2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

こんな板欲しい 【申請所(正式)】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :drunker ★:2016/02/16(火) 17:21:26.72 ID:CAP_USER
Q. こんな板欲しい。
A. 面白い理由を付けて要望してみよう。

また新しい板作るのか!
時代に取り残されるのはいやーん
新板作るぞ、作るぞ

http://server.maido3.com/?txt=ita#new

貴方のセンスに期待!
ほんとに出来たら率先して盛り上げるんだよ

■板新設申請テンプレ■
【板名】
【理由】
【内容】
【鯖】
【フォルダ】必須
【カテゴリ】必須
【備考】

2 :Skull Cat ★:2016/02/16(火) 17:25:32.27 ID:CAP_USER ?2BP(2000)

じゃあ一番乗り

【板名】古谷向日葵実況
【理由】お嬢様口調で話すスレがいろんな板にあるのでお嬢様口調で話したい人がたくさんいると思った
【内容】ゆるゆりの古谷向日葵ちゃんのようにお嬢様口調で実況したり雑談したり
【鯖】なんでも
【フォルダ】livehurutanihimawari
【カテゴリ】実況ch or 新世代
【ID】あり
【備考】sambaは10

3 :キャップ見習い ★:2016/02/16(火) 17:40:48.49 ID:CAP_USER
【板名】ソシャゲ板
【理由】現在ソシャゲ関係のスレが携帯電話ゲーとスマホアプリにあるため(どちらも家電製品カテなので本来は板違い)
【内容】ソシャゲ全般
【鯖】どこでも
【フォルダ】sgame
【カテゴリ】ゲーム
【備考】実況有り、ID有り

4 :LoveLiver ★:2016/02/16(火) 17:48:09.80 ID:CAP_USER
【板名】 Web漫画・Web小説
【理由】 昨今ではweb上で書かれた小説や漫画がアニメ化するケースも多い
あたらしい小説・漫画であるこれらのための板が必要かも
【内容】 webで連載しているならなろうでもTwitterでも個人でも何でも
【鯖】 peace
【フォルダ】webcomicnovel
【カテゴリ】 漫画・小説等
【ID】 なし
【備考】 特になし

5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 17:49:43.38 ID:GNFBiDJa
【板名】 アドセンスクリックお願い速報板
【理由】 アフィの臭いを閉じ込める
【内容】 アフィ臭いスレ全般
【鯖】 どこでも
【フォルダ】Afi931
【カテゴリ】雑談系2
【備考】 特になし

6 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 17:54:38.23 ID:I78uDB58
【板名】eスポーツ板
【理由】eスポーツを盛り上げたい
【内容】eスポーツ
【鯖】わからん
【フォルダ】esports
【カテゴリ】ネットゲーム
【備考】実況できるようにしてほしい

7 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 17:57:56.71 ID:heL7pWp3
【板名】建設機械
【理由】トラック板と化している大型・特殊車両板とは別に、単純にクレーン等の建設機械を扱う板が欲しいから
【内容】
【鯖】どこでも
【フォルダ】constructionmachine
【カテゴリ】趣味
【備考】

8 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:02:08.44 ID:MrAA1K2i
【板名】Web小説
【理由】近年ネット小説の書籍化が増えていること
ネット小説を語るために文芸書籍サロン(http://peace.2ch.net/bookall/)を間借りしている状態であるが
実質的にはネット小説関連のスレが板の勢い上位を占めており、それらを語る専用の場が必要ではないかと思った
【内容】ネットに公開されている小説及びネット発の書籍を語る
【鯖】どこでも
【フォルダ】漫画・小説等
【カテゴリ】webnovel
【備考】>>4でいいかも…

9 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:03:36.57 ID:2DbPztFM
■板新設申請テンプレ■
【板名】ブラウザ板
【理由】近年WebブラウザがPC操作の主流となり需要が拡大している為
【内容】ブラウザ(2ch専用ブラウザの話も含む)
【鯖】potato.2ch.net
【フォルダ】browser
【カテゴリ】PC等
【備考】主にsoftware板からの分割になると思います

