2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

NGワード規制を考える [無断転載禁止]©2ch.net

1 :トスカーナの赤い太陽 ★:2016/07/26(火) 00:31:01.81 ID:CAP_USER
まだまだ今は甘すぎる。
マルポスのスレタイで使われてるのとか、もっと登録しよう。

10 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/08/29(月) 22:32:46.76 ID:UbqzYEjN
>>9
リンクがNGなんだろ
リンクをスレタイに入れてもNGになると思うぞ
だけど、ニュー速のリンクをスレタイに入れたスレを、ニュー速には立てられるか

11 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/08/30(火) 20:29:36.00 ID:YIo9dEjA
なるほど、リンクか
自分トコのリンクまでNGにしたら、もうオシマイなんじゃね
キャップ持ちはNGを回避出来るから、スレは立てられるだろ

12 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/08/30(火) 21:35:33.83 ID:uOfOy60J
>>11
>ニュー速のスレタイとリンクを貼ろうとしたらNGと言われたんだが
ニュー速じゃなくてニュー速+じゃないの?

13 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(5段):2016/08/31(水) 01:20:55.67 ID:VdJKwzp4
何がNGワードか分からなくて3回試してBBQですわ
[JP]
QUERY:[59.158.183.108] (ワッチョイ) 3628-RDkh
HOST NAME: 59x158x183x108.ap59.ftth.ucom.ne.jp.
IP: 59.158.183.108
-- Results
SPAMCOP: 59.158.183.108 NONE
BBC: 59.158.183.108 NONE
BBQ: 59.158.183.108 Burned BBQ (proxy60) Registered:20160831-011304 BBR-6
BBX: 59.158.183.108 Burned BBX BBR:7 MD5:55e8d9f442d4a2850d13e68bb83c4c30
-- End of job.


14 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/08/31(水) 01:46:17.04 ID:VX+ku65n
>>13
本文の冒頭からの長い文字列(ある程度以上のバイト数、連続複数行でも)をそのあとの行以降(スレ立てなら、スレタイかも)でも検出
NGワードか分からなかったら取り敢えず書き込み止めないと
試行錯誤したらNGワード連続で書き込もうとする痛い人になっちゃうよ
お試しはmango板でね

15 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/08/31(水) 11:14:39.80 ID:VdJKwzp4
>>14
ありがとうございまする
これ1日我慢してれば改善するってことなんですかね
おとなしくしてます

16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/01(木) 03:24:06.25 ID:b+1eyTf0
嫌儲のURLならNGに引っかからない
宣伝したけりゃ嫌儲でやれw

17 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/01(木) 03:36:25.43 ID:Fsth3awj
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1437057501/33
> 33 :Mango Mangüé ★ 生きろ!©2ch.net [KR]:2015/07/17(金) 20:47:11.86 ID:???* ?S★(824721)
> よし!次は嫌儲やね!

>>16は釣り針太すぎ

18 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/06(火) 23:58:03.45 ID:6RwpvRZB
>>17
嫌儲は fox から hitomi に移転して以降は、NGに引っかからないんだよ
自分で確してみれば気付いたはず

19 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/17(土) 20:54:30.54 ID:RoNcYi8p
>>14
NGワードを具体的に示すようにしてほしい
「ここかな?」と思う部分を消して書き込む→やっぱりダメ
これを数回試しただけで規制ってあんまりだ
腹立ってきた

20 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/17(土) 21:33:09.98 ID:jKJZ5TZB
>>19
荒らしにヒント与える訳にはいかんのだろうね

21 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/17(土) 22:26:55.67 ID:q1GgO7yX
>>19
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1473602966/
mango板なら規制にかかることなく、いくらでも試せるから、
それを知ってる荒らしは簡単に回避法を調べることができ、
知らない一般ユーザが試行錯誤して規制にかかる

