2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

見れない、書けない 報告スレ Part.41©2ch.net

1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net:2017/08/14(月) 21:11:36.00 ID:NUVyTAX6
2ch.net が 見れない or 書けない、
という事態に遭遇したばあいに報告するスレです。

エラーメッセージなどと、なにを、どのように報告するか、
および、
報告以前に自力で、なにを、どのようにチェックしておくべきか、
は、テンプレの >>2-33n あたりを参照願います。
優しくお節介な紳士淑女がヘルプしてくれるはずです。
(なお、専ブラ利用時の「見れない、書けない」については、
先に、その専ブラのスレで相談することを推奨。)


※前スレ
見れない、書けない 報告スレ Part.40(c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1501556928/

919 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/21(木) 18:30:53.55 ID:Arzhd9rC
>>918
申告は具体的に。
2ちゃんねるトップページ内にあるニュースをクリックしてもリンク先のhttps://newsnavi.2ch.net/を開こうするが、下記のようなメッセージが出てページが開かない。

■表示されたメッセージ
ページの自動転送設定が正しくありません

このアドレスへのリクエストに対するサーバーの自動転送設定がループしています。

Cookie を無効化したり拒否していることにより、この問題が発生している可能性もあります。

920 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/21(木) 19:55:38.06 ID:hfyWcid3
さっぱりわかりまへん

921 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/21(木) 22:09:58.95 ID:9JtieEk0
>>920


報告のしかたは>>12-15を読んでね

報告書式が正しくないと、荒らしと同じとみなされるから気をつけて
ここにはテンプレも読めない低能が多いから

このスレで暴れてるような
報告もろくにできない人たちと同じと見なされたくはないでしょ

922 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(初段):2017/09/21(木) 22:12:58.10 ID:O1Dtej4v

Region: [JP]
QUERY:[126.141.14.164] (ワッチョイ) 978a-w3Ob
HOST NAME: softbank126141014164.bbtec.net.
IP: 126.141.14.164
-- Results
SPAMCOP: 126.141.14.164 NONE
BBC: 126.141.14.164 NONE
BBQ: 126.141.14.164 NONE
BBX: 126.141.14.164 Burned BBX BBR:39 MD5:bd11db887b7a03225ddf3e2ba0210d8a
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_3_3 like Mac OS X) AppleWebKit/603.3.8 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14G60 Safari/602.1

923 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/21(木) 22:24:27.57 ID:uqAABNzW
tesu

924 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/21(木) 22:50:30.72 ID:cEFovci2
海外サッカーが!ら

925 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 06:04:43.08 ID:CAjx1A86
普通に書き込んだらエラーは出ずJuneStyleには誰も書き込んでないよと表示されて
その通り書き込めておらず
アクセス規制中でも書ける板には書き込めるみたいだから
何かしら規制されてると思うんだけどよく分からない

昨日は顔文字のコピペを1回したかなってぐらいで思い当たるフシが無い
どうしてなんだろうか

926 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(9段):2017/09/22(金) 06:56:07.44 ID:weyt2lYQ
>>921
> ここにはテンプレも読めない低能が多いから
> 報告もろくにできない人たちと同じと見なされたくはないでしょ

俺の事?俺に喧嘩売ってんのか《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!
Region: [JP]
QUERY:[60.67.228.177] (ワッチョイ) 4f8a-Dc1X
HOST NAME: softbank060067228177.bbtec.net.
IP: 60.67.228.177
-- Results
SPAMCOP: 60.67.228.177 NONE
BBC: 60.67.228.177 NONE
BBQ: 60.67.228.177 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170921-100805 BBR-24
BBX: 60.67.228.177 Burned BBX BBR:24 MD5:1136c328b57fa376dabd3974c9f13f03
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/3.84 Windows/10.0.15063

927 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 07:00:34.25 ID:ZkBmMw/h
>>925
専ブラでエラーが出ないときは、
専ブラ使わずに、ウェブブラウザで直接投稿して、エラーが出ないか確かめてみる

928 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 07:09:39.11 ID:CAjx1A86
>>927
ありがとう
IEで普通に2ちゃんねるを開いて壺みたいな画像のとこから
スレッドに書き込めました

しかし何でこんなことになったんでしょうか
昨日までは普通に書き込めていたのに
JuneStyleだとアクセス規制中でも書ける板にしか書き込めず
IEからだとどの板にでも普通に書き込めるとかこんな状況あるもんなんですね

929 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 09:23:21.50 ID:RQTB3l/N
>>928
【503 なども】おπ送り議論スレ 11©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1498953095/

930 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 09:42:15.07 ID:wRAwi4yL
>>928
IEで書けて、JaneStyle で書き込みが反映されないなら、
JaneStyle の User-Agent で、おπ送りという規制に合ってるんだろう
理由は不明だけど、昨日までは普通に書き込めていたというのは、
何レスか書き込み中にいきなり書き込めなくなった感じ?
それとも、しばらく経ったあと書こうとしたら、書き込めなくなった感じ?

