2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

質問・雑談スレ368@運用情報臨時板 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :774643 ★:2017/03/26(日) 00:00:59.98 ID:CAP_USER
あなたの疑問は当スレのFAQまたは最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。雑談なら場をわきまえて。

いつも上にあるスレは広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります。

◇サーバーの異常報告等は第一報が重要で以降はあまり必要ないかも

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
   http://hello.2ch.net/qa/
  BBx規制はこちらへ
http://dig.2ch.net/?Bbs=operatex&keywords=%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%81%E6%9B%B8%E3%81%91

前スレ・過去スレ
質問・雑談スレ367@運用情報臨時板
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1481083084/
質問・雑談スレ366@運用情報臨時板
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1474482652/
質問・雑談スレ365@運用情報臨時板
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1468757592/

2 :(  ?ω。)うっほっほ ★:2017/03/26(日) 00:54:37.37 ID:CAP_USER
>>1
おつ

3 :774643 ★:2017/03/26(日) 00:56:01.60 ID:CAP_USER
>>2

今回は まちがいは してないはず。。。

4 :trick:2017/04/03(月) 17:34:19.70 ID:reWu84tI
tasukeruyo昔はoperate、operate2、ipv6とdsoサーバでのみ有効だったね。
いまは知らなーい

5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/03(月) 19:03:17.25 ID:pST4DTN4
>>4
ありがとうございます

6 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/04(火) 00:12:22.17 ID:adVDg/0O
いつの間にか移転してたってことはこの問題(?)も解決なんですかね(ぉ
2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part57
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1280669783/202

202 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2010/08/02(月) 11:21:44 ID:???0
qb5 と qb6 はあちこちのシステムに「ハードコーディング」されていたりして以下略。>> 199

とりあえず移転乙でしたーって中の人に(ry

7 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/04(火) 12:22:08.58 ID:Csw+ypyJ
とりあえず板だけ追い出したんじゃないかな

8 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/04(火) 18:59:42.69 ID:82/UG9sS
(´ヘ`;)…F9の荒らし、止めれないのかな?
旭あったときは良かったのになぁ
しつこいくらい埋めてくるわ〜

9 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/04(火) 23:13:40.22 ID:aSKw2g4j
数年ぶりに正規スレ移転
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491221631/l50

10 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/05(水) 01:02:44.14 ID:ybKno0u9
規制されてても書けるしNGワードでも書ける
ここのが利便性は高いと思うが

11 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/05(水) 16:08:21.95 ID:AKJJdlHa
なんか重くない?

12 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/05(水) 23:25:39.83 ID:DgciLcl5
>>8
F9とK5はどう違う?
K5はゴミ程度って言ってたけど

13 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 02:34:15.57 ID:Xa50Y7WE
スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/
>>9

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 11:19:51.80 ID:UVaeQd1l
>>12
どう違うのかmangoさんしか解らないのだけど、やってることどっちも同じ
同じだけど、場所が違うのかも?
最近K5の方は見ないよね?F9にバトンタッチした?
最近F9の名前の由来が気になるwくだらないけどw

15 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 12:23:34.91 ID:GXVMFeK4
ERROR: 海外ドメイン規制中です! (HK)
これなんですか?
IP調べてみたら、日本なんですけど

16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 12:27:13.19 ID:ORWMKlze
CFのを見てる筈だからそこが間違ってるんだろうね
IP変えるの推奨
無理なら判定変わるの待つしかない

前にそういう人がいて結局結構かかってたね

17 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 12:41:58.17 ID:+tmKHTbj
F9ってコテ雑を標的にしてるイメージがあるが

18 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 12:52:09.61 ID:cZn7rj4/
>>15
どうやってIP調べた?

19 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 13:07:16.31 ID:ORWMKlze
本人どこ見たか知らんけども
日本と判定
http://pentan.info/host/ip/1.1.125.117
https://db-ip.com/1.1.125.117
http://ipinfo.io/AS2519/1.1.125.0/24
http://www.iplocationtools.com/1.1.125.117.html
香港と判定
http://geoiplookup.net/ip/1.1.125.117

20 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 13:08:32.07 ID:GXVMFeK4
>>19
どうすればいいの?

