2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知ってるかい?現世が地獄なんだよ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/09/13(水) 03:04:53.41 ID:0MocmTHX
テヘッ

2 :Ψ:2017/09/13(水) 03:06:57.52 ID:71BVHqdT
やっと分かったの? 人間というのはもっと自由なんだよ。

3 :Ψ:2017/09/13(水) 03:07:27.20 ID:FlfdZWW4
のろのろ飛び上がれそうな窓をさがして、
夜な夜な移動中???
ニューメキシコまで出張しないとダメかもねw

4 :Ψ:2017/09/13(水) 03:08:38.13 ID:FlfdZWW4
砂漠生まれだから、
アフリカでも大丈夫かもよ。
エボラに負けるだろうけどw

5 :Ψ:2017/09/13(水) 03:09:41.65 ID:oiWDLBrS
うん知ってる。何で罰ゲーム受けなきゃあかんのか?

6 :Ψ:2017/09/13(水) 03:09:55.28 ID:FlfdZWW4
DNAですぐに複製ができるから、
誤魔化さないように損害賠償しようw

7 :Ψ:2017/09/13(水) 03:10:27.34 ID:FlfdZWW4
頭ついてる?????

8 :Ψ:2017/09/13(水) 03:14:30.52 ID:FlfdZWW4
なんだか、現実を受け付けられず、
消しゴム頭の嵐だけど、
あのゴキブリかえるには頭ついてないよw

9 :Ψ:2017/09/13(水) 03:21:44.88 ID:zSH/K5i7
ぜんぜんぜん…せ

10 :Ψ:2017/09/13(水) 04:10:44.75 ID:/uxxYUGt
前世も来世もそこに存在すればそれにとっては現世

11 :Ψ:2017/09/13(水) 05:14:40.79 ID:MC4scUcG
>>1
意見が合うな。

12 :Ψ:2017/09/13(水) 08:45:37.78 ID:nc4mDBEw
金持ちや権力者の上級国民
にとっては天国だよな。

豪邸に住んで、いい女抱いて、豪華な料理を毎日食って

下級国民にとっては地獄だ。
搾取される為に働かせ続けて、
結婚もできない、安いアパートに住んで、ゴミみたいな飯を食う。

下級国民は、
人生嫌になったら
上級国民を道連れに死んだ方がいい。

13 :Ψ:2017/09/13(水) 09:43:52.51 ID:NZZ4lqAY
般若心経によれば、現世に因縁を残したものだけが、
来世で人間として修羅の道を
歩まねばならない。現世に思い残すことがなければ
宇宙と同化できる

14 ::2017/09/13(水) 13:26:00.07 ID:QY5uU9AD
つまり天国にも繋がってるw

15 :Ψ:2017/09/13(水) 17:02:08.34 ID:bzy3HSP7
どっか辺境の一民族のカビの生えた言い伝えだろ?
肉体が魂の檻で罪を償い終わるまで永遠に鐘楼病躯を味わえとかいう

16 :Ψ:2017/09/13(水) 23:15:03.62 ID:19lYkTPo
>>13
色々不満はあるけど面倒な来世は嫌だな〜
真偽に関わらず死ぬ時くらいは無理してでも水に流した方が良いかもね

17 :Ψ:2017/09/14(木) 07:53:03.29 ID:Fn3kZAm9
>>1
そのとおり
歳をとるほど実感します

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)