2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

2ちゃんねるバグ報告スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :新たな雑談 ★:2016/04/10(日) 23:52:51.73 ID:CAP_USER
バグを見つけたら報告しよう

2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/10(日) 23:57:05.56 ID:heF391eW
糞スレ立てんな

3 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/11(月) 00:11:40.42 ID:q4k+Vyxv
VIPで連投やらせろ

4 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/11(月) 20:22:22.57 ID:rvxWq3Ni
Bugってハニー♪

5 :まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2016/04/12(火) 03:10:26.21 ID:d/ktlAx2
.
全角スペースが部分的に“=@”に置き換わる文字化け

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1413718376/592-594
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1413718376/640

6 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/13(水) 22:21:07.12 ID:7umo5VgU
まともな管理人が居ないのがバグ

7 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/16(土) 23:22:43.15 ID:i8lQ0s58
URLに & が入ってるとアンカーがバグるサーバーがある。
If ampersand characters are posted to specified server (e.g. shiba.2ch.net), Anchors break.

例えば以下の様なURLを投稿すると、 (Post this URL)
http://www.example.com/bug?param1=foo&param2=bar
こうなる (You get this result)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1460000096/384

8 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/19(火) 15:19:16.68 ID:k+b0Fayg
プロトコルがFTPになってるURLを投稿するとバグる。


ftp%3A//ftp.example.com/

9 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/19(火) 18:18:32.09 ID:htqU9qUI
それschemeな
バグ報告すんなら用語は正しく使えろ

10 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/20(水) 22:31:05.62 ID:1EfxHJ9c
何この中二病

11 :まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2016/04/21(木) 20:38:30.08 ID:+4eo015a
.
アスキーアートで Error 504

エラーの出るAAの例:
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17864/1369009431/381-382

12 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/21(木) 20:52:31.85 ID:GkV5Hdzo
http://imgur.com/9QbSJXQ
写真の人物はストーカーで精神障害者です。
ご注意下さい。

13 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 運営終了完全無課金信者の俺達:2016/05/01(日) 10:13:20.91 ID:WxDSYOtp
運営終了は犯罪ナノデスよ「ひつじ×クロニクル」は、2016年3月31日(木) 14:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ダンジョンズ&プリンセス」は、2015年12月28日(月) 15:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ハーレムカンパニー」は、2015年10月30日(金) 12:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。 今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ラビリンスバインド」は、2016年3月31日(木) 17:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/05/04(水) 23:54:12.40 ID:fuwVQEM0
なんかサーバーによって時間が微妙にずれてない?

15 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/05/19(木) 09:02:34.96 ID:u8+slVSJ
どのサーバー?

16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/05/19(木) 20:15:05.79 ID:jBsd4DJ4
サーバによって時間が微妙にずれてるのは仕様だったかと

17 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/05/21(土) 21:27:50.23 ID:pP2Gq5RN
報告してもちっとも改善されないね

18 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/06/01(水) 21:10:45.39 ID:iYwbiTLN
バグ報国というか 修正依頼です 園芸板の ワッチョイ導入をしようとしたらエラーが出ました
 http://yomogi.2ch.net/engei/SETTING.TXT の
VIPQ2 が VIQ2 になっているので これが原因の様なのですが どうにかしていただけないでしょうか?

19 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/06/01(水) 21:51:56.86 ID:iYwbiTLN
なみにニュース国際+板もSETTING.TXT の
VIPQ2 が VIQ2 になっているので どうにかしていただけないでしょうか?

20 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/06/02(木) 12:50:50.29 ID:1g0K+tUX
板設定など各種変更の作業場
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1462971331/

21 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/06/17(金) 14:15:26.40 ID:zjqXkcVA
アンカーバグを直すのに時間がかかるなら
もういっそのことURLに自動でアンカー貼るのやめれば?
ただでさえh抜きしたり、ジャンプページ挟んだりしてるんだからさ。
いらんでしょ。

22 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/06/30(木) 04:53:41.51 ID:du0H5BrA
mint
前100の挙動が前1になってます

23 :!kuji:2016/07/14(木) 00:17:23.16 ID:IECNQ2li
投稿しようとすると何故か過去ログに飛ばされて全く投稿出来ないんだが何故だ?

24 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/14(木) 02:23:17.48 ID:hzvcynQO
  ●●●絶■対に虫歯にならない方法●●●
  ■http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1103251322/26-28

  この掲示板(万有サロ■ン)に優秀な書き■込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v

  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

25 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/17(日) 20:39:55.39 ID:L6SLuE1v
エヴァンゲリオン   宮城県 佐沼高等学校  vs   宮城県警
 

カリブ海 お前もか
日本の橋 アスファルトはカリブ海で作ったと分ると素晴らしいし嬉しい道路と思う それまでの時間て何だったのだろう

Cabld News Network「日本です ギリシャ神話より大変な発見をした日ノ丸国家は世界の宗教戦争を終える事が出来ます
              日本(Japan)から人類滅亡しました」

         東京都   皇居  宮城(きゅうじょう)
         宮城県   天皇陛下    宮城(みやぎ)と呼んでいい   承諾
         千葉県   7月7日生  地球を造った神
         徳島県   7月7日生  我こそは仏陀である
         韓  国   池田 大作  創価学会 公明党

                 1995−2015年
                        思考盗聴
                           体から神だ天使とイタズラ =V2K

こうしちゃいられない 世界の中心は日本国だ そして同和部落という民族が思考盗聴器を悪用に使っている
RNMて元々は治療機械だったらしい 教えて欲しい誰が神(悪魔)の住処にしたのだろう 更にもう細菌散布
まで出来る 世界(World) 人類全員「近寄るな」とバレたら嫌われる人間たちの集まり
どうしてこうなったの? 映画監督 キリストの見殺しと裏切り者から戦争は起きる(た)
九州に犯人   原因 同和部落  買い取り 印刷すれば庵野 秀明氏に一枚100円!