10 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:05:50.69 ID:b3XyZ21Z
>>4
これ漫画と小説分けて欲しいれす

11 :LoveLiver ★:2016/02/16(火) 18:08:38.78 ID:CAP_USER
>>8>>10
やっぱり分けた方がいいか
2つまとめると面倒なこと多いもんね
>>4は取り下げでー

12 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:09:19.00 ID:zF1y5hDK
分けることもないし、そもそも今の板で足りてるだろって突っ込みはここですればいいのか

13 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:10:34.44 ID:UUmGdX+p
【板名】淫夢
【理由】各板にある真夏の夜の淫夢スレの統合
【内容】真夏の夜の淫夢及びそれに関連するジャンルの雑談
【鯖】どこでも
【フォルダ】yjsnpi810
【カテゴリ】雑談2orBBSPINK

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:12:22.55 ID:NkJ4g2lg
【板名】自宅警備員詰所(ニート専用)
【理由】2chは昔からニートが多い掲示板なのにニートのための板がないから  
    無職ダメ板はあるけどあそこは事実上求職者板になってて
    そもそも働く気のないニートは説教されてしまうし
    ニー速はニート全然関係ないシュールギャグ板なので新板が必要

【内容】ニートのためのVIP兼なんJ兼嫌儲 基本的に何でも扱うが
    ステマとウヨサヨは禁止 実況化 馴れ合いや自分語りは歓迎 ニート批判お断り
【鯖】 fox
【フォルダ】homeguard
【カテゴリ】雑談系2
【備考】実況板のNG基準を適用(政治系コピペ対策)
    アフィはどっちでもいい
    名無し→名前を入れる気力がない

15 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:12:49.36 ID:Jv0q6zQS
>>13
クッキー☆も一緒でオナシャス

16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:13:56.17 ID:Djz0z5XM
>>8
分けたほうがいいかな
文芸サロンの惨状を見る限り

17 :Skull Cat ★:2016/02/16(火) 18:17:10.81 ID:CAP_USER ?2BP(2000)

>>13
フォルダはやっぱりtdnだろう

18 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:24:40.48 ID:yUz2vumF
【板名】Anarchy実況
【理由】アナーキーに実況したい
【内容】アナーキーな実況
【鯖】maguro
【フォルダ】liveanarchy
【カテゴリ】実況ch
【備考】スレ保持数は10くらいにしてほしい

19 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:26:07.43 ID:Ro8h69Tg
【板名】煽りch
【理由】煽れる野球板がないので
【内容】煽りありの野球実況
【鯖】orpheus
【フォルダ】実況ch
【カテゴリ】aori
【備考】粘着されないようIDはナシで

20 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:26:57.19 ID:Ro8h69Tg
やっべ間違えちった
フォルダとカテゴリは逆ね

21 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:31:20.99 ID:J0Gm1ezU
【板名】韓国嫌い
【理由】自称愛国者達のオアシスw
【内容】ネトウヨによるネトウヨの為のネトウヨの板
【鯖】どこでも
【フォルダ】netouyo
【カテゴリ】雑談2
【備考】雑談メインの板です。

22 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:33:31.56 ID:gq0O2XYt
【板名】赤座あかりちゃんのチンコバッキバキでワロタwww
【理由】あんな可愛い顔して立派なものつけてるとかぐう興奮するから
【内容】チンバキ
【鯖】maguro
【フォルダ】liveanarchy
【カテゴリ】チンバキ
【備考】本文を省略できないようにしたい

23 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:35:13.86 ID:PaM2ctjP
【板名】芽兎めう板
【理由】めうめうめうめう
【内容】めうめう
【鯖】maguro
【フォルダ】meumeu
【カテゴリ】食文化
【備考】名前欄メール欄入力無効、ID無し、VIPQ2コマンド全無効

