2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ネ卜ウヨ「日本は水道水が飲める!」←それしか自慢できないんですか^^; [無断転載禁止]©2ch.net

1 :金田博:2017/07/17(月) 15:49:27.86 ID:hSkqS63c
よく一部のネ卜ウヨが、「日本は水道水が飲める」などと自慢している。
だが、よく考えて欲しい、自慢できるのはそれしか無いのだろうか?
そして、自慢するならば経済力で自慢するべきではないだろうか?

こんなデータがある、GDP成長率だが、1995年を100とした場合、2015年のGDP成長率は、
近年発展が素晴らしい国々では、中国は2002、インドは766、ロシアは507、ブラジルは294、
先進国では、韓国は322、オーストラリアは421、アメリカは301、イギリスは298、
EUもベルギー204、イタリア200、フランス194、ドイツ167、
そして、競争社会より高福祉社会を選んだ北欧では、
フィンランド236、スウェーデン236
2015年に不況となったギリシャですら181である

一方の日本、99である。

ほぼ横ばい、だが実態は退化しているだろう。
近年の売られている物の量の減少、質の低下を見れば一目瞭然だ。
それだけではなく、正規雇用者が減り、非正規雇用者が増えている。

このような経済も大した事無い国で、「水道水が飲める」などというのは、
後進国の子供が「ここでカブトムシが取れるんだよ!」と言ってるのとほぼ同レベルである。

果たして、そのような自慢程度しかできない我が国に、未来はあるのだろうか。

2 :Ψ:2017/07/17(月) 15:50:58.50 ID:IY4jR509
星きれい

3 :Ψ:2017/07/17(月) 15:51:54.06 ID:YfntJhLv
で、何故アンタは日本に住んでるの???嫌なら母国へ行きなさい

4 :Ψ:2017/07/17(月) 15:51:55.92 ID:kXexyC44
先進国?

5 :Ψ:2017/07/17(月) 15:52:47.21 ID:/pAYmQ+q
在日は朝鮮戦争の準備しなくてええのんか?

6 :Ψ:2017/07/17(月) 15:52:58.69 ID:nJGr6ROj
良いんです貧乏でも幸せです。

7 :Ψ:2017/07/17(月) 15:55:36.70 ID:iSofowM7
>>1
で、そのソースはどこにあるの?

8 :Ψ:2017/07/17(月) 15:56:03.82 ID:oupXklgA
飲料水はミネラルウォーターですわ

9 :Ψ:2017/07/17(月) 15:57:01.17 ID:YNd8bNAo
日本の水道水は不味くて飲めない。

10 :Ψ:2017/07/17(月) 15:58:14.39 ID:hJ5LKxXK
水道しか自慢できないってあたりにホームラン級の飛躍がありまんなぁ

11 :Ψ:2017/07/17(月) 15:58:22.15 ID:DMclK4G5
安倍に狙われた奴は不当に逮捕されて臓器を売られてる事実を
ネトウヨは黙殺するの?

12 :Ψ:2017/07/17(月) 15:58:44.87 ID:ZLYUWdw/
トレビーノを通さないと飲めない

13 :Ψ:2017/07/17(月) 16:00:47.71 ID:iSofowM7
>>11
君もソースを持っておいで

14 :Ψ:2017/07/17(月) 16:03:47.75 ID:3xg+hZvB
まぁ、自慢するほどのことでもないな

15 :Ψ:2017/07/17(月) 16:04:24.16 ID:d4JrMaNM
水道水が飲めるだけじゃなくて、トイレの下水で手も洗えるぞ。

16 :Ψ:2017/07/17(月) 16:04:26.60 ID:t45av3Kq
キンキンに冷やすと水道水でも美味く感じる

17 :Ψ:2017/07/17(月) 16:05:54.48 ID:pG725FDz
『俺はパヨクじゃない!リベラルだ!』とか言ってるけどどうでもいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :Ψ:2017/07/17(月) 16:07:08.75 ID:Z89oEbtz
よその国行ってボトルウォーターしか信用できない思いをしてくりゃいいよ
日本は軟水だからおいしいぞ〜

ご飯炊いても黄色くならず、味噌汁もおいしい
あとGDP成長率は土人が人間になるか、その土人に資本を投下して
利益を吸い上げているかのどちらかだからな
朝鮮人には事の本質なんかどうでも良いんだろうけどさ、急激に所得が
増えるほど市井の人達は貧しくはないし、日本のスタンスは開発途上国
から搾取するんじゃなくて将来協力し合うことを前提に援助をすること
だからな