EVANGELION
バッカス&ミューズ 投稿2013〜  エホバと戦うパトロール 2014年12月〜2015年4月
マクロアフリエイト WIN 登米 うさぎ会 七十七銀行 佐沼支店 普通口座5658403

26 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/23(土) 20:46:33.84 ID:l0v4IkQo
千葉県 ブログ 早坂学(殺害)さん

エヴァンゲリオン   九州に犯人 人類滅亡    LOTTEペンギン=重光 (在日 通名)     


世界の皆さん 日本から異変が起きています
「政策」したって「ポケモンGO」したって
「シン ゴジラ」公開したって終わっているのです
未然に防げなかった理由を親日家の方は知って下さい

    日本には3つの民族があります
日本人 同和 在日 国家が勝手に同じ名字にしました!!
みな仲良しと言っても気質というモノがあり無理なのです

歪みと大川隆法氏はいいました 大分県 エンジニア重光和夫 県警と組んだ犯人


※山村→李 山口→呉 結婚 三浦友和と山口百恵(韓国) 日本人 三浦百恵

馬鹿民族と佐沼高校 1995年 谷 洋一郎さんを助けられなかった 21年目の7月23日



2ちゃんねる規制されましたので 写メか印刷下さい 日本に戦争 ヤル男がいません!!!!!!!!!!!!

27 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/23(土) 20:46:47.37 ID:l0v4IkQo
千葉県 ブログ 早坂学(殺害)さん

エヴァンゲリオン   九州に犯人 人類滅亡    LOTTEペンギン=重光 (在日 通名)     


世界の皆さん 日本から異変が起きています
「政策」したって「ポケモンGO」したって
「シン ゴジラ」公開したって終わっているのです
未然に防げなかった理由を親日家の方は知って下さい

    日本には3つの民族があります
日本人 同和 在日 国家が勝手に同じ名字にしました!!
みな仲良しと言っても気質というモノがあり無理なのです

歪みと大川隆法氏はいいました 大分県 エンジニア重光和夫 県警と組んだ犯人


※山村→李 山口→呉 結婚 三浦友和と山口百恵(韓国) 日本人 三浦百恵

馬鹿民族と佐沼高校 1995年 谷 洋一郎さんを助けられなかった 21年目の7月23日



2ちゃんねる規制されましたので 写メか印刷下さい 日本に戦争 ヤル男がいません!!!!!!!!!!!!

28 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/22(土) 20:49:20.29 ID:/A+ETatH
index.html に表示されるレスは長すぎると
> (省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
と言われて後半が省略されるわけなのだが、
レスがRock54に引っかかってると
<small style="color: #999;">の閉じタグが場合によっては省略されて、
それ以降の表示が乱れる。


http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/sec/1470901063/536
(このスレッドを index.html から見ると表示が乱れる)

29 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/23(日) 17:26:50.37 ID:/ovgwJ+C
>>1>>2

1にはアンカーが貼られるのに
2にはアンカーが貼られない。

30 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/24(月) 20:27:51.96 ID:xwm78Hlu
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1476010852/
> 688KB
サイズの表示が、実際のdatのサイズに比べて大きい

31 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/25(火) 07:37:00.37 ID:M1K3eKBZ
掃き溜め・ゴミ溜め・精神病院2ch死ね

NAVERが皮肉だが
http://matome.naver.jp/odai/2142442473001089101
http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png

32 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/25(火) 17:00:29.37 ID:M1K3eKBZ
《決定版》こんな会社も!!??【在日、朝鮮、韓国、反日、左翼】企業一覧表
http://matome.naver.jp/odai/2142442473001089101
こんな会社も!?【愛国、右翼】企業一覧表
http://matome.naver.jp/odai/2142442146597171701
@NAVERww

http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png
掃き溜めゴミ溜め2ch精神病院死ね

33 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/08(火) 23:06:46.41 ID:qyA4b+04
http://potato.2ch.net/applism/SETTING.TXT
> BBS_DISP_IP=verbose

これは、
BBS_SLIP=verbose
にするはずだったもの?

34 :新たな雑談 ★:2016/11/09(水) 00:37:45.91 ID:CAP_USER
マンゴーさん

35 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2016/11/09(水) 00:52:07.50 ID:CAP_USER ?S★(824724)

他にありませんかね?>>33

36 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2016/11/09(水) 00:53:58.56 ID:CAP_USER ?S★(824724)

>>33
済み
またあした(生きていればw)

37 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/17(木) 00:07:27.80 ID:M2aGOfpx
なんJの過去ログ倉庫が最近のスレしか表示されない
http://raptor.2ch.net/livejupiter/kako/kako0000.html

38 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2016/11/17(木) 16:27:38.08 ID:CAP_USER ?S★(824724)

>>37
ありがとうです
今ちょっと外なので後ほどにでも

39 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/07(水) 19:16:39.43 ID:3pdNfDAb
必ずではないがitestでスレを開くと勝手にplayストアに飛ばされる
画像表示オフにしているせい?

40 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/08(木) 14:48:03.59 ID:YWZQ4bqB
>>39
どんなアプリに飛ばされましたか?
不正広告だから飛ばした広告枠の報告もよろしくです

41 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/08(木) 18:38:44.22 ID:afExUtoC
http://c.2ch.net/test/-/aasaloon/i
http://c.2ch.net/test/-/anarchy/i
と言ったスレ一覧以降があちこち表示でき無いみたいです

42 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2016/12/08(木) 18:46:02.38 ID:CAP_USER
>>41
10:40頃から通信量が無くなっているように見えます

43 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2016/12/08(木) 20:01:18.17 ID:CAP_USER
>>42
$ curl http://agree.2ch.net/anarchy/subject.txt -I
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/1.10.1
Date: Thu, 08 Dec 2016 11:00:13 GMT
Content-Type: text/plain
Content-Length: 5924
Last-Modified: Thu, 08 Dec 2016 10:59:20 GMT
Connection: keep-alive
ETag: "58493d08-1724"
Accept-Ranges: bytes

ちゃんと取れてることからフィルタリングされているって感じじゃ無いよな

44 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/08(木) 20:40:50.84 ID:ASMpiVsE
2ちゃんねるは公安に通報している

45 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2016/12/08(木) 20:52:52.76 ID:CAP_USER
なるふぉどそういうことかw
いやもうちょっと笑おうwwwww

46 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2016/12/08(木) 21:14:10.01 ID:CAP_USER
これで直ったと思うw
風吹桶儲状態だったww

47 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/08(木) 21:27:50.49 ID:afExUtoC
ありがとうございます

48 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/08(木) 21:49:04.15 ID:PXsOLySn
携帯→2ch運用情報スレッド144
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1403015969/915
> 915 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2016/12/08(木) 21:04:41.87 ID:d6Gj8osC0
> 一瞬直ったのにまた見れなく成った!
>
> (´・ω・`)