24 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:43:20.63 ID:YJXFig5c
お恥ずかしながら。

【板名】荒らしさん、いらっしゃい
【理由】興味本位。暇潰しに最適。
【内容】各荒らし別にスレ立て
    書き込み数で年間荒らし大賞を決める。
【鯖】適当
【フォルダ】arashi
【カテゴリ】雑談
【備考】

25 :本人乙 ◆fc5KoA8Jho :2016/02/16(火) 18:44:38.87 ID:VjluKnAc
【板名】 カバディ板
【理由】 未だに世間的にはマイナーなスポーツですが、アジアでは大人気のスポーツなので今後競技人口の増加の可能性があります
【内容】 スポーツ「カバディ」についての話題なら何でもOK
【鯖】 どこでも
【フォルダ】Kabaddi
【カテゴリ】スポーツ一般
【備考】

26 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:44:50.80 ID:p+tqxnGx
【板名】バドミントン板
【理由】今はスポーツ板などで借り暮らしだがそろそろ板が欲しいので
【内容】バドミントン全般について語る板
【鯖】どこでも、テニスや卓球と同じならhayabusa6
【フォルダ】badminton
【カテゴリ】球技
【備考】

27 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:45:07.32 ID:+s7CQeDv
【板名】Agree実況
【理由】Agree
【内容】Agree
【鯖】maguro
【フォルダ】agree
【カテゴリ】実況ch
【備考】r(eAe)g Agree!!!!

28 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:46:31.51 ID:D/UHlQu9
>>26
バトミントンは羽根だろ…
カテゴリー球技って舐めてんのか!

29 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:46:57.00 ID:+brhY45M
【板名】タブレットPC板
【理由】各所に散らばっているタブレットPC関連スレを一箇所に集約する為
【内容】タブレットPCについて語る板
【鯖】できればノートPC板と同じpotato鯖
【フォルダ】tabletpc
【カテゴリ】PC等
【備考】そろそろ作ってくれなす

30 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:47:38.55 ID:zgk/WJ15
【板名】ネ実+
【理由】ネ実のスレが落ちまくるから
【内容】ネ実民がテレビとかアニメとかゲームの話をする
【鯖】ネトゲか雑談系
【フォルダ】どこでも
【カテゴリ】nemimin
【備考】書き込み関連の設定はネ実と同じようにしてくれればありがたいです

31 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:49:33.15 ID:Bccj7gdJ
>>16
文芸サロン板は、ラ板の自治荒らしがどさくさ紛れに申請して
それが無審査で通っちゃったって板なので、
こんどはできればきちんと関係する板の現状を調査して貰いたいところだな

それこそweb小説を同人で出したら・企業が書籍にしたらとか区分け必須だし

32 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:53:26.03 ID:N/5JsEAC
【板名】 ソーシャルゲーム板
【理由】 買い切りゲームアプリを筆頭としたマイナーゲームアプリのスレッドがソーシャルゲームアプリの連番スレッドに押し流されdat落ちし機能しないため
その影響でどうせ落ちるからとマイナーゲームアプリのスレッドが立たなくなるため
これからも増えていくだろうソーシャルゲームのスレッドを専用板へ移動しマイナーゲームアプリが健全に語れるようにして欲しい
【内容】 ソーシャルゲームを語る
【鯖】 yomogi
【フォルダ】socialgame
【カテゴリ】ゲーム
【備考】ソーシャルゲームアプリ板ではなくソーシャルゲーム板という板名にした理由は純アプリではないソーシャルゲームやガラケー時代のソーシャルゲームをカバーするため

33 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:54:07.57 ID:p+tqxnGx
>>28
じゃあ第2希望はスポーツ一般で

34 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:54:51.23 ID:55fgeWet
>>32
>>3