22 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/18(日) 16:39:08.21 ID:rBR5KR3i
一般ユーザ的に問題になるのはURL関係だろうから
NGワード規制の緩い外部に移るのが良いような気がする

往々にして移転先のURLが規制対象になっていたりするから
多少手間がかかるかもだけど

23 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/18(日) 21:08:56.94 ID:UuOhhJZe
いや、URL関連以外でも一般ユーザ的に問題になるだろ

24 : [📱|(|´|Д|`|)|📱] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/22(木) 22:35:16.40 ID:syMyk81s
朝鮮

25 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(1級):2016/10/04(火) 07:25:15.30 ID:qwB/w/Fv

[JP]
QUERY:[182.250.246.36] (アウアウ) Sadb-LGiF
HOST NAME: KD182250246036.au-net.ne.jp.
IP: 182.250.246.36
-- Results
SPAMCOP: 182.250.246.36 NONE
BBC: 182.250.246.36 NONE
BBQ: 182.250.246.36 Burned BBQ (proxy60) Registered:20161004-071604 BBR-19
BBX: 182.250.246.36 Burned BBX BBR:20 MD5:bd11db887b7a03225ddf3e2ba0210d8a
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; Touch; rv:11.0; BB2C/1.3.60) like Gecko

26 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/04(火) 09:21:39.03 ID:qwB/w/Fv
age

27 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/11(火) 15:55:20.61 ID:rg+E80I/
警告画面でなにがNGワードが示せないアホサイト~ww
なにがNGワードか各自しらべてくっさいwww
無能杉ィ

28 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/11(火) 16:01:27.00 ID:5J73dAJ9
むしろまんまと規制されてる方が

29 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/23(日) 01:39:48.12 ID:HjoAxUwp
書き込みを数行開けただけでNGワード禁止!とか、

アホと違うか?

さっさと解除せんかい!

30 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/23(日) 09:11:21.95 ID:AQ7WJgVe
空行も規制対象なのかよ

31 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/24(月) 20:03:15.75 ID:P4UvjAtI
残酷な天使もそうだけど文句言ってる人を見るかぎり有用なんやな

32 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/25(火) 07:37:49.52 ID:M1K3eKBZ
掃き溜め・ゴミ溜め・精神病院2ch死ね

NAVERが皮肉だが
http://matome.naver.jp/odai/2142442473001089101
http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png

33 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/25(火) 16:58:53.08 ID:M1K3eKBZ
《決定版》こんな会社も!!??【在日、朝鮮、韓国、反日、左翼】企業一覧表
http://matome.naver.jp/odai/2142442473001089101
こんな会社も!?【愛国、右翼】企業一覧表
http://matome.naver.jp/odai/2142442146597171701
@NAVERww

http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png
掃き溜めゴミ溜め2ch精神病院死ね

34 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/15(火) 20:08:31.69 ID:Dy929DNs
[JP]
QUERY:[111.232.155.85] (ワッチョイ) 0a27-Y0VN
HOST NAME: 85.155.232.111.ap.yournet.ne.jp.
IP: 111.232.155.85
-- Results
SPAMCOP: 111.232.155.85 NONE
BBC: 111.232.155.85 NONE
BBQ: 111.232.155.85 Burned BBQ (proxy60) Registered:20160731-001604 BBR-2
BBX: 111.232.155.85 Burned BBX BBR:2 MD5:37d19744427c641ff2dcf49f31eec662
-- End of job.

35 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/22(火) 01:28:00.61 ID:BaA17i1A
過給機のスーパーチャージャーを略して "えすしぃ" と半角英字大文字で書いたのが
NGワードだったみたいで規制されちゃいました

すっかり忘れていました。気をつけないと・・・

36 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/22(火) 01:51:57.07 ID:++BiFCok
まー、実際はURLのドメインの綴りがRock54に登録された
イコール
2ちゃんへ書き込み不可のNGワード
というわけではないらしいからね

9/23→http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1473602966/369
11/3→http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458487610/125,126
11/4→http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1477087188/572
11/15→http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1462521326/212

宣伝だからと運営に通報されても以降も書き込みたいものは幾らでも書き込めるみたいだから
Rock54にはそれほど意味はないらしい

37 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/05(木) 01:18:23.53 ID:2DWhisHF
毎度思うんすけど、字数制限とかこういうNGワードって
大して情報よこさない癖に「NGです!」て言っても効果ないんじゃないですか?

