2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ 2ちゃんねるWiki Part9.0 [プロジェクト・制度解説・FAQなど] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/23(土) 12:47:50.82 ID:Edmrj1Bm
いろいろ散らばってて分かりにくい2ちゃんねるの各プロジェクトや
出来事、よくある質問などを分かりやすくまとめたページとなる予定です。
要望等はここで受け付けます。

誰でも簡単にページを作成したり編集できるので是非よろしくね。
http://info.2ch.net/

ページ編集の説明書
https://ja.wikipedia.org/wiki/Help:%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%AE%E7%B7%A8%E9%9B%86
練習用ページ
http://info.2ch.net/?curid=31

2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/23(土) 12:48:58.62 ID:Edmrj1Bm
過去ログ

■ 2ちゃんねるWiki Part8.0 [プロジェクト・制度解説・FAQなど]
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1453539371/
■ 2ちゃんねるWiki Part7.0 [プロジェクト・制度解説・FAQなど]
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1407818926/
■ 2ちゃんねるWiki Part6.0 [プロジェクト・制度解説・FAQなど]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1366640919/
■ 2ちゃんねるWiki Part5.0 [プロジェクト・制度解説・FAQなど]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1296015935/
■ 2ちゃんねるWiki Part4.0 [プロジェクト・制度解説・FAQなど]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1259852840/
■ 2ちゃんねるWiki Part3.5 [Rock54,BBQ,Nortonなど]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1132069137/
■ 2ちゃんねるWiki Part3 [Rock54,BBQ,Nortonなど]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1123223355/
■ 2ちゃんねるWiki はじめました。 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085757465/
■ 2ちゃんねるWiki はじめました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075819377/

3 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/29(金) 16:52:59.69 ID:QB+tyLfc
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1461217732/146
> そんなわけで、運営関係のWikiを整備する人募集です。
これはやはり SUJ さんがなさるのがよろしいかと

4 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 運営終了完全無課金信者の俺達:2016/05/01(日) 10:13:59.60 ID:WxDSYOtp
運営終了は犯罪ナノデスよ「ひつじ×クロニクル」は、2016年3月31日(木) 14:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ダンジョンズ&プリンセス」は、2015年12月28日(月) 15:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ハーレムカンパニー」は、2015年10月30日(金) 12:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。 今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ラビリンスバインド」は、2016年3月31日(木) 17:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。

5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/05/29(日) 22:06:39.17 ID:mVerLMP4
いま気づいた 
いつのまに落ちてたのか
>>1

6 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/08/11(木) 06:07:23.78 ID:eMv+DORs
削除神拳
http://info.2ch.net/?curid=1852

http://qb5.2ch.net/operate/kako/1211/12118/1211890929.html
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1211890929/429
> 429 名前:削除神拳 ★:2008/05/30(金) 23:59:27 ID:???0
> >>427
> 削除依頼すれば誰かが見てくれるかもしれないですよ。
> ただ催促すると放置される可能性があるので注意して下さいね。

以下は捏造されちゃってるので修正、もしくはページの削除よろ
コピペが一人歩きしてるお

7 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/08/11(木) 06:30:14.49 ID:lJPINbmg
>>6
その件は以前にも指摘がございました
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1366640919/482
しかしそのあとも放置されたままでございました

8 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/08/11(木) 06:33:51.00 ID:eMv+DORs ?PLT(29292)

ありゃま

9 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/16(金) 22:12:46.42 ID:T2fBHZ+r
スパム増えすぎ

10 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/30(金) 18:37:34.48 ID:E52ZM2Zb
古いブックマーク整理しててイミフwwwうはwwwwおkwwww
が更新されてるの発見したんだが項目編集した方がいい?