35 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:55:37.12 ID:e4eiYIKC
【板名】 やきう実況ch
【理由】 人口増加によりなんでも実況Jが野球のために機能しなくなったため。それと荒らしを排除したい
【内容】 野球実況、野球に関する雑談
【鯖】 orpheus
【フォルダ】yakiu
【カテゴリ】実況ch
【備考】スレ保持数10、スレ立てる際はBE必須、ワッチョイ強制表示、連投制限10秒

36 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:56:25.00 ID:XFcT8Hj3
>>35
野球chがあるだろ
却下

37 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:57:32.39 ID:n/gvHeYh
【板名】ひなビタ♪放送局
【理由】あかり板に住み着くひなビタの連中を追い出す為
【内容】ひなビタ関連でなくても基本何でもありの雑談板
【鯖】potato
【フォルダ】hinabitter
【カテゴリ】新世代
【備考】名前や1001、「おいこら」の台詞部分以外はあかり板とほぼ同じ設定で

38 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 18:57:45.28 ID:e4eiYIKC
>>36
荒らし対策のため備考の機能がほしいです

39 :キャップ見習い ★:2016/02/16(火) 18:59:49.43 ID:CAP_USER
>>38
slipは無理だと思うけど

40 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:01:02.76 ID:FGMgdZ29
【板名】録画実況
【理由】きっと一人でも寂しくなくなるよ!
【内容】見る日にちと作品名をスレタイに、時間など詳細を1に。その時間になったら各自で録画なり円盤なりを再生して実況
【鯖】hayabusa7?potato?任せます
【フォルダ】liverec
【カテゴリ】実況ch
【備考】一人で寂しく録画を見るよりもみんなでわいわい見たほうが楽しいはず!

41 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:02:04.98 ID:GVd81g4d
■板新設申請テンプレ■
【板名】もてたい女
【理由】現状もてない女板で一括りにされているが荒れる原因にもなっており
男性はもてない男板ともてたい男板で分離されていることから
棲み分けのためもてたい女板も必要だと思う
【内容】もてたい女が語るスレ
【鯖】喪女と同じならtamae
【フォルダ】wmotetai
【カテゴリ】カテゴリ雑談
【備考】

42 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:02:13.44 ID:yp7KbocS
【板名】女子サッカー
【理由】なでしこジャパンの活躍で徐々に女子サッカーに注目が集まるようになってきたので専用板があってもいいかなと
【内容】女子サッカー全般を扱う、国内、海外のチーム何でもござれ
【鯖】お任せします
【フォルダ】womensfootball
【カテゴリ】球技
【備考】

43 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:03:24.16 ID:toCAqnbU
【板名】猫
【理由】犬オタと猫オタは仲悪くて叩き合いになるんで猫単独の板作って分けたい
【内容】猫の話題全般
【鯖】hayabusa6
【フォルダ】pussyまたはkitty
【カテゴリ】趣味
【備考】フォルダ名をネタにしたスレを立てて遊べるからいいゾ〜これ

44 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:03:35.30 ID:qNkGtTQH
【板名】洋ゲー板
【理由】和ゲーと分別すべきだから
【内容】洋ゲー全般を取り扱う板
【鯖】 どこでも良い
【フォルダ】youge
【カテゴリ】ゲーム
【備考】特に無し

45 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:05:22.80 ID:FMX980Kp
【板名】
任天堂
プレイステーション
Xbox
【理由】 現在ハード業界ghard板で上記3陣営が争っているが、分割することで議論を活発化させる
【内容】 任天堂のゲーム機、ソニーのプレイステーション、マイクロソフトのXboxについて話す
【鯖】 wktk(ghardと同じ)
【フォルダ】
nintendo
playstation
xbox
【カテゴリ】ゲーム
【備考】

46 :トスカーナの赤い太陽 ★:2016/02/16(火) 19:05:59.22 ID:CAP_USER
>>22
http://maguro.2ch.net/akari/でやればいいじゃない

47 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:07:33.70 ID:c7Clxu1Q ?2BP(1932)