たぶん、>>1のような朝鮮人にはこういう常識は無いだろうし、私達日本人
と全然違う世界観を生きているんだろうけどさ

19 :Ψ:2017/07/17(月) 16:07:24.55 ID:h6VreWic
やっぱり金田さんは在なのか(´・ω・`)

20 :Ψ:2017/07/17(月) 16:08:00.76 ID:slIdLghJ
たまごかけご飯が食える

21 :Ψ:2017/07/17(月) 16:08:45.29 ID:Z89oEbtz
>>11
あーそうやって慰安婦とか南京とかの話が作られていくんだな
リアルタイムで証明してくれてありがとうw

22 :Ψ:2017/07/17(月) 16:11:32.34 ID:APKLpnnG
もともと貧乏でのびしろがある国と、
マクドナルドで日本円で2000円くらい
かかる国と、人口が移民で増えてる国の
どれかだから、羨ましくない。
20世紀は日本が世界一伸びた国でそれから
人口増えてないからのびしろない。
だから、比べるのは無理がある。

23 :Ψ:2017/07/17(月) 16:11:59.54 ID:0FDo9E4O
>>1
オマエの国はどうなんだ?www

24 :Ψ:2017/07/17(月) 16:12:08.57 ID:10OQK2kh
水道水にフッ素を添加してない国って日本くらいじゃないの?
歯磨き粉にも入ってるけど飲み込まないことが前提だし。
アメリカで販売してる殆どの飲み物にフッ素を添加してて問題になってるよね?
赤ちゃんの粉ミルクをとくための水にも入ってるって。
水道水に関しては日本はほんとに安全。

25 :Ψ:2017/07/17(月) 16:12:27.79 ID:/Ej1By5t
開いたペットボトルに水道水を入れ冷やして持ち歩く
支那人、殺菌されてるからミネラルウォーターよか安全らしい

26 :Ψ:2017/07/17(月) 16:14:10.37 ID:10OQK2kh
っていうか虫下しを常用してる時点でびっくりやわ

27 :Ψ:2017/07/17(月) 16:14:26.69 ID:aG4cjZAK
夏休みだねぇ…w

28 :Ψ:2017/07/17(月) 16:14:37.10 ID:+bqAfWCk
自慢できる事なんて星の数ほどあるからあげたら切りないだろ

どうせ、言っても日本あげ気持ち悪いとか言うし

29 :Ψ:2017/07/17(月) 16:16:12.24 ID:1wb2AEro
水道水をペットボトルに入れ冷やして飲むと不味さがわかる

30 :Ψ:2017/07/17(月) 16:17:14.94 ID:QLxbOCUf
ネトウヨの自慢と言えば
「引きこもって愛国が出来る日本が最高」
ってことだけ

31 :Ψ:2017/07/17(月) 16:18:37.19 ID:oupXklgA
ネトウヨて不細工デブハゲなんだっけ? ネトウヨて書いてあるだけで気持ち悪い。どっちも。

32 :Ψ:2017/07/17(月) 16:19:48.04 ID:XliQFapv
え?○国のトイレットペーパーって、トイレットペーパーなのにトイレに流せないの!?

33 :Ψ:2017/07/17(月) 16:20:18.56 ID:wYisaM1N
韓国では無いとこが一番良い
自慢

34 :Ψ:2017/07/17(月) 16:20:28.22 ID:D4Ge7kzr
どこの蛇口回しても飲める水が出るのは凄いと思っていた時期が俺にもあったが
これだけ狭い島国でしかも人が住んでいるエリアは更に狭く日本国土の6割にも見たい現実を踏まえて
それくらいの管理は出来ないと不味いだろうと普通に思った

35 :Ψ:2017/07/17(月) 16:22:10.85 ID:FYVuVsAp
もしかして水道水飲めないの?w
それすらも出来ないとはwww
チョンの自慢は歴史だろwww

http://i.imgur.com/74TlIQO.jpg

36 :Ψ:2017/07/17(月) 16:25:07.64 ID:slIdLghJ
韓国の話なんかしてないのに韓国しか見えてないやつとかwwwwwww

37 :Ψ:2017/07/17(月) 16:26:57.34 ID:tnIsM+RM
【金田スクリプト】
約15パターンの中からランダムでスレ建てられてるのでみんな本気で相手しないようにね