49 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/10(土) 10:15:11.54 ID:UYrBGMNc
>>40
よく分からんがアプリ名書けばいいの?
モンスターストライク
戦車帝国
戦艦帝国-200艘の実在戦艦を集めろ
Brightest Flashlight-Multi LED
minne - ハンドメイドマーケットアプリ
えっうちの庭にゾンビが!?-パズル オブ ザ デッド-
LINE - ディズニー ツムツム
GO Security,アンチウイルス アプリロック

他にもあると思うが、これ全部外国企業製だろ糞過ぎ

不自然な通信が行われてページが進んでいく
書き込みボタンの上などに出るアプリの広告が問題ではないか

50 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/10(土) 18:35:46.90 ID:D0cXy0Xe
専用ブラウザ(freeze owata)では閲覧できるし書き込まれているみたいだが、
通常ブラウザでは英文が出てきて閲覧も書き込みもできない。
クーキーやセキュリティーがどうした、と書かれているがなんなのコレ。

51 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/11(日) 16:40:48.79 ID:U4S5ZAqA
>>40
ガーデンスケイプ
twitter
LINE POP
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
フリマアプリ「メルカリ」
AliExpress Shopping App
LINE レンジャー
剣と魔法のログレスいにしえの女神
0円からのサロン予約アプリ minimo ミニモ

飛ばされた後ブラウザバックで戻るとまたすぐ飛ばされてループに陥ることもある
ていうかもうどんどん出てきて切りがないんだけどw
早く何とかして

52 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/11(日) 16:57:53.70 ID:hu1XyiuJ
そこじゃなくて経由するURL出しな

53 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/11(日) 22:27:10.37 ID:ic+fXUj+
>>51
chromeのURL経由でGooglePlayに飛ばされてると思います。
その中間の広告URLがわかれば通報しやすいです

54 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/12(月) 01:42:17.25 ID:4f74pOZ4
通常ブラウザだよ。URL出ないから分からない
勝手にページが進むというのは
ツールバーで戻るが有効になることが確認できるから
そう表現しただけでそれ以外の部分には変化がない
chrome使ったこと無いのだがchromeで開けばURL分かるのかね

55 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/12(月) 02:53:33.43 ID:bwVNGhtK
とりあえずスクリーンショットで撮っておいて

56 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/12(月) 11:39:14.11 ID:s8h1ZKmH
切り替わる瞬間を?
そりゃ難易度高いな
動画でなら撮れそうだが・・・

57 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/12(月) 14:40:17.43
ゴミ運営がクソ広告会社と契約してるからです

58 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/12(月) 15:11:20.48 ID:Yh7/rEWa
>>56
一旦itest読み込み終わったらすぐに機内モードにしてみなよ

59 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/12(月) 22:46:21.01 ID:DnZJTgHJ
戦艦帝国
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402070.jpg
http://d.amoad.com/click/?cid=bb5d172a5ed11b0ab640fba747f923
de8d1b438a4eff2f96c560e33b2cd1cae9a
7504f7e253c9995fec46d8e114557a2250
d8e42e2c2df6fe7404bcc611440088f4a5a
72236f2f087687e605e94309d5


モンスト
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402071.jpg
http://d.amoad.com/click/?cid=c80e52d8a78a1fe466b8e632bd068b
d79abfa07fe7295036a05a46975d0e0b81
c3c199838e41dd82b3b2efb13933340306
6c3b257e6d482c939468be0f1192e9b448
8cdecad1b1a2aee68fe2cc470134

モンスト
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402072.jpg
https://ad.ajillionmax.com/traffic/0612e936cba0489db625dfbc0075
27c0/dghchu/15745/368982/28/MmE5
NDY1MTE2NDAyNDk1YWJlOTc4M2MwO
DM2YmI4OTYsMTU3NDUsNjU5NCwxMzg
1NzksSlAsNCwyLjIs/?cid=2361423&pub
id=17705&use_beacon=0&mediatype=No
ne&csize=300x250&host=ad.ad-stir.com
&size=300x250
画像URL
https://ndc.ajillionmax.com/advertiser_creative/2016/06/15/monster_strike_300x250.jpg

60 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/12(月) 22:47:27.21 ID:DnZJTgHJ
よく分からんが怪しい豚
画像は同じなのにリンク先URLが異なる
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402073.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402076.jpg
一度目
http://sunshinetrackingz.info/click?platform=Android&keyword=JqgC3TVOPRXYOFrFGMhKVQ&affiliateid=3MpX4XtJOFHRLlC2MgzlIA
二度目
http://sunshinetrackingz.info/click?platform=Android&keyword=95l_3GZSo5qsma7kXLc-eg&affiliateid=3MpX4XtJOFHRLlC2MgzlIA
三度目
http://sunshinetrackingz.info/click?platform=Android&keyword=53Jp5E32M-2MsE7IXTyJ6g&affiliateid=3MpX4XtJOFHRLlC2MgzlIA
画像URL
http://cdn.sunshinetrackingz.info/ads/township/township-300x250-03.jpg


上の二つの画像URLを調べるのは忘れた(また出るとは思うが)
ログインボタンの下のほうにスクロールするとスレ一覧が出てくるが
その際に飛ばされる場合もある

61 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/13(火) 16:44:49.82
勝手に飛ばすような広告は普通に信用問題(by Google)なんで今すぐに原因特定して対応を

62 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/14(水) 09:27:02.54 ID:9hOLSQtn
>>39
> 画像表示オフにしているせい?
画像表示オンにしてみたら飛ばされなくなる?

>>50
> 通常ブラウザでは英文が出てきて閲覧も書き込みもできない。
> クーキーやセキュリティーがどうした、と書かれているがなんなのコレ。
その英文を、そのままコピペして貼れる?

63 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/19(月) 12:58:22.50 ID:tNabgPOd
>>62
オンでも飛ばされる

64 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/21(水) 07:04:08.08 ID:F9SvCEzi
>>63
ということは、画像表示オフにしているせいではないということだろうな

65 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/21(水) 19:08:43.02 ID:yeN7+asT
FIND LOST
TREASURESの豚が原因じゃないの?
「書き込みをする」
「ログイン」
の下にスクロールするとスレ一覧が出てくるが
必ずこの広告があってページ進行しまくり
playストアヒュンされる

66 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/22(木) 14:21:29.67 ID:a1QShlNR
まさかね。

http://channel.trendmicro.co.jp/vb/archives/824

2015/11/18
著 : ウイルスバスター チャンネル編集部
見ただけで気付かないうちに感染!正規のサイトにも登場する「不正広告」とは?

