2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年功序列の恩恵で出世した使えない馬鹿社員だけ解雇できんの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/17(月) 16:10:48.19 ID:MaYpka4I
だから日本の政治経済はダメなんだよ。

2 :Ψ:2017/07/17(月) 16:12:34.62 ID:XeDMqhg4
すればいいじゃん
出来るぞ

3 :Ψ:2017/07/17(月) 16:13:09.39 ID:+bqAfWCk
少なくともお前よりは役に立つ

4 :Ψ:2017/07/17(月) 16:13:27.94 ID:8hGj+BCo
そのおかげでお前の首が飛ばない

5 :Ψ:2017/07/17(月) 16:15:47.15 ID:IzSiwDU/
お前からみて使えない馬鹿社員を使って居るのがもっと使えない馬鹿だからだよ
ただし本当に使えないかどうかは謎だ
  

6 :Ψ:2017/07/17(月) 16:17:00.51 ID:8hGj+BCo
年功序列制度は高度成長期の経済指標と
労働人口が右肩上がりの時の名残で、実質的
には動労実態に合わせて変化している。

7 :Ψ:2017/07/17(月) 16:17:04.87 ID:nlc5L4Je
もう変なことしないでも国家破産確定中だろう
民間がベア61%アップで消費税は継続=乖離が広がり過ぎる
これで70円の金で130円買えないみたいになるだけだ
ようは運輸コストの油代で物価が乱高下で木っ端微塵だからだ

【経済】中小の賃上げ61% 人手確保を優先、前年比7ポイント増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500245566/

無駄な抵抗止めればいいのでないか
非正規の正社員と同等も怪しい
正社員になりたい=消費税の廃止を訴えねばならない
非正規は非正規で非正規なのは企業が貧乏だから正規雇用雇えない
それは過払いの消費税しかあり得ない

8 :Ψ:2017/07/17(月) 16:17:35.95 ID:F/2P5Nsl
出世できないんだが

9 :Ψ:2017/07/17(月) 16:21:32.28 ID:dzkBkZCB
セイフティーネットをベーシックインカムにすれば
良いんだよ。

但し、その額は低く抑える。中央に集中しすぎた人口
を地方に分散させる為にな。

都市部は競争社会にして能力を競わせ、それから外れた
者は地方で優雅に暮らすようにすれば良い。地方公務員
も能力のあるものは都市部へ、能力の無い者は地方へだ。

地方公務員の給料も減らせるだろ。

10 :Ψ:2017/07/17(月) 16:21:50.29 ID:YfntJhLv
東芝・シャープ見てたらな〜泣けてくる

11 :Ψ:2017/07/17(月) 16:22:11.02 ID:r8bNzaj1
そうだね、社員と言うには
会社という組織の人なのだろうけど
馬鹿に仕事を教わった貴方は恐ろしく馬鹿なのでしょう

12 :Ψ:2017/07/17(月) 16:22:24.36 ID:z95dTWeo
アメリカは南北戦争を闘った。

奴隷解放を懸けてね

13 :Ψ:2017/07/17(月) 16:30:12.20 ID:dC3gUnEF
無駄にみえる人材をとことんカットしていったら
誰も有給取れないブラック企業になるのがわからんかな

14 :Ψ:2017/07/17(月) 16:36:47.26 ID:nlc5L4Je
変な為替操作しても一緒よ
結局この国の大半は自転車操業だし利子は+で付く=インフレ加速
外国産は高い=アメリカに払う防衛代も高い

為替を操作し円高にしたと仮定しても外国での稼ぎはしょぼいもんだ
途上国の物価も上がっているし
ゲリノミックスで日本の消費税担保に米$が刷られたのが一番の原因だろう
世界60%使う米$なのに

この問題を一気に解決するのは消費税の廃止とインフレと累進しかあり得ない
これで外国への支払いは多くなるので公務員の大量解雇で民間の60%にして
昔のようにポットを作って為替の乱高下を安定させる
国産の強制買いなどをさせる法案可決し内需で牽引し外需は内需と連結なりするしかない

15 :Ψ:2017/07/17(月) 17:02:25.55 ID:QJXYjqGY
当然できる。お前も解雇できる

16 :Ψ:2017/07/17(月) 17:04:13.30 ID:nlc5L4Je
ようはね一番おかしいのは過払いと日本の99.7%の企業の形態だヨーロッパは長いこと販売が主で途上国で生産していただけだだから消費税もあるが額面もずれてないし日本のような2回転で自分ら公務員だけ銭取るようなシステムでない

