2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅前で生ギターを持って「ゆず」みたいな甲高い声で唄ってるヤツを見るとブン殴りたくなる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/08/12(土) 21:17:40.15
あの歌声を聞くとマジ鳥肌が立つ。
ほんっとヘタクソで音程がズレてる@新宿駅
オマケに、ブス女が独りでクビを降りながら聴いている。

2 :Ψ:2017/08/12(土) 21:22:25.81 ID:1dXajIku
地元の駅にでかいガラスのウインドウがあるんだけど、その前の歩道で自分の姿を
映しながら、やかましい音楽流してダンスしてるガキどもも。

3 :Ψ:2017/08/12(土) 21:23:59.21 ID:OMtNZJv1
無駄なファルセットで音程が狂ってたら怒りがわくw

4 :Ψ:2017/08/12(土) 21:24:34.49 ID:uVPnyhaV
それは余裕の無さの表れだね。まぁがんばれ。

5 :Ψ:2017/08/12(土) 21:28:36.96 ID:Wm4p3hBF
・・・・

6 :Ψ:2017/08/12(土) 21:29:10.92 ID:xj3c/gx3
>>1
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 おおー仲間がおったw
      わしもゆずの甲高いキンキンの歌声はイライラする

7 :Ψ:2017/08/12(土) 21:32:15.07 ID:O4axF3Qu
テクノ法要が最近ブームらしい。( マイブーム )

8 :Ψ:2017/08/12(土) 21:35:04.17 ID:0ooGEr2F
殴ればいい。

9 :Ψ:2017/08/12(土) 21:37:03.20 ID:Xxtl2GWb
そういう時は
○○災害募金と書いた箱をそいつの目の前に置くといいよ

10 :Ψ:2017/08/12(土) 21:42:00.88 ID:TopaUZwg
俺もゆず苦手だ〜
無理に高い声張り上げないで落ち着いたキーで歌えばいいのに

11 :Ψ:2017/08/12(土) 21:42:52.30 ID:xIS7yUuY
ジャルジャルのネタを思い出した

12 :Ψ:2017/08/12(土) 21:48:53.63 ID:ux07a3Tc
歩道橋で発電機持参でバンドやってる奴と取り巻き、スゲーじゃま。

13 :Ψ:2017/08/12(土) 22:00:21.58 ID:LmLy0Pw3
生ならまだいいがアンプ繋いでたりすると壊したくなるな。

14 :Ψ:2017/08/12(土) 22:08:19.34 ID:/yS3pIPf
チェストボイスが弱い奴が多すぎ
ヘッドボイスはいい声出しやすいが故に無駄に高い声出して歌うまを気取ってる奴ばっかり
ミックスも結局ヘッドボイス寄り

15 :Ψ:2017/08/12(土) 22:21:04.84 ID:/sWBlA8V
オレの住んでる辺だと楽器はやらずにカラオケ機材持参で得意気にJ-POP歌ってるヤツらがいっぱい。もちろん言うほど上手くもない。
歌ってるヤツも聴いてるヤツらもダサすぎてヘドがでるわ。

16 :Ψ:2017/08/12(土) 22:25:44.47 ID:cS0cW76G
ゆずを殴れ

17 :Ψデブでよろよろのぽんぽん ◆gCzmRyzQxE :2017/08/12(土) 22:29:05.03 ID:5GI+OsAE



18 :Ψ:2017/08/12(土) 22:34:10.73 ID:J9gRUPTS
ああいうのってちゃんとヤクザにショバ代払ってるの?

19 :Ψ:2017/08/12(土) 22:35:30.71 ID:FZkEhDha
俺は今日は駅前で音楽流しながら数人でサッカーボール使ったパフォーマンスしてる連中にいらついた。
別に聞きたくもない音楽だし通行の邪魔だっての。

20 :Ψ:2017/08/12(土) 22:41:35.90 ID:OBFjF8w4
やってる人には登竜門だろうけど
一般人には迷惑な大きい雑音だからな

21 :Ψ:2017/08/12(土) 22:50:06.03 ID:6xLM1f1o
騒音がほとんど・・・やってるヤツはマスターベーションだろう

22 :Ψ:2017/08/12(土) 22:54:04.19 ID:F+b0457d
わかる

坂本龍一は若い頃ぶん殴ってまわってたらしいw

23 :Ψ:2017/08/12(土) 23:00:10.92 ID:3Mskplyx
ストリートで演奏する奴のギターは上手いけよね、ギターは
歌も上手かったら何処かの芸能事務所がスカウトすんのかな?

24 :Ψ:2017/08/13(日) 01:38:18.49 ID:fhnKq5l1
ゆずは声もだけど、歌詞で人生美しい感出されるのが糞不愉快

25 :Ψ:2017/08/13(日) 02:08:20.54 ID:DnwgThTf
通行人からしたら邪魔かもしれんけどやってる側は青春してる気分なんだろうな

26 :Ψ:2017/08/13(日) 02:17:09.54 ID:LzgFHM8O
罰ゲームでやらされてるんだなーって思う

27 :Ψ:2017/08/13(日) 06:43:14.65 ID:ww12Xac7
通報して、警官に注意してもらって聞かないようなら「軽犯罪法違反」で逮捕。

第一条  左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
十四  公務員の制止をきかずに、人声、楽器、ラジオなどの音を異常に大きく出して静穏を害し近隣に迷惑をかけた者

さらに、公道上で交通を妨げるような行為があれば道交法違反。
いずれにせよ、明らかに迷惑なら通報すればいい。

28 :Ψ:2017/08/13(日) 08:15:28.42 ID:mB1OLy4G
ゆずの「夏色」で大きな大きな午後5時半の夕焼け
という嘘つき歌詞が初めて聴いた昔からイラっときてる

5時半が夕焼けなんて初冬か晩冬だぞ嘘つき歌詞の糞ゆず

29 :Ψ:2017/08/13(日) 08:33:37.61 ID:vZSae+ap
>>27 道路使用許可取ってるのが普通。

30 :Ψ:2017/08/13(日) 09:49:05.15 ID:r/w95xTD
許可なんかとってる訳ねーだろカス

31 :Ψ:2017/08/13(日) 10:00:37.01 ID:ww12Xac7
>>29
使用許可取ってたら、必ずその場に標示板が掲出されてるはず。
http://www.hamamatsu-cogei.co.jp/genba-kyoka.img/p05.gif

残念ながら、ストリートミュージシャンの横にこんなのが置いてあるのは見たことない。

32 :Ψ:2017/08/13(日) 11:51:35.80
>>31
掲出なんてしないよ。
責任者のポケットに入ってるよ。
お巡りさんが来たら、ポケットから出して見せるだけ。

33 :Ψ:2017/08/13(日) 20:52:00.68 ID:YZtIlNmA
キンキラ声出して歌っていれば下手くそでも上手く聞こえるからか?

34 :Ψ:2017/08/14(月) 00:36:18.31 ID:xMa4Y66O
ゆずの岩沢みたいな声といってもあの系統の中では岩沢の歌唱力は飛び抜けてるけどな
あの系統声が薄くなりがちだけど生で聴くと岩沢安定感ハンパじゃないからな
[Alexandros] のボーカルとか凛として時雨のボーカルとか生の安定感なさすぎる

35 :Ψ:2017/08/14(月) 03:26:57.54 ID:vYREY9MP
>>1
焼きギターや煮ギターなら文句あるめえ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)