2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米朝軍事衝突が起きたら…「朝鮮半島ほぼ壊滅」 元在韓米軍大尉が警告 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/09/13(水) 07:07:54.54 ID:CAP_USER
http://www.zakzak.co.jp/images/news/170910/soc1709100007-p1.jpg

朝鮮半島有事のシナリオ

 【ワシントン=黒瀬悦成】北朝鮮と米国との緊張が臨界点に達し、軍事衝突が起きたとき、何が起きるのか。在韓米軍で対北朝鮮軍事演習のシナリオ策定に携わったチェタン・ペダッダ退役陸軍大尉は米外交専門誌「フォーリン・ポリシー」(電子版)への寄稿で、「北朝鮮は間違いなく敗北するが、朝鮮半島の大半が壊滅する」と警告する。

 寄稿で描かれた想定では金正恩(キム・ジョンウン)体制は国際社会の制裁で危機に陥り、体制の維持が困難になったと判断した場合、「韓国への奇襲攻撃」で活路を見いだそうとする。ただ、北朝鮮軍は弾薬や食糧不足などから戦闘能力は「数日間」しか持続せず、一気に決着をつけようと、最初の数時間で南北非武装地帯周辺や在韓米軍駐屯地、日本の海空防衛施設にミサイルで集中攻撃をかけてくるとみられる。

 北朝鮮は約2500〜3千立方トンのサリンやVXガスなどの化学兵器、炭疽(たんそ)菌などの生物兵器を保有し、これらをミサイルに搭載して米韓の空軍基地や補給ルートに撃ち込み、米韓の作戦遂行や兵力の移動能力の減衰を図る可能性が高い。

 同時に北朝鮮のサイバー部隊121局が米韓の銀行や韓国の送電施設にサイバー攻撃を展開。停電や通信遮断による社会混乱への対処で米韓軍や警察が人員を割かれる状況となる。

 北朝鮮による攻撃開始から数時間で死者は数万人に達し、ソウルの大半が灰燼(かいじん)に帰する。数百万人が国内避難民と化すとみられる。

 在韓米軍は初日で数百〜数千人が犠牲になるが反撃。米軍は日本や豪州、米本土から増援部隊を数日以内に送り込む一方、航空機や巡航ミサイルで非武装地帯周辺の砲兵部隊や北朝鮮全土の空海軍基地を攻撃。数時間後、北朝鮮の陸海空軍は事実上壊滅する。

 しかし、北朝鮮は沖合の潜水艦から特殊部隊を韓国沿岸に上陸させ、非武装地帯に掘られた地下トンネルを通じて部隊を韓国領内に侵入させる。トンネルは1時間に8千人を移動させることが可能とされる。

 韓国潜伏の北朝鮮工作員が韓国政府要人暗殺やサボタージュなどのゲリラ戦術も展開。最後は米韓軍に撃退され金正恩体制も崩壊するが、死者は数十万人に達することが確実視される。

 中国に難民が流入し、日米は南北から大量の受け入れを強いられる。朝鮮半島の復興には数十年かかる。

 これは北朝鮮が核兵器使用に踏み切らない場合のシナリオで、日本や米西海岸に核弾頭搭載の弾道ミサイルを撃ち込んだ場合、被害は桁違いに増大する。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170910/soc1709100007-n1.html

2 :Ψ:2017/09/13(水) 07:08:38.32 ID:UxSPsUnA
https://pbs.twimg.com/media/DJgnW50V4AE5MxW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJgnW5dV4AAHAv9.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/907522813480677376/pu/vid/720x1280/Dz4oDnX3G3F7VoBf.mp4
Hashimoto @sempre131oltre
ロードで帰宅中、自分を抜かしてきたプリウスがウインカー無しで突如左折してきて接触
当たってるのにブレーキ踏まないで加速しやがるから叩いて停めさせたら、助手席の女が自転車は気を遣って歩道走れと。また自転車は車道を走るものですと言ったら、アホじゃないですか?と言われました

3 :Ψ:2017/09/13(水) 07:09:38.72 ID:rtoiXsxZ
誰得?