日本の形態は99.7%の中小零細の動向次第しかない殆ど自転車操業で間違いない
ならば金融機関にいつも消費税で通貨間引かれ過払いで銭を返済する
だから連結切って輸出還付金の金を貰い外貨準備で取っておく米$を支払いに差し込んだ

・2000年比で2016年計画破産件数過去最高http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20170119_01.html
・30代〜40代の過半数の預金は50万前後
・カードローンで回し生現金欲しさにオークションで売買し金融庁監査
・地銀は不動産で回し信用金庫は過剰貸付で金融庁監査
・2012年から異常なる円安は消費税で通貨間引かれ円建て債務超過で99.7%の中小零細企業が米$を¥に換え支払いをしたので円の量がバブって増えたからだ
・トヨタもヤフー子会社もベビースターラーメン屋も工場焼いたて保険金狙いか
・タカタのエアバック屋の倒産はトヨタの売掛金が入らなかったからか
・IMFもG20も反保護貿易主義の項目削除し
・派遣の給料は6ヶ月連続でマイナス
・大企業のボーナスは減った
・ナマポ世帯が過去最高で52%が高齢者世帯
他も調べろ

ベアを61%上げた=¥の量がバブッて増えた=円安になる
変な為替操作で円高にしても結局99.7%の中小零細はどうするのだろうか
外国産が安い?しかしみんな過払い乖離は残っている
大企業は今借金まみれが殆どで円高なら円建て債務を返せない
中小零細が大企業の製品を買うのかと言えばそんなに余裕はない

社会不安が一番だろう特に年金問題や老後の不安特に過払いの消費税
計画破産に中小零細のおっさんたちが借り出され破産してくれてるとこもあるんだろうし

ようは利子が+で銭が−なのでおかしい

17 :Ψ:2017/07/17(月) 17:04:41.40 ID:nlc5L4Je
これを解決は消費税の廃止で過払いなくし国産の強制買いさせ内需指導で回せるようにすると
しょっちゅう金融機関で銭借りなくても回転財で回る
ジンバになったら困るので外為特会で為替の操作と公務員の大量解雇で歳出枠を削減しジンバ抑制
円と米$の乖離が減って来れば稼ぎもそこそこなってくる

外国で稼いだ金はインフレと累進で歳入枠に税金で入って来るし
たくさん稼げば税金取られるのであまった仕事は外注に投げるので中間層が増えて来る
中小零細が大企業製品でも買い支えることも可能になるし外需と内需が連結組めばどうにかなる

18 :Ψ:2017/07/17(月) 17:14:52.58 ID:/Ej1By5t
>>1

恩恵で出世?も少し具体的に書いてみ

19 :Ψ:2017/07/17(月) 17:27:20.03 ID:sp7WOl1A
年功序列って実は大事なことなんだよ

年功序列が無かったら誰も年上に敬意を払わなくなる

年上を敬うことの一環なんだよ年功序列は

そしてそうやって敬われることによって、自己を律しちゃんとした大人の態度を取らなきゃなあという気持ちも生まれる

年功序列があるからこそ、人は年上を敬い、またそれにふさわしい人が出来上がるんだよ

20 :Ψ:2017/07/17(月) 17:32:51.96 ID:nlc5L4Je
ようはイメージ的には一旦円安にドンって下がる
そして民間人に今まで公務員のしこたま貯めた金を落とす=消費税の廃止

国産の強制買い法案可決したらある程度落ち着いてくる
あとは回転財で回り始める
それで公務員の給料が調節されるだけだ

そうでないと国家破産しか待ってない
消費税で国家破産だ

21 :Ψ:2017/07/17(月) 17:44:30.72 ID:Bkel/YK3
年功序列は厚遇の公務員が批判の矢面に立たされないように
公務員によって編み出された虚構の雇用体系なので
実際には存在しない。
年功序列があったように感じるのは気のせい。

22 :Ψ:2017/07/17(月) 17:45:44.58 ID:oEvS6CQ1
昔は「笑ろてるだけのオッサン」とか
「書類を見てハンコ押すだけのオッサン」が大勢居たよな

23 :Ψ:2017/07/17(月) 17:48:44.59 ID:Bkel/YK3
>>1の言う使えない馬鹿社員は役所から押し付けられた元公務員だね

24 :Ψ:2017/07/17(月) 17:51:31.61 ID:d93MVbnu
管理職の責務を明確化、定義運用を会社ができればよいのだが
弊社にもいますよ、
ぶん投げて責任とらない人

25 :Ψ:2017/07/17(月) 17:55:55.53 ID:7O36VGkJ
ID:nlc5L4Jeが見えない誰かと戦ってる件

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)