2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業訓練行ってるけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/09/12(火) 23:09:35.97 ID:mpnqiVrm
気になる人いたらどうぞ
ちなみにWEBプログラミング学科

2 :Ψ:2017/09/12(火) 23:10:06.80 ID:4G91SPID
言語は?

3 :Ψ:2017/09/12(火) 23:11:08.17 ID:Z+xcVo5V
それって複数学科は受けられないのかな

4 :Ψ:2017/09/12(火) 23:13:25.07 ID:mpnqiVrm
>>2
HTML,CSS,java
まだ1ヶ月くらいしかたってないからこれからだけど

5 :Ψ:2017/09/12(火) 23:14:03.88 ID:mpnqiVrm
>>3
月から金まで
朝から夕方まで通わなきゃいかんから
複数はそもそも受けられないと思う

6 :Ψ:2017/09/12(火) 23:21:20.61 ID:fvdKQqwK
やってて役に立ちそうですかはてな

7 :Ψ:2017/09/12(火) 23:23:49.79 ID:mpnqiVrm
>>6
受講無料だし金もらえるし
いろんな資格取れるし、行かないよりはいいかな

8 :Ψ:2017/09/12(火) 23:36:17.94 ID:b5cBPlbp
>>4
このレベルはプログラミングよりデザイナー的センスじゃない?
Serve side programming → Application Serverを使うぐらいじゃないとなぁ。
昔より単価落ちちゃったね。

9 :Ψ:2017/09/12(火) 23:42:10.52 ID:o7iJSZck
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://bhyasw.faqserv.com/69.html

10 :Ψ:2017/09/12(火) 23:42:51.76 ID:mpnqiVrm
>>8
プログラミングっていうよりwebデザインって感じ
フォトショとイラレも授業科目だし

11 :Ψ:2017/09/12(火) 23:46:36.64 ID:MMkZIwQQ
何人とやった?
ワイ2人(´・ω・`)

12 :Ψ:2017/09/12(火) 23:50:51.96 ID:4Rsrirvw
社会から落ちこぼれたヤツが9割方なんだろ

職業訓練なんかにカネを使うのやめて失業保険を充実させた方がイイのに。
職業訓練校は失業保険ももらうために行く学校。

13 :Ψ:2017/09/12(火) 23:53:28.11 ID:mpnqiVrm
>>11
マ?
クラスに20人いる

14 :Ψ:2017/09/12(火) 23:55:06.81 ID:mpnqiVrm
>>12
まぁ間違ってないな
でも女は美人もおるし若い可愛い子もおるからええで

15 :Ψ:2017/09/12(火) 23:57:17.81 ID:MMkZIwQQ
>>13
うん、25人中女19人だったわ。
ワイ、おっさんだけど26と29の女と仲良しなった(´・ω・`)

16 :Ψ:2017/09/13(水) 00:02:19.83 ID:6oay1AWn
>>15
おっさんいくつよ
俺のところはほとんど人妻
独り身は若いギャルでオタクな子と
肌綺麗なぽっちゃりとデブの子がおる

17 :Ψ:2017/09/13(水) 00:09:09.91 ID:fHcNu4yJ
>>16
当時30台後半やな
人妻も多かったけど、パソコン苦手な派遣崩れの若い女の方が
色々教えてやれてよかったわ(´・ω・`)

18 :Ψ:2017/09/13(水) 00:38:20.53 ID:kS7P/ZTC
職業訓練って三ヶ月やるヤツ?
月いくら貰えてるの?12万くらい?

19 :Ψ:2017/09/13(水) 10:24:20.92 ID:l7w0TUlA
>>17
ええなー

20 :Ψ:2017/09/13(水) 10:26:01.58 ID:l7w0TUlA
>>18
学科によって期間違うけど
今行ってるとこは半年間通う
貰える金は前職の収入によって決まるから個人差あるけど交通費含めてだいたい15万くらいもらってる

21 :Ψ:2017/09/13(水) 10:47:34.14 ID:b2t+oAAD
その職業は絶対やめたほうがいいけど、職業体験はうらやましいよ
俺らのときもそんなのがあったらなぁ

22 :Ψ:2017/09/13(水) 11:17:27.26 ID:l7w0TUlA
>>21
講師の人も話してたけどwebデザイン系は
どこもブラックらしいね

でも受講してる人達は広告代理店とかを希望してる人が多いな

23 :Ψ:2017/09/13(水) 17:42:42.53 ID:5kNFeCC0
職業訓練って休める??

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)