2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緑茶に砂糖って案外イケるね [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/17(月) 13:34:43.99 ID:gc5YJhiF
ハマるかも

2 :Ψ:2017/07/17(月) 13:37:36.94 ID:CZZM2KtS
好きにせい

3 :Ψ:2017/07/17(月) 13:39:09.86 ID:pFZPBUIU
追加で塩をほんのちょっと入れると汗かく季節向けの飲料になるぞ

4 :Ψ:2017/07/17(月) 13:39:40.54 ID:mIUrlQRF
グリーンティという飲み物が大阪にはあるw

5 :Ψ:2017/07/17(月) 13:40:50.49 ID:UfKeek1d
メープルシロップのほうが、じつはマッチしてる

6 :Ψ:2017/07/17(月) 13:41:45.24 ID:XeDMqhg4
豆腐にシロップとかでも実は合う
先入観なければ

7 :Ψ:2017/07/17(月) 13:43:14.93 ID:glBUJsi/
海外のお茶は大抵甘いんだっけか

8 :Ψ:2017/07/17(月) 13:44:03.27 ID:QGYXmOnO
大陸の方ですか

9 :age:2017/07/17(月) 13:49:28.68 ID:pFZPBUIU
>>6
納豆に砂糖も合うからな
豆全般塩でも砂糖でもいける
ラフカディオ・ハーンは甘い豆は受け付けなかったらしいが

10 :Ψ:2017/07/17(月) 13:56:38.39 ID:r8bNzaj1
麦茶に砂糖と牛乳で
コーヒー牛乳 やったことないけど

11 :Ψ:2017/07/17(月) 13:59:56.00 ID:XeDMqhg4
>>10
すでに「麦芽コーヒー」とか言って商品化されてるぞそれ
こないだ飲んだけど美味かった

12 :Ψ:2017/07/17(月) 14:00:08.15 ID:DW6V73Bg
>>10
そういえばそういうテクニックがあったな!久々に思い出したよ、
今ちょーど麦茶と牛乳が有る!

13 :Ψ:2017/07/17(月) 14:00:57.41 ID:DW6V73Bg
昔ちょとやったことあるわ麦茶と牛乳。

14 :Ψ:2017/07/17(月) 14:03:40.87 ID:3dknLFAs
麦茶と砂糖はよくやった

15 :Ψ:2017/07/17(月) 14:05:12.12 ID:6cPK647Q
卵焼きも甘いもんな
関東とかは、それでいいんじゃない。

16 :Ψ:2017/07/17(月) 14:08:10.82 ID:DW6V73Bg
今ヤカンで作り置きしてペットボトルに入れて冷やしておいた伊勢惣の麦茶と
メグミルクを半々で割って飲んでる、砂糖は入れてない、コーヒーよりも
すっきりしてるね。

17 :Ψ:2017/07/17(月) 14:10:51.99 ID:DW6V73Bg
最近おーいお茶が薄くないか!?おーいお茶が薄くなった気がするんだよ、
もう何年もおーいお茶ばっかし飲んでるわ、おーいお茶濃い味とかも。

18 :Ψ:2017/07/17(月) 14:20:04.98 ID:hJ5LKxXK
アラブも東南アジアも欧米もみんな砂糖入り
むしろシナと日本がおかしいのかも

まぁ日本にも抹茶系スィートなんてのもあるが

19 :Ψ:2017/07/17(月) 14:23:51.60 ID:DW6V73Bg
インドのチャイが美味そうだな!素焼きの器は飲み終わったあと地面に叩きつけて割るんだよな、
でもガラスでチャイ出された時は割っちゃダメなんだよ、
でももしガラスでチャイ出してる店でチャイ飲んで飲み終わって
ガラス容器を地面にガッシャ〜ん!って叩きつけて割ったらインド人ビビルだろな。
マジレスするとモンゴルのバター茶がいちばん美味そうだな、
緊圧茶ってめっちゃ美味そうだわ、これでバター茶作るんだよモンゴル人はね。

