2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安いアメリカ産の牛肉が食べたいのに何でセーフガード発動なんだよ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/08/13(日) 15:28:43.13 ID:ch+ijcyo
アウトだろ?(´・ω・`)

2 :Ψ:2017/08/13(日) 15:31:39.30 ID:c9Z+2Yhc
安全なオージービーフを食べたい。

3 :Ψ:2017/08/13(日) 15:37:13.25 ID:8LRu2rDy
 

  _ノ乙(、ン、)_そこで、増えすぎた鹿ですよ鹿。
          ジビエで食べて応援^^

4 :Ψ:2017/08/13(日) 15:37:15.61 ID:n1olgqYC
安くなる電気代も肉も嘘だらけだよ  高くなってる現実

5 :Ψ:2017/08/13(日) 15:39:45.10 ID:5RAkrwyc
安い牛肉なら豚食った方が良い。
フライパンで調理するならなおさら。

6 :Ψ:2017/08/13(日) 15:42:22.84 ID:ch+ijcyo
>>3
鹿肉って美味いの?

7 :Ψ:2017/08/13(日) 15:42:41.45 ID:NaBB2xTM
冷凍肉だけだろ?

8 :Ψ:2017/08/13(日) 15:47:01.20 ID:k2qyrGzh
>>6
千葉県に「キョン」が住み着いているよ

9 :Ψ:2017/08/13(日) 15:47:10.06 ID:xyStEcjs
セフセフ!

10 :Ψ:2017/08/13(日) 16:10:22.83 ID:yLOZTcgy
いやまあ、畜産や農家に恨みに近い憎しみを持った方たちのおかげでTPPではそーなる筈だったんだけど、頓挫しちゃったからね

11 :Ψ:2017/08/13(日) 16:21:01.39 ID:YDqnjEqi
アメリカは抗生物質を使い過ぎて耐性菌が蔓延しているらしい。
食べるのは控えめぐらいが丁度良い。

12 :Ψ:2017/08/13(日) 16:26:23.76 ID:0Zgr7noM

オージーからの輸入が減ったから、USビーフの量が増えたわけじゃん!

輸入絶対量は同じなんだから、セーフガードなんて 必要ないじゃん!!  
バカ政府のせいで、牛肉の価格があがるんだよ!!

13 :Ψ:2017/08/13(日) 16:28:23.44 ID:6BY8N4wt
豚肉の方が旨い

14 :Ψ:2017/08/13(日) 16:31:37.64 ID:6dS4m0p9
外国産牛肉食うぐらいなら国産豚にするわ

15 :Ψ:2017/08/13(日) 16:53:39.17 ID:HfRIZPr3
輸入しても消費されない

16 :Ψ:2017/08/13(日) 17:07:43.65 ID:AeYPdH2n
日本の肉食えよ
海外の物ばっか買うから日本の景気が悪くなるんだろうが。

今の不景気はお前のせいだ。

17 :Ψ:2017/08/13(日) 17:17:30.88 ID:heGQrpso
そうなんだ

18 :Ψ:2017/08/13(日) 17:54:54.31 ID:IGIMl+H9
アメリカとカナダは肥厚ホルモン使ってるからな。これは焼いても分解されない。
ここ2-30年で癌が飛躍的に増えてるだろ。
乳癌や前立腺癌は肥厚ホルモンの影響の可能性が高い。
それに飼料には遺伝子組み換え作物を使ってる。
アメリカの貧困層の食事は危険だぞ。
肉食べたければ国産が良い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)