2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.3©2ch.net

1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net:2016/03/14(月) 17:40:12.35 ID:BbAdaxwa
よくわからないから皆で教え合おうよ

※前スレ
SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.2
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1456121246/

12 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 運営終了完全無課金信者の俺達:2016/05/01(日) 11:03:48.85 ID:WxDSYOtp
運営終了は犯罪ナノデスよ「ひつじ×クロニクル」は、2016年3月31日(木) 14:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ダンジョンズ&プリンセス」は、2015年12月28日(月) 15:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ハーレムカンパニー」は、2015年10月30日(金) 12:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。 今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ラビリンスバインド」は、2016年3月31日(木) 17:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。

13 :age:2016/05/15(日) 00:57:56.42 ID:b5kcc2e7
テス

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/23(土) 20:32:11.81 ID:jURUsGBT
実質Part.4として再利用

前スレ
SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1457929081/

15 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/24(日) 12:38:27.00 ID:Iik0fW1v
XUWo
ってなんのブラウザだろ?

16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/24(日) 14:03:46.38 ID:8+UHovKf
SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.3©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1457927952/

こっちでよくね

17 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/24(日) 15:25:52.37 ID:AdbER4Ey
>>16
そっちでやりたい人はそっちで問題無し
こっちが良い人はこっちでやれば良し

ぼちぼち昔の絡みを知らん人が来るから面白い方が伸びる

18 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/24(日) 22:52:37.91 ID:8Q7ZEWyN
今この時点では悪意の導入派がいないから適当な移行でも余り荒れずに済んでるようだがな

テンプレくらい決めて貼っとかないといつでも荒らし直されるぞ

19 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/27(水) 15:02:45.27 ID:V/77UxsY
>>18
そういうのも、もう古いんだよ
適当でいいんだよってのが今のネットの流れだな
昔の2ちゃんならslipなんて入ったら暴動が起きたろう

20 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/29(金) 01:51:47.81 ID:auQI66RT
ワッチョイスレの重複削除判断事例
並立で平和にやっている皆様、別スレと見なされる棲み分け進行をするようにご注意

BBSPINK削除議論スレッド 6
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1345198098/
492 名前:サクライロ ★[sage] 投稿日:16/07/28(木) 0:06:15.73 ID:CAP_USER9
<略>
そのスレは同趣旨の重複スレとして止めました。もしSLIP違いだからという理由で
残すべきだということで、お尋ねになっているのでしたら、SLIP開発・導入に伴う
SLIP違いスレを特別扱いする削除ガイドライン改定や管理者(Jimさん)による
追加裁定が行われていないため、ボランティアとしてはガイドライン通りの
重複スレ処理となります。こちらも避難的な意味があるのであれば難民板の
方のご利用をお願いします。 <略>

494 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:16/07/28(木) 0:23:04.81 ID:GpH1bcJH0
>>492
ワッチョイスレは2ちゃんねるでも重複扱いにならないはずですが?

495 名前:Del Jack ★[] 投稿日:16/07/28(木) 10:50:24.23 ID:CAP_USER9
とりあえず勘違いしている人がいるかもしれないので念のために書いておきます。

ワッチョイスレは重複になる場合もあります。
スレの棲み分けが出来ている場合には別スレとみなします。
これは2ch、PINK共にです。

496 名前:Del Jack ★[] 投稿日:16/07/28(木) 10:53:40.41 ID:CAP_USER9
つまり、>>492のサクライロさんの書かれている
SLIP違いに関する見解で判断していただいて構いません
これは統括裁定となります

21 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/29(金) 02:21:23.97 ID:Dg/zVzdA
>>20
削除依頼元
eromog2:PINKのなんでもあり [スレッド削除]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1158879736/519

サクライロとかいうのが止めたスレ
生温くヲチ1369(試験的)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1455091007/ SLIPあり

重複参考先
生温くヲチ1401
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1457695208/ SLIPなし
生温くヲチ1473
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1463489037/ SLIPなし


棲み分けしている→別スレと見なすらしいから、止めたのは棲み分けしていない→重複スレと見なしたって言い分なんだろう

追い出しや乱立の起こるSLIPで「棲み分けをしていない」可能性があるような口ぶりなのが詭弁臭い事この上ないがな
削除に来たニワカが同じに見えても、表示が違えば必ず別の住人構成になるに決まってる

22 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/29(金) 10:25:53.20 ID:Sms/+4T0
IDなしスレでも浪人使ってる人にはID見えるって本当ですか?

