2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :キャップ見習い ★:2016/08/29(月) 00:34:24.09 ID:CAP_USER
pastdatとは旧f22に置き換わるDAT落ち装置です
旧f22はトリッキーで且つサーバリソースを食いつぶすという状況でしたので急遽作成することになりました

動作を簡素にさせるために2つのプロセスが動作しています
・scanner DAT落ちするのかどうするのかを判定する装置
・sweeper scannerで判定されたスレッドを実際に移動する装置

現状、繁忙期で旧f22だと1分近く掛かっていた作業が1秒以内に完了しています
topコマンドで見つけられませんw


 ちなみに旧p53は『止めて』ありますのでいわゆる『花』設定は有効ではありません
 pastdatにその機能は内包されていません

●f22からpastdatに置き換わったサーバ一覧
karma
hanabi
vipper
yomogi
wktk
mercury
hayabusa6
tamae
echo
raptor
shiba
carpenter
fox
potato
nhk
tanuki
hayabusa7
hayabusa8
maguro
aoi
wc2014
daily

●前スレ
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459486469/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459694743/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.3
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1460640754/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.4
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1462280087/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.5
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1463965184/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.6
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1464677963/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.7
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1467034282/
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.8
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1469791033/

●過去スレ?
おせっかい はじめましたたたた [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459274267/
おせっかい はじめましたたたたた [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484377/
おせっかい はじめましたたたたた [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/

900 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 01:17:28.43 ID:JJ9eTs5z
最近圧縮で落ちたスレある?

901 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 04:06:58.33 ID:HSEs7Mei
申請

http://tamae.2ch.net/pachik/

突然死:スレ立てから1日で11レス未満のスレがdat落ち

お願い致します。

902 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 09:33:17.39 ID:B3jbVn5Q
即死と突然死の基準は最終レスからの時間経過じゃなかったか

903 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 09:59:42.57 ID:PKBliNMA
>>902
即死は、スレ立て基準と最終基準の両方あって、設定でモードを切り替えられる
突然死は最終レス基準
スレ立て基準の突然死は lifetime (n日ルール)

904 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 23:38:23.95 ID:uxb1Ln2l
kwsk

905 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 23:47:38.98 ID:NTFN4tsK
ほれ、あるラインを境にスッパリ落ちてるだろ それが閾値だ
http://eriko.s201.xrea.com/x/chk/chk.cgi?dir=lovelive&column=mod&order=0&mark0=24&mark1=0
http://eriko.s201.xrea.com/x/chk/chk.cgi?dir=news4vip&column=key&order=0&mark0=12&mark1=0

906 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/24(金) 10:20:00.60 ID:BGDfJcWq
重い重い重い重い重い重い重い×98 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1463128383/

【docomo】spmode.ne.jp 規制解除要望 part181【スマホ】(c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1488536498/

907 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/24(金) 15:04:03.34 ID:Eps6J88G
なんJ死んだ?
301 moved permanently出るんだけど

908 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/24(金) 17:15:56.67 ID:ROyDe0ty
なんJは移転

(raptor -> hawk)
http://hawk.2ch.net/livejupiter/ なんでも実況J
http://hawk.2ch.net/hawktr/ hawkゴミ箱

http://hawk.2ch.net/_service/bbslist.txt

909 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/24(金) 20:39:39.34 ID:xSy3xEwH
>>900
先月までは400スレ以上保守されていて数時間おきに保守しなければいけない状態が続いていた
申請したのはまた保守が始まったから

910 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/24(金) 23:40:57.04 ID:a4MkhSja
http://karma.2ch.net/touhou/
即死突然死の基準を緩和してください
スレ立て規制と合わさってキャラスレ作品スレが足りません
2016/4/12以前の基準に戻してください

911 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/30(木) 22:45:25.77 ID:3q04cy4y
>>909
どの板?