20 :Ψ:2017/07/17(月) 14:25:52.52 ID:DW6V73Bg
グリーンティーに砂糖入ってる奴はダメだろうさ、アメリカ人じゃあるまいし、
ジャワティーストレートは美味かったな。

21 :Ψ:2017/07/17(月) 14:34:44.04 ID:DW6V73Bg
オレが初めてミルクティーを飲んだのは自販機で買ったジョージアのミルクティーだ、
ウチの爺さんのチャリの後ろに乗せられてたまたま地元の自販機で
ジョージアミルクティーが売られてたのを発見してオレが選んだのさ、
オレはあの当時は5歳とかだろうな、
オレはジュース好きの子供だったからね、自販機には目がなくてさ、
ガキのくせに缶コーヒーとかグロンサンとか何でも飲んでたからね、
それでさ、美味そうな缶を新発見したんだよ、それがジョージアミルクティーだ
、飲んだらさ、衝撃的だったね!美味すぎる!こんな美味い缶ジュースは飲んだことねぇ!
ってなったんだよ、それが最初で最後だった、あとは売ってなかった、
缶のデザインだけは覚えてたのでその後も各所の自販機でそれを探したよ、
でもどれもコーヒーやココアなんだよね、そりゃそうさ、ジョージアの
ミルクティはなかなか無かったんだよ、オレはコーヒーとココアとミルクティの
区別がつかないほど幼かったからねぇ、ジョージアの缶マークのどれを
飲んでも同じものは二度と見つからなかったのさ。

22 :Ψ:2017/07/17(月) 14:40:24.70 ID:r8bNzaj1
ほうじ茶に微量の塩 これは美味し

23 :Ψ:2017/07/17(月) 14:45:12.15 ID:DW6V73Bg
あれがジョージアのミルクティであったことは後にネットで知ったんだよ、
やはり幻では無かったのさ。

24 :Ψ:2017/07/17(月) 14:49:11.20 ID:DW6V73Bg
一時期午後の紅茶のミルクティを飲みまくったんだよ、
でも喉が渇くんだよな、紅茶花伝は高いしな。

25 :Ψ:2017/07/17(月) 14:50:38.89 ID:DW6V73Bg
嗜好品飲料としてはコカ・コーラが無難かな、安いし。

26 :Ψ:2017/07/17(月) 14:54:02.50 ID:DW6V73Bg
サントリー烏龍も安くて美味いな、セブンの2リットルペットボトルの烏龍は
味も香りも濃かったな、サントリー烏龍よりも本格志向だったわ、
まあでもサントリー烏龍も世界最高レベルなんだけどね、
それにしてもリプトンの紅茶ティーパックって屑だわな、あれは紅茶じゃない、
香りゼロ、ロクなもんじゃない。

27 :Ψ:2017/07/17(月) 14:55:54.22 ID:DW6V73Bg
生茶なんかなんにも美味しくないよ、あやたかとかさ、安っぽい。

28 :Ψ:2017/07/17(月) 14:57:55.43 ID:DW6V73Bg
業務スーパーの紅茶ティーパックが何気に一番美味いよ、あれは紅茶の香りがする。

29 :Ψ:2017/07/17(月) 14:59:47.27 ID:DW6V73Bg
まじでインスタントコーヒーとか飽きるよね、レギュラーコーヒーなんてのも
めんどくさくてそもそもコーヒーの香りとかあんまししないし、
お湯っぽいんだよなレギュラーコーヒーってのはさ、カスが出て面倒くさいし。

30 :Ψ:2017/07/17(月) 15:13:25.83 ID:sp7WOl1A
>>26
おまえはちゃんと茶葉から出したウーロン茶飲んだことないの?
あればペットボトルのウーロン茶を世界最高とか口が裂けても言えんはずw
セブンの凍頂烏龍茶はなかなか旨いけどね
でもなかなか売ってないんだよな

31 :Ψ:2017/07/17(月) 15:16:46.09 ID:cX9cGl0L
中国のコンビニで冷たい茶買うと、全部砂糖が入ってる。
日本の20年前だな。