67 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/22(木) 14:26:20.20 ID:R+91xLbI
>>66
何が言いたいの?

68 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/22(木) 19:43:20.08 ID:Hc7fLb5V
豚が出なくなって飛ばされることもなくなった
何だったんだあの豚は

69 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/22(木) 20:02:33.87 ID:jxJWX64Y
と思ったらまた出て飛ばされた
頻度は下がったようだがまだ出る
とりあえず、豚が犯人で確定か
ただ代わって出るようになったvisaや何やらの時も
セキュリティの証明書に問題があるとか
出るんだよなあ。もう変なもん仕込むのやめようや

70 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/24(土) 17:30:15.39 ID:LqMf6O4W
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org404894.jpg

おいついにこんなのまで出るようになったぞw
いい加減にしろw

71 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/24(土) 17:36:44.55 ID:he8PNxWi
英文を機械翻訳した感じがすごいな

72 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/05(木) 23:33:44.43 ID:FFaPqP9h
スマホが故障して4・5日来られなかったけど
変な広告消えたかなあ

73 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/11(水) 22:15:41.89 ID:9e3WL2kh
beを使って“<>”を書き込めるらしい

SCのクロールを止める方法が発見されたのでお試しあれ。ソースはこのスレ [309235366]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484139601/
あいうえお [523898879]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484140296/

74 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2017/01/11(水) 23:33:20.28 ID:CAP_USER ?S★(824724)

あれまあ

75 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/11(水) 23:43:03.30 ID:KWkgRtLM
一部の板(鯖?)でbeのプロフィールへのリンクがおかしくなる
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1015764845/64-n

76 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/11(水) 23:43:53.19 ID:KWkgRtLM
>>75
普通のブラウザでは問題ない

77 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/11(水) 23:44:25.85 ID:8s52wRBJ ?2BP(1000)
mango板でおかしかった

78 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/11(水) 23:45:13.36 ID:8s52wRBJ ?2BP(1000)
やっぱりアイコン出ない

79 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/11(水) 23:49:29.92 ID:o23FasaA
プレミアムアイコンは死んでるみたいね

80 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2017/01/12(木) 00:47:04.54 ID:CAP_USER ?S★(824724)
ひとまずぬっこわれたスレは落としてから修復しよう
そう言えばぬっこわした書き込みをしたBE番号って判るのかw

81 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2017/01/12(木) 16:40:19.08 ID:CAP_USER ?S★(824724)
poverty分は直してみた
この板のとかのもぼちぼちと

82 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 13:41:19.73 ID:NBlv0L+e
報告ここでいいのかわからないけど
IE11で書き込もうとすると書き込んだあとに「書き込みました」って画面で止まって実際には書き込みされない
クロームとか他のブラウザ(専ブラアプリ含む)からは問題なく書き込み可能で
IE11(デスクトップ版)からのみ書き込み不能。全板で書き込み不能。
IEでも、タブレットとかのアプリ版のIEやエッジからは書き込み可能

83 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 14:11:01.50 ID:AlZ8cTO5
>>82
それおっぱい送りと呼ばれる規制です

84 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 14:27:52.52 ID:6+B4ASMH
>>82
IE以外で良ければ他のブラウザ使ってください
IEじゃなきゃヤダヤダヤダってことであればIEでUA変えてみて
IE ユーザーエージェント 変更
等でググれば解ると思います

85 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 14:37:30.66 ID:OC+ylgVN
>>82
同じ
エッジからは確かに問題無く書けるのでそっちにしまつノ

86 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 16:30:44.99 ID:vLJxuMn9
>>82
今日同じ症状になりました[3.141593 sec.]と出ていたので検索すると
おπ送りという書き込み規制らしい
http://info.2ch.net/?curid=3548
自分もブラウザを変えるだけで特に問題はないけど
規制期間なども見えないので放置しておいても良いのかな?との不安は残るけど

87 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 20:08:28.58 ID:R3dMBCw3
>>82
全く同じ症状
早く治して欲しい

88 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 20:15:09.82 ID:6+B4ASMH
>>87
おπ送りという規制ですので症状というのもおかしいですし
治すという表現もおかしいです
不具合やバグではないのでスレ違いですね

89 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 20:17:32.68 ID:NBlv0L+e
>>83
これ規制なんだ
初めて知った

でも荒らしとかしてないし、他の規制にも一切かかった記憶ないからなんなんだろう・・
他の人も規制されてるみたいだけど・・・
とりあえずクローム使います
ありがとうございました

90 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 20:22:03.44 ID:Q/CRFmHV
だからバクじゃなく規制なんだってば

91 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 20:26:10.80 ID:JERhEnkG
>>89
自身はそういった行為をしてなくても同じプロバイダだったり
同じブラウザといった似た環境の人が荒らしたりすると規制に巻き込まれる事もある

92 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 20:44:58.15 ID:R3dMBCw3
IE11使ってるユーザー全てがこの症状になってるかと

93 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 21:07:58.95 ID:6+B4ASMH
>>92
おいおい何を根拠に?
おπ送りにされてる板はどこ?

94 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/14(土) 21:28:49.17 ID:ejQx81ye
スレチだからよそでやれ
ここに持ってきた無能も解決した問題に構うアホも

95 :(  ?ω。)うっほっほ ★:2017/01/14(土) 21:41:55.56 ID:CAP_USER
以降こちら↓のスレでお願いします

【503 も】おπ送り議論スレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1480634638/

96 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/15(日) 05:07:50.85 ID:Q4W97O7r
IE11から

97 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/16(月) 12:52:55.35 ID:U2KpPbE8
間違って規制が発動してしまうバグという可能性も

98 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/16(月) 13:30:51.87 ID:4i9P9vpS
ならキチント検証してからここに持ってきてや

99 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/16(月) 13:35:16.37 ID:CzUKyfZn
>>97
だったら手直しするよ
これだけみんな騒いでるんだから
と言うかそもそも手動規制だから間違って規制が発動してしまうってのも有り得ないよ

100 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/17(火) 19:15:01.28 ID:YB6QcR12
勝手にplayストアに飛ばすの直す気無いのかね

101 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/17(火) 19:21:58.88 ID:UESGod0S
直してほしいなら症状を詳しく書く気はないのかね

102 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/17(火) 20:07:52.26 ID:6F2E2rZl
>>48-72

103 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/18(水) 23:57:49.66 ID:SGKOcG2j
>>99
手動規制とは限らないし、手動規制でも間違うことはある

