2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

規制】あなたは残酷な天使を召還しました。【確認】 Part.14 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :774643 ★:2017/03/07(火) 23:09:57.19 ID:CAP_USER
以下について各自チェック
質問・コメント・要望があればどうぞ

■Ruthless Angelとは?
http://info.2ch.net/?curid=3378

■以下で自分のIPが規制されているサーバーと板が確認可能
・Ruthless Angel Checker http://snowslide.s201.xrea.com/observation/ra.cgi
・2ch内の鯖内でra.htmlの直アクセス 書式:http://鯖名.2ch.net/test/ra.html
 例:http://carpenter.2ch.net/test/ra.html

■参考
Ruthless Angel graph: http://snowslide.s201.xrea.com/observation/ra_graph.html

※ステータスチェック等はテストスレでお願いします

※前スレ・過去スレ:【規制】あなたは残酷な天使を召還しました。【確認】partXX
Part.12 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1461133678/
Part.11 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1453609547/
Part.10 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1446370434/
Part.9 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1443826651/
Part.8 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1441938582/
Part.7 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1440795632/
Part.6 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1439030805/
Part.5 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1437638315/
Part.4 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1436424998/
Part.3 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1435325730/
Part.2 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1433744535/
(part.1) http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1431593669/

【規制】あなたは残酷な天使を召還しました。【確認】 Part.13
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1473596153/

953 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 14:27:15.15 ID:h5RaUAfm
こないだ●がバグって天使解除されたぞ

954 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 14:27:55.46 ID:mm2+bbGb
それだけ。

955 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 14:34:49.22 ID:uzhRwHGL
>>952
ルータの設定画面出して
情報とかの画面出すとWAN側IPアドレスが出てるから
それ見りゃグローバルIPかプライベートIPかは分かるね
固定契約かどうかは契約内容見ないと分からんと思うが
>IPアドレスって機器それぞれにつくのではないのですね
付いてるよ
だけどそれは個人の場合プライベートIPアドレスだね
電話で言うと
グローバルIP 外線番号
プライベートIP 内線番号
みたいな感じね

ちなみに書き込めない板はどこかいな?

956 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 14:41:31.64 ID:gziZZD9S
test

957 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(8級):2017/06/28(水) 14:43:18.50 ID:gziZZD9S

Region: [JP]
QUERY:[203.179.92.174] (ワッチョイ) 9f4f-nLBY
HOST NAME: 203-179-92-174.cust.bit-drive.ne.jp.
IP: 203.179.92.174
-- Results
SPAMCOP: 203.179.92.174 NONE
BBC: 203.179.92.174 NONE
BBQ: 203.179.92.174 NONE
BBX: 203.179.92.174 NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.110 Safari/537.36

958 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 14:50:43.39 ID:uzhRwHGL
>>952
matsuriの天使リセットされると良いんだけどねえ

959 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 15:57:09.68 ID:Nb8nd/Sm
>>955
ありがとうございます!
外線・内線、とてもわかりやすいです

そもそもプロバイダすら間違っていました
調べて、契約している先の説明を読んだら

Q.グローバルIPアドレスは利用できますか?
A. 申し訳ありませんが、提供しておりません。グローバルIPを必要とするサービスは残念ながらご利用いただけません。回線品質とセキュリティを確保するためプライベートIPのみをご提供しております。

またなんのことやらわからなく…お手上げですw
ルーターの設定画面は帰ったら開いてみます

書き込みしていたのは既婚女性
家のWi-Fi以外であれば書けるので、何か書きたかったらWi-Fi切ります

960 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 16:41:32.19 ID:o2AUX4tc
>>959
エンドユーザー自らグローバルアドレスを変更出来ないと言うことだよ

961 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 16:58:17.00 ID:IXrePZIb
>>958
期日まで無理だ。

962 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 18:17:13.94 ID:VOxYsHdy
>>959
>そもそもプロバイダすら間違っていました
直接の契約先は不動産会社の系列会社だけれども
委託先はぷららだからあながち間違ってはいないんだよなあ

プロバイダと直接つながっているルーターはお住まいの集合住宅の管理室とか機器室とかまあそういった場所にあって
あなたはそのルーターを操作することが出来ない、つまり接続を切断したり電源を落としたりが不可能な訳です
そうするとIPは変えられないのですね
IPは固定されてなければ勝手に変わったりもしますが何時変わるかは不明です

ちなみにモバイル回線も檻に入ってしまったようですが
こちらは機内モードオンオフでIP変えられますので試してみて下さい

最終手段は浪人ですね

>>961
リセットは結構あったりする
天使って何故か停止=リストリセットって運用なんだよなあ

963 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 19:12:08.49 ID:QLa95Kby
>>962
色々ありがとうございます!