931 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 09:44:16.03 ID:wRAwi4yL
>>908
>>901 の proxy というのは、html から dat に変換する proxy のことだよね?
proxy が html を読み込むから、ウェブブラウザで見ようとすると同じことなんだよ

932 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 09:45:49.40 ID:wRAwi4yL
>>799>>800>>813>>780>>782
>>780 の「スマホから書き込もうとしたら、人大杉になって書き込めません」
というのも、テザリングしてるときに、人大杉になるということ?
Firefox なら User Agent Switcher とか入れれば、自由に UA を変えられるから、
UA を変えたら、人大杉にならないかもしれない
UA を変えても、人大杉になるようだったら、IPで規制されてるんだと思う

>>801>>802>>805
> ステータスの内容自体はPCのだろ?
> 意味無いじゃん
>>780 の「スマホから書き込もうとしたら」というのは、
スマホの回線からPCで書き込もうとしたら、とも、
スマホの回線からスマホで書き込もうとしたら、とも、
PCの回線からスマホで書き込もうとしたら、とも読める
どういう環境で、人大杉が出るのか聞かないと意味ないんだよ

>>807>>808>>809
それを見ても、スマホからなのか、PCからなのかはわからない
自分でスマホだって言うから、それを信じるだけ

>>806
たぶん >>801 が言うPCのステータスというのは、
Use-Agent の表示が PC 用のブラウザのものになってるステータスのことかと

>>804>>806>>810>>813
> ん?荒らし?なんで?
>>805 のような思い込みからくる誤解かな

933 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(6段):2017/09/22(金) 10:25:19.21 ID:GWGyCP0P

昨夜、数レス後に書き込めなくなりました…

ホスト全体規制なのか、自分だけなのか、よくわかりません。
Region: [JP]
QUERY:[175.177.125.196] (ワッチョイ) be00-BQuQ
HOST NAME: h175-177-125-196.catv02.itscom.jp.
IP: 175.177.125.196
-- Results
SPAMCOP: 175.177.125.196 NONE
BBC: 175.177.125.196 NONE
BBQ: 175.177.125.196 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170921-223105 BBR-18
BBX: 175.177.125.196 Burned BBX BBR:18 MD5:640f25dce62e215ec228b4a1264613a2
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:55.0) Gecko/20100101 Firefox/55.0

934 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 10:46:32.89 ID:frNuoK93
>>933
ネイバーまとめのURL、matome.naver.jpがNGワード
自分で書こうとしたのか他人の巻き添えかは分かりませんが
累積あるので(BBR-18)今日の22時31分5秒頃までですね
規制自体はIP単位です

対応策はテンプレをどうぞ

935 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 10:58:27.83 ID:GWGyCP0P
>>934
なるほど!!
そうやって原因がわかるんですね!
 (info.2ch の、NGワード - サンプル集で見ました)

誠にありがとうございました。

936 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 12:08:11.67 ID:CAjx1A86
>>929
誘導ありがとうございます
見させてもらって色々JuneStyleを調べてたんですけど
どうにもこうにもよく分からないのでアンインストールして
新しくLive2chという専用ブラウザをインストールして書き込んでいます

>>930
昨日まで普通に書き込めていた板に、今朝5時半頃開いて
続きを読んでたんですけど、そこでふいに書き込もうとしたら
エラーは表示されず書き込みが反映されない、という状態に
突然なっていて驚いた次第です
なので寝ていた間に何かあったのか、しばらく経った後、ということになりますね
今は新しくLive2chで書き込めています
ありがとうございました

937 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 12:21:34.54 ID:jTJI1m4/
● 悪質な広告・宣伝を報告、Rock54登録するところ 7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1484976505/

このスレだけ書こうとしてもずっと鯖鰓なんだが

938 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 12:29:00.02 ID:jTJI1m4/
ビジネスニュース+のうrlが鯖鰓にさせてるのか

939 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(9段):2017/09/22(金) 12:54:44.52 ID:weyt2lYQ
>>938
だーかーらー
多分、ニュース系のソースURL貼ること自体が今後すべてNGワード化される危険もあるわけで
あとアメブロも全部NGにするならFC2も問答無用でNGワードにすると思うよ

