2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校教師が児童に「3階の窓から飛び降りろ」「あすから、このクラス(34人)は33人で頑張りましょう」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/17(月) 21:54:55.71 ID:7o3b1YQQ
「今すぐ窓から飛び降りろ」。小学校の教師が、4年生の男子児童に暴言を吐いていたことがわかった。さらに、背中をけるなどの暴行もあった。児童の母親は、怒りを抑えることができない。

小学校側は、「窓から飛び降りろと言ったのは、とんでもないこと。絶対に言ってはいけない。深く反省している。泣いてすむことではないが」と説明した。

児童に対する暴言や体罰があったことを認め、謝罪した埼玉・所沢市の小学校。
小学校によると、7月12日、40代の男性教師が、6時間目が終わってから帰りの会までの間に、教室内で小学4年の男子児童を立たせ、暴言を吐いたという。

男性教師は、「今すぐ窓から飛び降りろ」などの暴言を吐いたという。
3階の教室から飛び降りるよう、執拗(しつよう)に迫ったという男性教師。

ほかの児童とのやり取りについての指導が目的だったというが、この男子児童の目の前で、「このクラスは34人だったが、あすからは33人で頑張りましょう」との暴言も吐いたという。

小学校によると、男子児童は、男性教師から「学校に来るな」と言われたため、翌日から学校を休み、同じクラスの女子児童1人も「担任の先生が怖い」と、学校を休んでいるという。

被害児童の母親は、「子どもが、学校ですごく泣いたという事実を聞いて、胸が痛んだ」と語った。

男性教師は2017年4月下旬にも、この男子児童が掃除の時間に、ほかの子どもたちと遊んでいたため、髪の毛を引っ張り、背中をけり、男子児童に軽傷を負わせたことについても、学校側は認めた。

17日、小学校は、FNNの取材に対し、「自分の言葉と行動で、児童の心を傷つけてしまいました。大変申し訳ございません。至らなさを痛感し、強く反省しています。
今は少しでも早く、児童の心が回復していき、学級へ戻ってきてほしいと願っています」との男性教師の謝罪コメントを公表した。

小学校側は今週、緊急の保護者会を開き、男性教師による一連の不適切な行動などを説明し、謝罪するとしている。

小学校側は、「この3日間で事情を聞いて、不適切な発言があったとわかった。本当に悲しい思いをさせたことを深く反省しています。申し訳ありませんでした」と謝罪した。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170717-00000525-fnn-soci

2 :Ψ:2017/07/17(月) 21:56:49.06 ID:ZztMIHQ2
よくある話しだ。

3 :Ψ:2017/07/17(月) 21:58:51.88 ID:KJL9a0fy
泣いてすむことではないが...?

4 :Ψ:2017/07/17(月) 22:01:41.30 ID:6OUjdZpJ
小4クソガキ「だってアイツにいじめろって言われたんだもん〜」
担任教師:「だったら、アイツに死ねって言われたら、死ぬか!」

5 :Ψ:2017/07/17(月) 22:04:21.68 ID:KSK2FXQG
愚かな教師の住所氏名も出ない
宿題をたたくさん出せばよかったのに

自殺されでもしたらどうするのさ?

6 :Ψ:2017/07/17(月) 22:04:32.94 ID:B60n5Ch4
かなりなクソガキなんだろうがやり過ぎ

7 :Ψ:2017/07/17(月) 22:06:15.08 ID:X6U1mGQD
経緯がわからないと何とも言えないな。

8 :Ψ:2017/07/17(月) 22:08:30.05 ID:3B3BPe9N
懲戒免職にはならないのですか

9 :Ψ:2017/07/17(月) 22:09:44.95 ID:0dMneAS2
バレるのが悪いw

10 :Ψ:2017/07/17(月) 22:13:18.31 ID:2UpTlUpS
子供いたらわかると思うが、ほんとはらわたが煮えくりかえりそう
逮捕しろよこれ暴行罪、自殺教唆じゃん

11 :Ψ:2017/07/17(月) 22:14:44.59 ID:QLxbOCUf
先生がひとり減って33人

明日先生は飛び降り方を教えます。

一度しか教えないのでよく見てて下さい。

12 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2017/07/17(月) 22:16:33.50 ID:C1JZ0l9n ?2BP(6666)
こんな腐ったニンゲンが小学生を教育しているのですか
教師希望者が余っている聞きましたがドンドン入れ替えたらいいのではないでしょうか

13 :Ψ:2017/07/17(月) 22:17:33.84 ID:Ku7ODOkc
そして、誰もいなくなった、、、、。

14 :Ψ:2017/07/17(月) 22:17:46.16 ID:3jnNtFmW
ガキが子供に何教えんだ?

15 :Ψ:2017/07/17(月) 22:18:10.19 ID:OkEOj6md
>>1
第2の佃香織教諭か
佃香織の場合は美人女子中学生の自殺だからな

16 :Ψ:2017/07/17(月) 22:19:19.28 ID:j/xFmS3L
自殺教唆!