912 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/30(木) 22:49:04.88 ID:n2hjJOfY
重い重い重い重い重い重い重い×98 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1463128383/

【docomo】spmode.ne.jp 規制解除要望 part181【スマホ】(c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1488536498/

913 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/04(火) 22:11:59.39 ID:7WEw8/j1
番組ch(TV東京)@2ch掲示板
http://hayabusa7.2ch.net/livetx/

ここのn日ルールを変更してください
単発の番組スレをスレの寿命いっぱいまで保守する荒らしがいて困っています
荒らし報告をしようにも保守荒らしは基本的に対応してくれないそうなので・・・

914 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/04(火) 22:23:49.80 ID:EM6T7Z+5
それ現象述べてるだけだよね
別に困ってないよね

915 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/04(火) 23:13:07.96 ID:7WEw8/j1
>>914
次スレ移動時に間違って踏む人もいます。
スレが多く立っている場合邪魔です。そうでなくても目障りです。
そもそも実況板なので実況の終わったスレをいつまでも保守し続けるのはルール違反です。
雑談するでもなく一言だけ書いて保守だけしていきます。IDとワッチョイを消しているので悪意以外のなにものでもありません。

916 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/04(火) 23:27:44.70 ID:WQEsgRUM
保守は荒らし

と常々言ってる割には報告してもスルー
せめて浪人使って保守荒らしやってる奴は焼くくらいしてほしいわw

917 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/05(水) 13:11:09.85 ID:YZzaCHu8
>>915
結局目障りか
すごくどうでもいい

918 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/05(水) 22:54:51.73 ID:4mg2JYDy
>>913
今の設定はどうなってる?
どう変更して欲しい?

919 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 03:10:54.51 ID:RDYhjj1/
>>917
包み隠さず言ったまでです
それを否定されたとしてもそれ以外の理由は十分考慮されるべきだと思いますが

>>918
現在は立てた日から2週間です。
新スレが立てられる日と被らないように6日、でなくてもせめて半分の1週間にしていただきたいです
単発番組以外のマターリスレは無いので短くしても問題はないと思います

920 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 03:29:48.02 ID:Xa50Y7WE
48時間継続するTV番組が存在しないから
保持数埋まるなら上限48h 他のスレでの実況に差し支えないなら放置でいいんじゃないかねえ
実況のログって案外あとから使うのよね

921 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 03:30:40.32 ID:Xa50Y7WE
まワッチョイ入ってるTXは基本的に実況しにいかないけど

922 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/06(木) 03:31:57.50 ID:Xa50Y7WE
あ思い出した 自治スレとか立てる必要があるとき寿命が短いと困るのか

923 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/29(土) 18:43:24.51 ID:vL4mps0V
IPコロコロ荒らし規制マダー?
JWTにIPと発行日情報突っ込んでcookieとして発行→IP切り替えて1分は書き込めないみたいな事してくれ

924 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/29(土) 18:52:05.11 ID:vL4mps0V
簡単なフローチャート

if req.cookie==null or not 署名チェック(cookie) or cookie.ip!=req.ipAddress
    res.setCookie(ipAddress,Date.now);
else if cookie.date+Date.minute(1)>Date.now
    res.send("あと"+(cookie.date-Date.now)+"秒待ってね");
else
    書き込み処理();

925 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/29(土) 18:53:06.47 ID:rVH7QsCd
意図的でなく勝手に変わる場合も有るからねえ

926 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/29(土) 19:02:49.65 ID:xaw7DyjQ
>>925
回線が安定してない場所の無線は勝手にコロコロ変わるね

927 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/29(土) 19:03:11.36 ID:xaw7DyjQ
回線じゃなくて電波か

928 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/29(土) 19:16:55.33 ID:vL4mps0V
>>925
回線変えて1分後には掛けるから問題ない

929 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/29(土) 23:25:06.10 ID:EHM23iEn
いっそ昔のようにお断りプロパーみたいなの復活すりゃええんじゃね?って思えてくる

930 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/30(日) 01:29:15.60 ID:cIgwF5qd
投稿規制の話はこのスレじゃなくて、FlyRibbonスレでどうぞ