104 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/19(木) 21:31:19.94 ID:2EV5lNWR
>>101
戯け誰だよお前💪👀👎

105 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/20(金) 20:27:48.09 ID:mI5h/XwO
ガーデンスケイプに延々飛ばされるわ

106 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/21(土) 18:16:26.94 ID:95qT65I1
http://m.imgur.com/5dmzdu8?r.png

107 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/28(土) 01:33:05.89 ID:z7BLcNXC
itestからの書き込み時にhtmlタグをつけて書き込むと書き込み後に表示するページで任意のコードが実行されてしまう
↓をitestから書いてみたらちゃんと飛ばされた
<iframe src="http://www.2ch.net/" height=300 width=300>
hohe
</iframe>

108 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/28(土) 01:34:34.74 ID:z7BLcNXC
貼り付ける物間違えたこっち
<script type="text/javascript">
<!--
setTimeout("link()", 0);
function link(){
location.href="http://www.2chan.net";
}
// -->
</script>

109 :fusianaan:2017/01/28(土) 01:43:25.80 ID:+3GzBq6Q
バグなのか知らんけど
NHK実況にだけ書き込めないんだけど

110 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/28(土) 01:46:04.80 ID:+3GzBq6Q
説明足りなかったけど専用ブラウザから書き込めない
IEとかのブラウザなら書き込める

111 :(  ?ω。)うっほっほ ★:2017/01/28(土) 01:48:34.64 ID:CAP_USER
>>110
それおっぱい送りという規制ですよバグにあらず

112 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/28(土) 01:48:41.04 ID:z7BLcNXC
>>109
ただの規制だからさっさとこっち逝け
テンプレちゃんと読んでね
見れない、書けない 報告スレ Part.30©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1483087262/

113 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/28(土) 01:51:44.57 ID:+3GzBq6Q
>>111-112
規制てNHK実況だけなんだが
こんなピンポイント規制なのか

114 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/28(土) 01:52:44.64 ID:z7BLcNXC
>>114
日本語読めませんでしたか?
あっちのスレ行ってテンプレ読んでくださいね

115 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/28(土) 01:53:23.89 ID:+3GzBq6Q
まあタイミング的にチンカスなのはわかるけど

116 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/28(土) 01:54:04.28 ID:+3GzBq6Q
自分にレスしてバカすぎ

117 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/28(土) 01:55:21.06 ID:z7BLcNXC
自分へのレスは2chMateのバグが原因だから仕方ない
専ブラ使ってんのにわざわざ未来安価は出さないよ

118 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/28(土) 01:59:00.18 ID:+3GzBq6Q
wwwwwwww

119 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/28(土) 02:10:47.78 ID:+3GzBq6Q
IEからは書き込めるから
専用ブラウザで書き込みが規制されてるてことだな

120 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/28(土) 02:22:09.05 ID:+3GzBq6Q
>>117
バグが原因じゃなくてマンゴとお前が同一人物なんだろ?

121 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/28(土) 07:57:55.06 ID:MI2qZnoF
>>117
そういうバグがあると分かってるならちゃんと変にならないよう注意しないと
開き直るのも良くないよ
>>119
おπ送りは
・IPのみで規制
・ユーザーエージェント(UA)(ブラウザ他所のバージョン、OS等の情報ね)のみで規制
・IPとUAの組み合わせで規制
の場合があるから
専ブラでも書けるのもあれば書けないのもある可能性もあるし
バージョンによって書けたり書けない場合もある
同一バージョンの同一専ブラでもOSやIPによって違うということもあり得る
>>120
これは意味が分かりませんなあ
二人共煽り体質杉

122 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/29(日) 21:29:19.77 ID:NMWM0v4G
>>121
臭すぎだろ

123 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/09(木) 06:38:28.69 ID:wwIEHILR ?2BP(1000)

本家も何処も糞カスやな

124 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/22(水) 15:06:09.96 ID:tmT4zokA
>>105
俺もこれ!
本当に勘弁して
やったことも見たこともないアプリなのにガーデンスケイプに殺意わいてる

125 :新たな雑談 ★:2017/02/24(金) 16:07:34.31 ID:CAP_USER
CloudFlare 💩

126 :新たな雑談 ★:2017/02/24(金) 16:13:20.92 ID:CAP_USER
https://blog.cloudflare.com/incident-report-on-memory-leak-caused-by-cloudflare-parser-bug/

127 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/22(水) 07:54:20.42 ID:j0ifwvOo
バグなのか仕様なのか分からないけど、
今、事実上、ワッチョイが無効化状態なので報告します

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1488591629/192,197
> ”浪人無しでは、BBS_SLIP= の板設定より「粗い表示」はできない”
⇒ 浪人無しでも、BBS_SLIP= の板設定の手前まで「粗い表示」にできる!

> 仕様?(http://info.2ch.net/?curid=2803 2.1 レス単位での指定)に
> > レスの名前欄に入力する !slip コマンド を使うと、
> > 板設定とは違う表示をそのレスについてさせることもできます。
> > ただし、 BBS_SLIP の設定、または、 スレ単位での指定 より ←重要
> > 粗い表示にできるのは、浪人利用者だけです。          ←重要
>
> こう書かれているが、
> ”または、 スレ単位での指定”が効いてない状態だと思う

⇒ ”または、 スレ単位での指定” が効いてない状態だと思う

128 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/22(水) 08:38:40.92 ID:nlyCVioT
>>127
これはさしあたり wiki のほうを実際の挙動に合わせて
なおすべき案件かと

129 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/22(水) 08:55:48.32 ID:j0ifwvOo
>>128
> 事実上、ワッチョイが無効化状態
これでいいの?