【板名】ニュー速(嫌儲)R
【理由】マンゴーの圧政から隔離された板が欲しい 暫定管理人、板設定人はfoxでいいや
【内容】 ニュー速(嫌儲)からマンゴー成分を抜いてニュース成分を足したもの
【鯖】fox
【フォルダ】povertyR
【カテゴリ】news
【備考】これが我々ケンチョ民の総意です

48 :自称強キャップさん ★ 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net:2016/02/16(火) 19:09:04.96 ID:CAP_USER
>>47
VIP931は運用続行で

49 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:10:53.97 ID:ZhYC46lw
【板名】未成年向けオナネタ
【理由】
近年では、パソコン・携帯電話などのインターネット普及により、
18歳以下でも容易にアダルトコンテンツ、アダルトサイトにアクセスができるため、教育上の問題ともなっている。
しかしこの世のネット上のオナネタの多くは未成年が閲覧できないサイトにある。
未成年がルールを侵すのは必然である。
未成年向けのオナニー用コンテンツがあれば未成年がルールを侵すこと無くオナニーが出来るようになる。
また、未成年への性教育も日本の課題の一つ。
選挙権年齢の引下げも成立した今、未成年が正しい性知識を身につけることは社会構造や諸問題の理解にも繋がる。
日の当たる場所に合法エロや性知識があっても良いのだ。
【内容】
法的にアダルトコンテンツの対象外だが、オナネタとして使えるものをまとめる。
未成年に正しい性知識の情報を与える。
【鯖】bbspink以外
【フォルダ】どこでも
【カテゴリ】なんでも
【備考】

50 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:13:56.38 ID:toCAqnbU
【板名】血液型
【理由】日本人は血液型が大好きすぎて血液過剰、占い板は血液型スレ多すぎるよ!
そうだそれなら専門板という受け皿を用意して瀉血しよう、それがいい
【内容】血液型占いから血液型の由来、はたまた-D-やRhNull型や血液大好きなヴァムパイヤまで血液のことなら何でもおkだよ!
【鯖】hayabusa6
【フォルダ】blood
【カテゴリ】文化
【備考】ぬるぽ禁止

51 :LoveLiver ★:2016/02/16(火) 19:18:01.59 ID:CAP_USER
>>45
SONY板とは別の方がいいのか?
http://yomogi.2ch.net/sony/

52 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:19:04.00 ID:FMX980Kp
>>51
ソニー板は家電とか含むんで別
完全にプレステ専用のもの希望

53 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:20:27.59 ID:c7Clxu1Q ?2BP(1932)

■板新設申請テンプレ■
【板名】昔の2ch
【理由】昔の2chのノリが無くなったから
【内容】昔の2chを懐かしんだり過去の名スレを紹介したり昔の2chのノリで書き込む (・∀・)イイ!!
【鯖】fox
【フォルダ】old2ch
【カテゴリ】雑談2
【備考】これが我々ケンチョ民の総意である

54 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:20:44.57 ID:FMX980Kp
>>52
もっと補足するとソニー板はソニー社員らしき人の愚痴とかソニーへの不満みたいなのばかりの板なので
ゲーム機とは別です

55 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:20:54.60 ID:94V5wory ?2BP(3304)

【板名】なんでも実況(ジュピター)+
【理由】アニ豚ソシャゲ豚声豚ドル豚政治豚ビッカスゲバカスその他いろいろな屑がなんJ荒らすから隔離板必要や
【内容】豚同士の馴れ合い
【鯖】raptor以外
【フォルダ】livejupitertasu
【カテゴリ】雑談系2
【ID】あり
【備考】kuso機能復活(なんJである程度kusoされるとJ+へ転移)

56 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:22:10.34 ID:toCAqnbU
>>42ちょっと訂正するわ

【板名】猫大好き
【理由】犬オタと猫オタは仲悪くて叩き合いになるんで猫単独の板作って分けたい
【内容】苦手、嫌い、虐待を除く猫の話題全般
【鯖】hayabusa6
【フォルダ】pussyまたはkitty
【カテゴリ】趣味
【備考】フォルダ名をネタにしたスレを立てて遊べるからいいゾ〜これ