23 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/29(金) 11:37:55.01 ID:bw4YCoQy
>>22
嘘です

24 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/29(金) 22:56:03.29 ID:jXw8YoUC
最近ワッチョイ導入される流れのスレをよく見るんですが
とにかくスプー系の人がID被りまくってるように思えるんですよ
スプー、スプッ、スプッッと表記は変わってるんですが、IDが全く一緒なんです。
IPがあれば違うと判断できるんですが、IP導入を固辞されると全くこれ分からないです
あとブラウザ変えると後半も変わりますよね?

25 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/29(金) 23:06:34.42 ID:auQI66RT
>>24
スプー系全部巻き込み上等でNGするとか
巻き込むのが惜しくなるような面白い人なんかそうそういない

26 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 00:36:20.45 ID:VreuX77l
いっそ掲示板自体を見るな贅沢デブ

27 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 04:23:00.07 ID:VRWvJKJp
>>23
マジかー
浪人、鰡垢ならみえるとか誰か言ってたが

28 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 05:20:10.89 ID:LZYZzpzM
なんも贅沢な話は無かったけども

29 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 05:39:32.95 ID:ooyKhrHV
IPみたら海外の人いるけど有料ツール使ってるの?
そのIPをGoogle検索したらたくさんのスレに使われている
公開されてるIPなんかな

30 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 05:48:06.41 ID:YDBtuyqW
>>29
IPをごにょごにょするツールはフリーで
皆同じ様なサイトを見てごにょごにょに切り替えているので同じ様なIPになる

31 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 06:18:57.92 ID:LZYZzpzM
IPってそのまんま表示されてるの?

32 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 06:35:01.17 ID:ooyKhrHV
海外ドメイン禁止でもなんとかなるんだな
偽装ってことなのかな

33 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 11:16:51.63 ID:Qd4ndCm8
IP表示スレで表示されてるIPが海外のなんだろ?
偽装になってないじゃん

BBS_FOREIGN_PASS=onになってれば海外からでもおkだよ

34 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 12:45:58.56 ID:3MEuC5o3
IPをごにょごにょするツールってなんだ?

35 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 17:05:43.27 ID:LZYZzpzM
IPって偽装というかここで勝手に決められたものが表示されてるんじゃないの?
IPまんま表示するようなら、もとから登録制のコテ付きでいいじゃん

36 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 17:20:37.36 ID:Qd4ndCm8
>>35
IP表示のスレに書き込んだ時と
http://www.ugtop.com/spill.shtmlとかで表示されるIPは同じものになるよ
つまり通知されたIPそのまま表示してる
「勝手に決められたもの」じゃ既にIPとは言えないよ
IDと一緒だわな

37 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 17:28:46.48 ID:LZYZzpzM
ワッチョイIP関係なく以前からでもよくIDから特定できるとか言われてたよね
だから今さら別に気にしていないけど
匿名の掲示板の意味がないし、というかスプー含めて偽装できるなら誰かの為の掲示板じゃないか

38 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 18:05:02.38 ID:LZYZzpzM
すまん別にワッチョイ批判じゃないんだけど
とにかくスプー、スプッ、スプッッが短時間で全員ID被るとかあって、勢いのあるスレなら当然有りうるけど
勢いのないスレでもアウアウとかと比べて短時間で凄い被ってるんだよね
区別出来ないもんかね

39 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 19:03:26.81 ID:vFjAIPE9
BBS_FOREIGN_PASS=onの板ほとんどないよね

40 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 19:06:25.25 ID:Qd4ndCm8
>>39
でもそれ以外はJP送ってこないと書けないよ

41 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 22:08:30.50 ID:84UCTCPu
逆引きなしの末尾Hは海外じゃなかろうか