それが直接「FC2」じゃなくて「F C 2」とか間をあけてごまかしたとしても。
Region: [JP]
QUERY:[60.67.228.177] (ワッチョイ) 4f8a-Dc1X
HOST NAME: softbank060067228177.bbtec.net.
IP: 60.67.228.177
-- Results
SPAMCOP: 60.67.228.177 NONE
BBC: 60.67.228.177 NONE
BBQ: 60.67.228.177 NONE
BBX: 60.67.228.177 Burned BBX BBR:24 MD5:1136c328b57fa376dabd3974c9f13f03
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/3.84 Windows/10.0.15063

940 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 14:08:39.89 ID:jTJI1m4/
新こらこら団のスレ115 [無断転載禁止]©2ch.net
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1505053368/
■報告書式

1. 基本的な報告するURLの書式(書式4)
http://xxxx.2ch.net/test/read.cgi/xxxx/xxxxxxxxxx/xxx 20xx/xx/xx 00:00:00.00 ID:xxxxxxx
  転載コピペの場合の書式
http://xxxx.2ch.net/test/read.cgi/xxxx/xxxxxxxxxx/xxx 20xx/xx/xx 00:00:00.00 ID:xxxxxxx

ここにビジネスニュース板の報告しようとしても鯖鰓でできへんやん

941 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 14:29:55.46 ID:MqutmgRA
QUERY:[182.251.242.19] (アウアウカー) Sa69-w3Ob
HOST NAME: KD182251242019.au-net.ne.jp.
IP: 182.251.242.19
-- Results
SPAMCOP: 182.251.242.19 NONE
BBC: 182.251.242.19 NONE
BBQ: 182.251.242.19 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170918-102904 BBR-58
BBX: 182.251.242.19 NONE
-- End of job.

942 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 14:58:25.88 ID:A+W2lRNM
>>939
>だーかーらー
これはどこから?

943 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(9段):2017/09/22(金) 19:06:20.27 ID:weyt2lYQ
>>942
Region: [JP]
QUERY:[60.67.228.177] (ワッチョイ) 4f8a-Dc1X
HOST NAME: softbank060067228177.bbtec.net.
IP: 60.67.228.177
-- Results
SPAMCOP: 60.67.228.177 NONE
BBC: 60.67.228.177 NONE
BBQ: 60.67.228.177 NONE
BBX: 60.67.228.177 Burned BBX BBR:24 MD5:1136c328b57fa376dabd3974c9f13f03
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/3.84 Windows/10.0.15063

944 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 21:55:56.07 ID:EaD9812N
QUERY:[182.251.243.40] (アウアウカー) Sa15-5UZJ
HOST NAME: KD182251243040.au-net.ne.jp.
IP: 182.251.243.40
-- Results
SPAMCOP: 182.251.243.40 NONE
BBC: 182.251.243.40 NONE
BBQ: 182.251.243.40 Burned BBQ (proxy60) Registered:20161119-175633
BBX: 182.251.243.40 NONE
-- End of job.

945 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/22(金) 22:00:02.87 ID:wp1jGqGV
英文エラー出て一瞬書けなかった。
ガラケーでデモ使ってるが

946 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 02:30:34.22 ID:weOaYo9L
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1506080968/

947 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 03:55:12.20 ID:ZTBPKcLM
QUERY:[182.251.243.39] (アウアウカー) Sa15-5UZJ
HOST NAME: KD182251243039.au-net.ne.jp.
IP: 182.251.243.39
-- Results
SPAMCOP: 182.251.243.39 NONE
BBC: 182.251.243.39 NONE
BBQ: 182.251.243.39 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170909-231400
BBX: 182.251.243.39 NONE
-- End of job.

948 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 06:19:00.86 ID:5+QEmN04
私が何をしたって言うのよおおおお
書きこめないけどメンド臭いからもう放置でいいや
2ch卒業できるわー

949 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 09:09:41.41 ID:lV5YeFu9
httpのサーバーは書けるけど、昨日の障害を境にhttpsのサーバーが書けなくなった。どうしろと言うんだ。

950 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 09:54:49.41 ID:CK7tx+zf
>>948
その割には
そうやって無駄に中身のない投稿をしていますが、
その行為に何か意味があるとでも思っているのですか?

もしかして、
そうやって荒らしていれば
運営が何かしてくれるとでも思っているのですか?
残念ながら
そんなことは起こり得ませんよ

卒業できて良かったですね
あなたみたいな荒らしがいなくなれば他のユーザも幸せになれますから
win-winですね

951 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 09:57:08.48 ID:Mlbr3D/3
外部リンクを書き込んだから規制されたんかな
NGワードって出たから、別のサイトに変えてみたんだが、3回目で規制かかった…
面白グッズの紹介で規制にひっかかる要素なっしんぐなのに

952 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 10:09:52.62 ID:q87YPM6A
>>951


>>13以降に書いてあることが読めないの?