21 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 13:11:46.45 ID:ORWMKlze
>>20
取り敢えず走ってこい

>>16の通りっすね
海外判定されちゃうとゲームとかでも困っちゃうこと多いみたいですね

22 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 13:22:48.60 ID:GXVMFeK4
CFってなに?

23 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 13:27:53.57 ID:ORWMKlze
去年の11月28日に
ERROR: 海外ドメイン規制中です! (US)
になった人がいてmangoの反応は

> 270 名前:Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net (★ 995b-QD5/) [agete]: 2016/11/28(月) 22:04:01.957989 ID:CAP_USER9 (19)
> 2、3日待てば戻るんじゃね?
> mind IPはつい先ほど直したみたい(GeoIP)
(以下略)

でしたが
JPに判定が戻ったのが今年の2月半ば、恐らく17日だったかと

24 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 13:37:28.61 ID:ORWMKlze
>>22
CloudFlareのこと

25 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 13:42:26.69 ID:J2bnJjaZ
>>22
CF=Cloud Flare
ネットワーク上の負荷分散サービス
今の2chはqb5,qb7を除いてCF経由で接続されている。

26 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 13:43:49.42 ID:ORWMKlze
つまり今は全部CF内か
それも弊害ないんかな?

27 :[JP]:2017/04/06(木) 13:46:39.26 ID:+tmKHTbj
名前欄に「 !country 」で

28 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 19:16:40.62 ID:AlXZgYye
勉強してた

◆HrE9EzkhTMってこの板に何気にきてたじゃない
語尾のTMってのを覚えてる
オカマとか言われていて、この雑談すれにいたわ
薄毛さんを思い出した

29 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/07(金) 07:34:27.87 ID:6bvh1dUR
>>19
別の者ですが
aicomのMVNOsim(docomo)だと香港になるね。
急に書けなくなったので
首脳会談か北のせいかと思ったよ。

浪人買うしかないか。

30 :[HK]:2017/04/07(金) 08:10:12.25 ID:6bvh1dUR
テスト 1.1.125.*

31 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/07(金) 11:16:11.34 ID:XPaCLY4j
過疎板の統合について

板の統合を議論するスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491502092/

32 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/07(金) 15:15:47.67 ID:rRebeclr
詐欺ババア山辺節子の1億豪邸のすぐ近くに住んでて住所も知ってるけどこういう時に限って書き込めないあるある

33 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/08(土) 11:45:34.60 ID:tiS4YiYr
3日前に、突然出るようになりました
ERROR: 海外ドメイン規制中です!
スマホ Aicom データ通信のみ
どうすれば規制解除されるの?

34 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/08(土) 11:53:44.56 ID:mT6sAaH10
>>33
ここの>>15くらいから読むと状況把握は出来る
その名の通り海外ドメイン規制だから
国判定がJPに訂正されるまで規制は終わらない
IP全部誤判定されてると無理だが
機内モードオンオフでIP変えてみるのも手

35 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/08(土) 12:04:26.75 ID:tiS4YiYr
IP変えてみます
ありがとうございます

36 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/08(土) 20:07:58.20 ID:WXQ7gJLy
//o.8ch.net/sja5.png
これ見れないんだけど

37 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/08(土) 21:41:08.39 ID:PFplcsqH
>>22
今、2ch へのアクセスは CloudFlare 経由になってる
ユーザ → CloudFlare → 2ch
という感じになってて、CloudFlare を通るときに、国の判定などをしてる

>>15 が、どうやってIPを調べて日本と判定したのかわからないけど、
CloudFlare が HK(香港)と判定してるなら、2ch は HK として扱う

>>19 が 1.1.125.117 を調べてるのは、
>>15 と同じIDが、IPを晒してるから
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1490990131/304
> 304 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメc2ch.net(9段):2017/04/06(木) 12:08:45.31 ID:GXVMFeK4
> Region: [HK]
> QUERY:[1.1.125.117] (HK) 0Hb2-D6lx
> HOST NAME: None
> IP: 1.1.125.117

38 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/08(土) 22:44:19.66 ID:ZcXnnhSR
たまに別ISPで同ID出るから油断ならない

39 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/09(日) 04:20:41.33 ID:yowVGPF5
ERROR: このホストはBBx規制中です


いきなりこれが出てきてカキコできなくなったんですが
これって一体何ですか?

