2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国鉄道4年以内に抜く?日立、シーメンス、GE。おそらく無理だと思う [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/18(火) 05:47:31.36 ID:Nam6fWvx
http://japanese.joins.com/article/329/231329.html?servcode=300&sectcode=320&cloc=jp|main|top_news

日立、シーメンス、GEに勝つだなんて1000年早いわ
急ぎすぎて、安かろう事故多かろうで、決着つきそう。

2 :Ψ:2017/07/18(火) 05:57:54.73 ID:Nam6fWvx
http://japanese.joins.com/article/329/231329.html?servcode=300&sectcode=320&cloc=jp|main|top_news

3 :Ψ:2017/07/18(火) 05:59:06.11 ID:BhVcCoQY
日本企業は日本という国家が脆弱なので企業スパイ浸透に対して脆弱
だから利益の核心を転がされて奪われるさだめ

4 :Ψ:2017/07/18(火) 06:07:33.44 ID:xni5qrnj
もともと今の日本の鉄道技術は、戦前に世界最高水準を誇った鮮鉄のものを
日帝が簒奪していったものだからね。
それを返還してもらうのは自然なこと。
日立は韓国に技術移転しなければならない。

5 :Ψ:2017/07/18(火) 06:23:13.76 ID:Nam6fWvx
技術移転なんかくそ食らえだ。

韓国鉄道の事故早く見てえな。やすく落として事故多発 。
世界から嫌われる。

6 :Ψ:2017/07/18(火) 06:24:32.72 ID:tweC6KUs
>>4
世界最高水準の鮮鉄
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-0e-36%2Filluminann%2Ffolder%2F488186%2F47%2F12297547%2Fimg_1%3F1435200379&i=1

7 :Ψ:2017/07/18(火) 06:26:10.05 ID:ryyGI0XX
そうけ

8 :Ψ:2017/07/18(火) 06:28:05.09 ID:iHNpuOtC
まずは完成しない

9 :Ψ:2017/07/18(火) 06:47:57.56 ID:zpE5y/2q
>>4
韓鉄って書かないと上長から掘られるぞホモキムチw

10 :Ψ:2017/07/18(火) 06:59:09.57 ID:5QN8TcKP
>>4
鮮鉄時代の特急に「ひかり」「のぞみ」が存在してたのは事実だよなw

11 :Ψ:2017/07/18(火) 07:34:36.22 ID:HjvyyS0Y
ただで移転してやっても(自動車、ラーメン、実験炉、無菌豚)、ていねいに教えても、できない
盗んできたものが良いものと思い込んでいる
バカチョンと呼ばれているw

12 :Ψ:2017/07/18(火) 08:54:36.61 ID:emJQb8cd
>>10
「あかつき」「はと」もな。
戦後の国鉄→JRは、エポックメイキングな特急には、
鮮鉄リスペクトという意味から鮮鉄で使われた愛称をつけるという隠れルールがあった。

13 :Ψ:2017/07/18(火) 12:52:08.37 ID:QQLAm4Lv
満鉄ならわかるがそんなの存在すらしないだろ

14 :Ψ:2017/07/18(火) 13:07:12.89 ID:lxRlRZ4t
元記事見たら、技術水準の比較じゃなくて、受注額の比較じゃねぇか。
しかも外国からの受注を増やしてランキング上げようって、いつになったら南鮮は外需依存から脱却するんだ? そんなだから、欧米経済が咳払いしただけで南鮮経済は肺炎になるんだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)