130 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/22(水) 09:08:08.85 ID:j0ifwvOo
>>128
おれは、最初からこうなってたわけじゃないと想像するんだよ
例えば、こんな改造をしたときに生じたバグじゃないかな…と

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1478081749/405
405 名前:Mango Mangüé ★[agetesouda2ch] 投稿日:2016/12/07(水) 12:46:40.17 ID:???0
よし浪人必須にしてみるかw >> none:none 設定

131 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/22(水) 09:44:10.99 ID:U2k2dEuK
イリーガルな実装しすぎてわけわからなくなってるんだろ

132 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/22(水) 10:11:12.54 ID:5q99rkAQ
なあ取り敢えず現況報告ということでいいんじゃね?
>バグなのか仕様なのか分からないけど
と断ってるわけだから

あとは要望があるなら書いとけば?
mangoの好きにするでしょ

133 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/22(水) 10:22:04.04 ID:U2k2dEuK
好きにした結果

134 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/22(水) 18:23:54.69 ID:W+RjrIvr
だって無能だもの

135 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 00:12:49.60 ID:5E33nyi/
http://raptor.2ch.net/livejupiter/kako/kako0000.html
なんJの過去ログが新しいものしか表示されないです

URLの数字を書き換えれば古いものも表示されます
http://raptor.2ch.net/livejupiter/kako/kako3244.html

136 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 00:22:51.01 ID:5E33nyi/
>>135
1351と1352で4ヶ月分程スレがとんでる

http://raptor.2ch.net/livejupiter/kako/kako1351.html
http://raptor.2ch.net/livejupiter/kako/kako1352.html

137 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 01:12:17.10 ID:pnNTXUUp
てす

138 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 01:16:33.65 ID:L4NjDDKB
てすと

139 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2017/03/23(木) 02:37:09.18 ID:CAP_USER ?S★(824724)

>>135
鯖移転終わったら再構築しておきますね

140 : [📱|(|´|Д|`|)|📱] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 07:16:24.00 ID:xvST5CY3
もう2カ月近く規制かかってんだけどなんなの?
荒らしてもいないのに意味不明なんだよw
ふざけんな。いい加減にしろ。10年以上2ちゃんやってるけど、規制の基準が出鱈目すぎだろ
公正さも正義のかけらもない。

私怨でやってるだろ完全に頭おかしいわ。

141 : [📱|(|´|Д|`|)|📱] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 07:17:03.56 ID:xvST5CY3
もう2カ月近く規制かかってんだけどなんなん?
荒らしてもいないのに意味不明なんだよw
ふざけんな。いい加減にしろ。10年以上2ちゃんやってるけど、規制の基準が出鱈目すぎだろ
公正さも正義のかけらもない。

私怨でやってるだろ完全に頭おかしいわ。

142 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/23(木) 20:45:54.40 ID:fBHYXFjv
>>127>>128>>129>>130
>>139 でスルーしてるし、仕様変更ってことでいいんじゃないかな

143 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/26(日) 11:02:34.12 ID:58OHSbY0
なんかスレッド一覧がおかしい
各スレをクリックしても開けなくてポインターを合わせた時の画面下に表示されるリンクが
http:///test/read.cgi/」となってる
今「板のスレ一覧復帰&修正依頼スレ」がないようなのでここに報告するけど

144 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/26(日) 11:13:02.96 ID:aZ9tPnIc
>>143
おま環

145 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/26(日) 11:18:44.74 ID:m46x2h0w
>>143
どこの板かくらい書こうね
ちゃんと正式名称とURL書いてね

146 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/03/26(日) 11:30:49.03 ID:58OHSbY0
tamaeサーバー、echoサーバー、hanabiサーバー、potatoサーバー、
tanukiサーバーで確認しました、rio2016サーバーとmintサーバーは今のところ正常
FFではどこも正常なのでIE環境のせいかも?

147 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(4段):2017/03/26(日) 11:49:57.74 ID:dTuwkjP5

Region: [JP]
QUERY:[219.121.69.236] (ワッチョイ) 2ac3-0yGP
HOST NAME: g236.219-121-69.ppp.wakwak.ne.jp.
IP: 219.121.69.236
-- Results
SPAMCOP: 219.121.69.236 NONE
BBC: 219.121.69.236 NONE
BBQ: 219.121.69.236 NONE
BBX: 219.121.69.236 NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.79 Safari/537.36 Edge/14.14393

148 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/23(日) 18:23:50.27 ID:PHu0etOl
モンストに勝手に飛ばされる

飛べないときは下記が表示されてた
market://details?hl=ja&id=jp.co.mixi.monsterstrike&referrer=mat_click_id%3D37aa7837c17139d383de2776bc75a81f-20170423-161118%26utm_campaign%3D81863%26utm_content%3DInternal%26utm_medium%3Dad.ad-stir.com%26utm_source%3DTaptica%26utm_term%3DInternal

149 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/23(日) 22:04:19.31 ID:bgKPrPAD
どんだけ不具合あるんだよw

150 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/23(日) 23:27:39.72 ID:+ibwXrIU
>>148
どのスレ開いても必ず飛ばされる?

151 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/24(月) 02:00:43.30 ID:fp0iTItA
スマホで見るとどのスレでもモンストとメルカリに飛ばされるな
数ヶ月前にも同じ症状あったけど最近またぶり返した

152 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/24(月) 04:19:41.68 ID:E1D5iSTG
スレを開いてから飛ばされ始めるまで何秒くらい?

153 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/04/25(火) 12:40:59.97 ID:SwzRMtRD
このスレですら飛ばされて草

154 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2017/04/26(水) 11:53:37.55 ID:CAP_USER ?S★(824724)

別件で見つけたここ壊れてそうなレスの備忘録w
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025367707/90
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025367707/91
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025367707/92
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025367707/93
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025367707/94
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025367707/95
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1350720556/192
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1350720556/195
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1350720556/196
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1336656346/28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1346795313/146
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/myanmar/1102008822/206
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/myanmar/1102008822/207
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/myanmar/1102008822/208
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1378893022/127
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1287759200/629
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1241496747/410
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1338878086/245
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1127610590/585
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/craft/1387375026/13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/craft/1387375026/14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history2/1305978689/35
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/point/1170029020/128
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1331735318/352
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1150246754/339
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1201712852/678
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1225151665/417
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1267424194/169
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1271763792/39
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1272286860/227
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1283511746/43
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1283673669/23
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1241095701/516
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1080510673/639
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1164087406/177
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1224872384/242
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1231552697/118
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1283268197/7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1382878582/21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1362271785/618
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1322729840/339
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1329883996/22
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1324384597/368
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1333855029/167
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1363989569/172

datファイルの中身はまだ見ていないw

155 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/08(月) 18:57:09.75 ID:1vxE8RcL
嫌儲でBEのところに「ポイント特典」と表示されているレスをWebブラウザから見ると投稿日時とIDが表示されず代わりにNGと表示されています

156 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/09(火) 22:31:37.31 ID:3QIabJDh
>>155
実例を一つでも貼っておくといい
これはニュー速の例
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1492814181/601

157 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/09(火) 22:50:00.00 ID:O84uDE0u
キ○ヤシ!?なんだって!?