38 :Ψ:2017/07/17(月) 16:26:59.30 ID:/pAYmQ+q
日本に嫉妬しまくり

39 :Ψ:2017/07/17(月) 16:27:11.92 ID:Wt8uFoHK
>>32
中国に行ったら
ウンコのついた紙はゴミ箱に捨てること

初日は泣きたくなるが
すぐに慣れた

40 :Ψ:2017/07/17(月) 16:29:14.33 ID:sCCZQA53
パヨクって哀れだな

41 :Ψ:2017/07/17(月) 16:33:54.42 ID:00THaXeV
確かに水道水は何の自慢にもならんわな 飲めて当たり前だからな
水道水が飲めない、トイレに紙を流せない、電車やバスが時間通りに来ない

↑これらができないのはそもそも論外

42 :Ψ:2017/07/17(月) 16:34:34.48 ID:eWNdEyGR
まったくだな
日本なんて寄生虫の在日朝鮮人の駆除すらできてないカスだよ
とっとと虫下しでも飲んでキレイサッパリトイレに流すべきなのに

43 :Ψ:2017/07/17(月) 16:45:04.10 ID:krV4EaI5
田舎の自販機が襲われないし、落とした現金入りの財布がそのまま戻ってくるし、電車もダイヤ通り運行されるし。あたりまえのことなんだけど外国は違うのかしら。

44 :Ψ:2017/07/17(月) 16:49:08.35 ID:+q+Mx0FO
水道水が直接飲めるというのは相当なもんなんだけどな。
他国はそういうところを犠牲にしたうえでの成長ってこどだ。

45 :Ψ:2017/07/17(月) 16:50:18.34 ID:HIVCgT2Y
チョン 「ウンコ食える!」

46 :Ψ:2017/07/17(月) 16:52:46.23 ID:WSe193Yt
>>1(無職金田)「俺は便水が飲める」

47 :Ψ:2017/07/17(月) 16:54:14.88 ID:WSe193Yt
便水を飲む金田(>>1)からしたら日本の水は栄養がないただの水だからな
無職で売春婦のガキの>>1にとっては

48 :Ψ:2017/07/17(月) 16:55:32.88 ID:7OE3XXoi
>>1ニイハオトイレが自慢。

49 :Ψ:2017/07/17(月) 16:57:39.42 ID:lVuDTItZ
>>1
で、お前の国モドキは何を自慢したいんだ?

50 :Ψ:2017/07/17(月) 17:00:44.07 ID:QJXYjqGY
>自慢できるのはそれしか無いのだろうか

そんなわけないだろアホ

51 :Ψ:2017/07/17(月) 17:01:42.98 ID:IEj5zUno
>>1は正しい。
日本のGDPは20年ほどほとんど変わっていない。自民党でも民主党でも同じ。
構造的な変化が起こっているのに経済界や政治界は全く対応できていない
(少子高齢化、デフレ、新興国の台頭等)。
世界史の歴史に残るようなサッチャー(超小さな国家主義)
やレーガン(規制緩和と軍拡で冷戦終了)な奴は淘汰される日本風土には無い。

52 :Ψ:2017/07/17(月) 17:02:20.40 ID:GiPKqasy
>>1
虫下し飲んでる朝鮮人が日本を我が国などと片腹痛いわ!

53 :Ψ:2017/07/17(月) 17:03:31.57 ID:uVcCzS6A
自慢で言ってるの?
当たり前の事言ってるだけで飲めない国もあるんだーって感想だと思った

54 :Ψ:2017/07/17(月) 17:04:57.15 ID:UW51BWI6
GDPと幸せ度は比例しない。

55 :Ψ:2017/07/17(月) 17:09:31.51 ID:OU4pTB3q
海外では保守政党(小さな国家=経済成長重視)と知的エリート・経済界(左同)が同一、
左翼政党(大きな国家=再配分重視、経済成長無視)と労働界(左同)なのに対し、
日本は自民党(大きな国家=再配分重視、経済成長もあります)=全部の社会(共産主義除く)、
となっております。

56 :Ψ:2017/07/17(月) 17:10:11.40 ID:+q+Mx0FO
ホテルやレストランでただで水道水を直接飲めるって
他国から来た奴らにとってはかなりな先制パンチになってんだよ。

57 :Ψ:2017/07/17(月) 17:50:24.02 ID:YLUOoG1G
塩素は毒物だぞ

58 :Ψ:2017/07/17(月) 17:51:12.04 ID:RnM1tE+5
羨ましいなら羨ましいって
素直に言えばいいのにねー?

