームやらバンドユニットやら
アカペラチームやら誕生させて48Gと関係のない
洋楽とか日本の曲歌ったりダンスしたりしてるぞ

ちなみに最初の動画の一番手前にいるのがチカリナ

ダンスチーム
http://youtu.be/fqVVRhG7gLg
http://youtu.be/cIAMWWDc1zI
バンド
http://youtu.be/Q7hJ5_2AP8g?t=6m33s
アカペラチーム
http://youtu.be/E8GI-QTIidk?t=1m11s

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 20:08:37.76 ID:55Hxrt2K
 
★我愛偶像 ‐ Idols of Asia ‐ (2017/9/20)
http://youtu.be/73rGbNGZBCo

【ゲスト】
馬嘉伶、阿部マリア、邱品涵、林u

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 22:54:39.91 ID:6LWv4emi
>>286 すばらしい! 秋元が作ってくらないなら当然だ!
アカペラもっと練習しようね!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 21:08:56.46 ID:oF8rFZTh
フィリピン版AKBは「MNL48」 地元TVが提携
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM22H63_S7A920C1FFE000/

【マニラ=遠藤淳】
人気アイドルグループ、AKB48のフィリピン版「MNL48」が動き出す。
サイト運営のハロハロ(マニラ、岡田泰成・最高経営責任者=CEO)と地元最大手テレビ局のABS―CBNが22日、MNL48のプロジェクトで提携したと発表。
メンバーの選出過程や選出後の活動を人気番組で連日放送し、盛り上げる。

ハロハログループはAKB48グループを管理・運営するAKS(東京・千代田)とライセンス契約を結んでおり、今後、ABS―CBNと連携してプロジェクトを進める。
人気番組などでメンバー入りを目指す女性に登録を呼びかけ、来年3月ごろに48人に絞る総選挙を放送する。
上位7人は番組にレギュラーとして出演する。

既に専用サイトで仮登録を受け付けており、1600人強の女性が顔写真などを掲載している。
最終的には1万5千人に増える見通し。
サイトに会員登録すると投票できる。
フィリピンでは親族などとのつながりが強いため、ハロハロは候補者を応援するための登録が広がると見ている。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 22:21:13.87 ID:oF8rFZTh
MNL48 @mnl48official
https://www.facebook.com/pg/mnl48official/videos/?ref=page_internal

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 15:54:38.80 ID:C/loHglT
やっとなにやら動き出したな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 19:16:29.56 ID:ydYoe8HF
一万五千人とかw
岡田社長の妄想がますますひどくなってるだけやん
こら本格的にあかんな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 21:06:03.52 ID:95xe+Py2
まだ半年もかかるのかダメだこりゃ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 14:55:14.71 ID:sMW/KDw2
>>292
秋Pと同じく嫁さん探しでもしてるんだろw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 17:06:06.26 ID:03pFgZL2
★ABS-CBN PV
http://youtu.be/Ur3DbfeJeyQ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 17:40:01.96 ID:w+R273nx
フィリピンの場合、芸能人はテレビ局と専属契約を結ぶ
そして契約したテレビ局にしか出れない
MNLが契約したのはフィリピンで一番人気があるテレビ局

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 19:56:34.00 ID:03pFgZL2
>>296
JKTの時も似たようなこと最初言われてたけど
実際は他局にも出演してるから分からんぞ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 20:47:17.16 ID:w+R273nx
>>297
JKTの場合は特定のテレビ局とのパイプが太かっただけだろ
フィリピンのテレビ局の場合はテレビ局と専属契約するのが当たり前

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 00:00:41.00 ID:eQSVicOb
>>298
JKTをインドネシアに電通と組んで引っ張って来たのが
そのテレビ局のほぼトップにいる人間なんだが

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 00:07:52.26 ID:eQSVicOb
ちなみにJKTをインドネシアに作った仕掛け人はレイノ・バラク氏という
MNCグループのビジネス開発シニア・バイス・プレジデントで
MNCグループというのは参加にテレビ局など持つインドネシア最大手のメディア

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 00:08:30.47 ID:eQSVicOb
× 参加に
〇 傘下に

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 01:01:35.60 ID:2uEaz/L2
>>299
だからってテレビ局と独占専属契約なんてしてないだろ

お前が全く理解してないから何度も同じことを書くことになるが
フィリピンではタレントとテレビ局が独占専属契約をするのが慣例になってる
だから契約してない局には出れないっていうのが当たり前になってる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 01:44:45.96 ID:eQSVicOb
>>302
いやインドネシアも同じような契約が慣例化してる場所だよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 02:08:29.52 ID:2uEaz/L2
>>303
嘘つくなよ…

83 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)