11 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/01(土) 09:47:00.40 ID:n2W2v3d1
>>10
見てる側です。
編集していただけるなら訂正線(なかったかな?)を引いた上で文章を後付けされる再編集か、最編集した範囲には経緯について文末に注釈などを付けていただくなどで再編集しました感を出していただると変遷が理解できるので助かります。
確かにイミフというより放置されたままのページもありますね。

12 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/03(木) 23:36:00.98 ID:leBrNUfn
今までは好き勝手に自由に入力していましたが、そうもいかないようになりました。

13 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 06:19:30.73 ID:DP2h3qf4
ほしゅ

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/10(月) 01:13:06.00 ID:dTtMenAR
保守

15 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/07(金) 19:42:31.80 ID:rsfkIlw/
F9 という荒らしがページの白紙化を多数やっています

16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/07(金) 22:24:55.17 ID:SObH/dwV
お前が差し戻せよ

17 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/09(日) 22:22:17.74 ID:NC4pX1Hi
F9 に壊されたページの大部分を
Skullcat さんが revert してくださいました

F9の投稿記録
http://info.2ch.net/index.php?title=%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/F9&target=F9&limit=500
で見ますと F9 に壊されたままなのは
荒らし報告
http://info.2ch.net/?curid=88
Banana Panda
http://info.2ch.net/?curid=1282
の 2 ページだけのようございます

18 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/09(日) 22:35:28.33 ID:NC4pX1Hi
>>17

誤 よう
正 ようで

19 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/10(月) 19:51:52.76 ID:bwcceLsp
>>17-18n 続報
Skullcat さんが revert し残した 2 ページも
それぞれ別のかたが revert してくださいました

20 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/21(金) 19:45:12.39 ID:m949BzbQ
また F9 がページの白紙化をやっています

revert できる環境のかた
よろしくお願いいたします

21 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/21(金) 20:26:14.00 ID:hnOwuhDD
白紙化ってなに?
空白を沢山貼ってるってこと?

22 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/21(金) 20:30:43.01 ID:bUxmOhlc
wikiの項目丸ごと消しちゃうんじゃない?

23 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/21(金) 20:33:41.19 ID:m949BzbQ
「ページの白紙化」というのは
ページ内容を空(バイト数 0)にする
ということです

24 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/21(金) 20:55:48.95 ID:GmrTbvBw
消えてる…

けど、荒らしじゃないよ違うとおもう…
WikipediaのLR変えようとしてんだよ、きっと
不必要な情報を消してるんだよ

何か起こるっていってたもん…これだ…

25 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/21(金) 21:04:41.74 ID:GmrTbvBw
あ…ごみん
ここ臨時と思い誤爆した‥すまんこ(´pωq`)

26 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/21(金) 21:08:14.21 ID:GmrTbvBw
いや、臨時だった…

あー酔っでまたまたすまんこ(ノД`)

27 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/23(日) 10:12:58.66 ID:eFRhL556
今回の被害分でまだ revert されていないのは
新生VIPQ2
浪人
SETTING.TXT
規制中でも書ける板
このホストはBB*規制中です。の早見表
書き込めない時の早見表
2ch info:プロジェクト2ちゃんねる
色盲絵師

以上のほか
2ch info:コミュニティ・ポータル

http://info.2ch.net/index.php?oldid=59538
に戻す必要があります

前回の被害分でも
ハーメルン
がまだ revert されていませんでした

なお
Unicorn焼
馴れ合い厨
は F9 が最初から作ったページです

>>24
F9 の味方のかたですか

28 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/24(月) 12:54:23.51 ID:+Bz5pDiG
昨日14時台に
Amp という名の新規のアカウントをお作りになったかたが
今回の被害分の残り 13 ページ を revert してくださいました
専用ブラウザ
2ch info:コミュニティ・ポータル
もそれぞれ別のかたが(Amp さん の前と後に)
対応してくださいました

>>27
おわび と 訂正
前回分については
ハーメルン
も Skullcat さんにより revert 済みでした
(>>17-18n では正しく書いていたのですが)
今回分については
BBS_SLIP
報告人制度
K5
荒らし報告
各荒らし報告の書式
の 5 ページ が抜けていました

29 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/28(金) 06:04:40.51 ID:dyG5l4DP
荒らし回っていた方についてはブロックしました
対応が遅れてしまい申し訳ございません
スパムにつきましては半年ほど前に編集フィルター導入のメールを送信しましたが返信がありませんので対処不能となっています

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)