158 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/22(月) 22:45:08.55 ID:DFhvQ0Qm
>>142
どうも>>127の「穴」がふさがれたみたいだね
> ⇒ 浪人無しでも、BBS_SLIP= の板設定の手前まで「粗い表示」にできる!

159 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/23(火) 23:00:33.93 ID:XfaGWwGe
ちゃんと仕事してるって訳だな

160 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/26(金) 06:09:37.63 ID:FZMWI93G
しかし何故今頃?気付いてなかったわけないだろうに

161 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/26(金) 23:39:33.43 ID:Vame2i3n
そりゃオマエ、忘れた頃に仕事をするのが運営だからなw
決して気付いていなかったとかじゃないだろう・・・たぶん

162 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/01(木) 21:40:53.78 ID:KSX3pacy
新品
http://www.kifo99.com

163 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/22(木) 20:36:44.93 ID:Ic/LIgBM
鯖移転でread.cgi ver 06になったんだけど
前100を押しても1しか表示されない

164 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/27(火) 10:54:22.63 ID:G+9tDCu8
スマホ用のページでスレッドを見ると
昨日からまた自動で何回もプレイストアに飛ばされるようになった
ていうかこれまだ直していなかったのかよ
仕様なのか

165 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/02(日) 07:26:19.29 ID:RQ8UOhZu
>>163
早くこれ直してくれ

166 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/03(月) 23:28:18.27 ID:e3NjrshP
なんか大変だな(他人事)

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/30(日) 16:26:42.22 ID:sCQM/npr
Windows7 64bit chrome最新で他のサイトは問題なく2chのみタブが停止しまくる
chromeスレでも同じ症状の人いるね

169 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:42:32.77 ID:0706Jzgj
色々書き込みがおかしくなってるが何があった

170 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:43:06.91 ID:KkciEnh5
2ちゃん壊れた?

171 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:43:35.52 ID:Ki9bQcJn
お猿になってる

172 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:43:35.90 ID:sLcYuDkx
書いても書いても吸われるんだけどなにかおかしくなった?

173 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:43:38.99 ID:zW+9yywo
おかしいのか

174 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:43:55.91 ID:eoqHh2ON
ウサギさんのフンだらけになってるw

175 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:44:02.28 ID:EEy5YfJS
ひろゆきのところに移るかな

176 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:44:21.92 ID:Ki9bQcJn
>>174
板によって違うのか

177 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:44:40.76 ID:KxERSgCE
🐒←何なんこれ?

直せや糞運営

178 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:44:57.20 ID:kRDl+jQA
何書いても猿の絵になる
ここ以外全部の板
バグバグ 

179 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:44:59.68 ID:ux9lfGEV
朝鮮人がまたなんかしたんじゃね?

180 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:45:20.47 ID:v5rdmxZA
なんかおかしいですー

http://i.imgur.com/Gzrtafo.png

181 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:45:21.99 ID:oo1aYuNJ
俺環かと思ったらみんなだったか

182 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:45:43.11 ID:OIcnB9Yq
>>176
多分全滅
どこ行っても・だらけwww

183 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:45:47.15 ID:oo1aYuNJ
http://k.pd.kzho.net/1503575023752.gif

184 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:46:48.85 ID:kRDl+jQA
>>180
>>183
どっちも猿だけど、違う画像か

185 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:46:55.23 ID:W+fl0/iN
直ったっぽい

186 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:47:06.66 ID:eoqHh2ON
>>176
他のブラウザで見たら猿の絵だった
いつも使ってるブラウザだと点・しか表示されなかった

187 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:48:12.78 ID:Ki9bQcJn
>>182
ピンクは生きてる
あとはスマホ猿🐒PCは犬だらけぽい

188 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:48:18.72 ID:sLcYuDkx
ここんとこ忙しくて全く書き込みできてなかったのに
どれかが荒らし行為でアク禁になったのかと思ってびびったわw

189 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 20:49:55.32 ID:Ki9bQcJn
お猿さんサヨウナラ

190 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/24(木) 21:12:29.27 ID:PPVo8F+p
なんのイタズラよ?

191 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/08/29(火) 12:04:49.32 ID:/hgJwXsw
バグを見つけたら報告だ

192 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/04(月) 22:21:33.37 ID:QJpRbNE/
これはバクではないですか?
少女漫画
http://medaka.2ch.net/gcomic/ 
BBS_USE_VIPQ2が0のままで BBS_SLIP=vvvv と成っていて
現在強制IP表示のみしかできません スレたて時にワッチョイ強制できないのです
IP強制は構わないのですがワッチョイがないと不便です 
設定変更依頼スレに書いてみましたが納得できる理由も言いません

193 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/05(火) 06:33:27.75 ID:b0sXL5U/
>>192
ほんとうは設定が変更されたんだってわかってんだろ?
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1500714306/296-

194 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/05(火) 06:34:33.31 ID:EUpE6ac7
>>192
わかりませんかね

195 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/05(火) 06:39:17.13 ID:mV57uJ1A
> BBS_USE_VIPQ2が0のままで BBS_SLIP=vvvv と成っていて

見る人が見れば「あっ…ふ〜ん(察し)」レベルの『仕打ち』でしょうね。
騒げば騒ぐほど後回しにされますから愚痴はこのスレだけにしておいた方がよろしいかと。

196 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/05(火) 06:41:22.31 ID:mV57uJ1A
>>193
あらら… ^^;

197 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/05(火) 07:18:28.78 ID:vhbETv57
>>192
バグではない気がする
IPが表示されるなら、ワッチョイ的なものを自分で生成することもできる

198 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/10(日) 14:31:14.59 ID:6j7IYvVY
アッフ〜ン

199 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/13(水) 06:40:43.04 ID:oGZRZNS6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1469747211/982
read.cgi (07.0.4) だと文字化けのように見えます
APIやスマホ版やULA版のリンク先では正常でした
現在982が最終レスなので、次が書き込まれると変化してしまうかもしれません

200 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/13(水) 10:22:41.83 ID:yI1LIrUk
>>982
Flash Playerの常に許可する/今だけ許可のボタンが、今までと左右逆になった
Flash Playerの常に許可する/今bセけ許可のボタャ唐ェ、今までと麹カ右逆になった

だ bセ
ンが ャ唐ェ
左 麹カ
ということか

201 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/26(火) 22:00:49.71 ID:hD03Lgyt
maoサーバーでURLにアンパサンドが入ってるとそれ以降がアンカーされない
>>7 と同じ現象

202 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/27(水) 21:02:33.35 ID:fXBp4QCh
いくつかのサーバーで特定の文字が文字参照になる mao, lavender等
波ダッシュ 〜
全角チルダ 〜

203 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/28(木) 07:11:11.51 ID:x4nxx8Pr
>>202
文字参照になってるレスの URL を貼って

204 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/28(木) 17:19:16.63 ID:x01iE+eC
「文字参照になる」ってのはどういう意味だろう?
〜と表示したくて&#12316;と書き込んでも&#12316;のまま書き込まれるってことかいな?

