2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.3©2ch.net

1 :旭=1101 転載ダメ©2ch.net:2016/03/14(月) 15:46:53.75 ID:rl1aynXy
キャップが立てたスレは臭いから新たに立て直した。
よくわからないから皆で教え合おうよ

※前スレ
SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.2
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1456121246/

2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/03/14(月) 15:48:41.55 ID:rl1aynXy


3 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/03/14(月) 23:55:58.63 ID:j2FlVE2M
本スレ

SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1457929081/

4 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/03/15(火) 00:31:28.74 ID:TF7PMriK
本スレ

SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.3©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1457927952/

5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net:2016/03/19(土) 08:14:15.77 ID:MLdBVrJf

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 124 -> 124:Get subject.txt OK:Check subject.txt 124 -> 124:fukki NG!)load averages: 0.07, 0.05, 0.02
age Maybe not broken

6 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net:2016/03/24(木) 19:44:23.71 ID:lK25+f/S

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 145 -> 145:Get subject.txt OK:Check subject.txt 145 -> 145:fukki NG!)load averages: 0.07, 0.05, 0.06
age Maybe not broken

7 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net:2016/03/26(土) 08:27:02.53 ID:2d7rdA7b

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 146 -> 146:Get subject.txt OK:Check subject.txt 146 -> 146:fukki NG!)load averages: 0.01, 0.13, 0.12
age Maybe not broken

8 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net:2016/03/28(月) 08:06:28.33 ID:hGASd/bK

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 146 -> 146:Get subject.txt OK:Check subject.txt 146 -> 146:fukki NG!)load averages: 0.16, 0.14, 0.09
age Maybe not broken

9 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net:2016/03/28(月) 08:07:14.22 ID:hGASd/bK

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 146 -> 146:Get subject.txt OK:Check subject.txt 146 -> 146:fukki NG!)load averages: 0.75, 0.28, 0.14
age Maybe not broken

10 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net:2016/03/28(月) 08:07:56.58 ID:hGASd/bK

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 146 -> 146:Get subject.txt OK:Check subject.txt 146 -> 146:fukki NG!)load averages: 0.32, 0.23, 0.13
age Maybe not broken

11 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/04/10(日) 04:23:52.02 ID:RaTWfkId


12 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 運営終了完全無課金信者の俺達:2016/05/01(日) 10:06:43.00 ID:WxDSYOtp
運営終了は犯罪ナノデスよ「ひつじ×クロニクル」は、2016年3月31日(木) 14:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ダンジョンズ&プリンセス」は、2015年12月28日(月) 15:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ハーレムカンパニー」は、2015年10月30日(金) 12:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。 今後ともDMMオンラインゲームをよろしくお願いいたします。
「ラビリンスバインド」は、2016年3月31日(木) 17:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。

13 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/01(土) 20:07:04.66 ID:AIgYXGAS
現在の重複裁定まとめ

おおざっぱに
板設定人(当時) drunker ★ 「重複OK」
GL責任者 Del Jack★ 「ケースバイケース」
案内人 Readymade ★ 「drunker ★にGLを揺るがすような裁定を下す権限は無い GL責任者に聞け」
削除人 サクライロ ★ 「VIPQ2によってGLが改定・追加裁定されたという話は聞いていない」
GL責任者 Del Jack★ 「ワッチョイスレは重複になる場合もあります。
スレの棲み分けが出来ている場合には別スレとみなします。」

参考ログ
drunker ★
ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/
240、244あたり
Del Jack★
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1378118726/
889、891あたり
Readymade ★
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1451312726/
949-970あたり
Del Jack★及びサクライロ ★
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1345198098/
492から496あたり

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/01(土) 23:41:14.08 ID:u14kdR3I
 
最近は、重複してしまうとスレ立て人か住民がスレ立て時間を根拠にして遅い日時に立ったスレッドを次スレ扱いで誘導というかコッチが先、あちらが後って感じで案内を始めるんだよ。

誘導があると無しじゃ雲泥の差みたいなもので
案内が無かったりする場合は、それこそSLIP規制の効果が表面化するから自治レベルで考える機会になって自治レベルで揉めるよね

だけど結論的には、SLIP規制アリ・なしのどちらかで落ち着いてる。

その場に運営じゃない私がいた常駐スレだと
 案内が無かった場合に限って、できる限り案内に努めるから揉めた場合でも自治レベルで考えられるように双方に有益になるような情報をコメントしてる。
 そうすると揉める場合であっても、どちらも運営に乗り込む感じになるようまでには荒れてないけどね。
 揉めていても自治スレに誘導するか自治スレが無い場合でも自治スレを立てた上で誘導すると住民がSLIP規制も含めて慎重に議論を続けている。
 BBS_USE_VIPQ2=を既に設定している場合も含めてそういった板が幾つもある。