これまでアドバイスくださった方々もありがとうございます
勉強になりました
(これでつい最近までIT関連企業勤務だったから恐ろしい…)

気長に待ちたいと思います

964 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 20:37:31.54 ID:l3Rb1Y7J
召喚したのできました
いつ解除されますか?
浪人買えばいいですか?

965 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 21:52:48.54 ID:6bXKS4Bc
>>958
なんでmatsuri?

966 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 22:04:26.70 ID:hUHJP5ds
>>965
天使召喚したのがmatsuri鯖だからだよ

967 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 22:28:15.69 ID:xldGOcr3
>>966
誰が召喚した?>>958 自身?>>952

968 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 22:29:57.20 ID:wSFMGYHR
>>967
952の人だよ

この板今短時間でID変わるね

969 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 22:37:04.69 ID:xldGOcr3
>>968
何で >>952 が天使召喚したのがmatsuri鯖だとわかるの?

970 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 23:30:59.69 ID:hUHJP5ds
>>969
自宅のWi-Fiからの書き込みができなくなって1週間
2019年11月まで
ぷらら
で絞り込んだら該当するのmatsuri鯖の一件だけだったから

971 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 23:36:44.59 ID:xldGOcr3
>>970
ああ、そうだな、今気付いた
ra.html を全部見て plala(>>939) で、2019/11 解除(>>937) なのは、
matsuri にしかないのか
http://matsuri.2ch.net/test/ra.html
> 121.117.160.126 >99999 2017/06/20(Tue) 19:43:38 JST-9 2019/11/11(Mon) 18:14:24 JST-9 i121-117-160-126.s30.a048.ap.plala.or.jp

matsuri で plala は以下の4件
http://matsuri.2ch.net/test/ra.html
> 114.191.71.2 65563 2017/06/25(Sun) 08:33:01 JST-9 2017/09/30(Sat) 11:41:44 JST-9 i114-191-71-2.s41.a033.ap.plala.or.jp
> 114.183.40.110 >99999 2017/06/22(Thu) 03:02:59 JST-9 2018/01/14(Sun) 16:03:48 JST-9 i114-183-40-110.s04.a001.ap.plala.or.jp
> 121.117.160.126 >99999 2017/06/20(Tue) 19:43:38 JST-9 2019/11/11(Mon) 18:14:24 JST-9 i121-117-160-126.s30.a048.ap.plala.or.jp
> 114.183.151.246 >99999 2017/06/19(Mon) 02:24:59 JST-9 2018/04/06(Fri) 10:42:04 JST-9 i114-183-151-246.s05.a012.ap.plala.or.jp

>>968 という話もあるけど、
>>934>>937>>939>>941>>943>>944>>946 及び >>952>>959>>963 は、
同じIPなのかな?それとも、IP変わってる?あるいは、別回線から書き込んでる?

972 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 23:40:49.84 ID:xldGOcr3
>>952
> チカチカランプがついているところですか?
ではなくて、たぶんルータのマニュアル見たら見方が書いてる
IPアドレスは機器それぞれにつくので、
http://(ルータのIP)/ を開いてパスワードを入れたら見れるみたいな

>>959
http://web.suisui.ne.jp/faq/faq_suisui.html#faq16
これか
>>959 は BBQ だから、IP変わってそうな気もするけど

973 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 23:50:00.54 ID:dTO7wgS2
>>972
ここに書き込んでるのはモバイル回線じゃね?

974 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/29(木) 00:17:12.84 ID:Qazkjjp8
色々とお世話になった者です!

相談中の書き込みは
モバイル回線からだったり
移動先々のWi-Fiからだったりです
今日もカフェ2軒に入る機会があったのでコロコロと変わりました

スイスイとかいうマイナー?なのまでご確認いただいて恐れ入ります
びっくりするほどスイスイじゃないのでNUROにする予定

975 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/29(木) 00:20:46.86 ID:I7rhfdr0
>>974
Q.グローバルIPアドレスは利用できますか?
A. 申し訳ありませんが、提供しておりません。グローバルIPを必要とするサービスは残念ながらご利用いただけません。回線品質とセキュリティを確保するためプライベートIPのみをご提供しております。

