2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【live】 実況板 dat落ちなど自治スレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :実況板の設定などについて話し合うスレです:2016/10/19(水) 01:27:51.03 ID:UXBXKTS6
【現在の問題点】
・放送の終わったスレがずっと保守されている
・放送前やスレを消費していない状況で、新スレが立ちずっと保守されている
・スレが結構な速度で即死するので立てなおして重複することがある

【参考】
現在のキー局実況板の設定(板によっては違う)
・おおむね30レス未満のスレは、30分レスがないとdat落ち(即死)
・おおむね30レスを超えたスレは、3時間レスがないとdat落ち(即死)

・あまりないけど、スレが多いと圧縮が入る?
・n日ルールなし?
・突然死なし?

【用語】
圧縮=スレッド保持数の上限を超えると、最終更新日が古いスレから落ちる
即死=最終書き込みからの経過時間とレス数でdat落ちする
突然死=最終更新日からの秒数を経過したスレッドはレス数に関係なく落ちる
n日ルール=スレッドが立ってからの秒数を経過したスレッドはレス数に関係なく落ちます
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459274267/727

714 :【訂正】:2017/06/16(金) 04:39:13.27 ID:e+49eJkW
【アニラジ専門】超!A&G+ 13078
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1497536476/936
【AM954/FM90.5】TBSラジオ 15122【JOKR】
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1497542990/

715 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/16(金) 04:40:59.64 ID:e+49eJkW
>>713
酢豚だね。

716 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/16(金) 13:43:01.78 ID:H8vDUkK2
>>713
それではこれも立ってます

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1497547071/

717 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/16(金) 23:17:52.68 ID:ES19e7BK
【1134kHz】文化放送 3439【JOQR FM91.6MHz】
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1497593280/

本物の「でんきぬこ」さんがいるのに、ID無しで「でんきぬこ」と名乗る酢豚

718 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/16(金) 23:57:42.57 ID:Im+417XF
実況のゴミスレ立て以外の酢豚報告はスレ違い
マルチしてるし酢豚の広報マンかよw

719 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/20(火) 16:57:55.14 ID:GidJLdaC
鯖移転したけど何か目立た仕様変更はあるのかな?

720 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/21(水) 19:53:25.04 ID:tqdTBCg3
確定では無い話だが、サーバーを移転してから●使っても残酷な熾天使規制が出やすくなったとか
そもそも前のサーバーでは存在すらしていなかったのか?
実況用なんだからそこそこ緩めてくれないと厳しいわ

721 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/21(水) 20:25:10.20 ID:03ugTC5K
天使規制ってどんな条件で発生するんだっけ?
少なくとも前までの鯖ではそういうの喰らった事はなかったけど…
そう言えば去年の10月くらいに書き込みに失敗すると
数分後に謎のBBx規制を喰らう謎の規制があったが
アレどうなったんだろ?

722 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/22(木) 04:33:42.42 ID:PvC449GG
>>720
> ●使っても残酷な熾天使規制が出やすくなったとか
「●使っても」というか、残酷な熾天使規制は、そもそも、
●(浪人)をターゲットにしてて、●(浪人)もってない人は関係ないと思う
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1458822957/284

hayabusa7 は古いから入ってなかっただけなのか、
実況用だから除外してたのか、設定が緩かったのかわからないけど、
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1496185251/751
↑で現状を認識してるはずだから、設定をミスってるとしたらもう修正されてるかも
↑以降でも、まだ熾天使に引っかかる人はいるのかな?

>>721
> 天使規制ってどんな条件で発生するんだっけ?
天使規制は、熾天使規制とは別だけど、
エラーを出したときに加算されるポイントが一定値を越えると規制になる
書き込み失敗でBBxになるのは、最近は聞かないけど、BBR なしの BBQ は見る
今でも残ってるかどうかは、↓こういうのを自爆覚悟で試してみないとわからないな
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1477727992/175

723 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/22(木) 04:46:25.38 ID:vbe/eqq3
>>722
また引っ掛かっちゃいました(´・ω・`)
キーとなる行為がたくさん実況したのが蓄積されたのか文字数オーバーの投稿しようとしてそれがpt溜まったせいかは知らない

724 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/22(木) 07:43:27.83 ID:gmjHCRZ5
実況で連投規制てのもなあ
まずsambaがあるから浪人でも規制される

マンゴのレス読む限り規制制限は1secじゃなくてもうちょい厳しいのか?
たまにsamba突破しちゃうことがあるがそれが原因で天使引っ掛かったことないぞ
つまり気付かず偶々突破したら勝手に規制かかる分浪人のが実況不利なケース出てくるんじゃないか
TXスレとかたまに普通の実況で300res/30minとか投稿するやつがいるがもろ網にかかりそうだな
AAとか埋め立てなら締め上げ歓迎なんだがな、東海スレみたいな