42 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/30(土) 22:36:35.00 ID:Qd4ndCm8
>>41
これだね
>380 :†Mango Mangüé ★ (オマイダレ) Thank you ang babait ninyo©2ch.net:2015/01/27(火) 04:30:15.43 ID:???H ?S★(824721)
>
> あ、あと末尾=を新設
> 中身はみんなで見つけよう
> 末尾CGLV+-=は非公開
>
> それから末尾Hは国名も表示
> JPが出たらどんな環境なのか知りたい(ex.wifiとか大学とか)
>
> そうそう★持ちもちゃんと末尾*が出るようにした

43 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/31(日) 20:07:07.58 ID:OUkXoCmG
末尾Hは海外多そう

44 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/07/31(日) 20:50:12.65 ID:BOQw1jez
携帯2chブラウザ ぬこ Part90
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1466522580/

ぬこでもID消しワッチョイ消しのあぼーんがかなりやりやすくなった模様

45 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2016/08/01(月) 11:06:43.73 ID:CAP_USER ?S★(824724)

国内末尾Hはかなり増えたよ
FとかMあたり

46 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/08/02(火) 17:01:19.94 ID:vkE4vwOy
だれこいつ

47 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/08/03(水) 14:47:28.53 ID:Ife/DDa3
知らない

48 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/08/11(木) 02:54:11.66 ID:EzXmSEHu
twinkleでのID非表示のあぼーん設定

プロレス板 ワッチョイ導入議論スレ
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1470311802/
199 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ d3f9-+Lqe)[sage] 投稿日:16/08/07(日) 20:41:38.56 ID:weIoEuDv0
twinkleなら「\n\n」をNGワードにいれればいいらしい

49 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/22(木) 23:40:10.30 ID:R09xiZjm
ワッチョイ付のスレを浪人持ちが荒らしてるんですが、
2cgMateのNGワードはどうすれば良いでしょう?

50 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/22(木) 23:44:28.61 ID:vp+stArE
2chmateで良いのかな?

◆2chmateでの手打ちワッチョイNG方法
「NGName」に「有効」「正規表現」にチェック
(?<!\])\)$
(?<!\))$

51 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/23(金) 00:28:27.73 ID:QAk99q6C
>>50
ありがとうございます
下でイケました

ワッチョイ無しのスレが全部あぼーんになりましたがスッキリしました

52 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/09/25(日) 02:14:11.74 ID:4A6e0Sjs
>>51
KWSK

53 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/11(火) 03:25:19.47 ID:sbUODAPO
SLIP表示で判別できる主な接続情報(2016年10月時点)
要点を絞る都合で一部私見あり

各種検索エンジンの語句にvvvvvvを加える事でIPの強制公開されているスレッドが検索結果に並び、SLIP値の照合を行いやすい


固定回線:AABB-CCCC
プロバイダー会社(ドメイン値)は主にBB値で判別
AA値は「そのプロバイダーが接続によく使う第1オクテット」を割り出して、BBの被った他のプロバでないことを証明できる BBのサポート的位置
第2オクテットまでを検索語句に加えると、検索結果に反映される

サーバの種類
agree carpenter daily echo hanabi hayabusa6 hayabusa7 hayabusa8 hitomi IPv6tr
karma krsw mint nhk2 potato qb5 qb7 raptor rio2016 shiba tamae
tanuki tomcat vipper など
BBはサーバごとに無期限固定で修正の必要が無いためリスト化が比較的容易
サーバは単純な数で20〜30あるが、特に人の集まりやすいスレや板を含むサーバはさらに限定される
過疎サーバのBB値も、AA(特定のプロバイダーが接続によく使う第1オクテット)から候補の絞り込みが可能
よく使われる第1オクテットの知られていないプロバイダーでも、ドメイン名を直接検索に打ち込むことで「2ch外のログ」からIPを調べる方法を取れる場合がある