205 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/28(木) 17:44:32.75 ID:2WHEWxgP
>>203 https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1502667482/691

>>204
失礼しました。文字を書き込んでも文字番号になってしまうということです。
というか他の書き込み見るとちゃんと表示されてるのでこちらの問題なのだと思います。

206 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/28(木) 17:45:43.82 ID:2WHEWxgP
あれ、けどここだとちゃんと表示されるんだよな〜。謎だ。

207 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/28(木) 18:44:29.16 ID:QLT/9I9R
ヒント
BBS_UNICODE=pass
BBS_UNICODE=change

208 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/28(木) 19:52:07.32 ID:BXNGzx6Y
>>206
板によって設定が違うのです
使える板だと例えば
&#8207;と書き込むと‏
と表示されますが
使えない板だと
&#8207;と書き込んだ場合amp;が付加されて
&amp;#8207;と表示されてしまうのです

>他の書き込み見るとちゃんと表示されてるので
これは文字参照使ってないのかと思われ

209 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/29(金) 04:26:35.50 ID:ehgfkU6F
>>205>>206
ブラウザは何使ってる?

210 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/29(金) 07:36:18.76 ID:Vgoarr06
板によっても違うのもあるけど浪人の有無でも変わったような

211 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/29(金) 11:41:31.39 ID:BVR2sF6k
>>210
mango板以外に該当あるんだろうか?

212 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/29(金) 22:04:36.77 ID:kByY28d7
>>209
Chrome 49.0.2623.112 (64-bit)でOSはMac SnowLeopardです。古くてスイマセン。
ちゃんと表示されてる全角チルダの文字番号を調べたところ#12316ではなく#65374となっていました。
こちらの日本語入力ソフトの問題なのだと思います。ちなみにGoogle日本語入力です。

こういうページを見つけました。
Unicodeで全角チルダと波ダッシュの文字化け対策
https://www.kotalog.net/archives/1362

213 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/30(土) 09:10:46.25 ID:0bJM8OEb
>>212
ちゃんと表示されてるというのは、
自分で書き込んでちゃんと表示されてる?
それとも、他人が書き込んだレスがちゃんと表示されてる?
>>202 は、自分で書き込んだときの話?他人のレスを読むときの話?

214 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/09/30(土) 22:52:17.22 ID:w+cGjPNq
>>213
他人が書き込んだレスです。

>>202 は、自分で書き込んだ時の話です。
が、他人のレスもちょくちょく文字番号表示になってることがあります。(全角チルダ、波ダッシュに限らない)
例: https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1505826854/224

215 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/10/01(日) 12:10:59.79 ID:27ZDZZYN
>>214
自分で書き込む時に、フォームの本文入力欄には、
「&#12316;」を半角にした文字列を入力してる?
それとも「〜」みたいに普通に入力してるのに、
書き込まれた結果が、「&#12316;」を半角にした文字列になる?

216 :臨時で名無しです:2017/10/03(火) 22:59:06.26 ID:A1R5AALc
>>215
↓です。ちなみに昨日はブラウザ変ですとかエラーが出て書き込めませんでした。

>「〜」みたいに普通に入力してるのに、
>書き込まれた結果が、「&#12316;」を半角にした文字列に

217 :臨時で名無しです:2017/10/05(木) 22:21:04.34 ID:WCBn1od7
>>216
> ↓です。
だよね
>>207>>208 は、フォームに「&#12316;」(の半角)を入力して投稿したとき、
(1)「&#12316;」(の半角)が、そのまま書き込まれる板と、
(2)「&amp;#12316;」(の半角)に変換されて書き込まれる板があるという話

(1) の場合は、ブラウザで見ると「〜」のように見える
(2) の場合は、ブラウザで見ると「&#12316;」(の半角)が見える

>>202 のようになるのは、フォームに「〜」みたいに普通に入力してる文字を、
投稿時にブラウザが内部で勝手に、「&#12316;」(の半角)に変換してるから
ということだと思う

>>212 のリンク先に、
> 波ダッシュ「〜」
> ・〜 (10進表記)
> ・&#x301C; (16進表記)
>
> 全角チルダ「〜」
> ・~ (10進表記)
> ・&#xFF5E; (16進表記)
と書かれてるけど、上の引用ではなくて、>>212 のリンク先から、
『波ダッシュ「〜」』の部分と
『全角チルダ「〜」』の部分をコピーして、書き込みフォームにペーストした場合、
「〜」のように見える?それとも変換されて見える?
「〜」のように見えてるなら、そのまま投稿すると、書き込まれたレスはどうなる?
2つとも、同じになるのか、違うのか

> ちなみに昨日はブラウザ変ですとかエラーが出て書き込めませんでした。
これは、2ch → 5ch 移行時の、一時的なミスと思われる

218 :臨時で名無しです:2017/10/06(金) 20:21:03.61 ID:re/xelzp
>>217
引用部分を全角に直すの忘れてた
リンク先はこうなってる

> 波ダッシュ「〜」
> ・&#12316; (10進表記)
> ・&#x301C; (16進表記)
>
> 全角チルダ「〜」
> ・&#65374; (10進表記)
> ・&#xFF5E; (16進表記)

219 :臨時で名無しです:2017/10/09(月) 00:18:09.79 ID:JnEwHwLN
http://himawari.5ch.net/weekly/
スレ一覧が更新されない@chrome

220 :臨時で名無しです:2017/10/09(月) 00:52:51.53 ID:Au15yHi0
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1507473897/

dat落ち判定がおかしくなってるような気がします
突然、一覧から消えたような感じです

221 :臨時で名無しです:2017/10/09(月) 01:22:15.55 ID:JnEwHwLN
>>219
は直ったみたい。なんだったんだろう

222 :臨時で名無しです:2017/10/09(月) 01:38:15.92 ID:9SzXP/rD
各鯖順次修正してるか

62 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)