57 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:27:23.68 ID:toCAqnbU
【板名】アフリカ
【理由】あふりかどん!をこのまま埋もれさせておくのは惜しいから
【内容】アフリカのネタならなんでもおk
【鯖】yomogiでもpotatoでもおk
【フォルダ】africa
【カテゴリ】学問・文型
【備考】最初の書き込みはまずネタ見せから、審査に合格すれば板の構成員として認められるスィステム

58 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:27:29.70 ID:e4eiYIKC
>>39
そうですか……
無知で申し訳ないんですが、なんJのようにスレ主がコマンドでワッチョイ表示させるようにもできませんか?

59 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:27:32.28 ID:c7Clxu1Q ?2BP(1932)

【板名】ベニヤ板
【理由】無垢材に比べて集成材、合板の評価が低いので評価向上をはかりたい
【内容】ベニヤに対する偏執的な愛情をもった紳士淑女の社交場
【鯖】fox
【フォルダ】Plywood
【カテゴリ】趣味
【備考】これが我々ケンチョ民の総意である

60 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:31:53.44 ID:c7Clxu1Q ?2BP(1932)

【板名】オフパコ板
【理由】ケンチョ民もオフパコしたいという住民からの要望にこたえて
【内容】オフパコに特化した板
【鯖】fox
【フォルダ】offpako
【カテゴリ】OFF
【備考】これが我々ケンチョ民の総意である

61 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:32:57.23 ID:3Apxd1bd
【板名】自己啓発
【理由】自己啓発を行っている人がそれぞれのノウハウを共有し、お互いの自己啓発をより促進させる
【内容】上に同じ
【鯖】どこでも
【フォルダ】self_development
【カテゴリ】心と身体
【備考】

62 :キャップ見習い ★:2016/02/16(火) 19:33:18.81 ID:CAP_USER
>>58
それはVIPQ2入れてもらえば出来るとは思うけど
それに野球ch見てきたけど既に導入されてるよ

63 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:35:55.77 ID:c7Clxu1Q ?2BP(1932)

【板名】在日外国人板
【理由】マイノリティである在日外国人専用の語れる板が欲しい
【内容】在日外国人の紳士淑女の社交場 差別書き込み禁止
【鯖】fox
【フォルダ】zainichi
【カテゴリ】雑談2
【備考】これが我々ケンチョ民の総意である

64 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:37:41.79 ID:c7Clxu1Q ?2BP(1932)

【板名】VIP931板
【理由】クソbe救済のため
【内容】ケンモーで931が付いた選ばれしクソbeのみスレ立てが出来る板
【鯖】fox
【フォルダ】VIP931
【カテゴリ】雑談2
【備考】これが我々ケンチョ民の総意である

65 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:39:55.81 ID:aQw8LXZI
>>2
これ

66 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:43:11.71 ID:0DOPryYh
【板名】愛国者が集うテレビ実況
【理由】ネトウヨを隔離する為
【内容】ネトウヨがテレビ実況する場所
【鯖】どこでも
【フォルダ】実況
【カテゴリ】実況
【備考】ネトウヨの為のテレビ実況板

67 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:50:03.20 ID:Z6DGjhI6
【板名】エレベーター板
【理由】エレベーターマニアの需要にこたえてほしい
【内容】
【鯖】どこでも
【フォルダ】elevator
【カテゴリ】趣味
【備考】

68 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:51:38.99 ID:toCAqnbU
【板名】プリキュア
【理由】プリキュアのネタを専用板に集約すれば信者もそれ以外の人も幸せ、ゲットだよ!
【内容】アンチスレ以外ならプリキュアネタは何でもおk
【鯖】mastiffでもhopeでもhayabusa6でもpotatoでもtamaeでもおk
【フォルダ】precure
【カテゴリ】漫画・小説等
【備考】デフォ名無し:名無しなんて子は元々いなかったのよ