モバイル回線:DEFF-CCCC
キャリア(ドメイン値)は主に"コテハン名"(au(アウアウ)=Sa、docomo(スプー系)=Sd、softbank(ササクッテロ)=Sp など)で判別
FF値は固定回線のAAと同じ、IPの第1オクテットから生成され、全サーバ共通の代わりに木曜ごとに更新される
DEは生成される値がコテハン名とほぼ完全対応のため、役に立っていないと言われる
コテハン名とvvvvvvで検索してIPのサンプルを取れば、どの名前がどのキャリア・ドメインを指しているのか調べるのは容易

固定回線よりも種類が少ないため、他のユーザーとの被りが非常に多く書き込み主特定の絞り込みがやりにくい
特にAA〜FF生成のルールを詳細に把握していない閲覧者にとっては誰が誰かを見分けるのが難しく、スマホ優遇状態、いっそスマホを全規制しろともよく言われる

54 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/11(火) 03:27:06.07 ID:sbUODAPO
BB値の補足:
「ホストのドメイン値」とは、ホストネーム全体から「数字を抜いた」値が元にされていると見られる
例 softbank126042179179.bbtec.net → softbank.bbtec.net から生成される
この方式が、同じプロバイダーで同じBB値が表示され続ける仕掛けになっている(shibaサーバでsoftbank.bbtec.netならばBB値はc8)


この方式ではBB値からの絞り込みが難しいプロバイダーも存在する
例 so-net
pd284db3c.osaknt01.ap.so-net.ne.jp → pddbc.osaknt.ap.so-net.ne.jp shibaサーバでBB値29
pd284ef7a.osaknt01.ap.so-net.ne.jp → pdefa.osaknt.ap.so-net.ne.jp shibaサーバでBB値ef

hayabusa6 BB=cf
dfcf-zAhY [124.98.82.190] p1004190-ipngn201003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
c9cf-xYo4 [114.169.250.208] p1736208-ipngn201105tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
04cf-TTHn [153.179.179.102] p1862102-ipngn201009tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
2dcf-92kO [182.168.204.117] pb6a8cc75.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
23cf-oo3f [36.3.90.46] 36-3-90-46.west.ap.gmo-isp.jp

hayabusa6鯖のこのケースのように、ocnのような大手プロバイダにBB値が被られている場合、vvvvvvを使って2chからIPを取るだけでは絞り込みに手間のかかるタイプのホスト

ただし「2ch外」からサンプルを取ってくると容易に解決できる場合も多い
sitmnt01.ap.so-net.ne.jpのみを語句にして検索すると、他のサイトから「so-netのよく使うIPの第1オクテット」を拾って来ることができる
プロバイダーごとに、使用するIPの第1オクテット(つまりAA値)は数種類程度に限定されている
so-net → 182.168 の他、111.216 223.134 218.41 219.98 123.198 など
ocn → 124.98 114.169 の他、125.170 118.5 180.32 153.176 など
BB値がocnと被っても、AA値が「ocnが使用しない」第1オクテットだと確定できれば、IP(AA)を見るだけでocnを除外し、so-netのBBだけをピンポイントで判別できる

55 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/11(火) 03:27:52.20 ID:sbUODAPO
CCCC値:
UA(偽装しなければ主に使用しているOSやブラウザのバージョン情報)から生成
他の表示より被りが少なく確実性があるためか、スクリプトでの観測が行われている

ホスト強制公開のまちBBSでもUA情報は抜かれないため
checked:vvvvv以上の2chスレッドでは、このCCCCによって普通のIP強制サイトよりも多くの接続情報を公開されていると言われる

構成比の参考 poverty (2016-09-15)
26%強2chMate 0.8.9.6 20%弱JaneStyle/3.83 10%前後BB2C/1.3.60 8%弱twinkle/6.3 3%hidden
ここまでで全体の約2/3 残り33%がその他(各3%以下)

この5つ以外の、「全体の3%に満たない割合のUA」を生成する環境で書き込みを行っている場合
ホスト・IPの方が完全に被っていたとしても、CCCCを基準に容易に追跡ができる
最も構成比の高いUAを使用していたとしても、事実上CCCCによって1/4や1/5程度に書き込み主の候補が絞られる