725 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/22(木) 16:43:45.69 ID:Ek8eA8fw
何だか聞けば聞くほど最近の実況板は弾圧されているんじゃないかと思ってしまうなぁ…
正直AAも張れない実況板なんて味気なさ過ぎだろ
みんな脊髄反射で同じような書き込みや同じAAがずらっと並ぶのが醍醐味なのにさ

正直昔みたいにSamba値が20secになっただけだったならまだマシだったよと

…確かに今の実況板はかなり厄介な荒らしがうろついているのも事実だけどさぁ…
ってかこれだけやってまだ酢豚も東海もくたばってないとかもうね…

726 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/23(金) 07:16:41.57 ID:6wCxrE7x
>>723
天使規制は、30分以内のエラーをカウントするけど、
熾天使規制がエラーをカウントするのか、エラー以外もカウントするのかは不明
なんだけど、文字数オーバーの投稿でエラーを何回くらい出した?

何秒かの間に全く同じ内容を何回か再投稿したのか、
何秒かの間に内容を変えて投稿したら、何回かエラーのあとに書き込めたのか、
そのレスの投稿はあきらめて、しばらく実況してたら、
また別のレスでエラー出たというのが、実況中に何回かあったのか、
というような状況がわからない

727 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/23(金) 17:34:22.45 ID:+HHFDHFt
>>725
実況にAA必要なの?
理屈がよくわからない。

728 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/23(金) 18:35:48.20 ID:pT0yxm2g
>>726
文字数オーバー投稿の時はその前に累積があったのかよく分からんですが一発でなりましたな
というか昨日は文字数オーバー無くて普通に引っ掛かった感じなのでエラーをカウントしてるんじゃなくて単に投稿間隔だけ?
sambaでエラーに引っ掛かった回数も殆ど無かった、2回くらいかな

ああでも、同じだったかどうか覚えてないけど類似した内容の奴を複数回投稿というのはあったかな
無論エラーを出したというわけではなく、そういう内容のレスが普通に通って、それでいつしかエラー
連続して全く同じ文しか投稿していないというわけではない

729 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/25(日) 01:58:29.47 ID:itfcI3zs
投稿間隔を一般samba並みの10秒程度にしても引っかかるんだが…ちょっと設定きつすぎない

730 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/26(月) 07:48:09.25 ID:oMw1Ewrs
キー局なら5秒規制だからまず浪人いらんな
逆にローカル局用(番組ch)は何故10秒、差つける意味が分からんから両方5秒でいいだろ

731 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/26(月) 21:58:16.04 ID:a+yyjNLo
>>730
多分東海埋め立てのせいじゃね?
奴はどうやら浪人は使ってないみたいだが、一度埋め立て途中に規制喰らってその時は
東海スレの埋め立て行為が一時止むも数分後に再び埋め立て開始してた。

そんな奴が5秒規制になろうものなら下手したら東海スレだけじゃなく板全体を破壊しにかかってくるかもしれない…

732 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/26(月) 23:50:58.96 ID:v0HUFAIB
>>731
いっそそうしてくれた方がいいわ
中途半端なことしてるから住民も運営も学ばない
未だに埋められるの分かってて立てる馬鹿がいるし

733 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/27(火) 00:37:35.79 ID:WQqHqjnH
容量埋め対策のつもりで1レスにアンカー3個書いたら即BBxとかやって
テンプレにアンカー3個以上入ってた東海スレ立てた奴が全員規制されて外部へ逃亡とか
やらかす無能だからな浅川

734 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/27(火) 00:49:02.67 ID:gnyZsSFD
こいつ実況しないで特定人物叩きにきてる荒らしだけど何で誰も対応しないの?
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498401980/381
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498401980/398
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498401980/405
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498401980/411
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498401980/416
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498401980/423

735 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/27(火) 18:08:42.67 ID:9Rhjnb/J
今立ってる分

http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1498550597/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1498547123/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498545386/1

736 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/27(火) 20:08:14.01 ID:SpPJD7z8
>>732
実況板が完全に機能不全に陥れば運営や住民も変わる…ものかねぇ…
ってかそろそろ運営は避難所のURLのNG指定解除したらどうなのと。
荒らし共の活発化で板が崩壊しそうになった時困るだろ。

737 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/27(火) 20:15:05.76 ID:9Rhjnb/J
>>735を整理、追加
今立ってる分

http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1498547123/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1498555564/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498545386/1
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1498559064/1

738 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/27(火) 21:45:36.32 ID:9Rhjnb/J
>>737を整理、追加
今立ってる分

http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1498547123/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1498565224/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1498555564/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498545386/1

739 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/27(火) 23:10:01.28 ID:AZCRh46a
すいませんこの罵倒や中傷なんとかできませんか?
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498217329/695
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498217329/697
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498217329/703
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498217329/706
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498217329/709
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498217329/743

740 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/28(水) 03:05:05.18 ID:xHchtNB1
今立ってる分

http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1498547123/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1498579319/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1498555564/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1498545386/1