4 :Ψ:2017/09/13(水) 07:14:38.50 ID:TssPmx+l
今年買った車か

5 :Ψ:2017/09/13(水) 07:15:41.99 ID:VBTr4+lj
だんだんアメリカが言う事が北朝鮮化してるな

6 :Ψ:2017/09/13(水) 07:16:25.95 ID:x641x+bo
切羽詰まってからやる夏休みの宿題と同じ。

7 :Ψ:2017/09/13(水) 07:19:55.59 ID:RbAfe1wj
朝鮮人は害虫。

8 :Ψ:2017/09/13(水) 07:22:28.07 ID:7b6Sv1vq
所詮韓朝の関係を南北敵対関係でしか見られない単純な論法。両国は同一言語・同一民族
であることを全く理解していない。
この様な愚昧な論をよく公表したものだ

9 :Ψ:2017/09/13(水) 07:22:57.06 ID:zZ0KXMvf
こんなつまらない警告してるのはアメリカが動く気が無い証拠

10 :Ψ:2017/09/13(水) 07:23:18.81 ID:GSe4xm92
なるほど大量破壊兵器を所有しているのだな、これは国連軍が制裁すべき事案ではないか

11 :Ψ:2017/09/13(水) 07:23:30.49 ID:7b6Sv1vq
所詮韓朝の関係を南北敵対関係でしか見ていない単純な論法。両国は同一言語・同一民族
であることを全く理解していない。
この様な愚昧な論をよく公表したものだ

12 :Ψ:2017/09/13(水) 07:26:51.70 ID:0OeDenpJ
害虫駆除はよ 🐛

13 :Ψ:2017/09/13(水) 07:28:23.87 ID:zqcU243y
日本は中立宣言出せれば勝ち
簡単なお仕事です

14 :Ψ:2017/09/13(水) 07:30:40.20 ID:ygKdfobb
●平壌に行って「金正恩委員長万歳!」、元民進党と社民党の議員 2人。

公安調査庁管轄の法務大臣が在日朝鮮人系だった。さすがは朝鮮韓国人だらけの民進党だ。

8月15日、祖国解放記念日の平壌。国会議事堂にあたる万寿台議事堂で演説したのは、朝鮮労働党幹部ではなかった。
なんと日本の元代議士、日森文尋・元社民党国対委員長(68歳)である。

―― 8月29日に北海道上空を越えた北朝鮮のミサイルの脅威を、どう考えていますか? 

日森 →「朝鮮は日本を攻撃するとは言っていない。そもそも朝鮮は、過去2000年の歴史で、小石一つ日本へ投げたことはない。日本は何度も侵略したにもかかわらずだ」


もう一人は公安調査庁も管轄する民主党時代の法務大臣だから驚きだ。
平岡秀夫法務大臣は北朝鮮スパイだったわけだ。

「白頭山偉人称賛国際祭典」に参加した元代議士が、野田佳彦民主党政権時代に法務大臣の重責を担った平岡秀夫氏(63歳)である

――北朝鮮のミサイルの脅威を、どう考えていますか? 

「日本国民が北朝鮮に恐さを感じているように、北朝鮮国民もまた、日本の敵対的な行動に恐怖を感じています。そして北朝鮮側も、国際社会の理解を得たいという想いなのです。
https://i.imgur.com/jlVqAYW.jpg

15 :Ψ:2017/09/13(水) 07:33:18.93 ID:/oJX+WcC
急がねばw

16 :Ψ:2017/09/13(水) 07:33:35.73 ID:Ijs+y4ga
いいんじゃないか!
朝鮮半島は全滅すればいい!

17 :Ψ:2017/09/13(水) 07:38:31.59 ID:zqcU243y
>>13
と思ったけど米朝どっちが仕掛けるかによるか
理想は南北だけで潰し合ってくれればいいんだけど

あっどっちにしろ難民はお断りでぃす

18 :Ψ:2017/09/13(水) 07:40:00.55 ID:sZFjvb01
朝鮮人が地球上から絶滅したら、喜ぶ国はあっても悲しむ国はない。

19 :Ψ:2017/09/13(水) 07:40:33.20 ID:7tcpZOn4
早く朝鮮半島で、ドンパチ始めようよ。

20 :Ψ:2017/09/13(水) 07:53:49.70 ID:clE+UQu7
>>2
ちょっとこすった程度の軽い事故なのにそんなことしてるおまえのキチガイっぷりが良く解った

21 :Ψ:2017/09/13(水) 07:58:59.36 ID:GSe4xm92
コレラは殲滅しましょう

22 :Ψ:2017/09/13(水) 07:59:59.96 ID:Aca2apLV
在日米軍基地に朝鮮人潜伏 いざとなればテロだな
日本は色々と造れるからね 楽園からのミサイルも同じだが
サリン・VXガステロの被害は甚大だぞ
早く韓国朝鮮人を祖国へ帰さねば

23 :Ψ:2017/09/13(水) 08:01:10.32 ID:Ijs+y4ga
害虫はくたばれ!

