2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプファイヤーは小中学生にとって必須の野外経験だろ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/17(月) 18:12:23.75 ID:+hkBk3Uk
中止とかかわいそすぎる

2 :Ψ:2017/07/17(月) 18:16:44.95 ID:t45av3Kq
家で焚き火も出来ないしな

3 :Ψ:2017/07/17(月) 18:21:53.70 ID:8hGj+BCo
カッとなったらファイヤー

4 :Ψ:2017/07/17(月) 18:39:20.47 ID:tQkrYPdI
通学してる学校が課外授業としてやれば良い

5 :Ψ:2017/07/17(月) 18:42:39.40 ID:3xg+hZvB
大きい炎の怖さを知るにはいい機会だと思う

6 :Ψ:2017/07/17(月) 18:52:29.72 ID:DO5np00f
昔ボーイスカウトで教わった。風下に立つと煙が来るからと風上に立つと
渦が出来てかえって自分に煙が向う。風上にも風下にも人が居ないように
キャンプファイアーはやると良いんだと

7 :Ψ:2017/07/17(月) 18:55:16.10 ID:N8e/pbN7
自然環境に負荷をかけないキャンプファイヤーの方法を教えればいいのに。

大型の焚火ストーブ使えば、十分に楽しい。
炎の持つ魔力の秘密を知るべき。

8 :Ψ:2017/07/17(月) 19:08:45.43 ID:xcFsAlCK
女子の数が足りないと言われて男同士で手を繋ぐことになった思い出があるのは俺たちじっぷら民のデフォ

9 :Ψ:2017/07/17(月) 19:09:20.70 ID:LClYJETy
全く必要なくね?

10 :Ψ:2017/07/17(月) 19:10:07.79 ID:dDOtmiQS
ファイヤー本番より体育館でのフォークダンス予行演習の方がよっぽど記憶に残ってまいむ

11 :Ψ:2017/07/17(月) 19:22:10.29 ID:DW6V73Bg
教室では人間扱いしてねぇ〜くせによ!

12 :Ψ:2017/07/17(月) 19:44:35.96 ID:HzkN58kM
旅行法違反になるってやつか
下らない法律があるもんだわな

13 :Ψ:2017/07/17(月) 19:58:29.12 ID:k/4b8Kta
キャンプファイアーやって、戦争を知らない子供たちとかフォークソングをみんなで歌うんだぜ

14 :Ψ:2017/07/17(月) 20:05:36.41 ID:0kcZvHfS
キャンプファイアー後の肝試し、当時好きだった女の子と手を繋いで森の中に入っていった思い出
お化けが怖かったのか俺と手を繋ぐのが本気で嫌だったのか、ずっとその子は泣いていた

15 :Ψ:2017/07/17(月) 20:43:17.78 ID:3CqD+2QF
そんなに好きならオマエが火達磨になって踊れよ、クラス全員のいい思い出として残るはず

16 :Ψ:2017/07/17(月) 22:07:32.84 ID:rH+dYa54
グンマーじゃ焼かれるんだぜ



ひとり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)