741 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/02(日) 01:44:10.26 ID:9nU68b4N
>>736
専ブラ…排除する傾向
避難所…URL規制して排除する傾向
●…samba守っていても熾天使規制で排除する傾向
酢豚・東海荒らし…対策未だ出来ず

使いにくくするのに代替物への流出を避ける、独占企業の末期みたい(・ω・)

742 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/02(日) 03:18:24.10 ID:6x9eXspc
こいつはいい加減なんとかならんのか
341 名前:すずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY [sage] :2017/07/01(土) 21:16:02.22 ID:Y7r1DTN1
またangelaか
691 名前:名無しさん@ON AIR [sage] :2017/07/01(土) 21:25:34.02 ID:Y7r1DTN1
>>663
横浜貯金1おめでとうございます

ちな虎ファンより
今日の虎はルーキードラ1大山の3ランホームランで勝ちましたけど


http://hissi.org/read.php/liveradio/20170701/WTdyMURUTjE.html

743 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/02(日) 10:24:35.51 ID:EGbYBL5R
>>741
酢豚とか東海とかっていつごろから現れてどのくらい手つかずのままなんだ?
ってか東海の実況民は一体何処へ行った?時々番組chに東海スレが立つけど
アレは東海実況民の生き残りが細々と立ててるのか?

744 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/02(日) 11:55:56.30 ID:JlGEzBH1
東海は避難所のスレすら倒壊しており、住人はパスワード登録制の専用の避難所に移住している

745 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/02(日) 18:40:56.19 ID:ZF8n6evo
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1498981778/

[無断転載禁止]をスレタイに連貼りする嫌がらせ

746 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/03(月) 18:53:02.73 ID:HvBuLLcl
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1499074435/1

[無断転載禁止]を連貼り

747 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/04(火) 06:23:09.56 ID:3UpCC9CY
ラジオ実況4時間カキコ無しでdat落ちじゃなくて3時間カキコ無しでdat落ちにしてほしい。

748 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/06(木) 18:58:08.43 ID:IMnmxJkp
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1499329533/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1499329578/

スレタイ[無断転載禁止]に連貼りしてる、この乱立2スレは速攻dat落ちしてほしい。
保守番号書き込みだらけ。

749 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/10(月) 17:27:17.30 ID:EeG6jgBJ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1499673692/

スレタイ[無断転載禁止]に連貼りしてる、この乱立2スレは速攻dat落ちしてほしい。
保守番号書き込みだらけ。

750 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/11(火) 01:24:20.68 ID:HhMp+st0
こいつ(同一人物)実況しないで荒らし報告や中傷罵倒してるだけなんだが何とかできないのか
http://hissi.org/read.php/liveradio/20170709/dmU1aFZDcSs.html
http://hissi.org/read.php/liveradio/20170709/bzliQkt4eXM.html
http://hissi.org/read.php/liveradio/20170709/MDE4QmRCMlQ.html

751 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/14(金) 13:45:10.50 ID:l2YYN/8n
今立ってる分

http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1499999825/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1500000971/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1500001151/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500000372/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1499999381/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1499998265/1

752 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/14(金) 15:01:30.11 ID:jN/KsKfL
今立ってる分
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1500001487/

753 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/14(金) 15:34:19.43 ID:o+nrh3wV
>>751-752
これを速攻で削除して

NHK総合を常に実況し続けるスレ 135852 異世界からスマホ©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1500013208/

754 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/14(金) 19:20:12.89 ID:l2YYN/8n
今立ってる分

http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1500013208/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1500011690/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1500012675/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1500012054/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500012617/1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1500014377/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1499998265/1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1500013513/1

755 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/14(金) 21:42:29.79 ID:l2YYN/8n
今立ってる分

http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1500014503/1

※dat落ち
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1500014248/1
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1500014199/1

756 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/14(金) 22:20:41.59 ID:nUxw76np
これも今立ってる分かな

http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1500036788/1

757 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/14(金) 23:57:14.26 ID:l2YYN/8n
>>756
テンプレが改変されてますね。

758 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/15(土) 18:59:36.99 ID:+U1Bhq52
https://my.pcloud.com/publink/show?code=XZ1XdiZe9GAKEFelTFC6VBuv17Y9h0mFMMk
今日の楽曲

759 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/18(火) 20:30:16.44 ID:KJHwDVF+
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1500367898/1

760 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/19(水) 04:21:11.47 ID:g6G5wAJg
いま立ってる分
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1500367898/1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1500387976/1

761 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/19(水) 17:56:28.98 ID:g6G5wAJg
いま立ってる分
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1500367898/1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1500387976/1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1500452310/1

762 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/19(水) 23:48:04.26 ID:Zunktc/m
実況板に書き込もうとしても
全然書き込みが反映されないのが
もう半年くらい続いているんですが?

763 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/20(木) 16:37:19.63 ID:vA6Ffw5B
>>762
見れない、書けない 報告スレ Part.39 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1498905613/

237 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)