24 :Ψ:2017/09/13(水) 08:04:36.08 ID:VakYeiob
韓国は首都が北の近くにあるし、北は当然徹底的に叩かれるし、衝突が起きれば半島全体が
壊滅的になるのは当たり前。

25 :Ψ:2017/09/13(水) 08:09:39.70 ID:/oJX+WcC
在韓米軍兵が2〜3日のうちに数百人単位で死んだら米軍は報復の虐殺攻撃するだろうねw

26 :Ψ:2017/09/13(水) 08:19:56.63 ID:kQKzpsLE
その前に日韓断交はよ

27 :Ψ:2017/09/13(水) 08:23:32.38 ID:eZigM0o8
>>9
北は中の運営都合で「外は怖いぞ、外の鬼がお前らを襲いにくるぞ、
守ってくれるのは将軍サマだけだぞ」って引き締め続けなきゃ贅沢続けられないからな
勝手に台本書かれて鬼にされてる米はいい迷惑だよ

28 :Ψ:2017/09/13(水) 08:35:37.43 ID:Z0k62YOC
5000万人しか居ない人口が壊滅したら
全部済州島に収まるだろう?

輸送体制を万全にしておけば大丈夫じゃね?

29 :Ψ:2017/09/13(水) 08:35:47.09 ID:WGja3+AB
はよ地あげせんかい

30 :Ψ:2017/09/13(水) 08:50:27.48 ID:Aca2apLV
 
島嶼防衛用高速滑空弾(長距離誘導弾)は研究開始
 
とりあえず買えよ 改造出来る権利付きで
 

31 :Ψ:2017/09/13(水) 08:56:33.32 ID:YtY9PxYf
しかし、将来のこと考えたら今でしょ!

32 :Ψ:2017/09/13(水) 09:05:07.44 ID:ygKdfobb
●平壌に行って「金正恩委員長万歳!」、元民進党と社民党の議員 2人

公安調査庁を管轄する民主党の元法務大臣が朝鮮系だった。さすがは朝鮮韓国人だらけの民進党だ。

8月15日、祖国解放記念日の平壌。国会議事堂にあたる万寿台議事堂で演説したのは、朝鮮労働党幹部ではなかった。
なんと日本の元代議士、日森文尋・元社民党国対委員長(68歳)である。

―― 8月29日に北海道上空を越えた北朝鮮のミサイルの脅威を、どう考えていますか? 

日森 →「朝鮮は日本を攻撃するとは言っていない。そもそも朝鮮は、過去2000年の歴史で、小石一つ日本へ投げたことはない。日本は何度も侵略したにもかかわらずだ」


もう一人は公安調査庁も管轄する民主党時代の法務大臣だから驚きだ。
平岡秀夫元法務大臣は北朝鮮スパイだったことになる。

「白頭山偉人称賛国際祭典」に参加した元代議士が、野田佳彦民主党政権時代に法務大臣の重責を担った平岡秀夫氏(63歳)である。

――北朝鮮のミサイルの脅威を、どう考えていますか? 

「日本国民が北朝鮮に恐さを感じているように、北朝鮮国民もまた、日本の敵対的な行動に恐怖を感じています。そして北朝鮮側も、国際社会の理解を得たいという想いなのです。
https://i.imgur.com/jlVqAYW.jpg

国際世論に逆らい核兵器や弾道ミサイル開発に勤しんでいて、国際社会の理解を得たい?。
国連制裁決議が採択されたのは核兵器開発してるからだろ?
日本人とは思えない発言です

33 :Ψ:2017/09/13(水) 09:23:14.31 ID:eSz/qIxB
今北を攻撃して数百万の鮮人(南北で)と数万人の米兵、日本人の死を
覚悟するか、北の核・ミサイルの完成後に数千万の日米鮮の死者を出すか
の二者択一だよ 今やる方がまだマシだ 対話で解決などありえない

34 :Ψ:2017/09/13(水) 09:23:41.56 ID:NZZ4lqAY
太平洋戦争の前でも防空壕の準備ぐらいはしてたのに…

35 :Ψ:2017/09/13(水) 10:03:19.45 ID:NP3Wnq26
はよ壊滅させてくれればスッキリするのに

36 :Ψ:2017/09/13(水) 10:13:18.76 ID:vrxRPoUS
北の動きを察知できずに北の先制攻撃が成功するって
現実ではありえないシナリオだろ

37 :Ψ:2017/09/13(水) 10:47:03.17 ID:26JxJ4An
>>33
クリントンとオバマは先送りで数千万死ぬ方を選んだ

38 :Ψ:2017/09/13(水) 10:50:49.83 ID:sZFjvb01
朝鮮半島が無人の荒野になりますように・・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)