【FlyRibbon】はえ取り紙●旧Samba24+ごんたくれ+CoPiPe Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1474275785/

931 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/30(日) 15:06:39.24 ID:+ekG5L8h
+の住人が苦情言ってる


>>532
> トルコ関連スレに出てくるこいつ、なんとかならんですかね
> ↓
> 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP ID:4Tqivz9k0
>
> こいつ一人でスレが完全につぶれます
>
> 【AFP】トルコ、ウィキペディアとデート番組を禁止 公務員も大量解雇、粛清続
> http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493517538/l50

932 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/30(日) 22:47:17.35 ID:ts+cL+tC
うーにゃんなんか情報無いの?

933 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/22(月) 02:06:34.81 ID:ZjTwuKtz
変更申請残件

>>913
>>910
>>901
>>898
>>866

934 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/22(月) 22:18:44.70 ID:8o3ydV+O
ageます。

935 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/23(火) 18:48:27.32 ID:8iVvCvWu
>>909
保守なんてするなよ
保守しないといけないスレを落とすためにあるんだから
有志で落書きするなんてバカ丸出し
それでも落ちやすいならここで言えばいい

936 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/23(火) 19:09:51.30 ID:xtL590eQ
するなと言ってもするから厨
しかも厨はするなという理由さえ理解してない
なので厨が沸きにくい塩梅を探るのが得策かと

937 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/23(火) 20:48:00.11 ID:Xf1fdjS7
>>935
したくてしてるわけじゃないよ
700スレ中400スレ以上が保守荒らしによって保守されてまともに機能してるのが300スレで1日一回書き込めばいいのに数時間おきに圧縮が起きてたからな
削除依頼出しても対応されないし

938 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/23(火) 21:08:59.22 ID:hmvUXnJ1
どんな設定にしようが順番に落ちる訳で今の設定で「保守荒らし」に勝てないなら
どうしようと結局負けそうな感じがするなあ

939 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/23(火) 21:15:56.40 ID:nvFNXI53
保守荒らしに対抗するとしたらスレ寿命くらいだと思う

940 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/23(火) 21:27:20.85 ID:wp214jZz
>>937
いや、仕方なくするのも良くないから
あんまり落ちて困るなら設定を変えてもらうしかない
保守荒らしに対抗してる時点でどっちも保守荒らし
いいスレだとしても荒らしと同じことをして守るっておかしいじゃん
要はスレ乱立で圧縮が起きてることが問題なわけ
それにルール違反の自衛で対抗したらいけないよ

941 :うーにゃん ◆Kwv7I80Utg :2017/05/23(火) 21:38:56.77 ID:uVNQBFa8
事情が事情ならちゃんと説明すれば応えてくれるよ

942 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/23(火) 22:12:29.98 ID:wp214jZz
書くんならスレチにならないようにするとか最低限の節度がないと普通の人が減ってくだけだよ

943 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/23(火) 22:50:25.61 ID:XfaGWwGe
なんか難儀な状況やね

944 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/23(火) 23:24:03.63 ID:n2Am4qD2
基本的に悪い奴の方が強いんだよな
そのときそのときで板なりなんなりのルールをよく研究して立ち回るし

945 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/23(火) 23:41:07.69 ID:ynwBV+Ij
悪いヤツと一緒になって同じ手段で対抗したら同罪
情状は酌まれてもルールとはそういうもの

946 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/23(火) 23:46:18.77 ID:n2Am4qD2
だからなおさら悪い奴の方が強いんだよな
対抗できないわけだから

947 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/24(水) 23:08:45.42 ID:QiP3951b
つまり悪には悪をもって征するワイルド7しかないな(エッ?

948 :うーにゃん ◆Kwv7I80Utg :2017/05/24(水) 23:26:19.12 ID:WYI5f7xE
燃え散れ

949 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/24(水) 23:53:31.08 ID:fS38qciW
ユーザは対抗しようなんて考えないで、対抗するのは運営に任せとけばいい

193 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)