2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に自衛隊や軍隊は必要ない こんな資源の無い国を侵略しても金の無駄 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :金田博:2017/08/13(日) 15:20:53.70 ID:aeQ6DOkx
我が国は、資源が乏しく、燃料は94%が輸入である。
はっきり言って資源は無いといっても同然である。
国土も狭いし、列島全体が山がちである。

このような国は侵略する意味が無く、侵略するだけ金の無駄である。
ネット上では一部の者が「外国が攻めてくる」などと言っているが
我が国を攻めてもメリットがなく、むしろ、金がかかるだけでデメリットしかないので
侵略する国などどこにもないのである。

よって、我が国は軍隊はもちろん、自衛隊も必要ない。
侵略される恐れが無いので、守る必要も無いのである。

2 :Ψ:2017/08/13(日) 15:22:17.77 ID:AVoVXDrA
条件を変えるとある意味世界一の海洋資源国家に早変わりするんだなぁ…
中国が狙ってるのはその資源

3 :Ψ:2017/08/13(日) 15:24:05.72 ID:+Jsy/O6d
>>1
まあそれが嘘なんですけどね

4 :Ψ:2017/08/13(日) 15:24:25.71 ID:WkFXHTRl
人も資源になるんやで

5 :Ψ:2017/08/13(日) 15:25:13.03 ID:EduU8F1C
竹島

6 :Ψ:2017/08/13(日) 15:25:49.63 ID:zJLygSgD
小学生かよ

7 :Ψ:2017/08/13(日) 15:25:54.96 ID:0Tbjawpf
海洋資源は無限だよ

8 :Ψ:2017/08/13(日) 15:27:00.19 ID:xDodVy0S
・・・・

9 :Ψ:2017/08/13(日) 15:27:00.89 ID:OYf3WOMg
>>4
さすが強制連行でのし上がった国。
発想が違います。まともな民族なら優秀な自国民を育てるよ。

10 :Ψ:2017/08/13(日) 15:27:05.14 ID:eipad+XS
ごまかすなチョン。
なんで密入国者がたえないんだ。

11 :Ψ:2017/08/13(日) 15:27:11.90 ID:n2TX7d1d
水と緑があるだけで、お砂漠の国からしたら宝の国

12 :Ψ:2017/08/13(日) 15:27:17.80 ID:wSy561eb
>>1を殺してから考えればいい
韓国人に何人もの日本人を殺されたらか自衛隊がいるんだよ
>>1を特定して殺してくれねえかな

13 :Ψ:2017/08/13(日) 15:28:45.22 ID:CisZL4pr
浮沈空母

14 :Ψ:2017/08/13(日) 15:31:33.54 ID:kfI8RCRE
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中!!!!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

15 :Ψ:2017/08/13(日) 15:33:52.33 ID:rSe4yRrX
>>1が低脳すぎて

16 :Ψ:2017/08/13(日) 15:39:34.87 ID:iM6MtJmc
地理的位置だけでも、戦略的価値が多大なんだが

つまり、日本人が居なくなってGDPがゼロでもだ。

17 :Ψ:2017/08/13(日) 15:39:51.34 ID:tleOoBsn
第一列島線、第二列島線、太平洋への出口はすべて日本が基点だ
地図を逆さまに眺めればすぐ理解できるよ
日本列島が邪魔で邪魔で仕方ないのさ
チョンには関係ない話だがなw

18 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2017/08/13(日) 15:41:05.30 ID:7s1cHjYl
>>1
日本の金融資産は570兆円、対外純資産は366兆円で世界一です。

19 :Ψ:2017/08/13(日) 15:46:39.53 ID:rK4Wt8lN
>>1
と売国奴こと金田博の願望でしたwww
こんな売国奴は必要ないと思いませんか?
今すぐ追い出しましょう

20 :Ψ:2017/08/13(日) 15:46:40.42 ID:0kbCR1FI
>>1
日本を抑えれば米国本土まで何の障壁も無い太平洋


そう考える国が一つじゃない事を知るべき

21 :Ψ:2017/08/13(日) 15:47:00.47 ID:vNKPuE6Q
【金田スクリプト】
約15パターンの中からランダムでスレ建てられてるので、みんな本気で相手しないようにね

22 :Ψ:2017/08/13(日) 15:47:22.61 ID:0t8q5XP1
人も土地も海もそこにあるだけで資源なんだよなあ

23 :Ψ:2017/08/13(日) 16:02:41.14 ID:ezJkXspz
>>1
こいつは朝鮮国籍を二重で持つ日本侵略目的のスパイ・工作員だ
こんな奴が日本にいるのは危険すぎる!!!!!