犯罪です!

逮捕しろ!

17 :Ψ:2017/07/17(月) 22:19:22.38 ID:cJhIVv8d
>被害児童の母親は、「子どもが、学校ですごく泣いたという事実を聞いて、胸が痛んだ」と語った。
 


  _ノ乙(、ン、)ノ >>10 マズゴミに自らベラベラ喋る保護者ってだけで、引いて考えるわ
             この手のコメントって、同級生の保護者とか間接的に聞こえてくる場合では
             印象が全く違うわよね^^

18 :Ψ:2017/07/17(月) 22:21:04.29 ID:TA58su58
どんなクソガキ相手でも飛び降りろはアウトだよな

19 :Ψ:2017/07/17(月) 22:30:22.15 ID:T1SrYgR+
先生って身分保証されてるっぽいな。

20 :Ψ:2017/07/17(月) 22:35:11.68 ID:slIdLghJ
あっさり首だなw

21 :Ψ:2017/07/17(月) 22:37:17.19 ID:kj5gWQOR
脅迫で逮捕しろよ。

22 :Ψ:2017/07/17(月) 22:38:40.82 ID:f7vPmCRv
殺人未遂

23 :Ψ:2017/07/17(月) 22:50:09.77 ID:LTrv2ZET
ダ埼玉土人は馬鹿だから
言って良いことと悪いことの区別すらできないもんなw
大馬鹿だからなwww

24 :Ψ:2017/07/17(月) 22:52:02.20 ID:IVaQqyim
反省しなくて良いよ、教師辞めろ。

ただそれだけ。

25 :Ψ:2017/07/17(月) 22:58:52.46 ID:wWHUaUP/
犯罪にはならんのかこれ?
イジメは立派な犯罪だが大人が子供にだろ?
最低でも書類送検しろよ。

ただし、クソガキもお仕置きを忘れずにな。

26 :Ψ:2017/07/17(月) 23:02:20.04 ID:nwlbPXGF
経緯がわからん

27 :Ψ:2017/07/17(月) 23:05:09.99 ID:ghBuupN6
ひどいな
それでなくても、ガキは狭い世界で生きてるのにさ

28 :Ψ:2017/07/17(月) 23:17:28.79 ID:v6UMpGG3
40年も前から埼玉の公立校の教師なんてこんなのばっかりだよ。
ロリコンで性犯罪目的か給食費ちょろまかす目的ぐらいのしかいないって。

29 :Ψ:2017/07/17(月) 23:18:58.21 ID:bgGtfEwQ
停職三日減給10分の1 一ヶ月

30 :Ψ:2017/07/17(月) 23:27:43.50 ID:j2EnfTRf
その教師がまずは見本として飛び降りてみてはどうだろうか

31 :Ψ:2017/07/17(月) 23:31:17.98 ID:8hsj25Nv
キチガイ日教組教師

32 :Ψ:2017/07/17(月) 23:37:57.48 ID:ugvA/4Mv
ねぇ、元記事の方の動画に映っている小学校、誰か知らない?
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00364525.html

知ってる人間だったら、学校を映した様子から「○×小学校」と判る
でしょ? だったら、

・被害児童は4年生
・同じクラスの女子児童1人も「担任の先生が怖い」と、学校を休んでいる
という文面から、この自殺強要キチガイ教師は被害男児の担任、で確定
・40代の男性教師

となったら、鬼女でなくても実名・顔写真ぐらいは容易じゃない?

懲戒免職にならなかったら、自殺強要キチガイ教師は名前も関係者で
共有されず、過去に起こした事件を隠して他校で担任するかもしれない。

33 :Ψ:2017/07/17(月) 23:41:32.78 ID:ehheD4mD
>>29
停職はないな。

34 :Ψ:2017/07/17(月) 23:42:10.76 ID:ehheD4mD
>>32
自分で調べろ池沼。

35 :Ψ:2017/07/17(月) 23:44:10.69 ID:UmAygn/3
>>7
お前の脳は腐ってる
どんな状況であれあり得ないわ

36 :Ψ:2017/07/17(月) 23:44:49.36 ID:C+7AnhIx
だから教師は嫌なんだよ。自分から糞仕事選んどいてストレスためて他人で解消しようとするから。

37 :Ψ:2017/07/17(月) 23:48:30.79 ID:UmAygn/3
>>36
赤の他人ならまだ良いが一年間付き合わなきゃならん生徒相手だからな
生徒の側に立つと一生消えん嫌な思い出になるだろうな

38 :Ψ:2017/07/17(月) 23:53:06.63 ID:E0o16k+y
いくらなんでもこれはひどいw

39 :Ψ:2017/07/17(月) 23:57:46.14 ID:5m/tLY5Q
後からどうなるかとか、そいつの親がすげーろくでもない奴だったらどうしようとか考えないのかね?

