2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持ち家と借家 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/08/12(土) 22:33:46.54 ID:AsiXG3pu
どっちやろ

2 :Ψ:2017/08/12(土) 22:36:18.97 ID:0ooGEr2F
働け。

3 :Ψ:2017/08/12(土) 22:37:14.26 ID:Eku0CulN
持ち家

4 :Ψ:2017/08/12(土) 22:37:15.27 ID:zz19HaF2
空き地にあるコンクリの円柱状の何か

5 :Ψ:2017/08/12(土) 22:39:49.92 ID:j0ZK1ehk
もち、家。

6 :Ψ:2017/08/12(土) 22:43:16.28 ID:bGsHi0ZK
持ち家を借家にして他人に貸出して、自分は別の借家に済む
これが正解だ

7 :Ψ:2017/08/12(土) 22:47:09.78 ID:RzFXdKCl
都内ならば賃貸でオリンピック終わったら購入検討する。
それ以外は駅チカな物件以外は、やっぱり賃貸じゃないかな

8 :Ψ:2017/08/12(土) 22:47:10.92 ID:EdhlJC69
固定資産税

家庭用浄化槽維持管理費(下水道ない地域の場合)

9 :Ψ:2017/08/12(土) 22:48:22.30 ID:X0GZmTmQ
失業転職病気家手放しても借金のこらず処分できるなら持ち家でもいい
でなければ見通しつくまでは借家が無難
一生借家でもいいけどそれは生活スタイル人生設計考え方次第

10 :Ψ:2017/08/12(土) 22:59:31.86 ID:O4axF3Qu
タワマン節税対策。実は企業(開発)が垂れ流したステマ

タワマン節税対策は大損

11 :Ψ:2017/08/12(土) 23:01:08.32 ID:8fhz6qeR
持ち家の人にお聞きしたい
買った家の近所におかしな人がいたらどうしようとか考えなかった?

12 :Ψ:2017/08/12(土) 23:18:31.97 ID:F+b0457d
隣りの家の壁と1mも離れてないようなのを買う奴の気が知れない

13 :Ψ:2017/08/12(土) 23:19:44.84 ID:EW3QN5Hn
お前らんちの床下を捜索させろ

14 :Ψ:2017/08/13(日) 00:01:37.61 ID:l5eRfh7y
東京と地方都市と田舎じゃ状況が違いすぎるので一概には言えない

15 :Ψ:2017/08/13(日) 00:03:04.24 ID:Cv5lvJKR
9割が田舎者なんだから会話が噛み合わないのは当然だな

合併浄化槽とか市街化調整区域の人間ばかりなんだろ?

16 :Ψ:2017/08/13(日) 16:42:34.57 ID:ZOK0w2Kh
>近所におかしな人がいたら

それは賃貸だって同じことでしょ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)