59 :Ψ:2017/07/17(月) 18:09:09.85 ID:69ayzlQJ
すまんが、たいていの日本人はこれまでも外人と接したことなく生きてきたんだよ
国境とかは海にしかないから
水道水がそのまま飲めるのは確かだけど、自慢て誰にすんの?
当たり前のことを話す以外の意味ないよね

60 :Ψ:2017/07/17(月) 18:11:09.16 ID:iNPJQ7G6
>>1
スレタイに「ネトウヨ」と入れる時には、必ず「在日クサレチョンネトウヨ」と
入れるようにしましょうね。これは啓蒙活動の一環ですから。

61 :Ψ:2017/07/17(月) 18:23:26.59 ID:lko+lOHc
>>59
都市部なんか25人に1人は外国人だぞ

62 :Ψ:2017/07/17(月) 19:19:23.19 ID:YlS3TaOa
一か所に何千万人も住んでて工業用の水もじゃぶじゃぶ使ってそれでも清潔な淡水が尽きないのは
地球上で関東平野ぐらいのもの

63 :Ψ:2017/07/17(月) 19:21:10.51 ID:YlS3TaOa
>>56
大手町の紀伊国屋書店のはいってるビルにただでペットボトルに飲み水汲めるスタンドがある

64 :Ψ:2017/07/17(月) 19:33:28.97 ID:pJZapkPS
>>1
アホ過ぎてスレが伸びません

65 :Ψ:2017/07/17(月) 21:08:46.27 ID:MsOodxpj
>>1
その重要性や有難みが解らない莫迦がインターネットに書き込む生活水準を持てる国ってのは理解した

66 :Ψ:2017/07/17(月) 21:34:50.53 ID:pIyN0iuN
治安、安全、言論の自由、食の安全、衛生的、文化、寺院、自然、徴兵からの自由、ナマポ、在日特権

67 :Ψ:2017/07/17(月) 23:13:43.21 ID:DHM+Plyg
世界の平均値からして蛇口をひねれが飲める水がでることの
ありがたみがわからない馬鹿者!

68 :Ψ:2017/07/17(月) 23:21:48.78 ID:yUIcW93i
>>12 トレビーノはチョン東レの製品だから次回から
他社製品のを買うようにな

69 :Ψ:2017/07/17(月) 23:56:35.25 ID:8hsj25Nv
パヨク何で発狂してるのww

70 :Ψ:2017/07/17(月) 23:57:39.69 ID:bYCyDyiD
俺達日本族はもう終わった民族だからな
中国か韓国の植民地にしてもらおうぜ!

71 :Ψ:2017/07/18(火) 18:55:06.35 ID:CMx1Nt5q
我が国と聞くと蓮舫を思い出すw

72 :Ψ:2017/07/18(火) 18:59:05.37 ID:vOQIGVhH
もっと有るぞ。ウンコは食わない。

73 :Ψ:2017/07/18(火) 20:21:55.07 ID:7PLfyBNE
パヨクは糞喰いとキスをするスカトロだからな

74 :Ψ:2017/07/18(火) 20:29:06.27 ID:m1VM8iPx
ネトウヨは欧米以外の外国を貶すのが趣味
日本を少しでも貶されたら怒り出す

75 :Ψ:2017/07/18(火) 21:08:18.65 ID:jUbw1Ket
韓国人による、日本人に対するヘイトスピーチは
善良で美しいヘイトスピーチだからね。   
                                       
邪悪で醜悪でクズの日本人と一緒にしないでほしい

76 :Ψ:2017/07/21(金) 18:44:15.02 ID:VasP16tc
日本族を日本から叩きだせ

77 :Ψ:2017/07/23(日) 22:59:38.48 ID:Yun5DWlJ
         /   ノ( \      
       /_左○翼_.\     
    /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\   ティッシュが切れたのもネトウヨのせい!
    < ⌒  (__人__) ノ(  >..____
    \ u. . |++++|  ⌒ / |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

78 :Ψ:2017/07/24(月) 02:59:11.00 ID:rWCfcDie
もはや日本人というだけで負け組だね(笑)

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)