2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病でカンボジア人に労災認定技能実習生、暴言や暴行が原因 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たぬきゅん ★:2017/09/13(水) 08:08:45.00 ID:CAP_USER
うつ病でカンボジア人に労災認定
技能実習生、暴言や暴行が原因
https://this.kiji.is/280303874740864503

 東京都内の建設会社で外国人技能実習生として働いていたカンボジア人の男性(34)がうつ病を発症したのは、日本人社員から暴言や暴行を繰り返し受けたのが原因として、今年6月に立川労働基準監督署が労災認定していたことが12日、分かった。男性が加入する「全統一労働組合」(東京)などが東京都内で記者会見し、明らかにした。

 労組によると、男性は2014年6月に来日。配管工として働いていたが、現場で日本人社員から日常的に「ばか」と暴言を吐かれ、ヘルメットの上から小突かれる暴行を受けた。

2 :Ψ:2017/09/13(水) 08:18:17.25 ID:ZjZUwNal
奴隷の反乱が来るねwww

3 :Ψ:2017/09/13(水) 08:22:37.11 ID:aMBbnl2f
うつ病ってのはかかる人がかかる時にかかるものでもあるからね
コップの水が溢れる最後の1滴を入れたところが原因にされるが
蓄積系のものというのは忘れてはいけない

問題が起きればそれを躱す対策を作る前提があるからね
溢れる寸前まで溜まってる人見分けて、採用しないという選択を取るようになる
こうなると見える問題は少なくなるが、実際は問題が数倍に増えてるということになりかねない
とはいえ、すでにもうそうなってるけどね

4 :Ψ:2017/09/13(水) 08:25:09.84 ID:GTwBTGVl
派遣や労災隠しの日本人労働者は無視するのが日本の労働組合。

意味がない。w

5 :Ψ:2017/09/13(水) 08:27:16.88 ID:5jpI0bza
オレ自営歯科技工士
労災認められた外国人がうらやましい

6 :Ψ:2017/09/13(水) 13:05:14.94 ID:jwOMDI0O
日本の土方は暴言イビリが慣例化してほんと腐ってる
人手不足はこれが原因w
誰もやりたがらないんだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)