24 :Ψ:2017/08/13(日) 16:03:54.34 ID:k2qyrGzh
>>1
そんな事を言いながら、朝鮮人が侵略したんだけど

25 :Ψ:2017/08/13(日) 16:06:45.72 ID:ezJkXspz
>>1

いらねえのは 日本国内で違法に政治活動をしているお前らクソ在日チョンコだ!!!!
日本から出て行け!!!
機動隊はコイツラを捕まえろ
馬鹿朝鮮猿と中国猿を捕まえろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 :Ψ:2017/08/13(日) 16:14:07.74 ID:2gw5eJQl
従軍慰安婦の正体
http://ccce.web.fc2.com/ia.html

27 :Ψ:2017/08/13(日) 16:18:09.56 ID:oLSZHH94
日本列島は太平洋の制海権の要だろアホ丸出し

28 :Ψ:2017/08/13(日) 16:25:03.39 ID:YDqnjEqi
そんな日本を目指して、
朝鮮人やシナ人が大量に密入国してくるのはなぜだ。

29 :Ψ:2017/08/13(日) 17:04:07.09 ID:HfRIZPr3
>>1は売春婦のガキで無職な

30 :Ψ:2017/08/13(日) 17:07:31.15 ID:ywBZIqSk
›1

まったくですね。
危機を煽るゲスどもが今日も脅威を唱える異常さ。

なぜがそういう人間の多くが「武力がなければ直ちに他の国が攻め込んでくる」
というふざけた妄想を恥ずかしげもなく晒す(笑)

自分には、世界は「倫理観や道徳観が共有されて、武力行使への嫌悪や反戦の
理念が育まれた」という現実の元、開戦になど至らないと感じますが・・・。


「武力がない国なら攻め込まれる」という馬鹿な妄想が真実なら、今日も
どこかで攻め込まれてる国があるはずですが・・・。

31 :Ψ:2017/08/13(日) 17:10:00.37 ID:0caPhfsd
日本は確かに本土に資源はないけれども保有してる遠隔島が多くて
保有してる海域面積はかなりのものになるんだよなあ。

32 :Ψ:2017/08/13(日) 17:22:53.84 ID:THq4Yjew
おまえどんだけ金田博君を逆恨みしてんだよwww

33 :Ψ:2017/08/13(日) 17:25:16.22 ID:4PxW/qeM
水もうまいゾ

34 :Ψ:2017/08/13(日) 17:53:39.14 ID:x06AoUBK
大嘘 日本は資源がない。
事実 日本の周りは資源だらけ。

35 :Ψ:2017/08/13(日) 17:58:15.35 ID:EzmuZ1AC
労働力としての植民地化を目的とすれば、日本と日本人の価値はあるだろ?w

36 :Ψ:2017/08/13(日) 18:30:53.85 ID:WvUlO5bM
軍隊必要ないどころかアメリカ第7艦隊と在日米軍に守ってもらわないと日本と台湾と韓国が侵略され
アジアが滅茶苦茶になる

37 :Ψ:2017/08/13(日) 19:01:46.18 ID:rVbRzSe/
オオカミからすると、
赤ずきんちゃんは食べたいが
ハンターは邪魔だろうな

38 :Ψ:2017/08/13(日) 19:29:43.91 ID:euxC1WfU
>>1
日本は不沈空母って失言したバカ総理がいたなw

39 :Ψ:2017/08/14(月) 00:56:10.35 ID:W5jlFzWf
北方領土

40 :Ψ:2017/08/14(月) 01:21:28.05 ID:ODYwTNaJ
>>2
これだろ

41 :Ψ:2017/08/14(月) 01:22:00.24 ID:ODYwTNaJ
まぁ、でも俺貧乏だから家の鍵付けてない

42 :Ψ:2017/08/14(月) 02:26:21.92 ID:+9aynl1G
まぁ地政学以外に攻め落とすメリットないよな
安住するには非常に手のかかる厄介な列島だよ
日本が社会主義になったらどこも攻めてこないのは確かだなw

43 :Ψ:2017/08/15(火) 19:55:08.78 ID:/xzrNIbC
日本は世界一の債権国!しかも25年連続なんですぜ

44 :Ψ:2017/08/16(水) 15:20:32.00 ID:t5y+ixsA
>>43
債権って金貸してるって意味でオケ?

45 :Ψ:2017/08/16(水) 19:41:47.33 ID:ZArN8L0b
ok

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)