>NGワードの確認はMANGO板で出来ます

じゃなくて、普通にそのページでNGワードはなんだって教えた方が早いと思うんですけど
できないんですかね?
普通に意地悪だと思うんですけど・・・悪い人はどうせスペース入れて終わりだろうし
たまたま文字が被ってる人とかの迷惑考えると素直にすぐ教えた方が早いんじゃないんですかね?
技術的に出来ないのなら仕方ないですけど・・・

38 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/05(木) 07:41:11.68 ID:ktIcRCpR
>>37
>悪い人はどうせスペース入れて終わりだろうし
良い人も同じことすればいいじゃん
スペース対策もしてるしね

39 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/05(木) 08:46:42.47 ID:GZwvEtlE
>>37
> できないんですかね?
技術的にはできるよ
意地悪なのは管理してる人の性格が出てる

40 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/05(木) 08:51:26.04 ID:ktIcRCpR
意地悪してる相手は本来荒らしだからね

41 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/05(木) 18:38:47.48 ID:2DWhisHF
ただ規制やNGは荒らし以上に一般利用者に被害が出ていますから
荒らし対策の為に一般利用者の書き込みが阻害されるというのは本末転倒でしょう
規制やNGが完璧に働き巻き添えがなければ一般利用者にも「そんな内容書き込む奴が悪い」が通じますが
そうでないのが現状です
荒らしにはNGワードが書き込めない事で一応対策はできているので、巻き添え対策に何がNGか表示すればいい、という事ですね
それすらも荒らしの為に容認できないのであれば、MANGO板も荒らしにNG回避に使われるのではないでしょうか?
対策も目的も手段も破綻してると思いますよ

42 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/05(木) 18:53:29.97 ID:ktIcRCpR
>>41
運営にとっちゃ浪人買えで済む話だから

43 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/19(木) 07:36:47.06 ID:otefzUId
>>41
> MANGO板も荒らしにNG回避に使われるのではないでしょうか?
そうだよ
2chに詳しくない一般利用者は罠に掛かりやすく、
2chに詳しい荒らしは簡単に回避できる

44 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/10(金) 20:46:59.95 ID:KY+PwMks
規制

45 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/21(火) 21:12:05.72 ID:/zzNJXty
女性皇族は、皆皇族離脱でいいだろう。女性宮家なんて無駄の極み。

46 : [📱|(|´|Д|`|)|📱] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 07:11:18.41 ID:xvST5CY3
もう2カ月近く規制かかってんだけどなんなの?
荒らしてもいないのに意味不明なんだよw
ふざけんな。いい加減にしろ。10年以上2ちゃんやってるけど、規制の基準が出鱈目すぎだろ
公正さも正義のかけらもない。

私怨でやってるだろ完全に頭おかしいわ

47 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/14(金) 00:28:40.66 ID:okvZRywc
>>42
浪人持ってても規制されるんだぞ

48 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/25(火) 13:44:27.08 ID:swPbRSCm
      こぴぺ

をカタカナでレスしたら Rock54: Caution(BBR- 目玉が出る。
あのな〜〜〜 一般的なネット用語でなんじゃこりゃ〜

49 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/25(火) 14:00:44.03 ID:hnwzFQBu0
>>48
http://info.2ch.net/?curid=2630#.E3.82.B3.E3.83.94.E3.83.9A.E3.81.AA.E3.81.A9.E3.82.92.E6.95.99.E5.94.86.E3.81.99.E3.82.8B.E3.82.88.E3.81.86.E3.81.AA.E6.96.87.E8.A8.80