40 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/09(日) 04:22:57.69 ID:IrES1zWj
ぐぐれ

41 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/09(日) 04:37:59.76 ID:+n4TL2lq
>>39
このホストはBB*規制中です。の早見表
http://info.2ch.net/?curid=2630

42 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/09(日) 04:44:40.71 ID:yowVGPF5
>>41
それ見たんですけどよくわからないです・・・
NGワードを投稿すると発動するらしいですが
全然見当がつかなくて

43 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/09(日) 06:02:12.69 ID:22V9hpJ1
>>42
!chkBBx: 確認専用スレ part38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1491451700/

44 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/09(日) 08:18:30.04 ID:yYjzli7B
ν速とかで、1000越えたりdat落ちしたり
スレストが来てるわけでもないのに過去ログになっちゃうスレが
ちらほらあるんだが、ありゃなんでですかね?

45 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/09(日) 12:17:11.93 ID:ZtleDIdV
単なるスレ寿命じゃないのか

46 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/09(日) 18:38:49.30 ID:yYjzli7B
なるほど

47 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/09(日) 18:58:30.48 ID:KXagp+V0
>>44
どのスレ?
dat落ちと、過去ログになることの違いは?

48 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/09(日) 19:04:18.61 ID:KXagp+V0
>>39>>42
IPアドレス(orガラケー等)が書き込み規制されてるということ
NGワードを何回か投稿すると自動的にBBx規制になるけど、
それ以外の理由でBBx規制になることもある

49 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/10(月) 12:03:51.55 ID:2yiueidR
>>48
なるほど、そういうことだったんですね
よくわかりました

50 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/10(月) 12:13:39.18 ID:Sznj09V3
プロパイダ変えてないのに、急に海外ドメイン規制になりました
どうすればいいですか?

51 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/10(月) 12:21:01.73 ID:9fUulypY0
>>50
2chはCFの国コード見て海外なら規制してる
だからCFが直してくれないと規制は解けない
CFがどこを参照してるのかは知らない

ここの>>15以降で同じ話してる

52 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2017/04/10(月) 12:29:20.64 ID:CAP_USER ?S★(824724)

GeoIPではJPって返ってくるんだよな

HOST NAME: None
IP: 1.1.125.125
Country Code:[JP]
-- Results..
SPAMCOP: 1.1.125.125 NONE
BBC: 1.1.125.125 NONE
BBQ: 1.1.125.125 NONE
BBX: 1.1.125.125 NONE
-- End of job.

53 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/10(月) 12:43:53.26 ID:9fUulypY0
>>52
Sznj09V3の人は[1.1.125.123]のような
でも125でも123でもHKのような
http://geoiplookup.net/ip/1.1.125.125
http://geoiplookup.net/ip/1.1.125.123

54 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(1級):2017/04/10(月) 14:44:44.17 ID:zOsaqEAk

Region: [HK]
QUERY:[1.1.125.107] (HK) 0Hb2-D6lx
HOST NAME: None
IP: 1.1.125.107
-- Results
SPAMCOP: 1.1.125.107 NONE
BBC: 1.1.125.107 NONE
BBQ: 1.1.125.107 NONE
BBX: 1.1.125.107 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.83)

55 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/10(月) 16:06:48.33 ID:hmSLFCne
1.1.64.0/18はjpnicが株式会社イーツに割り当て。
その範囲内の1.1.125.0/24はイーツが香港かどこかに鯖がある会社に割り当て。
とか?

56 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/10(月) 16:07:53.79 ID:hmSLFCne
あ、鯖じゃなくて張りだしルータが香港にあるとか?

57 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/10(月) 16:15:48.87 ID:9fUulypY0
元々JPだったのがHKになった訳で
違うんじゃないかなあ
よく分からんね

58 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/10(月) 16:58:32.77 ID:hmSLFCne
追加情報

Hostname No Hostname
Network AS2519 ARTERIA Networks Corporation
Carrier NTT DOCOMO
Route 1.1.125.0/24

アルテリアネットワークって旧UCOMを吸収合併した会社みたい。

なるほどドコモのフェムトセルも提供してるからキャリア的にはドコモになるのかな。
でもルータでホストnameがないからDNSが正しい情報までは逆引きできずにサービスによってJPになったりHKになったりしちゃうとかとか。

59 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/10(月) 17:10:59.15 ID:XL4DuL4d
やっぱりIPアドレスを不用意に晒すのは怖いなっと。

60 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/10(月) 17:44:48.43 ID:B/ZOB1kS
potato閲覧できなくなってビックリした
鯖移転したのね

61 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/11(火) 15:57:02.32 ID:/zzb7Kd+
残酷な天使は新サーバに持ち越ししないんでしたっけ?

