2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J( 'ー`)し たかし、ごはんよ。 おいババア、こんな臭い飯食えねぇよ!(ノ-_-)ノ~┻━┻©2ch.net

1 :水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/09/13(水) 05:57:23.75 ID:CAP_USER
下水処理水が上水道に逆流

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20170912/1000000376.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

10日、東京・足立区のおよそ30世帯で、下水を処理したあとの水が上水道に逆流するトラブルがあり、
東京都は被害を受けた住民に陳謝しました。
処理水を飲んでしまった住民もいましたが、今のところ健康被害は確認されていないということです。

10日、東京・足立区で住民から「水道水から異臭がする」と都の水道局に電話がありました。
職員が調べたところ、水道の蛇口から黄色っぽく濁った水が出ていたことから、
都は急きょ水道を浄化する作業を続け、11日夜までに水質は改善されました。

都が原因を調べたところ、近くにある建設残土のリサイクル施設で使われている下水と上水の配管が
誤った方法で接続されていたことが分かり、周辺の世帯に
下水を処理したあとの水が上水道に逆流していたということです。

都が施設の維持管理を委託していた会社に聞き取った結果、以前、この施設で
トイレの改修工事をした際、洗浄する水の量を確保しようと、
当時の作業員が勝手に配管を変更していたということです。

被害に遭った27世帯のうち2世帯がこの水を飲んだり、米を炊いたりしていたということですが、
今のところ健康被害は確認されていないということです。

東京都は「近隣のみなさまにご不便とご迷惑をおかけし、心よりおわび申し上げます」
と陳謝し、ほかにも同じような配管が行われていないか点検を進めています。

09/12 21:32

2 :Ψ:2017/09/13(水) 06:01:19.55 ID:+T+Gu+VV
足立馬鹿よねぇ〜 おバカさんよねーw ♪

3 :Ψ:2017/09/13(水) 06:25:33.74 ID:F+TewcJV
ちーん

4 :Ψ:2017/09/13(水) 06:51:45.35 ID:bVosu/Oa
で、正規の配管につなぎ直したら、トイレが詰まるんだろ。

5 :Ψ:2017/09/13(水) 07:03:14.69 ID:IKLIh4Z9
井戸に毒を投げ込むのと同じ手口だな。
さすが、足立区w

6 :Ψ:2017/09/13(水) 07:15:36.00 ID:eZigM0o8
陳謝て二文字で頭の中をオッサンとオバサンが一瞬横切った気がした

7 :Ψ:2017/09/13(水) 09:10:28.26 ID:6229DeyJ
一方関西では
京都の下水処理場の淀川への放水口が
大阪の上水処理場の淀川からの取水口より
川上に有るのだった

8 :Ψ:2017/09/13(水) 10:52:31.69 ID:b2t+oAAD
下水を処理したあとの、ってどういう意味?
浄化槽のこと?
どっちにしろ、川に流せるレベルの水じゃないってことだよな?
別のニュースソースでは表現を濁してあったけど、トイレとかモロやないか

9 :Ψ:2017/09/13(水) 15:56:37.19 ID:P5jywlJL
母親のせいじゃねーじゃん。

10 :じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2017/09/13(水) 17:51:48.05 ID:XYIv9g6S
          ┏  ━ゝヽ'∧━人━从━〆A!゚━━┓。
┏┷┓━┃━┓ ゝ\',冫。’ 、 (___)Ν ; ゛.△│´'´ゝ┃    ┃┃
    ┃━┛━┛ ━━━━━.(___)━━━━━━━━━ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○( @ω@ )○ 冫 そ',´; ┨'゚,。ここかwwwwww♪
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)