さすがにコピペだけで規制って訳じゃないよ

50 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/25(火) 14:33:18.48 ID:swPbRSCm
>>49 なるほど〜thx

51 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/17(土) 07:03:58.54 ID:3tW2uNGr ?PLT(15001)

これ貼ろうとしたら規制


奥様@無断転載は禁止
E-mail:
内容:
https://mobile.twitter.com/masa_mynews/status/522282521313038336

@masa_mynews
アメーバでプロデューサーとして活躍していた元AV女優の近藤絢香さん。さすがサイバーはキラキラ女子揃い!今は近くの韓国企業にてご活躍だそうです。サイバーエージェントの新卒“キラキラ女子”

52 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/03(月) 03:04:49.91 ID:v2mURg/W
キリスト教の女というのは
協会、自宅という籠もった場所での活動だけではなく生活全般に及ぶ
なぜなら、「ああしなさい、こうしなさい、これダメあれダメ」
と世界各地にものの考えを押し広めることが大事。

だから「キリスト教の女」を全般的に登場させ批判せざる得ないわけだが規制される。
これでは不都合な言論統制システムになっている。

53 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/03(月) 03:06:58.53 ID:v2mURg/W
フェミというのは「キリスト教の女」を隠す造語に過ぎない

54 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/03(月) 04:11:43.22 ID:v2mURg/W
しかもその年配スタッフの一人は「採用されて良かった」とも言っていた。
そう、彼らには逃げ道がないからこんな状況でも感謝して働くのである。

●だが>>666の宗教女は、感謝はしない。
なぜなら感謝は自分の立場を下げるという考えがあるからである。
だからして貰うことを「当たり前」というのがこの宗教女である。
よりいい金が欲しいという、自分の都合だけを一方的に言うのがこの女共の特徴。マタハラ問題も同じ。


TBS、毎日新聞はこの女共の考えを垂れ流す
売女像を少女像と言い続けるのも同じ理由


↑なぜこれが書き込みできないのか?いい加減にしろ

55 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/03(月) 04:32:17.40 ID:k50CoXTo
「先祖から子孫に繋がっていくみんなの課題」

そんなにありがたい教えが、なぜ今まで日本にこなかったのか
そのありがたい教えを聞かなかったわれわれの祖先は、今、どこでどうしているのか
自分たちは洗礼を受けて救われるかもしれないけれども、洗礼を受けず死んでしまったご先祖はどうなるのか
やっぱり地獄に落ちているのか
あなたの信じている神様というのは、ずいぶん無慈悲だし、無能ではないのか
全能の神というのであれば、私のご先祖様ぐらい救ってくれてもいいではないか
もし神様が天地万物を造ったというなら、なぜ神様は悪も一緒に造ったのか
神様がつくった世界に悪があるのは変じゃないのか

「日本人にとって、魂の救済という答えは個人課題ではなく先祖から子孫に繋がっていくみんなの課題であったはず。
信じるものは救われる = 信じない者は地獄行き
といった、答えを個人の観念のみに帰結させてしまうキリスト教の欺瞞に、
当時の日本人は本能的に気づき、ザビエルが答えに窮するような質問をぶつけた」

ザビエルも困った「キリスト教」の矛盾を突く日本人 - るいネット
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=164843
2007/11/08 AM10

56 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/18(火) 17:34:37.84 ID:rT3RNjBO
福岡県北九州市八幡西区楠橋南1−12−21

57 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/21(金) 23:47:48.37 ID:5kgjVraV
NGワードがあるのはいい。
だが、どの部分がNGワードになってるのか表示してくれ。
それだけで随分違う。

58 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/22(土) 14:48:12.95 ID:SlBz4gJu
運営に期待しても無駄だから、ユーザでリストアップしていこう

59 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/09(水) 15:45:24.18 ID:TzXEXkPk
ふむ・・・

18 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)