62 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/11(火) 18:21:30.59 ID:6WDAfGO2
>>61
まっさらから再出発です
http://asahi.2ch.net/test/ra.html
http://egg.2ch.net/test/ra.html
にはリプレース以降の分だけしかありません

63 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/11(火) 19:17:44.30 ID:CD9a6fYH
N速+がやたらdat落ちしてる気がするんだけど、これ気のせい?

64 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/11(火) 19:27:02.96 ID:HCgb9LYv
運営を支えるサポーターになったらここの荒らしみたいに好き勝手出来るの?
それは客の為でも従業員の為でも無い株主の為の会社なの?
【新エスパー】超初心者の質問に答えるスレ21【マジレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1487330106/
愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2

65 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/11(火) 19:38:44.37 ID:0IbapWBb
>>64
サポーターは株主ではない。

66 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/12(水) 00:14:16.76 ID:niH4yw9C
言いたい事はそれだけか?

67 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/12(水) 16:47:30.36 ID:jkIpWB1t
新サーバーのうちhttp://hawk.2ch.net/http://egg.2ch.net/のファビコンが
履歴欄やアドレスバーで表示されずブラウザーアイコンになってることが多いんだけど、
これって仕様なの?

68 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/12(水) 22:33:35.46 ID:P59L+qeD
>>67
置き忘れてるんじゃね

69 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 14:13:02.62 ID:arZZCE2y
書けないよ

70 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 18:02:09.45 ID:CBky+kF2
asahi とかegg とかhtmファイルのソースがまた相対リンクになってる。
絶対リンクにしてもらえないと保存したスレ(htmファイル)から更新リンク
たどれないんだけど絶対リンクになおしてもらえないんだろうか。

71 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2017/04/13(木) 18:37:59.31 ID:CAP_USER ?S★(824724)

は?

72 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 18:51:59.09 ID:l8YG2u1t0
横から勝手に説明すると
例えば
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1491828169/
を普通のブラウザ(俺環ではFirefox)で「名前を付けてページを保存(ウェブページ、htmlのみ)」で保存

それをブラウザに読み込ませる

更新があるかどうかチェックしようとして最新50をクリック

file:///test/read.cgi/software/1491828169/l50
ファイルが見つかりませんでした
/test/read.cgi/software/1491828169/l50 にはファイルが見つかりませんでした。
アドレスに大文字/小文字の違い、その他の間違いがないか確認してください。
ファイルの名前が変更、削除、または移動している可能性があります。

トホホ
という奴やね

73 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 18:55:51.44 ID:UYBMPwL5
baseタグ書けば?

74 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 18:59:11.25 ID:W2V3K/cR
HTMLを保存する発想がなかった
ダイヤルアップ時代じゃあるまいし

75 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2017/04/13(木) 19:01:38.73 ID:CAP_USER ?S★(824724)

何でいちいち保存するんだろうね?

76 :Jack ★:2017/04/13(木) 19:04:38.62 ID:CAP_USER
絶対リンクにすると相対リンクより鯖負荷は増える予感

77 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 19:10:00.08 ID:l8YG2u1t0
前にも同じ人だと思われる人が同じような質問してたのよね
その時何か言ってたような?
保存する時(ウェブページ、完全)にすれば勝手にうまいように書き換え
(baseタグのところをコメントアウト、リングを絶対パス化)が入るんで問題ないんだけど
それも嫌な理由言ってたような

本人出てこないかな?