69 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:51:56.82 ID:EhIj2/Mp
【板名】 嫌儲サロン
【理由】 嫌儲の931スレのゴミ箱が必要なため。反アフィを掲げつつクソスレを立てたい人のため。
【内容】 嫌儲で931あるいは931931がついたスレをこの板に吹っ飛ばす(kuso機能の復刻)。
その他BE持ちがニュースソースなしにスレを立てる。
【鯖】 fox
【フォルダ】povsaloon
【カテゴリ】必須
【備考】特にないです。

70 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:53:02.49 ID:kt0cHUPW
【板名】四字実況
【理由】Anarchy実況板等でよく見られるスクリプト連投による容量埋めによって、四文字(8byte)までしか書けなくなるあのスレの雰囲気が好きな人がちらほら見られるから
【内容】四文字までしかかけない。
【鯖】hope(もしくはmaguro)
【フォルダ】liveyonmoji
【カテゴリ】実況ch
【備考】Anarchy実況板と同じく、名前欄・メール欄無効、Sambaは5以下で

71 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:53:32.80 ID:EhIj2/Mp
>>69
カテゴリは雑談系2を希望です。
書き忘れました。

72 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:54:57.03 ID:Es6J1JLl
>>70
これいいな

73 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:55:33.52 ID:59dZ0hEg
>>3 これ希望
スマホアプリ板を分割してくれるならなんでもいい

スマホアプリ板にゲームスレ立ちすぎてスレ落ちすぎ
アプリスレがandroid板に避難的に移動しはじめてるし

74 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:56:57.85 ID:J0Gm1ezU
【板名】運営批判
【理由】現在の批判要望板が雑談カテゴリ扱いにされてしまっているので
運営カテに批判要望の板がほしい
【内容】言論の自由をモットーに
2ちゃんねる運営への批判要望、新機能への批判等
その他、2ちゃんねるが嫌いな人や
荒らしでも気軽に書き込める板を目指す
【鯖】
【フォルダ】Criticize
【カテゴリ】運営
【備考】一生懸命盛り上げますのでおねがいしますw

75 :トスカーナの赤い太陽 ★:2016/02/16(火) 19:58:17.61 ID:CAP_USER
>>73
ゲームカテの中に専門板があるような作品のスレはそっちに移動してもらうようにするとか

76 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 19:59:10.80 ID:aQw8LXZI
【板名】2ch園児板
【理由】精神年齢幼い園児を扮して楽しんだり、板間交流できる板(←ここ重要)なんて面白いんじゃないでしょうか。
【内容】スレ住人が園児を名乗って雑談、なんJ幼稚園やvip保育園などを名乗って板間交流。
【鯖】maguro
【フォルダ】under6
【カテゴリ】どこでも
【備考】細部は任せます

77 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:02:34.08 ID:t+JUzBa7
【板名】 512KB実況板
【理由】 どの板も1000レスでdat落ちしてしまうので512KBを目一杯書き込める板があってもいいと思ったため。
【内容】 例え1000まで達しても512KBまで書き込みが出来る。
【鯖】 potato
【フォルダ】512KB
【カテゴリ】実況
【備考】512KBまで書き込める以外の設定はなんでも実況系の流用でお願いします。

78 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:03:14.76 ID:rDPhc48N
>>68
アニメアンチ板あるからあれをプリキュアスレにしてくれ

79 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:06:02.98 ID:toCAqnbU
>>78
あの板は普通にいろんな作品のアンチスレ立ってるから

80 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:08:05.19 ID:kt0cHUPW
>>70にちょっと不備があったので訂正します

【板名】四字実況
【理由】Anarchy実況板等でよく見られるスクリプト連投による容量埋めによって、四文字(8byte)までしか書けなくなるあのスレの雰囲気が好きな人がちらほら見られるから
【内容】四文字までしかかけない。
【鯖】hope(もしくはmaguro)
【フォルダ】liveyonmoji
【カテゴリ】実況ch
【備考】名前欄・メール欄無効、BE不可、Sambaは5でお願いします
スレタイは四文字以上書けるようにしたいのでサブジェクト制限は長くしてもらえると嬉しいです

81 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:09:34.58 ID:qdjyR0jE
ワニノコのマンコでオーダイルするのとベイリーフ?