>>13で重複裁定としているけど、裁定について案内するネラーの経験論として指摘。

2ちゃんねるでの基本的な重複スレについての解釈って、現状ではdrunkerの「重複OK」として住民には認識されているよ。

おおよその住民はスレタイに沿ってコメントしたいだけで、それ以上の自治厨的なコメントはスレッドが荒れるのも知ってるので避けるのが普通だからそれ以上は荒れない。

しかしおとなしい住民ばかりじゃないから、SLIP規制について揉めてる重複スレもあるんだよな。

SLIP規制を発端にした重複スレの解釈って「但し書きみたいなような注釈であって」
注釈としてDel Jackの「ワッチョイスレは重複になる場合もあります。スレの棲み分けが出来ている場合には別スレとみなします。」と必ず付け加えて案内すると、「SLIP規制を発端にした重複スレについての裁定の解釈として優先」されているよ。

今のところネラーは自治の範囲内ではReadymadeやサクライロの裁定までは必要としていない。
 
だから私がいる常駐スレをはじめとした板の重複スレについては、drunkerの裁定を中心にDel Jackの裁定は付帯して認識させればそれ以上は荒れていない。
 とあえて指摘しておく。
 

15 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/02(日) 00:37:39.90 ID:Q0JSj0I0
>>14
ありがとう御座います

自分の常駐板では一言もなくいきなり導入して「問題あった?」と一言で済ます

一言程度でスレ立て実行し、drunker ★の裁定を張り付けて「議論などいらない」

自治スレへの誘導を試みると「議論参加人数がそろわないようにして不成立にさせるる気だろ?」と拒否される

>それ以上の自治厨的なコメントはスレッドが荒れるのも知ってるので避けるのが普通だからそれ以上は荒れない
喧嘩別れになって勝手に立てるぞ、となる前に恣意的に重複でいいんじゃないかという話に誘導してる感じです

暇を見て「自治スレへ移動して慎重に議論出来るような板」を探し出して視察に行ってみます

16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/02(日) 00:45:46.26 ID:Q0JSj0I0
>>14
今回アクションを起こすと見てくれる人がいる、という経験をさせて頂き
その事をよりうれしく思いました ありがとうございます

17 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/10/20(木) 18:04:15.24 ID:xagNN4ps
本スレ

SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.5【SLIP無し】(c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1476772951/

18 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/06(金) 21:39:12.69 ID:YSbvB6UL
あげ

19 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/07(土) 13:23:17.19 ID:nCLhR+4i
本スレ

SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.6【SLIP無し】(c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1483695282/

20 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/07(土) 22:11:30.50 ID:1mi+vhk/
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1476772951/980
> ワッチョイ出すことで「自演の疑いが晴れる」のはお前だよ?
ワッチョイがどうだったら、「自演の疑いが晴れる」と思ってるんだ?
ワッチョイを出せば、必ず「自演の疑いが晴れる」と思ってるわけではないだろ?

21 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/12(木) 09:51:15.65 ID:ewpkh1zk
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1476772951/914
> ワッチョイの要素や末尾0などの要素がなけりゃ、自作自演認定なんてただの憶測、決め付けにしかならないことがほとんど
ワッチョイの要素や末尾0などの要素があっても、自作自演認定なんてただの憶測、決め付け

22 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/17(火) 16:58:28.34 ID:GS16l0Bm
なるほど

23 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/19(木) 07:44:59.32 ID:ufh2tv8x
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1476772951/849
> 弊害について合理的に説明できるやつが一人もいない件
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1476772951/864
> その弊害って具体的に何?
↓が弊害
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1476772951/733
> 色々なところでした発言等を結び付けられたら嫌じゃない?

24 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/09(木) 06:40:46.90 ID:wwIEHILR ?2BP(1000)

本家も何処も糞カスやな

25 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/19(日) 19:48:57.92 ID:pyx+oTCe
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1483695282/502
502 名前:動け2ch[sage]:17/02/19(日) 19:33:42.64 ID:cuT837JS
コピペ連投埋め立て荒らし対策のための新しい天使規制

これでワッチョイ無しスレを埋め潰されることが減るので次の局面へ

11 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)