2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく考えてみたら国はなかった [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/17(月) 13:08:18.50 ID:NQMeYrUJ
論理的に考えれば、主権在民と言った途端、国家は存在しえなくなるのではないだろか
国権を強化したい人達や、日本国を解体をしたい人達がいるのかもわからんが、
そもそも日本という国はなかった!(理論上)
強いていえば、1所帯(または1個人)が1つの国家で(田中国とか吉田国とか)、
4+αの列島にある数千万の国家が、連合(連盟)して暮らしている感じかと…
(国会が連合議会だったら「党」はなくていいよな)
本題だがお前国の国家機密を書け

2 :Ψ:2017/07/17(月) 13:11:10.64 ID:3MtTLmV+
 
>主権在民とは、国家の主権は民にある と言った考え方だって事ぐらい夏休み中にオベンキヨちまちょうね

3 :Ψ:2017/07/17(月) 13:13:49.64 ID:yJqywuXd
ツイッターじゃねーぞここはw

4 :Ψ:2017/07/17(月) 13:14:03.10 ID:cX9cGl0L
民が自分は○○人という神話を信じてるんだろ。
紙幣に価値があるという神話を信じてるように。

5 :Ψ:2017/07/17(月) 13:15:05.02 ID:NQMeYrUJ
国宝が育毛剤

6 :Ψ:2017/07/17(月) 13:16:30.82 ID:KJL9a0fy
そこにあるというモノはそこにないんだよ

7 :Ψ:2017/07/17(月) 13:21:51.08 ID:lko+lOHc
藩で人種を固めて住ませてた

8 :Ψ:2017/07/17(月) 13:31:45.58 ID:yFt2KZ3A
猫が王

9 :Ψ:2017/07/17(月) 13:33:33.72 ID:69ayzlQJ
>>1
おまえバカだぞ

10 :Ψ:2017/07/17(月) 13:41:35.03 ID:yFt2KZ3A
1年間に365日祝日がある

11 :Ψ:2017/07/17(月) 13:46:21.61 ID:8hGj+BCo
国家がなければ国防や犯罪抑止、インフラ整備・・・
個人ではできないから集合体が国家。

12 :世界は一つ:2017/07/17(月) 14:10:10.30 ID:HlIft9w1
動物に国境なし

13 :Ψ:2017/07/17(月) 14:19:49.79 ID:yFt2KZ3A
日本なら国会じゃなくて寄合だろ

14 :Ψ:2017/07/17(月) 14:36:01.76 ID:mkXv0a5u
幕末から2013年末まで大韓帝国ですた

15 :Ψ:2017/07/17(月) 17:23:25.61 ID:are7Xo+G
>>14
あながち間違いでもないなw

16 :Ψ:2017/07/17(月) 17:48:21.89 ID:YLUOoG1G
まあ、自分から武寧王のシステム子孫だと
名乗ったしな!
かーるい爺さんだこと、、。

17 :Ψ:2017/07/17(月) 17:57:29.60 ID:YLUOoG1G
韓流ブームに迎合!
皇居でロックコンサート!
部下のハゲは勝手な事言う!
心臓が弱いんです!
挙句の果てに國民の象徴辞めます!
だけど会長顧問役はやらせてね!

こんなアホは歴代探してもおらんぞ!
他所の国なら革命レベル!
馬鹿かと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)