56 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/11(火) 03:28:29.67 ID:sbUODAPO
構成比の参考 poverty (2016-09-15)
26%強2chMate 0.8.9.6 20%弱JaneStyle/3.83 10%前後BB2C/1.3.60 8%弱twinkle/6.3 3%hidden ここまでで全体の約2/3 残り33%がその他(各3%以下)

158948 Monazilla/1.00 (2chMate 0.8.9.6) 2chMate 26.68
115459 Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.83) JaneStyle 19.38
60218 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; Touch; rv:11.0; BB2C/1.3.60) like Gecko BB2C 10.1
46989 Monazilla/1.0 (twinkle/6.3) Twinkle 7.88
(none) 17874 none hidden 3.0
13892 Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.81) JaneStyle 2.33
12744 Monazilla/1.00 Live2ch/1.46 Live2ch 2.13
8289 Monazilla/1.00 (2chMate 0.8.9.11 dev) 2chMate 1.39
4761 Monazilla/1.00 (2chMate/0.8.9.3) 2chMate 0.79
3671 Monazilla/1.00 (V2C/3.0.3) V2C 0.61
3438 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko InternetExplorer 0.57
3179 Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_3_5 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13G36 Safari/601.1 Safari 0.53
2765 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko InternetExplorer 0.46
2735 0.45
2618 Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.82) JaneStyle 0.43
2568 Monazilla/1.00 (2chMate 0.8.9.6 dev) 2chMate 0.43
2394 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko InternetExplorer 0.4
2125 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko InternetExplorer 0.35
2098 Mozilla/3.0 (compatible; JaneStyle/3.83) (JaneStyle/3.83) JaneStyle 0.35
2090 Monazilla/1.00 (JaneXeno/150312) JaneXeno 0.35
2058 Monazilla/1.00 (BathyScaphe/947) BathyScaphe 0.34
1973 Monazilla/1.00 (2chMate/0.8.9.2 dev) 2chMate 0.33
1958 Monazilla/1.00 (compatible; 2chGear 0.5.5.0) 2chGear 0.32
1791 Mozilla/3.0 (compatible; JaneStyle/3.83) JaneStyle 0.3
1752 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; Touch; rv:11.0; BB2C/1.3.57) like Gecko BB2C 0.29
1718 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/53.0.2785.116 Safari/537.36 0.28
1565 Monazilla/1.00 (Ciisaa/1.44 (A)) Ciisaa 0.26
1510 Monazilla/1.00 (En2ch/1.3.13) En2ch 0.25
1361 0.22

57 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/11(火) 03:28:57.40 ID:sbUODAPO
1347 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/53.0.2785.116 Safari/537.36 0.22
1328 Monazilla/1.00 (V2C/3.0.1) V2C 0.22
1207 2chMate/0.8.9.5 2chMate 0.2
1129 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/52.0.2743.116 Safari/537.36 Chrome 0.18
1101 Monazilla/1.00 gikoNavi/beta70/1.70.1.860 gikoNavi 0.18
1094 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:48.0) Gecko/20100101 Firefox/48.0 Firefox 0.18
1084 Monazilla/1.00 (JaneView/1507130036) JaneView 0.18
1077 Monazilla/1.00 (2tch/1.0) 2tch 0.18
1026 Monazilla/1.00 (JaneXeno/160624) JaneXeno 0.17
972 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/53.0.2785.116 Safari/537.36 0.16
964 0.16
941 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/52.0.2743.116 Safari/537.36 Chrome 0.15
850 Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13E238 Safari/601.1 Safari 0.14
831 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/49.0.2623.112 Safari/537.36 Chrome 0.13
788 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; Touch; rv:11.0; BB2C/1.3.54) like Gecko BB2C 0.13
786 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:48.0) Gecko/20100101 Firefox/48.0 Firefox 0.13
784 Monazilla/1.00 (JaneXeno/151212) JaneXeno 0.13
783 Monazilla/1.00 (2chMate/0.8.9.0) 2chMate 0.13
762 Monazilla/1.00 (JaneXeno/160302) JaneXeno 0.12
756 Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.11; rv:48.0) Gecko/20100101 Firefox/48.0 Firefox 0.12
704 Monazilla/1.00 (2chMate 0.8.9.9 dev) 2chMate 0.11
696 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:48.0) Gecko/20100101 Firefox/48.0 Firefox 0.11
694 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/53.0.2785.116 Safari/537.36 0.11
644 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/53.0.2785.116 Safari/537.36 0.1
638 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/52.0.2743.116 Safari/537.36 Chrome 0.1
623 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/53.0.2785.116 Safari/537.36 0.1
618 0.1
606 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.79 Safari/537.36 Edge/14.14393 Edge 0.1
600 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; Touch; rv:11.0; BB2C/1.3.59) like Gecko BB2C 0.1
600 Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_3_2 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13F69 Safari/601.1 Safari 0.1

