2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車が新車で200万円以上だと!!! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/08/13(日) 10:59:54.22 ID:xkNRoVqW
貧乏人は車も乗るなと・・・

2 :Ψ:2017/08/13(日) 11:00:55.37 ID:YXqIPaMF
なるほど

3 :Ψ:2017/08/13(日) 11:03:21.14 ID:SsUJCkXa
2ちゃんで「軽は貧乏人の車」と揶揄されることが多いが
軽って、実は高いんだよな。
リッタークラスの普通車の方が、よほど安い。

4 :Ψ:2017/08/13(日) 11:04:07.10 ID:9LG1SwZM
中古で良いだろ

不人気車なら程度が良くて40万もあれば買える

5 :Ψ:2017/08/13(日) 11:05:54.65 ID:xpDFdbCF
営業車に多く使われる4ナンバーは安いのでは

6 :Ψ:2017/08/13(日) 11:10:56.59
維持費が高すぎて、経費の安いクルマを選びだしたのでこうなりました。

軽自動車はもうすぐ廃止されますよ。
排気量400cc くらいから現行小型車の1000ccの間を細分化させて税金の徴収体系を変化させます。
今まで、小型車と軽自動車との差が大きすぎたからね。
そのうちインドあたりで主流の800ccが出回るかもしれませんね。

軽トラ必須の貧しい農家には、減税措置で対処するみたいですね。

7 :Ψ:2017/08/13(日) 11:15:32.53 ID:IjeAE8bA
軽自動車が高速料金優遇される理由ってなんなの
普通車とほぼ変わらないスペース取るし、最近のは1t近くあるし、流れ悪くするし割増でいいくらいだ

8 :Ψ:2017/08/13(日) 11:15:46.08 ID:mV7emGbD
原付きがあるじゃん

9 :Ψ:2017/08/13(日) 11:19:17.39 ID:XPL/sb/J
>>7
俺的には渋滞を先導する軽トラとプリウスは自動車税100万単位で取るべきだと思うの

10 :Ψ:2017/08/13(日) 11:19:28.75 ID:O0bxK/Di
国民車を作らなくなったから衰退してるんだよ
ハイテクやハイブリッドなんてのは国民車に不要。
100万円以下で、マニュアルの普通車じゃなきゃ意味が無い

11 :Ψ:2017/08/13(日) 11:19:53.10 ID:vZSae+ap
チャリンコで我慢。

12 :Ψ:2017/08/13(日) 11:20:37.20 ID:1EMVkRzN
必ず軽が安すぎって誘導されるけど
世界水準で見たら普通車が高すぎなんだからな

13 :Ψ:2017/08/13(日) 11:21:12.25 ID:lMSNF0Fl
買ったとの維持費 計算したことがあるか?
車なんていらんだろw

14 :Ψ:2017/08/13(日) 11:22:34.25 ID:gVUkMr3e
ATよりMTの方が価格が高い・・・

15 :12:2017/08/13(日) 11:22:51.45 ID:1EMVkRzN
税金の話だけどな

16 :Ψ:2017/08/13(日) 11:24:11.87 ID:6BY8N4wt
普通車並(事故時)の安全性があれば魅力的なんだけどね

17 :Ψ:2017/08/13(日) 11:25:48.34 ID:kj5tOx2K
金もないのにすぐ値崩れする新車なんか買う奴はアホ。中古で充分だろ。

18 :Ψ:2017/08/13(日) 11:27:08.51 ID:9LG1SwZM
原チャリは電気オンリーに

軽も電気オンリーにすれば税制優遇も納得じゃろ

19 :Ψ:2017/08/13(日) 11:28:28.16 ID:IiU9ouXr
免許持っていない奴が語ってもな〜

20 :Ψ:2017/08/13(日) 11:28:38.79 ID:ixGd/gcQ
今の軽は豪華すぎてな
貨物で十分

21 :Ψ:2017/08/13(日) 11:28:40.58 ID:a2MmYweJ
>>4
程度が良いやつはたった40万じゃとても買えないよ。
軽の中古がどんだけバカ高いか知らんのか

22 :Ψ:2017/08/13(日) 11:29:58.34 ID:fNMhlTOh
ただのアルトやミラだと80万円程度。
これがワゴンRやムーヴになると110万円〜

タントやNBOXのカスタムにオプション付けると
200万円。
高いといえば高いが普通車の最上級グレードに
比べるとまだまだ安い。
サイズは軽だが装備は普通車と変わらずに
200万円で買える。

レクサスやクラウン等の500万円を超えるクルマには
昔のように物品税を復活させてもいいと思う。

23 :Ψ:2017/08/13(日) 11:30:01.71 ID:XI2+6Dcs
車は車体価格0円だとしても公道走るには納税の義務が発生する
税金集金マシンやね・・

24 :Ψ:2017/08/13(日) 11:39:21.22 ID:ch+ijcyo
今の車には全く興味ない
自動運転車なら欲しいけどな

25 :Ψ:2017/08/13(日) 11:45:06.56 ID:F0wp1wGs
トゥインゴ買えるじゃん

26 :Ψ:2017/08/13(日) 11:53:12.58 ID:HXFDVv+s
タタ自動車のナノは未だに
まともじゃないらしいな。

27 :Ψ:2017/08/13(日) 11:59:53.34 ID:zxbbW/Gp
アルトバンなら80万以下で買えたぞ

28 :Ψ:2017/08/13(日) 12:29:02.16 ID:kAcl5RVe
>>6
1500ccくらいから下のクラスの税金を値下げして500ccくらいで今の軽並みにすればいいかもね。
俺は多少税金が上がっても800ccくらいで小型で5人乗りの車のほうがいい。
駐車場が狭いんでとにかく車幅が1550mmくらいだと助かる。
軽よりは走りやすいし安全だろうしね。
そういう人も多いと思うよ。

29 :Ψ:2017/08/13(日) 12:48:12.56 ID:3YXaBfWW
今こそマー坊

30 :Ψ:2017/08/13(日) 13:07:41.73 ID:yJzpgPiV
歩けばいいじゃない

31 :Ψ:2017/08/13(日) 13:42:29.79 ID:XKA9gW/p
>>1
フル装備の最上級車を買ってるんじゃねえか

32 :Ψ:2017/08/13(日) 13:55:38.24 ID:4UTgyc9b
軽でも装備付けすぎなんだよ。すっぴんだとそこそこの値段だけど、結局フル装備に
しちゃうんだよな。貧乏人ほど騙される。

33 :Ψ:2017/08/13(日) 22:20:03.08 ID:8RYTmMZ8
現デミオ発売の2週間前に、旧デミオを新車を全部コミコミで108万円で 買った

34 :Ψ:2017/08/13(日) 23:12:01.59 ID:bOGaVldK
街中に住んでるが軽トラ欲しい。
あの貧乏臭い感じが自分に向いてる。

35 :Ψ:2017/08/14(月) 03:33:41.76 ID:fbt6TirR
>>22
トヨタが許さん

36 :Ψ:2017/08/14(月) 09:42:32.35 ID:Fa9nQHHI
同じ装備の新車の普通車は300万円だろ?
100万円浮いたからいいじゃねえか?

37 :Ψ:2017/08/14(月) 09:57:56.86 ID:vYREY9MP
これまでバイク5台、クルマ8台買ったけど、全部中古
一番高かったのでも30万円台
新車なんて一生買わない買えないと断言できるw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)