まあ考え付かないからこんなバカみたいな事するんだろうけど。

40 :Ψ:2017/07/18(火) 00:24:35.65 ID:cFZ4ie36
生徒が問題を起こす→『指示されてやった』と→もちろん先生は怒る
その際に使った例え、『それじゃあ、飛び降りろと言われたら飛び降りるのか』が変に解釈された模様

41 :Ψ:2017/07/18(火) 00:25:46.55 ID:LuiyE0Wg
これガキがとんでもない奴っぽいんだよな
大人をここまで怒らせる言動が何だったのか知りたい

42 :Ψ:2017/07/18(火) 00:44:13.98 ID:7PLfyBNE
ゴミ人間はしつこく同じ奴を脅して付け狙うからな
逃げられない場所でな

さっさと教師は自殺するしかねえよ

43 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2017/07/18(火) 00:46:56.93 ID:MYqlnUa7
被害届は出さないんですかね。

44 :Ψ:2017/07/18(火) 00:59:13.34 ID:N/CxkI7R
>>35
それが浅はかなんだ。
おまいの考えている通り教師が腐っているだけかもしれんがそうでない可能性についてきちんと考えてみたか?

悲劇というのは往々にして思い込みと想像力の欠如から起きるものなのだ。

45 :Ψ:2017/07/18(火) 01:30:29.31 ID:QQLAm4Lv
自殺教唆罪の法定刑は、「6月以上7年以下の懲役または禁錮」(刑法202条)

逮捕起訴の事例だな

46 :Ψ:2017/07/18(火) 01:31:20.94 ID:uQ744JYG
生徒 明日から自習だな。

47 :Ψ:2017/07/18(火) 01:41:04.36 ID:QHf86pCH
特定の一人に対して二度もでしょ?
教師を擁護するわけじゃないが、この子も相当な悪童だったんじゃないかな

48 :Ψ:2017/07/18(火) 01:42:50.34 ID:iRZACfBe
基地外教師の存在を監視できるシステムが必要だな。
いつも生徒が酷い目にあって発覚することになる。

49 :Ψ:2017/07/18(火) 02:24:34.88 ID:ABUFLBje
大人を超絶なめ腐ってる男子って普通にクラスにいたよね(T-T)私はそう言うのに対応する先生の姿を見て小学校の先生にだけはなりたくないとマジで幼心に誓ったよ...

50 :Ψ:2017/07/18(火) 03:48:19.67 ID:WWgAA8oX
>>7

経緯は関係ないだろ。

この被害の子供にどんな理由があれば

「お前、飛び降りろ」

っていう話が正当化されるんだよ、クズ

51 :Ψ:2017/07/18(火) 03:48:22.93 ID:TbEqkiva
埼玉県所沢市の保護者たちに判断してもらおうじゃないか。

52 :Ψ:2017/07/18(火) 03:54:10.06 ID:efI3Dsds
腐ったミカンは取り除いた方がいいと思うけどな。客観的にここまで嫌われているなら他の子供にも悪い影響与えているんじゃないの。

53 :Ψ:2017/07/18(火) 04:01:04.24 ID:uQ744JYG
これから先色々な人間が…

54 :Ψ:2017/07/18(火) 04:39:26.24 ID:qUpwoZDy
こうなった経緯がよく分からんな
いつも大人を舐めきった態度だったとか
家での躾が出来ていなく酷い子供で注意してもダメだったとか
やりすぎだと思うが場合によってはしゃーない
ちょっとした事で怒る人だっているって事だ
大人が全員大人な態度とると勘違いしてるガキが多いからな

55 :Ψ:2017/07/18(火) 04:45:41.32 ID:Rr7EQp2P
教師の資格はありませんので、脅迫罪で告訴して結構です。

56 :Ψ:2017/07/18(火) 06:05:40.62 ID:Ll5n22sf
センセーの特定マダー?

57 :Ψ:2017/07/18(火) 06:36:20.05 ID:IAkNrvsU
>>44
どんだけ頭悪いんだよ
子供がどんな悪いことしようが飛び降ろはないわ
お前ワタミ社員だろw

58 :Ψ:2017/07/18(火) 08:16:03.52 ID:ngcCc4H7
>>32
知ってどうする
まず自分の自己紹介してから聞けよ

59 :Ψ:2017/07/18(火) 12:19:04.86 ID:i3oK8+ms
親はどうしてそうなったのかも考えないとね。

60 :Ψ:2017/07/18(火) 14:55:30.31 ID:/bAnkhoo
ワタミかな?

61 :Ψ:2017/07/18(火) 16:32:06.62 ID:itLdwFss
>>7
経緯も発達障害も関係ないわ。クズ教師すぎる。

62 :Ψ:2017/07/19(水) 01:24:09.83 ID:3OURfQFv
マスコミが偏向で過剰にこの教師を悪人のように演出してるのは事実だけど、経緯を考慮してもこの教師の対応は擁護できんわな
「飛び降りろと言われれば飛び降りるのか」とか「ちゃんとするまでクラスの仲間に入れません」とか典型的なダメ教師じゃん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)