2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

板分割議論はここで [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぁあ^〜 ★:2016/04/03(日) 01:45:50.37 ID:CAP_USER
やってええで

2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/03(日) 15:38:20.65 ID:TbgVxAV7
結局板新設になるんだからここじゃいかんのか
こんな板欲しい 【申請所(正式)】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1455610886/

3 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/03(日) 15:44:40.09 ID:qzpkMbsN
スマホアプリ板に関する板新設案です

スマホアプリ板
http://anago.2ch.net/applism/

現在のスマホアプリ板の問題点
・毎日立つスレッドの量が非常に多く過密状態で、スレッドがdat落ちしやすい。
・現状、スマホゲームスレッドで埋めつくされており、ゲーム以外のアプリスレッドがすぐdat落ちし語ることが出来ない。
・毎月1000本以上のスマホゲームがリリースされており、多くのゲームはスレッドの保持が出来ない。

◆新板1
スマホゲームRPG (smartphone game RPG)
スマホゲームの中のRPGのみを扱う板となります。

◆新板2
モバイルアプリ板 (mobile applications)
ゲーム以外のアプリの話題を扱いいます。

4 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/03(日) 15:49:02.14
>>3
移住を強制する手段はないが、なにかプランはあるか
自主的に移動してくれるスレは、たくさんあるだろうか(全部とは言わない)

5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/03(日) 15:49:12.29 ID:TbgVxAV7
現状applismで速いスレってRPG以外にもあるように見えるけどそういうゲームはどこに追放するつもりで?

6 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/03(日) 15:52:22.78 ID:qzpkMbsN
>>4
まずhead.txtに板URLリンクを貼る。
可能であれば、名前欄を「名無しさん@RPGの話題はスマホRPG板で」に変更
これぐらいですかね。

>>5
RPGだけでいいでしょう。
それだけでも十分負荷の軽減になります。

7 :5:2016/04/03(日) 15:52:32.38 ID:TbgVxAV7
よく読んでなかったから寝る

8 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/03(日) 15:56:16.28
>>6
まあできることってそれくらいだよね
結局使われなくて、applismがそのままでもそれなりにみんな幸せってんだったら簡単に作ってもらえるんじゃないか
追い出せー、追い出されてたまるかーの争いになって、applismrpgなんてなければ…とならなければさ

9 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/03(日) 19:41:51.33 ID:p2YBP4wX
>>2
隔離的な意味もあるであろう板分割と単なる新板おねだりは別物かと

10 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/06(水) 01:57:16.35 ID:fg0XcnZt
犬猫大好き板(dog)→犬大好き板(dog)・猫大好き板(neko)に分割

11 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/12(火) 16:13:07.31 ID:wGSiH6RH
tes

12 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/29(金) 16:59:46.90 ID:6Din6uWB
>>10
シャレで大犬好き板とか犬犬好き板とか

13 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 運営終了完全無課金信者の俺達:2016/05/01(日) 10:22:44.96 ID:WxDSYOtp
運営終了は犯罪ナノデスよ「ひつじ×クロニクル」は、2016年3月31日(木) 14:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ダンジョンズ&プリンセス」は、2015年12月28日(月) 15:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ハーレムカンパニー」は、2015年10月30日(金) 12:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。 今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ラビリンスバインド」は、2016年3月31日(木) 17:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/05/13(金) 01:45:00.35 ID:maKcdYgG
てす

15 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 00:10:34.11 ID:koLT/hnS
相棒劇場版見にいかな

16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 18:07:39.42 ID:+K3RPwML
他で書き込みしたらスレチと言われたのでここで書き込みます

ゲハのソニーと任天堂分ける方法ないんでしょうか
ステマ業者のせいかアフォスレ乱立しまくってる奴居て今荒れ放題なんだけどわけたら少しは良くなると思うんだけど
それか管理者置くとか

17 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 20:32:24.26 ID:+K3RPwML
age

18 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/07(火) 08:30:06.31 ID:1iXY9TIU
>>16
板を分けるには、
(1) 新板を作ってもらう
(2) 新板への人の流れを作る

(1)は運営にしかできないけど、(2)はユーザにもできる
どんな新板を作ってもらうかが、人の流れを作れるかどうかの鍵

19 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/09(木) 06:32:38.03 ID:wwIEHILR ?2BP(1000)

本家も何処も糞カスやな

20 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/13(月) 23:21:06.89 ID:hRGVEMrZ
>>18
板を作ってもらうってハードル高いんでしょうか?
ちらっと聞いた話だと過去に同じように分けようとした方が居て
ステマ業者!?らしき人に強引に任天堂とソニーを一緒の板にされた経緯があると聞きました
ただそれがひろゆきが居た時の話なのかはわかりませんが
今回そういう事情訴えたら分けてもらえるんでしょうかね?

私と同じ様に思ってくれた方がここを覗いてくれた方かはわかりませんがこんなスレを立ててくれてました

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/

今の所賛成の方が多いように思いますが果たしてこれで解決するかどうかはわかりません
私としては板を分けた方がどっちのステマ・アンチが多いのか分かりやすいと思うのですが・・・
ご意見下さい

21 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/16(木) 03:40:50.86 ID:e0H8wP5H
age

7 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)