2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石…?】とんでもない状態で昼寝をしている猫が発見される [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/09/11(月) 19:43:47.21 ID:CAP_USER
神社の枯山水で、気持ちよさそうに眠る猫が話題です。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-09/11/2/asset/buzzfeed-prod-fastlane-02/sub-buzz-27563-1505112469-2.jpg

荘内神社提供

この写真は、山形県鶴岡市にある「荘内神社」の9月11日朝の様子。神社で10年ほど前から飼われているオス猫「王子」です。

撮影したのは、神職「権禰宜」の石原和香子さん(30)。日頃からTwitterに、神社や王子の日々を投稿しているのだそう。BuzzFeed Newsの取材にこう語ります。

「今朝、掃除をしていたらパトロール中の王子がいたので、写真を撮りました。枯山水がお気に入りみたいで、よくここにいるんです。毛がグレーなので、参拝客の方に石と間違えられることもあるんですよ」

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-09/11/2/asset/buzzfeed-prod-fastlane-02/sub-buzz-26894-1505112780-3.jpg

荘内神社提供

今回のツイートは、6時間で5000近くリツイートされるほどの話題に。

「私たちは普段から見慣れている様子なので、こんなに話題になるとは思わず驚いています。スマホの電池も切れてしまいました(笑)」

普段から人懐こいという「王子」。看板猫でもあり、会いに来る参拝客の方もいるのだとか。

「ぜひ、王子に会いに来てみてください」と石原さん。鶴岡城本丸址に立ち、今年で創建140周年になるという荘内神社。大晦日にかけて、王子は大忙しになるかもしれませんね。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/jinja-ouji

2 :Ψ:2017/09/11(月) 19:48:41.78 ID:RTFvyzI8
逝ってるだろうな。

3 :Ψ:2017/09/11(月) 19:52:22.61 ID:VDtc5x5W
枯山水、和猫も涼む残暑かな

4 :Ψ:2017/09/11(月) 19:56:36.49 ID:Izre1c2w
2017-140 = 1877 年。 明治 10 年、西南戦争があった年だね。

5 :Ψ:2017/09/11(月) 20:06:35.91 ID:p3vVdkNu
ネコに石庭www

6 :Ψ:2017/09/11(月) 20:10:29.04 ID:6DuusK0d
普通に寝てるだけじゃねーか!

7 :Ψ:2017/09/11(月) 20:15:01.85 ID:/WXHndxc
可愛い♥

8 :Ψ:2017/09/11(月) 20:17:42.37 ID:KlX1S9Y1
し、死んで・・・ない

9 :Ψ:2017/09/11(月) 20:18:51.32 ID:+owCe7Vn
うちの近所にもいるよ
「なんだその格好は!!」って野良猫
アパート入り口とか 夜の道路とか
寝そべってる あらぬ格好で
肉球冷やしてんだろうな

10 :Ψ:2017/09/11(月) 20:34:01.79 ID:dxQ76R/p
こういうのはツイッターよりインスタグラム

11 :Ψ:2017/09/11(月) 20:37:50.00 ID:kH8S3a4c
掃き目が付いた玉砂利の上ってどう考えても涼しそうだからな

12 :Ψ:2017/09/11(月) 20:39:12.27 ID:NYiBvAbC
これかと思った
167 金馬英 2017/09/11(月) 20:12:50.84 ID:Y6qJgcMz0
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal170911_02.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal170911_01.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJUlRWVVYAEcZYl.jpg

13 :Ψ:2017/09/11(月) 20:45:29.53 ID:cRtY+cFJ
これだろ
http://www.huffingtonpost.jp/2017/01/09/cat_n_14071244.html

14 :Ψ:2017/09/11(月) 20:46:18.46 ID:aBjq/zDr
これかと思った
167 金馬英 2017/09/11(月) 20:12:50.84 ID:Y6qJgcMz0
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal170911_02.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal170911_01.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJUlRWVVYAEcZYl.jpg

15 :Ψ:2017/09/11(月) 20:46:32.52 ID:5vqAkuw3
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zuiabz.shop/8.html

16 :Ψ:2017/09/11(月) 20:49:48.48 ID:fFP1CA0g
巨大なトイレの中で寝る猫

17 :Ψ:2017/09/11(月) 21:31:34.26 ID:PFhCe68E
保護色

18 :Ψ:2017/09/11(月) 21:33:36.34 ID:ds+a3Wh3
死んで……

19 :Ψ:2017/09/11(月) 21:35:16.26 ID:FCchkSA6
吹いちまったw

20 :Ψ:2017/09/11(月) 22:08:15.68 ID:Xq0FnyfB
今度クラゲ見に行くついでに、立ち寄ってみるべ

21 :Ψ:2017/09/12(火) 00:52:49.31 ID:BInvPY37
>>14
これ新しいふちこ?

22 :Ψ:2017/09/12(火) 05:40:00.41 ID:EqHMJolN
うむ、日本文化をコケにする姿勢を顕わにしているのだな。
いやしかしこれがほんとの真の禅の精神を体現しているのかも知れんな。

23 :Ψ:2017/09/12(火) 09:34:56.34 ID:KQQMK6fN
枯山水で用を足しそうだが

24 :Ψ:2017/09/12(火) 11:46:59.99 ID:qYvdVRIw
これで鳥やモグラに荒らされなくて済む

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)