2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党代表選 前原「増税するべき」枝野「増税はダメ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/08/13(日) 08:26:07.59 ID:zrX4hiob
民進党代表選=前原、枝野氏 主な違いは増税論

民進党代表選への出馬を表明した前原誠司元外相と枝野幸男元官房長官の唱える経済政策が似通っている。

共通するのは、所得再分配の強化だ。前原氏は「高齢者の将来への安心を担保する」と述べ、枝野氏は看護師や介護士らの賃上げを訴え、
幼児教育については共に無償化すべきだとの立場。これらの政策が消費の拡大につながるという論理だ

ただ、国民負担増については考えを異にする。前原氏は「中福祉中負担」を掲げ、増税も選択肢に含めている。
これに対し、枝野氏は慎重な立場で、公共事業の見直しなどによって財源を捻出するとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000057-jij-pol

2 :Ψ:2017/08/13(日) 08:31:05.58 ID:OV4MT7z2
オーナーのマスコミは小池についたぜ

3 :Ψ:2017/08/13(日) 08:37:46.73 ID:rSe4yRrX
枝野
ただし防護服の生産は国策とする

4 :Ψ:2017/08/13(日) 08:39:07.74 ID:iasHIrVU
予算が無くなったら増税かぁ
議員や役人は気楽でイイなぁ

国民は収入が減れば
出費を切り詰めるのに・・・

5 :Ψ:2017/08/13(日) 08:47:40.26 ID:43QWv1US
影響ないだろ

6 :Ψ:2017/08/13(日) 08:51:50.81 ID:VKW8o3aT
前原は増税したいなら自民党へ行けよ

7 :Ψ:2017/08/13(日) 08:55:34.66 ID:QSdWsaou
前原不倫野郎はまだ議員してんだ
モナはどこいった?まだ囲ってんのか?

8 :Ψ:2017/08/13(日) 09:16:33.14 ID:w1Zy6WO6
泥舟の船頭争いか・・・

利口なモナ夫はゴムボートで対岸に渡ったぞ。

9 :Ψ:2017/08/13(日) 09:23:47.07 ID:ywBZIqSk
前原って前から違和感がある。
なぜ、自民党に行かない?

10 :Ψ:2017/08/13(日) 09:24:12.04 ID:ryu7HBtV
枝野は公約違反する気ですか?

11 :Ψ:2017/08/13(日) 09:26:10.44 ID:9LG1SwZM
>枝野氏は慎重な立場で、公共事業の見直しなどによって財源を捻出するとしている。

また事業仕分けか?

ただのパフォーマンスだったと知れてるよ
その上害悪しかなかった

やるなら予算審議でやるべきことだろうが

12 :Ψ:2017/08/13(日) 09:27:45.70 ID:z2FyOg18
(松野公約違反)

13 :Ψ:2017/08/13(日) 09:29:03.59 ID:ryu7HBtV
消費税を上げないなら公務員の給料2割カットは必要だぞ
そこまで公約にするなら支持してもいいがね

14 :Ψ:2017/08/13(日) 09:42:01.46 ID:l9rCkHZz
枝野嘘吐いてるな 仕方ないから上げる糞タイプ

15 :Ψ:2017/08/13(日) 09:43:35.42 ID:3bZpKe9s
目糞鼻糞 馬糞の川流れ もう終わり 民進党

16 :Ψ:2017/08/13(日) 09:48:36.52 ID:2Y/QlaJv
日本の財政の赤字は概ね10000000000 どんどん
お札を擦りまくって軍備増強 我々はシヌが国家という法人は死にません
どんどんお札を刷って国民の資産を増やしましょう
取り合えず一県当たり百発の巡航ミサイルを購入 配備したうえで
航空宇宙軍事に財無脳省の戯言を無視しましょう

17 :Ψ:2017/08/13(日) 09:53:43.13 ID:m35Fkaum
なあにが公約違反ダー公約違反ダーだよ
おまえはロボットか?あん?きめられたことしかしたがえないんでちゅか?
本当に国民の経済や暮らしを思って
今は景気が回復しきってないから
しばらくは増税以外で財源を確保するべきだと
公約違反でも悪でもないぞ

18 :Ψ:2017/08/13(日) 10:03:36.49 ID:vre1lsg/
壊党しろ!

19 :Ψ:2017/08/13(日) 12:16:29.59 ID:6CVQTO+J
・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)