2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓日海底トンネルで雇用を生み出せ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/08/13(日) 07:20:38.00 ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は公共部門を通じた雇用の大幅な拡大を約束した。ただしこれは税金を使うため、実は経済の「善の循環」にはさほど貢献しない。雇用の創出は主に企業が担い、それを後押しする景気の活性化がこれに伴わねばならない。また第4次産業革命の時代には新しいパラダイムが必要であり、雇用の創出にも革新的な考え方が必要だ。その一つとして韓日海底トンネルの建設を提案したい。

 韓日トンネルが建設されれば、まず天文学的な雇用が生み出されるだろう。また釜山発展研究院によると、建設業で13兆ウォン(約1兆3000億円)、建設資材の分野で13兆ウォン、卸小売りとサービス業4兆ウォン(約4000億円)、皮革や化学の分野で4兆ウォン、産業用機械1兆ウォン(約1000億円)など、韓国側の経済効果は合わせて54兆ウォン(約5兆4000億円)に達すると見込まれている。これに加えて45万人分の雇用拡大効果も期待できる。建設業界も2020年の時点で大きな収益が期待される事業の1位として韓日トンネル、2位に韓中トンネル、3位にセマングム事業(全羅北道の干潟干拓事業)を上げている。

 韓日トンネルには2次的な効果も大きい。まず東北アジアにインフラネットワークが構築され、韓国、中国、日本をひとまとめにした域内の交易活性化が期待されるだろう。一方で韓日トンネルは一部で懸念されている日本の大陸進出の基盤にはならず、むしろ韓半島(朝鮮半島)がユーラシアの交通ハブに変貌する大きなきっかけになるだろう。1億2000万人の人口を持つ日本が内需に組み込まれる効果も大きいはずだ。閉鎖的、敗北的思考にいつまでもとらわれているわけにはいかない。韓国がスーパーハブとなるにはプラットフォームを掌握しなければならず、その一つが韓日トンネルだ。今から未来に向けた第一歩を踏み出せば、これは現政権の大きな業績として記録されるだろう。

パク・ソンヨルさん(世界平和トンネル財団諮問委員)

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/11/2017081101158.html

2 :Ψ:2017/08/13(日) 07:22:09.50 ID:DUmpaw/M
ゴキブリ死ねよw

3 :Ψ:2017/08/13(日) 07:23:14.32 ID:EXuZxMK5
寝言は寝て言え

4 :Ψ:2017/08/13(日) 07:23:18.26 ID:X59QPu+M
北緯38度線地下トンネル

5 :Ψ:2017/08/13(日) 07:27:30.14 ID:0kbCR1FI
そんなもの造るくらいなら
九四トンネルを造るべきだな
関門代替も造ってるくらいだし

6 :Ψ:2017/08/13(日) 07:27:39.67 ID:X6ejFdt1
まあ、話題には上るが実現しないのが常の、韓国。

ロシアと北海道をトンネルで結ぶ方がよっぽどええわw。

7 :Ψ:2017/08/13(日) 07:28:47.23 ID:CisZL4pr
寅は金豚のケツの穴でも掘ってろ

8 :Ψ:2017/08/13(日) 07:28:48.93 ID:rxwpoGN7
お金も技術もない知恵遅れ韓国人の妄言

9 :Ψ:2017/08/13(日) 07:28:55.17 ID:LfosmvsB
クソチョンなど御断り

10 :Ψ:2017/08/13(日) 07:30:01.98 ID:43QWv1US
いつもの妄想

11 :Ψ:2017/08/13(日) 07:32:08.07 ID:SbXTRDjW
犯罪を産み出す

12 :Ψ:2017/08/13(日) 07:32:15.16 ID:DB43WNA3
アホもほどほどに
反日、捏造国家のくせに

13 :Ψ:2017/08/13(日) 07:34:33.82 ID:Z4SAclgK
>パク・ソンヨルさん(世界平和トンネル財団諮問委員)

       怪しげな団体の噓つき。

14 :Ψ:2017/08/13(日) 07:34:47.73 ID:0klrq/I0
おことわり


害ばかりで日本にとって良いことは微塵もない!



とにかくこっちを向くな!

関わってくるな!

15 :Ψ:2017/08/13(日) 07:35:54.75 ID:Z4SAclgK
  文字化けは「うそつき」な

16 :Ψ:2017/08/13(日) 07:38:27.21 ID:eU07f7m+
ウリはチョッパリが嫌いニダが日本で稼がせろ!
ウリたちはチョッパリよりも優秀な民族ニダが日本で稼がせろ!

17 :Ψ:2017/08/13(日) 07:38:44.44 ID:k2qyrGzh
朝鮮人専用海底トンネルを下朝鮮が建設する
完成間近、爆雷を投下し埋めよう

18 :[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! ◆??? :2017/08/13(日) 07:38:46.60 ID:Pdnks4Nw
チョンが火病を起こして海底トンネルを爆発して終わりだろ!?てか、反日国家なんだから日本に来るな!!

