2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進】蓮舫代表、仕分け作業の成果を確認しに九州豪雨の被害状況を視察 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/17(月) 11:40:35.41 ID:2tq2PKF3
民進党の蓮舫代表「臨時国会で復旧議論を」 九州豪雨被害を視察

 民進党の蓮舫代表は15日、大分県日田市や福岡県朝倉市などを訪れ、豪雨被害の被災状況を視察した。
視察後、記者団に激甚災害の指定や臨時国会の召集を急ぎ、対策を協議すべきだと訴えた。
「甚大な被害だ。臨時国会で、与野党がしっかり議論して復旧策を講じるべきだ」と述べた。

 同時に「悲痛な声があまりに多かった。単なる復旧という形ではなく、生活再建まで踏み込んだ
対応をしなければならない」と強調した。

 日田市では原田啓介市長から被害状況を聞き、流木が散乱した現場も訪問。
朝倉市では土砂が流れ込んだ川沿いを見て回った。福岡県東峰村では避難所を訪ね、
高齢女性らに「家は大丈夫でしたか」などと声を掛けた。

http://www.sankei.com/politics/news/170715/plt1707150015-n1.html

2 :Ψ:2017/07/17(月) 11:42:42.78 ID:k/a7RZ3n
家が大丈夫じゃないから非難してるんじゃ

3 :Ψ:2017/07/17(月) 11:42:57.95 ID:GfYezH+U
仕事してますアピはもううんざり

4 :Ψ:2017/07/17(月) 11:44:55.52 ID:234wo1Ys



5 :Ψ:2017/07/17(月) 11:46:27.94 ID:vAf6p5hk
ナチス安倍は被害者が出まくっても外遊してたわけだがwwwww

6 :Ψ:2017/07/17(月) 11:47:30.02 ID:cX9cGl0L
防災予算を削ったからな。

7 :Ψ:2017/07/17(月) 11:48:11.86 ID:25jtsGTa
ダムも仕分け、堤防も仕分け
その結果がこれだ!
効いてるなジャップ

8 :Ψ:2017/07/17(月) 11:49:46.29 ID:GiPKqasy
この中国人は仕分けでこれまで何人の日本人を殺したんだ?

9 :Ψ:2017/07/17(月) 11:57:29.64 ID:9hxQEdk6
まさか声かけに言っただけじゃないよね

10 :Ψ:2017/07/17(月) 11:59:13.38 ID:tQkrYPdI
      ∧∧ 
     ./ 支\
     .( `ハ´) 
    (( ┯つ╋つ┯ ))
     | |  |  |
     | |. . l   |
 /:::::::::::::::::::::::::::::rR4:::::::::::::::ζ ギャハハハハー!
 }::::::::::::::::::/      ´r::::::::{  
 }:::::::::::::::/         f::::{   またまた事業仕分けで堤防中止した成果が出ましたね
丶::::::::::::/ ``"‐-,, ,, -‐`´'l:/   
 \::::l   <◎>   <◎>|:l 
  丶ヽ丶イ     |    y   
   ヽ_レ \ /( ,__、\ `l
   丶::l   } ___ { /
    、仆,  ヽ ェェェェェ/ 入    
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄

11 :Ψ:2017/07/17(月) 12:00:13.55 ID:iNPJQ7G6
あれ、こっちが今日の在日クサレチョンネトウヨサポの避難スレでしたかwwww

12 :Ψ:2017/07/17(月) 12:00:31.77 ID:aiQyZan7
NHKがニュースでやたらと長く取り上げてたな。

13 :Ψ:2017/07/17(月) 12:01:05.04 ID:PVitYNhY
インフラ整備予算を削るとこうなる訳ね、学習したアル

14 :Ψ:2017/07/17(月) 12:02:07.63 ID:u5oCJHTa
数年前ニュースのインタビューで橋の補強が仕分けでしてもらえなくなったって地元の人がテレビで訴えてたな。
その場の財政確保だけ考えて国民の声を無視した結果がこれ。
天災大国で土木事業は手抜いたらだめなんだよ。日本の議員ならそのくらい判るはずだけどな

15 :Ψ:2017/07/17(月) 12:02:52.09 ID:enhuwWoy
蓮舫が刺殺?

