2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【Android/iOS/Windows Phone】Opera Part12【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 23:25:41.00
各種スマートフォン(Android/iOS/Windows Phone)向けWebブラウザ、
Operaの総合スレです。

スマートフォン用 Opera のダウンロード - Opera
http://www.opera.com/ja/mobile

前スレ
【Android/iOS/Windows Phone】Opera Part11【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1452348626/

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 08:28:46.10
2ヶ月前使ってから最後だけど、その時はWifiで高圧縮OFFがデフォだったな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 09:59:46.08
明日、4月16日(日)14時より

早稲田大学vs日本大学の関東大学サッカーリーグの開幕戦を

日本大学稲城グラウンドで行います。

たくさんの応援お願いします。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 15:24:53.66
>>333
グロ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 21:26:21.84
http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12222764229.html
市販レベルを超えた、市販のお菓子B 〜オマージュ〜

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 08:23:41.69
圧縮の設定で画像オフにしてても
画像を読み込むようになりました
直し方とかあったら教えてください

環境は通常版ブラウザで最新バージョンです
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV32/7.0/ST

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 21:30:09.64
VPN機能について質問です。
OperaVPNとOperaMaxのVPN機能の違いは、
VPNの設定が細かく出来るか出来ないかだけですか?
アプリとしてはMaxが好みなので細かな設定が必要なければ、
MaxのVPNで問題ありませんか?
性能差などはあるのでしょうか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 11:24:53.50
Maxのホーム画面邪魔だな(´・ω・`)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 04:16:24.01
>>305
元のバージョンに戻せるの?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 17:05:45.89
久しぶりにAndroidのoperaに戻ってきました!
ただ設定にデータ量カウンターをリセットって項目あるけど肝心のカウンターはどこにあるの?
詳しい人教えて下さい。お願いします。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 23:42:26.12
android版operaについて質問です。
ローカルに保存したページのファイルはどこにありますか?
また、バックアップして他端末で閲覧することは可能でしょうか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 17:17:27.01
Android2.3でもブラウザ使える?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 17:25:36.99
>>342
自分で試してみるくらいしようよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 21:58:28.45
なんか、operaのメインホームを閉じますって出て操作不能になるのがつづいたから、アンインストールしたわ
Chromeに比べて不安定だな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 20:11:01.24
Maxとminiって相性が悪いのかな?

何かネットワークがなんちゃらって出て繋がらない(´・ω・`)

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:36:46.65
Operaで2ちゃん画像imageとか見れないんですが設定方法教えて下さい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:56:20.24
最近、opera変なのは、中国資本になったからだろ
何か仕込まれたに違いない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 17:34:05.88
2.3でもヌルヌル動くよ
デフォブラウザでも重いからこれしかないって感じ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 18:38:56.01
Androidが6から7になったらMaxのVPNが一度で切断出来なくなった(´・ω・`)

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 22:41:08.91
弱視のために拡大禁止を禁止する設定作るなら拡大させない設定も作ってくれ
弱視だけでなくこっちもチック症で苦しんどるんじゃ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 20:17:08.44
opera mini 圧縮高でgoogleにアクセスすると「ページが見つかりません」になる
オフと超高は問題なし

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 01:01:20.28
そうなんだよなあ。いちいち圧縮切り替えは面倒だから、operaに戻したわ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 09:00:03.34
えー?圧縮高でアクセスできるけどな
超高はoperaサーバーが返事しないときあるから使うのやめた

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 23:40:11.91
Maxのプライバシー保護モードってどーしてる?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 16:55:10.60
オフにしてる そうしないとネット繋がらないから。
2ちゃんねるで書き込む時は切断してる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 19:16:22.28
opera vpnとmaxって何が違うんだ?

357 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/07/07(金) 03:49:36.72
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html
http://news.livedoor.com/article/detail/3683460/

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 21:41:00.91
画像保存前にファイルサイズ表示されてたのがなくなってるじゃん

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 13:01:49.62
色々と巡ってここに辿り着きました。
このスレって質問大丈夫ですかね?

Android使用者です。Opera miniを最近使い始めたんですが、再生は出来るのですが、ほぼ全ての動画がダウンロード出来ません。ちなみにストリーミングやはめ込みの動画が多いです。

何か不具合ですかね?あと、皆さんは動画のダウンロード事情はどうしてますか?オススメのブラウザやアプリ等あったら教えて下さい。お願いします。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 23:24:02.64
googleplayからopera maxインストール出来ないんですけど

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 00:45:12.96
こっちは残ってた
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.opera.max.two

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 00:47:21.79
しかし時間制限とか言うクソが嫌で旧バージョン使ってたのにアプデしないと使えないとかクソだな
なんで消えたんだろうな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 17:05:51.84
>>360
Android4.2.2以下は切り捨てられた
と思われる!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 20:32:49.04
MAX復活、更新きたけど変化は感じられず。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 21:38:55.09
ひまわり動画以前はダウンロードできてたのにできなくなっとるがな!
もう無理?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 08:28:49.11
圧縮量や広告ブロック数はどこに表示されてるんだろ
Android版42.9

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 23:15:57.81
Maxとスマホとdocomoの今月の通信量がバラバラでどれがホントかわからなくなってきた(´・ω・`)

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 21:19:18.40
今opera coastインストできなくね?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 23:18:56.85
mini更新してから起動後最初にスピードダイヤル開いた時ホームボタンを強調するような表示が出るようになったんだがこれ何なの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 07:06:37.98
+++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権、
言論の自由を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条ばかり報道するが 安倍自民の
真の狙いは 21条など言論の自由を奪うこと。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない とはっきり言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 大日本帝国憲法を
復活させ国民主権を奪うことを目指している。

国政では 自民、小池ファーストを選ばないように。
日本の民主主義が破壊されるぞ。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットなどで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 13:40:44.37
Google画面がおかしくなった 検索ボタンが入力ボックスでかくれるやんけ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 20:38:50.36
ダウンロード完了通知が消しても起動の度に復活する

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 11:40:57.38
https://blogs.yahoo.co.jp/anti_mm_eq010/18156565.html
これはお勧め!!!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 08:43:15.86
なんか広告ブロックすり抜けるヤツが増えた気がする(´・ω・`)

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 12:52:23.61
スマフォでトゥギャッター見てたら画面下の方にうざい広告出てるしねー
広告側もアドオン対策の対策してるんだろう
イタチごっこというかなんというかw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 14:39:04.34
Opera miniを使ってるんだが、このブラウザってwifiとかに接続した時に自動的にID入力ページとかが表示されるよね?
最近、屋外の無料wifiに接続しても感知しなくなったんだけど、俺だけかな?

説明ヘタですまない。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 06:34:31.22
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 11:19:23.58
圧縮のON/OFFはメニューの最初んとこにして欲しいな(´・ω・`)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 17:08:54.77
ダウンロードしてそのまま放置→失敗になると保存先のフォルダの他のファイルが文字化けして壊れることがあるんだけど同じ人いる?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 19:02:29.95
皆さん十分気をつけて下さい
http://rapt-neo.com/?p=12498
http://rapt-neo.com/?p=12900

https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12148228389.html
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-11946235761.html

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 00:29:22.04
8月末くらいからopera立ち上げたら中身の見れない妙なpdfをDLしだすことがあるんだが同じ症状の人いる?

99 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)