78 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 19:22:10.94 ID:l8YG2u1t0
このスレの前スレだた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1481083084/923-961
保存する理由
>htmで保存する癖はネットそのものがつながらない場合を恐れて更新されるたびに保存してる
>のでこの行為がサーバーに負担なのかもしれない。
>だけど単独のファイルでお気に入りのスレを管理できていたので便利だった。
(ウェブページ、完全)じゃ駄目な理由
>スレをデスクトップに保存する癖がついてしまっているのでこれだと邪魔で仕方ない。

79 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 19:23:59.77 ID:CBky+kF2
echoサーバーでは一時的に同じ問題があったけど絶対リンクにもどってる。
htmをいちいち保存してお気に入り管理している俺みたいな人もいるんですよ、
て少数派なんだろうな。
「ウェブページ、完全」にすると同じ名前のフォルダが自動作成されて
ゴミ箱に移動するとセットになっているhtmファイルもゴミ箱に入ってしまうんだよね。
Windows10なのでフォルダオプションにこれを解除する項目が見つからないので
教えてもらったUnMHTとか使ってみてるけどhtmのソースがbase href="" のなかに
https: ないしはhttp: が入ってさえいればもんだいはないんだけれど…

80 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 19:32:38.04 ID:PqvRW+yn
すなおに専ブラつかえば

81 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 19:36:14.39 ID:l8YG2u1t0
>>79
>何でいちいち保存するんだろうね?
と聞かれているんだから
それなら変えないとねと思ってもらえるように理由書いて説得しないとな

82 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 19:40:09.30 ID:wj6iJTBK
firefoxならunmht使えって言ってんだろ

83 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 19:42:13.06 ID:UYBMPwL5
html保存するツールとかいくらでもあんでしょ
きっとリンク補完してくれるものもあるよ

84 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 19:44:02.84 ID:0GJ1ZoYI
したらばに書こうとすると
write error java.io.IOException:Server returnd Http response cord:403
ってなるんですが、どうでしょう?

85 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 19:46:03.28 ID:UYBMPwL5
なんでしたらばの事を2chで聞くんだよ!!

86 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 19:55:15.14 ID:l8YG2u1t0
まあ一番身近な補完ツールは本人だな
「https: ないしはhttp: が入ってさえいればもんだいはないんだけれど…」と言ってるんだから自分で補完しないのは何でなんだろね?

87 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 19:56:56.32 ID:l8YG2u1t0
>>84
したらば掲示板 by Seesaa Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1472570204/

88 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 20:05:47.62 ID:0GJ1ZoYI
>>87
ありがとうございます。

89 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 23:16:01.12 ID:xbhn6Oxj
>>51
> だからCFが直してくれないと規制は解けない
もしくは、2chがCFの国コード見るのやめるか

90 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/13(木) 23:19:37.70 ID:l8YG2u1t0
>>89
CFがGeo IP見てるなら直でGeo IP参照してくれた方が話は早いかもね

91 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/14(金) 02:08:42.60 ID:EB6POhcz
>>90
CFがGeo IP見てるなら直でGeo IP参照してもCFから返る結果と同じ

92 :79:2017/04/14(金) 04:53:11.48 ID:BPdwacrR
結局mozilla-archive-formatというfirefoxのaddon使って
maff形式で保存することにしました。保存先はデスクトップ。
mhtでもいいのだけれどデフォルトでfirefoxで開く設定にすると
醜いアイコンのファイルになるのでこれはできれば使いたくないです。

93 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/14(金) 10:11:53.59 ID:26Mw6zXl0
>>91
過去の経緯から見てもそれが違うんだよ
というか自分で確認した?

94 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/14(金) 20:16:04.17 ID:M+UBcSJ1
うっほー♪

trick ★さん記者もやってるん?
スレ立てしてるの初めてみたわー

95 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/14(金) 21:05:22.34 ID:+V7ojgbm
>>94
まじ?
どこ?

96 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/14(金) 21:31:14.97 ID:M+UBcSJ1
>>95
ニュー速+

確か朝鮮のスレ。今立ててるか分からないけど

97 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/14(金) 21:41:50.03 ID:RFLIIuoo
運営が馬鹿なのは仕方がないとしても一行目に”わくわく”二行目にアドレス書いただけで規制とか
そしてアドレスだけなら通るというお粗末さ

98 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/14(金) 23:21:27.12 ID:QcwsT6tZ
>>96
見つけたサンクス
鯖移転で古い★は整理したってみたけど、たまにスレ立てして★維持してたのかな

99 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/15(土) 09:42:32.44 ID:t4RGnol+
>>97
わくわくさんスレ涙目じゃないですか

100 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/15(土) 15:42:42.76 ID:DvZGCPHG
コピペ判定食らってBBxじゃねーの

203 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)