2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【503 も】おπ送り議論スレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :キャップ見習い ★:2016/12/02(金) 08:23:58.34 ID:CAP_USER
おπ送り
ttp://info.2ch.net/?curid=3548


おπ送り にされると、こうなります。

特定の板に投稿すると、
エラーメッセージは出ないで、

書きこみが終わりました。[*.****** sec.]

が出るものの、書きこめていないし、
表示される秒数 *.****** が、特定の値になる。

※ (ほぼ)全板が対象になることもあります。

※ 板内の特定のスレだけが対象になることもあります。


おπ送り は、浪人利用者全員が回避できるように
運用されるようになりました。

おπ送り では不充分と判断されたばあいに発動される新規制では、
普通なら混雑中やメインテナンス中のサイトなどから出る
「503 Service Unavailable」
が、常に出て書けないようになります。
この新規制は、浪人利用者でも回避できません。


前スレ:
【503 も】おπ送り議論スレ 3
ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1452190699/
【503 も】おπ送り議論スレ 4
ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1470511804/
【503 も】おπ送り議論スレ 5
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1474462912/

932 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/22(水) 12:24:04.27 ID:O5t1Wbgr
荒らしよばわりがいなくなれば平和になる

933 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/22(水) 12:42:06.23 ID:5ojLvdK4
>>929
それは持ってる、手数ありがとう

934 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/22(水) 12:45:22.59 ID:z+3eCMOC
ググれば0.8.9.12のapkも出てくるし、mateの物置にも0.8.9.2が置いてあったぞ

935 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/22(水) 12:55:26.81 ID:yHAPOU+b
結果的に旧バージョンや怪しげなファイルへ誘導してるんだよな
悪いことがおきなければいいけど

936 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/22(水) 13:01:15.36 ID:gSleBEu+
書こうとする努力を否定するのは宜しく無いなあ
怪しげなファイルねえ
何でだろ?

937 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/22(水) 13:08:34.36 ID:+gtUV2Ys
運営の能力不足による巻き添え規制を荒らしと決めつけ浪人を売ろうとするうーにゃん ◆Kwv7I80Utg




死ね

938 :うーにゃん ◆Kwv7I80Utg :2017/02/22(水) 13:12:05.71 ID:c1waOKjT
死ねはやめようよ/ _ ;

939 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/22(水) 13:15:26.76 ID:iksonTql
直ぐ死ねとか言うのは半島人特有だもんなw

940 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/22(水) 13:50:56.53 ID:gSleBEu+
>>937
じゃあ巻き添えのない規制方法運営に教えてあげて

941 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/22(水) 14:50:54.77 ID:DAjwwJL7
何かにつけてすぐ殺すを連呼する人は何人なのやら

942 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/22(水) 15:31:34.88 ID:os+57Gfy
昔は「逝ってよし」とかせいぜい「氏ね」だったけど、今はストレートだもんな
2chの民度低下が著しいね

943 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/22(水) 15:40:33.36 ID:kRYh76sl
>>938
くたばれ

944 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/22(水) 15:54:54.15 ID:uZOc9xRF
運営批判しようとするとこうなるのか……

945 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/23(木) 00:31:56.50 ID:kK4QJf2n
はよ解除しろや

946 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/23(木) 01:13:42.84 ID:DYqmrteF
>>941
>>942
こういうのな
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1479465626/990

947 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/23(木) 09:19:42.84 ID:CQRCtf/5
>>854-859
>>854 が、おπ送りなのか、503なのか、その他なのかはわからんな

948 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/23(木) 19:47:55.66 ID:hemRj/C8
モデムの電源切ってしばらく時間置いて付けていける時もあるしアカン時もあるな 大概アカンけど
確実にIP変えれる方法はないんか?