32 :Ψ:2017/07/17(月) 15:18:11.33 ID:TIfswBjc
英国等海外では普通

33 :Ψ:2017/07/17(月) 15:47:58.27 ID:F47ACtFg
タイのコンビニでは砂糖なしを探すのが大変。

34 :Ψ:2017/07/17(月) 16:13:27.76 ID:AeCdmJdv
日本は思いっきり甘い和菓子でバランスをとっていた。

35 :Ψ:2017/07/17(月) 16:47:02.48 ID:1B7bEySv
なんでもやってみるってことが大事
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up108577.jpg

36 :Ψ:2017/07/17(月) 17:10:57.35 ID:E+DR85CF
不味そう

37 :Ψ:2017/07/17(月) 17:11:44.94 ID:vBW9QsaV
>>35
コーラフロート?は普通だと思う

38 :Ψ:2017/07/17(月) 17:27:46.37 ID:vOX+Xviz
紅茶に果糖ぶどう糖液糖はどうかしら?

39 :Ψ:2017/07/17(月) 17:28:09.97 ID:7OE3XXoi
>>27 おすすめは?

40 :Ψ:2017/07/17(月) 17:28:42.80 ID:vOX+Xviz
>>37
ライスフロートだぞ

41 :Ψ:2017/07/17(月) 17:36:50.58 ID:r8bNzaj1
冷たい抹茶と豆乳はいいよ
冷たいコーヒーと豆乳もいい

42 :Ψ:2017/07/17(月) 17:46:19.76 ID:WSe193Yt
>>40
リゾットと思えば余裕だろ

43 :Ψ:2017/07/17(月) 17:46:32.19 ID:bAZ09zKt
麦茶に砂糖は夏の定番

44 :Ψ:2017/07/17(月) 17:52:54.61 ID:vOX+Xviz
>>42
漢だな
惚れたわ

45 :Ψ:2017/07/17(月) 18:47:20.05 ID:tFcjcHE4
ウス茶糖 静岡なら有名

46 :Ψ:2017/07/17(月) 18:54:56.54 ID:c99LkkaC
>>42
俺もスーパーの寿司パック食いながらコーラ飲むしな。

47 :ぽんぽん・オブ・ザ・デッド ◆gCzmRyzQxE :2017/07/17(月) 18:58:25.52 ID:CXtm0Q5T
私が作ってもおばあちゃんがつくってくれた砂糖入り麦茶みたいな味にならない・・・(´;ω;`)

48 :Ψ:2017/07/17(月) 19:09:16.94 ID:DW6V73Bg
>>39
伊藤園のジャスミン茶とおーいお茶濃い茶。

49 :Ψ:2017/07/17(月) 19:10:28.30 ID:DW6V73Bg
サントリー烏龍茶が美味いな。

50 :Ψ:2017/07/17(月) 20:25:47.66 ID:ozt8KCSV
>>42
コーラリゾットかw

51 :Ψ:2017/07/18(火) 09:20:55.78 ID:+KGjFCpB
砂糖とクリーミングパウダーを入れてミルクグリーンティー作ってみた

色がちょっとキモイし、味も最初違和感あるけど、慣れれば悪くないかも
ホットで飲んでるせいか、市販の抹茶ラテとは違う印象

52 :Ψ:2017/07/18(火) 09:25:52.78 ID:hiWNv9YZ
太るぞ

53 :Ψ:2017/07/18(火) 12:00:46.26 ID:ttbcTTvJ
>>1
薄茶糖というものを知らんのか
甘い緑茶何て大昔からある
今更だ

54 :Ψ:2017/07/19(水) 22:46:16.35 ID:Rh2fYYIm
レモングリーンティーやってみた
結構うまいかも
ミルクよりは合う

55 :Ψ:2017/07/20(木) 01:02:22.82 ID:GTzuuEw9
わらかけ粉=玉露の粉に砂糖も美味しいですよん!w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)