これでググると出てくるんだよね

ちなみにnuroは絶対に止めとけ

976 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/29(木) 00:24:11.12 ID:Qazkjjp8
>>975
スイスイというのがダサ過ぎるから文字消したのに!
ちゃんと引っ掛かるものですね

NUROダメなのか…
他に天秤にかけたのがauのとSoftbankの
もうちょっと検討します
ありがとう

977 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/29(木) 06:14:48.43 ID:35itt48D
あうスマホサッカー板スレ乱立させんなよ。
祭鯖天使ばかりじゃん。

978 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/29(木) 06:47:12.89 ID:L26Jl3OF
乱立エラーで連投は99999コース

979 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/29(木) 07:05:38.48 ID:odszNxyZ
センションホライ

980 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/29(木) 07:26:56.19 ID:uAQyxKTa
>>964
いつ解除されるかは、召喚したサーバの天使リストを見ればわかる
このサーバなら↓で、下の方に他のサーバの天使リストへのリンクもある
http://carpenter.2ch.net/test/ra.html
浪人あったら、天使規制は回避できる

981 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/29(木) 07:41:34.75 ID:d6Fro3uC
>>978
スレ立てエラー繰り返しは良くない。

982 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/29(木) 08:24:57.88 ID:OW85yhp/
> ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
スレ立てエラーは天使にカウントされない

983 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/29(木) 13:53:37.17 ID:F3B91lS9
99999コースの発動は何が原因だろう。

984 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/29(木) 18:27:48.18 ID:3Pa/yzA/
>>983
不明

985 :にだーちゃん ★:2017/06/29(木) 21:34:25.32 ID:CAP_USER
次スレの御案内

【規制】あなたは残酷な天使を召喚しました。【確認】 Part.15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1498739565/

986 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/29(木) 23:13:20.59 ID:lOx1xRV3
>>983
何かエラー出たけど、よくわからんから再投稿してみたってパターンだと思うよ
同じ内容のレスでエラー出すと、ポイントが冪乗で加算されるから

987 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/30(金) 03:08:36.72 ID:xmNNBSuT
うわーーーーーああああああ
実況スレに参加したらついつい連投しちゃった....
初めて規制くらった最悪...

これいつ頃解けるんですか...?

988 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/30(金) 03:10:56.69 ID:blllQsjZ
>>987
>>1

989 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/30(金) 12:51:14.05 ID:K3GBPWrr
「連投してるで」→天使召喚
こんなんで10月まで規制とか辛い

990 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/30(金) 17:37:02.30 ID:X1ydO0Ue
実況は気をつけないと危ないよ
ワード被りやすいからすぐ規制食いやすいし、実況行くのやめたわw

991 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/01(土) 00:47:16.74 ID:7e2Nx7bP
>>934です
解除されたようです
良かった良かった
こちらで色々と学べたので今後は気を付けます
改めて、親切にしてくださった方、ありがとうございました

992 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/01(土) 10:16:00.81 ID:kFXSe7Ry
>>990
IPアドレスが違ってもワードがかぶると危険なの?

993 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/01(土) 10:21:14.74 ID:2sfhXpOw
>>992
IPクルクル変えて同じコピペしまくる輩がいるから
そういう奴対象の規制に引っ掛かる可能性があるのよね

994 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/01(土) 10:26:10.24 ID:nz8mxmvA
>>993
サンクス
気を付けるわ

995 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/01(土) 10:34:05.41 ID:+fgEoGUY
>>990>>992>>993>>994
BBS_COPIPE が入ってる板の話な

996 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/02(日) 22:37:37.04 ID:RKkwk2sf
あららら

997 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/03(月) 01:31:37.14 ID:v3uxGYMr
>>991みたいに2019年11月までと出てもこんなに早く解除されることもある?

998 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/03(月) 01:34:38.98 ID:tSPGYPRs
割り当てられたIPが変わっただけじゃないかな

999 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/03(月) 06:23:46.64 ID:Lw5hQuGT
>>997
あるね
http://snowslide.s201.xrea.com/observation/ra_graph.html
で、規制IP数がガクッと減ってる所でリセットされてるみたい
今、一番古いのでも 2017/06/17 規制開始だから、
それ以前に、何年規制とかなってたIPでも解除されてる
おπ送りに切り替えてるものもあるかもしれないけど

1000 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/03(月) 06:33:40.31 ID:V8q5dlam
次スレ

【規制】あなたは残酷な天使を召喚しました。【確認】 Part.15 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1498739565/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 117日 7時間 23分 43秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)