949 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/23(木) 20:12:30.26 ID:H+RnOVP6
ISPによるとしか

950 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/23(木) 20:18:34.53 ID:INJ0dOrP
途切れ途切れでも極力同じIPを同じ場所にあてがうことで
擬似的に接続性を維持しているようにする工夫だからねー
ISPの面倒みる頻度次第

951 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/23(木) 20:51:02.51 ID:mEgiEnja
むやみに電源を切ると壊れるのでルータの設定画面から切断推奨
この工程を自動化すれば確実にIPアドレス変えられる

952 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/23(木) 22:06:23.37 ID:UQhgwrJ4
確実は言いすぎのような

953 :うーにゃん ◆Kwv7I80Utg :2017/02/23(木) 23:34:49.56 ID:eK0ACoeZ
試行錯誤って大事ね!

954 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/23(木) 23:37:33.70 ID:ThDY5dkm
ソフトバンクはルータ切り替えた位じゃ変わらないって聞いた

955 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/24(金) 00:02:02.39 ID:XOAjzQtS
時代錯誤の間違いだろw

956 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/24(金) 08:31:15.60 ID:nlwlpnYU
変わるまでリトライしろ
雨乞いの儀式は雨が降るまで踊り続けるのじゃ

957 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/24(金) 09:00:54.62 ID:lnHTz1Vz
>>954
ISPが管理してる配布テーブルの更新の時間が確か15分ぐらいで
その更新の時刻を跨がない限り
いくらこっちのルーターを再起動しようが同じIPが割り当たるようになってたな

958 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/24(金) 12:23:26.24 ID:UXdxt63v
ここは書き込めるのか?
テス

959 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/24(金) 19:32:36.64 ID:rNzDwaDI
一部の板に書き込めないと思ったらこれの巻き添えか。

960 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/24(金) 23:41:35.13 ID:UXdxt63v
板が過疎ってる時間帯に書き込みが多いと全体の3割程度のおπ規制になるが
こいつ規制したら浪人買いそうみたいな思惑でやられてる様な気がする
板で書き込み数多い奴がスレ立ててる時●持ってるし
俺と同じで多分やられて我慢できずに買ったんだろうなって思ってる
今はツイッターもあるから書き込めなくなったらロムだけでツイッターに流れるよね?
2chも商売だから依存度高い奴をピンポイントで規制していくビジネスは良いアイデアだと思うが
やっぱ●流出とかのあたりからしっかりして貰わないと
とても課金する気にならんわ、前にモリタポ無駄にしてるからな

961 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 00:43:40.09 ID:EDza70Z/
なるほど。
自分は23日の23時頃から一部で書けなくなったんだけど、
23日はあるスレに8書き込みしたくらい。普段は全部でも3つくらい。
荒らしじゃないし、スレも過疎ってないかな。
自分が原因とも思えないけど、
IPアドレス変えても、cookieクリアしても、ブラウザ変えてもダメ。
別地域では書ける人もいる。ISP&地域、で規制かなぁ。

●を買う気はないけど、スレの内容に応じたバナー出してくれたらクリックするのにな。
今はほとんどアダルトバナーばっかりであかん。

962 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 05:09:14.43 ID:b32yDCnO
>こいつ規制したら浪人買いそうみたいな思惑でやられてる様な気がする

なるほどな
でも流出とか色々怖いし買わないかなw
おいらがよく見てる板もどんど過疎ってるしなんだかなあ

963 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 07:52:55.92 ID:re/SJpWK
妄想たくましすぎだわ

964 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 09:50:33.87 ID:OI/JtiBT
>>940
巻き添えして●売りたいんだから、聞く耳持たん

965 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 09:56:55.51 ID:aPv8KPA2
>>964
いやゴタクはいいから良い方法があるのならここへ書けよ
文句は書いてから言えや

966 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 10:17:36.66 ID:Ij24w0p8
浪人買わせたいなら別に巻き添えにする必要はないだろ
妄想入るとこういう当たり前なことさえ理解できなくなるのだなあ

967 :うーにゃん ◆Kwv7I80Utg :2017/02/25(土) 10:40:10.44 ID:B8XWd7/P
ここにいたいから
心からそう思う

968 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 11:21:11.89 ID:re/SJpWK
規制から逃れたいなら、規制について勉強すればいい
どんな種類があるのか、どういう時に発動するのか、どういう仕組みで規制するのか
そうすれば、規制を避ける方法も、おのずと見えてくる