19 :Ψ:2017/08/13(日) 07:39:45.57 ID:HN2X7yNk
南北トンネル作れよ
日本はお断り

20 :Ψ:2017/08/13(日) 07:40:15.85 ID:l9rCkHZz
チョンは敵性国民

21 :Ψ:2017/08/13(日) 07:40:36.07 ID:K1ZbW2EF
チュチュー
日本から吸い取らるだけ
日本がぶっ壊れる
幼少からの歪曲反日洗脳教育
反日国歌
日本人に対して何をしてもよい愛国無罪が根底にある
そんな人種が自由に往来かよ
スリカッパライ窃盗放火売春強姦暴行お触り痴漢のぞき

大量に生むようなもんだわ

22 :Ψ:2017/08/13(日) 07:41:58.84 ID:8pXu8EDn
100回死んで

1000年寝テロ!!!!!!

23 :Ψ:2017/08/13(日) 07:43:35.54 ID:QVQzvNcg
日韓友好

24 :Ψ:2017/08/13(日) 07:45:16.41 ID:3+0apa5n
九州の皆さん御愁傷様
東京からは飛行機で十分です

25 :Ψ:2017/08/13(日) 07:46:05.78 ID:j+V8Vs9a
反日なんだから日本に来るなニダ。

26 :Ψ:2017/08/13(日) 07:46:48.93 ID:OiUKckZi
妄想全開勝手に沈め

27 :Ψ:2017/08/13(日) 07:48:37.26 ID:rfjWlV3H
てきこう

28 :Ψ:2017/08/13(日) 07:49:34.77 ID:XRtVkP9e
朝韓でやりなさいよ
いつまで分断国やるつもりか

29 :Ψ:2017/08/13(日) 07:50:30.23 ID:dyUN0jEl
>韓日海底トンネル

つくってやってもいいが

それは半島を無人半島にしてからな

7500万ほど消滅させた後だ

30 :Ψ:2017/08/13(日) 07:51:45.43 ID:WGiNdoBP
敵国と認めている日本に対して何言ってんの?
半島民族だけとは絶対かかわりたくない!

31 :Ψ:2017/08/13(日) 07:55:27.17 ID:9Qk4oQfg
経済効果を算出しないで下さい

32 :Ψ:2017/08/13(日) 07:58:00.70 ID:Ya8r99JS
あれ? もう数m完成しているんじゃあなかったの。
統一教会に聞いてみなさい。

33 :Ψ:2017/08/13(日) 08:03:43.52 ID:q4kENSuv
何のために? ただ雇用の拡大のために?
お断り!! また、強制労働、強制徴用と騒ぐだけでしょう。
どうしてこんな考えが出てくるのか頭疑うわ。

34 :Ψ:2017/08/13(日) 08:04:02.67 ID:6dS4m0p9
侵略か

35 :Ψ:2017/08/13(日) 08:06:01.16 ID:wPWtQ0RO
東京駅をユーラシア鉄道・東アジアルートの終着駅にしたいなら大半の建設費出すニダなパターン

36 :Ψ:2017/08/13(日) 08:09:52.80 ID:7NYxj3Ck
やめろ

37 :Ψ:2017/08/13(日) 08:31:29.35 ID:45mc82qv
北朝鮮を見習って北侵用地下トンネルを掘ればいいよ

38 :Ψ:2017/08/13(日) 08:32:04.69 ID:Oqkwm6uW
資金どうするんだよ

39 :Ψ:2017/08/13(日) 08:41:21.59 ID:c0jFhZ2C
掘 る な

40 :Ψ:2017/08/13(日) 08:50:13.26 ID:Cv5lvJKR
平和ボケをしてる日本人は韓国人が敵であることが全く理解できてない

41 :Ψ:2017/08/13(日) 08:50:53.41 ID:lBJ6Je8s
あの半島を壁で囲めや。
その方が安上がりで早いわ。

42 :Ψ:2017/08/13(日) 08:53:41.43 ID:VkCPizR4
日本列島がひょうたん島のように動く事が出来たら
少しでも朝鮮から逃げたい!

