2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国人に「北朝鮮はどこにある?」と聞いてみたら… [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/08/13(日) 05:58:29.71 ID:CAP_USER
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/201708/20170812-052105356.jpg

2017年8月11日、韓国・YTNによると、トランプ大統領就任以来、米国と北朝鮮の間で緊張感が日増しに高まっているが、当の米国人には、北朝鮮がどこにある国なのか、あまり理解されていないことが分かった。

米ニュース専門放送局CNNの最近の調査結果によると、米国人の約50%が「北朝鮮に強力な軍事制裁をしなければならない」と考えていることが明らかとなった。これを受け、YTNは「しかし問題なのは、北朝鮮がどこにある国なのか知らないということ」と指摘した。

8日、米ABCテレビの人気番組「ジミー・キンメル・ライブ」司会者のジミー・キンメル氏がロスアンゼルス(LA)の路上で出会った通行人に「北朝鮮がどこにあるか知っているか」と尋ねたところ、中東、カナダ、オーストラリアなど、さまざまな地域を示し「ここら辺じゃないですか?」と笑って答えた。北朝鮮の位置を正しく知っている人はほとんどいなかったという。

報道によると、「北朝鮮に対する事前の知識や情報のない市民が、北朝鮮に対する軍事制裁を主張しているが、それでも政府は彼らの意見を受け入れるべきか?」との懸念の声も聞かれるという。

これに対して韓国のネットユーザーからは「米国人にとって最も脅威となる国の一つである北朝鮮の場所も知らないというのは、深刻な問題と見るべき」「いくら何でも北朝鮮が中東にあるっていうのはひどすぎる」「韓国がどこにある国かも知らないのに、北朝鮮の場所を知るわけないだろう」「中国がどこにあるか尋ねたら、オーストラリアやインドを指した米国人がいると聞いたことがある。すごいな」など、今回のインタビュー結果に驚きの声が多く寄せられた。また、「米国人は自国以外に興味がないということだ」と、冷静に受け止める声もあった。

http://sp.recordchina.co.jp/a187343.html

2 :Ψ:2017/08/13(日) 06:08:28.68 ID:azl1emAV
驚くに値しない トランプ氏も当選するまで知らなかった 米国ファーストの国

3 :Ψ:2017/08/13(日) 06:11:49.97 ID:+Zl89cmY
日本人もシリアどこかわからんだろうな

4 :Ψ:2017/08/13(日) 06:14:44.39 ID:gM5kOqXR
>>3
ねーよ、バカ

5 :Ψ:2017/08/13(日) 06:16:07.18 ID:+Zl89cmY
いや自信あるサラリーマンでも8割答えられない

6 :Ψ:2017/08/13(日) 06:21:31.90 ID:8BxO2rsg
アメリカって、先進国の割には識字率ですら低いからなぁ。
そういう連中もたっぷり混じってる国だよね。

7 :Ψ:2017/08/13(日) 06:25:18.91 ID:w78QTLNl
そうなんだ

8 :Ψ:2017/08/13(日) 06:36:39.62 ID:2Y/QlaJv
バカなアメリカンが照準を間違えて金ペーの北京に戦後初の都市攻撃にICBM
核弾頭でコンペイトー

9 :Ψ:2017/08/13(日) 06:40:49.64 ID:URgltbYH
日本人にワシントンの位置を聞いても正確に答えられないはず

10 :焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I :2017/08/13(日) 07:00:31.71 ID:fDRhJVv1
>>9
国の位置と都市の位置を同列扱いってのもなんだか…
でも「youは何しに」を観てたらどこから来たと聞かれて普通は国名を答えるけど
メリケン人は都市や州で言うんよね

゚)ノ

11 :Ψ:2017/08/13(日) 07:13:52.17 ID:DSNZNTLU
 
じゃ、日本人に 島根県はどこにあるか? って聞いてごらん
 
 

12 :Ψ:2017/08/13(日) 07:21:03.49 ID:Cv5lvJKR
>>3
ISISでトルコの隣とか
聖書の影響でわかるだろ
イランの北というのは知らないひとがいそうだが

13 :Ψ:2017/08/13(日) 08:00:31.15 ID:wSrPXhoC
貴方の心の中にあります

14 :Ψ:2017/08/13(日) 08:01:26.57 ID:Ya8r99JS
大阪生野区。

15 :Ψ:2017/08/13(日) 08:11:17.61 ID:wV57Qxr4
バクダッドの位置を知らなかったブッシュw

16 :Ψ:2017/08/13(日) 08:12:16.31 ID:wV57Qxr4
アメリカが敵とみなす大陸はいつもオーストラリア

17 :Ψ:2017/08/13(日) 08:40:57.35 ID:QSdWsaou
日本人もアメリカの州やら南米の位置分からないんじゃね

18 :Ψ:2017/08/13(日) 09:37:31.66 ID:euxC1WfU
>>1
朝鮮人がわんさかいるところを指さした感じだな

19 :Ψ:2017/08/13(日) 09:44:43.00 ID:+Zl89cmY
>>1はイメージ画像です

20 :Ψ:2017/08/13(日) 09:57:16.68 ID:MWMA69IC
>>10
アメリカ人にとって、世界はアメリカの延長だから国境の概念が薄いんだろう
だから日本に来て当たり前のように英語で喋ってヤードポンド法を使う

21 :Ψ:2017/08/13(日) 12:13:29.29 ID:WWsgGmzp
海外の人たちって地理に弱いもの。

アメリカ人だけじゃない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)