82 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:10:04.95 ID:M4hhXIBP
>>76
ええやん
ちな幼

83 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:10:16.35 ID:BNmX6hwH
>>76
ええな

84 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:11:02.52 ID:U5Rxzl7V
【板名】 drunker
【理由】 ドラカスがウザすぎるのでマンゴーみたいに隔離してほしい
【内容】 drunkerの作業場
【鯖】 maguro
【フォルダ】drunker
【カテゴリ】隔離
【備考】ドラカスどっか行け

85 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:12:30.93 ID:qdjyR0jE
フリーダムガンダムとなんjではBLEACHスレ流行ってるよ

86 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:14:13.30 ID:gq0O2XYt
>>76
賛成や

87 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:14:32.60 ID:lroa/F3V
>>76

穴カス滑ってるぞ

88 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:15:15.85 ID:YcFbyagB
ええな

ちななんJから来たやで

89 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:17:11.83 ID:3W8injbo
穴実民の力を貸して欲しい [無断転載禁止]2ch.net

1 :ライブ・アナーキーさん:2016/02/16(火) 20:02:23.11
これにいいな支援して欲しい
こんな板欲しい 【申請所(正式)】 [無断転載禁止]2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1455610886/

76 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2016/02/16(火) 19:59:10.80 ID:aQw8LXZI
【板名】2ch園児板
【理由】精神年齢幼い園児を扮して楽しんだり、板間交流できる板(←ここ重要)なんて面白いんじゃないでしょうか。
【内容】スレ住人が園児を名乗って雑談、なんJ幼稚園やvip保育園などを名乗って板間交流。
【鯖】maguro
【フォルダ】under6
【カテゴリ】どこでも
【備考】細部は任せます

90 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:17:29.34 ID:JBpbWUIh
【板名】 建築物板
【理由】 高層ビル含む建築物について専門的に語れる板が都市計画板では少し要旨が異なるのでその板が欲しいです
【内容】 建築物について語れる板
【鯖】 どちらでも
【フォルダ】building
【カテゴリ】社会
【備考】細かい設定はお任せします

91 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:19:51.53 ID:qdjyR0jE
【板名】 アナウンサー実況
【理由】 アナーキーな板 新世代
【内容】
【鯖】 どちらでも
【フォルダ】minecraft
【カテゴリ】新世代
【備考】俺は元気ネ

92 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:21:25.02 ID:i8ohxsRh
>>90
これはいいと思う
特定の建築家の建物も語れるし

93 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:22:59.58 ID:toCAqnbU
【板名】下水・マンホール
【理由】とても身近な未知の領域、ファンも多い
【内容】下水道やマンホールの話題全般
【鯖】hayabusa8
【フォルダ】manhole
【カテゴリ】生活
【備考】ネタスレ大歓迎

94 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:23:01.73 ID:2w4DN6tN
>>61
ありますよん。
自己啓発 http://hope.2ch.net/keihatsu/

95 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:24:04.74 ID:aUH5PZ8F
>>76
ええやん

96 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:24:18.93 ID:qdjyR0jE
>>92
無し

97 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:24:39.00 ID:qdjyR0jE
>>95
なし

98 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:25:33.53 ID:89zBN9V2
>>76
ええな

99 :自称強キャップさん ★ 荒らすなら『嫌儲』©2ch.net:2016/02/16(火) 20:26:06.05 ID:CAP_USER
>>90
Good idea

100 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 20:28:54.88 ID:dRwL6I/I
>>76
ええな

175 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)