そういう常識のないことしてると
『あー、この人はテンプレもろくに読まないような人なのか』と思われるよ

テンプレ報告もまともにできないような人間性だから
きっとそのスレでも無自覚に荒らして
規制されたんだろうなあ、としか

そう思われたくなかったら、テンプレぐらい目を通しましょうね┐(´д`)┌
テンプレ読んでなお理解できないのなら
2ch自体向いてないよ

953 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 10:44:41.30 ID:V7y/y2QW
>>951
個別のページ確認してNGワード設定しないだろうからなあ
ステータス出すか規制時のメッセージのMD5値が分からないと
何がNGワードだったか分からんけどね
またはmango板で試してみるか

954 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 11:00:07.36 ID:13PnAez/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Region: [JP]
QUERY:[60.41.5.216] (ワッチョイ)
HOST NAME: i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp.
IP: 60.41.5.216
-- Results
SPAMCOP: 60.41.5.216 NONE
BBC: 60.41.5.216 NONE
BBQ: 60.41.5.216 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170807-181108
BBX: 60.41.5.216 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/3.84 Windows/6.1.7601 Service Pack 1

955 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 11:01:56.26 ID:13PnAez/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Region: [JP]
QUERY:[60.41.5.216] (ワッチョイ)
HOST NAME: i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp.
IP: 60.41.5.216
-- Results
SPAMCOP: 60.41.5.216 NONE
BBC: 60.41.5.216 NONE
BBQ: 60.41.5.216 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170807-181108
BBX: 60.41.5.216 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/3.84 Windows/6.1.7601 Service Pack 1

956 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 11:02:52.91 ID:0GZ2XgzA
test

957 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(3段):2017/09/23(土) 12:16:13.74 ID:jdkKlkSz
【調査依頼の趣旨】
agree サーバー上の板(確認したのは、
mango,sec2chd,operate,sakud,sakukb,sec2ch)
のスレを read.cgi で、見ようとしても、
BeroBeroBar
とだけ、出て、見れない。
【アクセスしようとしたスレ(または板)の PC用URL】
一例として、
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1505061589/
【アクセスしようとした日時(時刻は、おおよそでも可)】
上記の例については、
2017/09/23(土) 12:12 ごろ、再確認。
【エラーメッセージなど】
BeroBeroBar
Region: [JP]
QUERY:[5I50SEA] (ジグー) QQcb-559z
HOST NAME: Mobile?
IP: Mobile?
-- Results
BBN:[DOCOMO] NONE
BBM:[DOCOMO] NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (SH07F;FOMA;like Gecko)

958 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2017/09/23(土) 13:19:59.51 ID:CAP_USER ?S★(824724)

>>957
過剰なクロールを検出したので今止めてます

959 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 13:49:50.58 ID:xpRw5VdB
VPN931になるんだけど

960 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 13:58:56.91 ID:Idw6cVs5
OCNって、規制されてる?

961 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 14:04:46.66 ID:0It0VdsJ
>>958
過剰なクロールとは?

962 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 14:29:40.81 ID:endVxMgi
>>961
読み込みとかだな

963 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 15:49:19.76 ID:8Wu85bmQ
BBXなったんだけどこれってどれくらいで解けるの?

964 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 15:58:45.29 ID:xGgfAUNC
HIMAWARIサーバーに書き込みが吸い込まれます
NTVで鉄腕ダッシュの実況をしたくらいで悪い事をした記憶がありません

http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi には
あなたのリモートホスト[KDDI](IP) が表示されるのですが規制されているのでしょうか

なんでなのかわからないんです
BBQやRuthlessAngelがおπ送りの前にあるかと思ったら何もなかったですし
なんでなんです誰かたすけて

965 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 16:21:44.43 ID:V0ozhfUu
>>963
BBQだね
取り敢えず
!chkBBx: 確認専用スレ part43©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1505578897/
かな

966 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 16:22:53.00 ID:V0ozhfUu
>>964
おπ送り(かそれに類する規制)かと
他のブラウザ試してみて

967 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 16:33:16.71 ID:8Wu85bmQ
>>965
BBQでした
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1505578897/176
どれくらいで解除されるのかなこれ...

968 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/23(土) 16:50:57.47 ID:V0ozhfUu
>>967
不明としか言いようがない

360 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)