2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新松井代表「民進党の旧維新組は議席返せよ!維新に議席渡せよ!維新のもんなんだよ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/09/13(水) 21:59:11.95 ID:OP9JWdhT
松井氏“激怒”旧維新で当選議員に民進執行部に「議席返せ」発言
http://www.sankei.com/west/news/170913/wst1709130076-n1.html

日本維新の会の
松井一郎代表(大阪府知事)は13日、「(民進党の)『比例で通ったから議席を返していけ』
と言った。維新で通ったんやから、こっちに返してほしい」と述べた。
府庁で記者団に語った。

2 :Ψ:2017/09/13(水) 22:01:49.34 ID:d9vQd4yp
はぁ?
おまえらは維新の党から逃げておおさか維新を作っただろ
おまえらこそ議席を返せよ

3 :Ψ:2017/09/13(水) 22:04:39.77 ID:wThieQW/
議員が離党したら議員辞職でいい
嫌なら無所属でずっとやれ

4 :Ψ:2017/09/13(水) 22:08:14.35 ID:kAeplC/S
>>1
いまごろになってギャーギャーと見苦しいぞ松井!

5 :Ψ:2017/09/13(水) 22:22:41.57 ID:d9vQd4yp
維新の党 → 民進党に合流

橋下松井ら大阪組が裏切って離党

新党「おおさか維新の会」を結成 → 日本維新の会


維新の党の比例代表で当選したものを離党した松井らが返せという方がおかしいわけだが

維新は橋下が作った党だからと言うのだろうが
維新の党は関東勢の結いの党との対等合流でできている
しかもこの鈴木議員は関東選出
松井が返せと言ってることがどんだけ思い上がってておかしいかがわかる

今の維新は官邸のポチとなってるだけの大阪のローカル政党で何の関係もない

6 :Ψ:2017/09/13(水) 22:22:55.63 ID:VpGiNabr
維新も寄せ集めだよね?

7 :Ψ:2017/09/13(水) 22:32:43.98 ID:fK8G9m2i
やっぱ在日外国人の民進党はクソだわ

8 :Ψ:2017/09/13(水) 22:36:11.43 ID:lo1EZfMN
勝手に維新語るなよ。山口県民より。

9 :Ψ:2017/09/13(水) 23:03:05.76 ID:MnpsHHIH
>>8
長州は性格がね

10 :Ψ:2017/09/14(木) 02:33:36.52 ID:iga3/4YX
>>8
日本語大丈夫ですか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)