43 :Ψ:2017/08/13(日) 08:59:58.50 ID:HvoXQLvC
そもそも技術あるの?
日本の青函トンネルだって相当苦労したって言うのに

44 :Ψ:2017/08/13(日) 09:10:19.61 ID:0TNG0Lmo
何で朝鮮と繋がらんといかんのか

45 :Ψ:2017/08/13(日) 09:13:54.22 ID:3NcRgtf4
反日スタンスなのに世界平和トンネル財団とか頭おかしい

46 :Ψ:2017/08/13(日) 09:16:09.65 ID:0elWUkjF
このスレ、アンチ麻生多過ぎ

47 :Ψ:2017/08/13(日) 09:22:31.78 ID:Xdc/QV0n
トンネルの向こうで慰安婦像がお出迎えってか
必要なし

48 :Ψ:2017/08/13(日) 09:32:04.97 ID:+fwdY9/J
>>1
日本海側に壁を作ることで雇用を生み出すべき

49 :Ψ:2017/08/13(日) 09:41:34.71 ID:MWMA69IC
>>38
>>43
もちろん日本持ち

50 :Ψ:2017/08/13(日) 10:25:59.11 ID:uAByvco0
掘り続けて国境を越えた時点で日本側から一気に海水流せば簡単に解決

51 :Ψ:2017/08/13(日) 10:30:55.90 ID:Cv5lvJKR
>>46
筑豊連れてる時点でヤクザと変わらん

52 :Ψ:2017/08/13(日) 10:57:54.30 ID:MWMA69IC
完成後は第二の軍艦島ですよ

53 :Ψ:2017/08/13(日) 11:10:29.64 ID:R4s9PKzO
日本から韓国人が出て行ったら、日本には雇用が生まれる。

54 :Ψ:2017/08/13(日) 11:12:26.86 ID:HvoXQLvC
仮に出来ても名前で揉めそう。
韓国は「東海トンネル」とか「大韓東海トンネル」にしたいだろうし

55 :Ψ:2017/08/13(日) 11:15:00.87 ID:XPL/sb/J
正式名称は「大韓小日トンネル」

56 :Ψ:2017/08/13(日) 11:16:58.81 ID:HvoXQLvC
>>55
wwww

57 :Ψ:2017/08/13(日) 11:37:06.81 ID:6dS4m0p9
9cmは掘れるだろがな

58 :Ψ:2017/08/13(日) 12:18:41.30 ID:tjmUO3mx
一刻も早く

日韓国交断絶!
在日朝鮮人全員国外追放!

59 :Ψ:2017/08/13(日) 12:20:51.07 ID:LgzANvj/
チョンが密入国に使う気だろ

60 :Ψ:2017/08/13(日) 13:26:59.79 ID:7mKBKQI2
うむ。
日韓トンネル。素晴らしいな。
これで我が日本は念願の「外国と地続き」になれる。

ネトウヨの反対意見?
フンッw
知らんな。興味ない。
従って俺へのレスも一切お断りだ。

61 :Ψ:2017/08/13(日) 16:35:25.83 ID:ww12Xac7
宗谷海峡トンネルもそうだが、せっかくの海という天然の要害をみすみす失うようなバカなことは決してやってはならない。
しかも巨額の費用がかかるんだから、そんなカネがあるのなら防衛費に回しとけ。

62 :Ψ:2017/08/13(日) 16:57:07.50 ID:3tzZ82Ci
建設費は日本持ちで。

63 :Ψ:2017/08/13(日) 16:59:14.96 ID:X6ejFdt1
金賛汀はまた、帰国する朝鮮人の未払い賃金を、朝鮮総連が各企業に
請求して徴収したが、そのほとんどは労働者個人には渡らず、
朝鮮総連の活動資金となり、また朝鮮総連から日本共産党にも渡された、

64 :Ψ:2017/08/13(日) 17:10:39.48 ID:cUR36yKh
なんで韓国は敵国とつなぎたがるんだよ。バカじゃないの

65 :Ψ:2017/08/13(日) 18:39:45.57 ID:061XVG4w
これは北朝鮮がなくなっていれば、
中国など大陸とトラック輸送で輸出入できるのでいい話のはずなんだが

66 :Ψ:2017/08/13(日) 19:25:48.79 ID:tjmUO3mx
朝鮮人を見たら泥棒と思え

67 :Ψ:2017/08/13(日) 19:30:52.08 ID:Cv5lvJKR
>>64
利用して騙して乗っ取るため

他国でもそうやって侵略してきた

68 :Ψ:2017/08/13(日) 19:45:53.77 ID:nXAbGdR7
因果応報

69 :Ψ:2017/08/13(日) 19:50:59.33 ID:ww12Xac7
>>65
長大自動車用トンネルは最近の首都高(地下が長い)のような排気・換気設備が必要だが、海底トンネルでは無理。
だから、もし造ったとしても通せるのは電化鉄道のみで、トラックはコンテナ車に積み替えるかピギーバックで載せる形になる。
どっちにせよ、積み降ろしの手間と時間を考えると航送と大差ないし、輸送コストは航送の方が安い。
利点があるとすれば天候に左右されないこと程度だが、荒天時だけトンネル利用というわけにもいかず、結局は航送に流れる。
結局、現状の船運で事足りるわけで、貨物輸送に関してはあまり意味がない。
となると、ある日突然大量の兵士と戦車を積んだ列車が来る、という被侵略リスクを抱えるだけになる。
結論:120%不要。

70 :Ψ:2017/08/13(日) 22:04:32.41 ID:qsBt3OGb
>>23
同盟国でも何でもない 単なる隣の反日国家だし南朝鮮は

71 :Ψ:2017/08/13(日) 22:53:13.08 ID:vZSae+ap
コソ泥がやってくるからダメ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)