しかし、「巻き添え食らった!」って言う奴は、みんな勉強しない
そういう自分の不勉強を棚に上げて、「自分は悪くない、運営が悪い」と他人のせいにばかりする

そして、自分の不勉強を反省できない奴は、同じ失敗を繰り返すから、繰り返し規制を食らう

規制を食らうのは、自業自得なんだよ
まずはそれを認めなければ、規制からは抜け出せない

って書いても、理解されないんだろうなぁ・・・

969 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 11:24:05.73 ID:ERv/HKXH
妄想たくましすぎだわ

970 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 13:04:32.87 ID:tfSiC1ch
>>968
妄想たくましすぎだわ

971 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 13:09:15.05 ID:/VCwsee/
今日の朝からPCで書けなくなった
9.648533sec.って出る
モデムの電源切っても駄目だったし
JaneでもIEでも書けない
地方のCATVのプロバイダで、もちろん自分は荒らしてない
対処法はあるんでしょうか
このままずっと書き込めないんでしょうか

972 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 13:16:13.48 ID:RmDSZ+Uc
Janeのバージョンは?

973 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 13:47:26.03 ID:/VCwsee/
3.81です
IEでも駄目だからJaneのバージョンアップしても駄目かなあと

974 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 13:49:31.15 ID:Ij24w0p8
>>973
IEも結構古いんじゃね?
Janeのバージョン上げる and Edge使ってみる
これ必須事項かと

975 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 14:24:08.25 ID:OI/JtiBT
>>968
単に勉強しろって言うだけなら、俺でも言えらぁw
このページ見ろ、とか言って初めて、こいつスゲェなって思われるわけで
理解されないんじゃなくて、理解させないんだろ

>>965
規制リストに*を書き込むだけで、荒らしは無くなるわw
その代りに荒らしじゃない奴も無くなるがなw
いつ荒らしに豹変するか判らん奴を事前に知る事なんか、どだい無理な話しなんだよ
将来、端末ごとに固有のIDが振られて、ピンで規制できるようになっても
規制されてない端末に乗り換えるだけで、すぐに復活できる

俺が嫌なのは●買えば規制解除されるって言わんばかりの売り方が気に入らんの
だから●買えって書き込みあったら、●買っても規制解除されるわけじゃないと言ってんの

976 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 14:33:18.88 ID:aPv8KPA2
>>975
ゴタクはいらないから
巻き添えのない規制方法をここに書け
それ知ってるからエラソーに講釈たれてんだろ?
それを書いても改善されなかったときには好きなだけ罵ればいい
俺も加勢してやる
だからまずその巻き添えを産まない素敵な規制方法とやらを書け

977 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 14:57:53.70 ID:re/SJpWK
>>973
ダメかもしれないけど、いけるかもしれない
バージョンアップと言ってもそう手間のかかるもんでもないし、
3.81にこだわりがないのなら、試してみてもいいと思うよ
バージョンアップ失敗などの不都合が心配なら、
Janeを丸ごとコピーして、コピーした方でバージョンアップを試す手もある

>>975
俺は学校の先生じゃないし、相談者の親でもないからね
尊敬されたいわけでもない
教える義務なんて負ってないよ

それに、手取り足取り教えるってのは、自己解決能力が養われない
何でも教えればいいというものではないんだよ

978 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 15:26:01.25 ID:E/Eiz29n
スレに書き込めないからってこんな所で煽っても仕方あるまい
全くしょうがない奴だな

979 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 21:06:09.43 ID:vSr0LGMj
専ブラにしたら書き込めたけど
mateもjaneもpinkは見ることも出来ないんだな

980 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 21:10:42.95 ID:RmDSZ+Uc
>>973
一番新しいのは駄目な可能性あるけど、3.8.3なら書き込めるはず

981 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/25(土) 21:12:21.15 ID:A8vFJVzt
>>979
bbsmenuを

http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.27.p0.m0/-all/bbsmenu.html

とかに変更すればいい

201 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)