2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノンアルコールビール職場にも広がる メーカーが増産 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :焼き鳥 ★:2017/07/17(月) 20:05:46.68 ID:CAP_USER
「ノンアルコールビール」がオフィスでも休憩時間などに飲まれるようになっているとして、専用の自動販売機を設置するなど、各メーカーが生産を増やす動きが広がっています。
このうち、サントリービールは、ノンアルコールビールだけを扱う専用の自動販売機を開発しました。

大手各社が出しているノンアルコールビールはアルコール分を含まない清涼飲料水ですが、ビールのような味わいで、最近では企業のオフィスなどで昼食や休憩時間に飲む人も増えているということです。

このため、サントリーではことし中に専用の販売機をオフィスビルなどに500台設置する計画で、ノンアルコールビールの生産も去年より増やす方針です。サントリービールブランド戦略部の伊戸隆二課長は「販売機を設置した会社では、会議が行き詰まったときに気分転換で飲むなど、ノンアルコールビールを飲む機会が広がってきている」と話しています。

このほか、需要が最も多い今月と来月で、キリンビールが主力商品の生産を当初の計画の2倍に増やすほか、アサヒビールも去年の同じ時期より2割増やします。

ビール業界では、酒の行き過ぎた安売りに歯止めをかけるため酒税法などが改正された影響で、本業のビールの販売数量が落ち込んでいるだけに、好調なノンアルコールビールの分野でも競争が激しくなりそうです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170716/k10011061101000.html

2 :Ψ:2017/07/17(月) 20:07:16.06 ID:65lVuD/m
昼間から飲もうとは思わんがどうなの?

3 :Ψ:2017/07/17(月) 20:07:17.22 ID:qtXK1P5B
ノンアルにも微量なアルコールが含まれる定期

4 :Ψ:2017/07/17(月) 20:07:17.82 ID:OptENTLl
酒業界必死w

5 :Ψ:2017/07/17(月) 20:08:22.96 ID:2XnjR04U
糖類とプリン体を0にしてくれないか?

6 :Ψ:2017/07/17(月) 20:09:07.53 ID:ZIrplV4v
コック〜ンしちゃった

7 :Ψ:2017/07/17(月) 20:09:26.03 ID:YLUOoG1G
アルコールより有害な物が含まれると

8 :Ψ:2017/07/17(月) 20:15:28.90 ID:DO5np00f
ノンアルコールビールなんて飲みたいか?苦いだけの水だろ
ノンアルコール焼酎とかも作れば売れるんか?

9 :Ψ:2017/07/17(月) 20:16:50.96 ID:f2pBmQYK
なぜか酔った感じになる。顔は赤くならない。

人工甘味料入りは毒だから飲まない。

10 :Ψ:2017/07/17(月) 20:17:25.31 ID:ozt8KCSV
ノンアルだから仕事中に飲んでも良いっていう人いるけど、仕事中なのに仕事後気分になってるのがダメなんだ。

11 :Ψ:2017/07/17(月) 20:17:54.46 ID:3ferVgnO
こんなアホみたいなもん

12 :Ψ:2017/07/17(月) 20:21:58.54 ID:KJL9a0fy
休日に車で外食とかなら飲むけど、
平日にそうまでして飲みたいんかな〜

13 :Ψ:2017/07/17(月) 20:22:48.85 ID:HgcKrjlb
新手のステマか。
NHKもいくらもらった?

14 :Ψ:2017/07/17(月) 20:25:00.91 ID:uCnEXUKH
ノンアルを飲む必然性が全く無いわけだけど・・。
文化後進国の猿ジャップの考えることは理解出来ないなw

15 :Ψ:2017/07/17(月) 20:35:38.76 ID:XeDMqhg4
>>2
酒の代用じゃなくて弁当とか食うときにたんに味的にいい
炭酸で食が進むけど炭酸水では味気ないとかそんなとき

>>3
今時のはほんとにないし
ブドウジュースとかの方が普通にアルコール1%未満で入ってたりする

>>5
もうある

>>8
ノンアルコール酎ハイもあるな
タダのジュースじゃねえのと思うけど

>>14
海外が先だけどな


あ、業界の回し者じゃないよ!

16 :Ψ:2017/07/17(月) 20:38:32.06 ID:kbQxXMIO
ずっとドイツ・オーストリア駐在だったから
昼食時、無性にビールが飲みたくなることがある。

17 :Ψ:2017/07/17(月) 20:41:08.14 ID:xRf8yDKV
>>1

食事の際、ノンアルコール買うんだったら

ウーロン茶や緑茶でいいわ。

苦いだけで、ビールとは程遠いものに120円は出せないw

18 :Ψ:2017/07/17(月) 20:45:03.52 ID:k1vd3Wf2
職場でビール飲むやつってビールが好きなんじゃなくて職場でビール飲む俺が好きなんだと思う

19 :Ψ:2017/07/17(月) 20:53:38.21 ID:maBkkv2C
これで中途半端にビールを飲まなくなった
休肝日が出来ていい

20 :Ψ:2017/07/17(月) 20:54:32.63 ID:4Ng0k4eC
(;´д`)Amazonで「アサヒドライゼロ」の「ブラック」頼もうとしたら

     いつまでたっても入荷未定・・・何故だ?

21 :Ψ:2017/07/17(月) 21:34:29.71 ID:GxV2Sg49
のど越しがいいから暑いとき飲んでる
ビールよりスカッとするよ

22 :Ψ:2017/07/17(月) 22:53:48.50 ID:f7vPmCRv
ビール値上げ党痔民党

23 :Ψ:2017/07/18(火) 02:15:17.87 ID:JS4QlE7X
人工甘味料とかいろいろなものが入っているのに、その危険視は報道しないスポンサー企業に配慮した一方通行の報道の仕方。
もしくは禁酒法を推し進める為に、政府に忖度をしたプロパガンダ。

身体に良く本当の味が完璧に美味しいわけがないというのが自論。

良薬は換言と同じで口に苦し。だ。

24 :Ψ:2017/07/18(火) 02:29:50.83 ID:1PGRxXq5
法律で許可されていてもドラッグはドラッグ

25 :Ψ:2017/07/18(火) 02:34:50.74 ID:YrjkMRsI
サントリー不味い

26 :Ψ:2017/07/18(火) 04:27:35.08 ID:uQ744JYG
どこまで浸透するか楽しみ。
導入するのはビールメーカーだけ。

27 :Ψ:2017/07/18(火) 04:29:25.26 ID:uQ744JYG
逆に普通のビールも販売したら
オモロイけど
飲酒運転されたらたまらんからそれはないか。

28 :Ψ:2017/07/18(火) 04:31:13.61 ID:uQ744JYG
新しいサッパリ飲料開発してくれ。

29 :Ψ:2017/07/18(火) 06:47:50.32 ID:LqWVo6Ib
アルコール抜きのビールなんて飲む意味あんの?

30 :Ψ:2017/07/18(火) 06:56:17.27 ID:uQ744JYG
ないよりいい。
ま、雰囲気かな?

31 :Ψ:2017/07/18(火) 06:58:04.33 ID:uQ744JYG
何故か酔った気になるのは私だけ?

32 :Ψ:2017/07/18(火) 07:02:15.27 ID:uQ744JYG
職場に導入されたとしても高いからスーパーで買って行く。
缶コーヒー等たいていそうする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)