58 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/20(木) 18:01:14.48 ID:xagNN4ps
本スレ

SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.5【SLIP無し】(c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1476772951/

59 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/07(土) 13:16:32.01 ID:nCLhR+4i
本スレ

SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.6【SLIP無し】(c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1483695282/

60 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/17(火) 16:58:06.94 ID:GS16l0Bm
あらまし

61 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/07/12(水) 00:27:26.57 ID:LgcgDnI7
(2017年7月時点)
User Agent List http://afi.click/browser/list/
ワッチョイ(BBS_SLIP)のCCCC値に対応するUserAgentが見られる
原理が単純、4桁で文字数も多いためにまず被らない
以前はOSの表記されないUAが多数を占めていたが、2ch公式が全ての専用ブラウザ作者にUAのOS表記を強制する契約をさせたらしく後から細分化された


Matrix http://afi.click/matrix/
ワッチョイ(BBS_SLIP)の値からの、IP・Host・UAの推定値の「逆引き」ができる  SLIP → IP・Host・UA

検索ボックスに調べたい値を【名前 ABCD-EFGH】ごとコピペするだけで、afi.clickが収集済みのIP・Host・UAからそれぞれの推定値を表示してくれる
日付やBBS_SLIP設定はまず未指定で実行し、候補の範囲が広すぎると思ったら絞り込めばいい

検索ボックスに何も入力していない状態では、今週分のBBS_SLIP設定ごとの「AA値の集計」が出ている
現在の仕様だと、BBS_SLIP設定ごとにAA値が別々に振り分けられるため、vvvvvv(強制IPスレ)のAAから→vvvvv(IPだけ無いスレ)のAAをそのまま読み取るとは行かない所が
この表を使うことで簡単にvvvvv⇔vvvvvvのAA値変換(相互の引き)をする事ができる
大多数の利用者は、この集計をvvvvv⇔vvvvvvのAA値変換に活用すると思われる


Analyze Thread http://afi.click/ana/
Matrixの仕組みを応用した、「一スレッド丸ごと」のIP・Host・UAの推定値の逆引きを行える

使い方は、vvvvvやvvvvvvを設定されて強制表示になっているスレのURLを入力するだけ
「スレッド内の全てのレスに対して」、一気にMatrixと同じ推定値の逆引き処理が行われる
スレに記載されている日付が参照されるため、こちらからの日付指定は必然的に不要になっている
ただし入力したスレは同ページ内の「最近解析されたスレッド」に載って公開されてしまうので、その解析スレの住人だった場合にバレてしまったり疑惑を向けられるリスクがある
(公開を拒否する設定などは今のところ無し)

例えば固定回線AABB-CCCCのうちAAとCCCCは、そのままの状態であれば毎週木曜日ごとに値が入れ替わって回線の特定がしにくくなってしまうが
このAnalyzeは、AAやCCCCの「中身」が同じ限り、afi.clickが収集する情報を使って、延々と同じ、もしくは類似した逆引き結果を出力し続ける
つまりは大半の書き込みに対して実質的に、IP・Host・UAの推定値を元にした「値のほとんど変動しない、永続版のSLIP」が振り分けられる
値の変化によって特定人物を追跡しにくくなる、通称「コロコロ」が気に入らない強制スレ住人には必携の機能となっていると言える

28 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)