16 :Ψ:2017/07/17(月) 12:03:04.95 ID:vAf6p5hk
堤防の事業仕分けは全然関係ない
ネトウヨが捏造したデマなんだな

17 :Ψ:2017/07/17(月) 12:03:59.16 ID:tQkrYPdI
      ∧∧ 
     ./ 支\
     .( `ハ´) 
    (( ┯つ╋つ┯ ))
     | |  |  |
     | |. . l   |
 /:::::::::::::::::::::::::::::rR4:::::::::::::::ζ ギャハハハハー!
 }::::::::::::::::::/      ´r::::::::{  
 }:::::::::::::::/         f::::{   日本人を殺すには堤防を仕分けするのが一番アルネ!
丶::::::::::::/ ``"‐-,, ,, -‐`´'l:/   
 \::::l   <◎>   <◎>|:l 
  丶ヽ丶イ     |    y   
   ヽ_レ \ /( ,__、\ `l
   丶::l   } ___ { /
    、仆,  ヽ ェェェェェ/ 入    
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄

鬼怒川堤防決壊 民主・蓮舫代表代行「スーパー堤防仕分け」に被害住民が怨嗟の声・声・声
http://npn.co.jp/article/detail/19544897/

18 :Ψ:2017/07/17(月) 12:09:34.33 ID:MvvkISPh
復旧と生活再建の違いを具体的に言ってみろ、このバカ。

19 :Ψ:2017/07/17(月) 12:12:51.11 ID:DqI8XoeV
こういうのは被害の見積もりが出てからやれば良いだけで、
急いで臨時国会なんかやっても時間の無駄だろ思う。

20 :Ψ:2017/07/17(月) 12:13:11.19 ID:dYq1bXc9
ポージング

21 :Ψ:2017/07/17(月) 12:14:08.01 ID:eFiLVkSU
>>12
ほ〜ら、蓮舫さんっていい人でしょ〜♪ てな感じか?

22 :Ψ:2017/07/17(月) 12:25:42.24 ID:yebVUhSS
ダムも仕分けしたんだよな

23 :Ψ:2017/07/17(月) 12:35:44.36 ID:m56slnAf
戸籍上は中国人
もうすぐ文春砲で明らかになるぞ

24 :Ψ:2017/07/17(月) 12:38:13.90 ID:YfntJhLv
治水工事は無駄と言った民主党 どれだけ日本を破壊したいんだ

25 :Ψ:2017/07/17(月) 12:42:14.11 ID:b08AC9MC
蓮舫仕分け災害

26 :Ψ:2017/07/17(月) 12:42:46.55 ID:tQkrYPdI
      ∧∧ 
     ./ 支\
     .( `ハ´) 
    (( ┯つ╋つ┯ ))
     | |  |  |
     | |. . l   |
 /:::::::::::::::::::::::::::::rR4:::::::::::::::ζ ダムを仕分け中止して大雨垂れ流し&堤防を仕分け中止して大洪水のコンポです
 }::::::::::::::::::/      ´r::::::::{  
 }:::::::::::::::/         f::::{  私達の素晴しい成果です
丶::::::::::::/ ``"‐-,, ,, -‐`´'l:/   
 \::::l   <◎>   <◎>|:l  
  丶ヽ丶イ     |    y   
   ヽ_レ \ /( ,__、\ `l
   丶::l   } ___ { /
    、仆,  ヽ ェェェェェ/ 入    
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄

27 :Ψ:2017/07/17(月) 12:44:20.96 ID:0p39ySII
>>5
ちなみに、海外では二重国籍が政権党党首になった例があってだな
有名なところでは、ワイマール国の国家社会主義労働党とか
蓮舫の擁護にはならないが(笑)

28 :Ψ:2017/07/17(月) 12:46:23.09 ID:8Qg2MyDP
豪雨被害が拡大したのは民主党政権時代のコンクリートから人へ政策のせい

29 :Ψ:2017/07/17(月) 13:14:21.72 ID:XHawwJRK
民主党政権時に蓮舫議員はスーパー堤防や災害対策予備費、学校耐震化予算など仕分けて、今は安保法案に反対しています。
日本の安全と国民の生命を軽視しています!襟と青筋を立てて日本の邪魔をしています!

30 :Ψ:2017/07/17(月) 13:36:00.15 ID:yKrJvG9E
こんな日程を組んでくれてありがとうと又皮肉を言ったの

31 :Ψ:2017/07/17(月) 14:28:32.34 ID:aiQyZan7
>>21
避難所にいるお年寄りの所に小走りで駆け寄って声掛けてて、あとは外で記者に囲まれて答えてた感じだった。
途中でチャンネル変えたのにまだレンホー出てたから、もやっとイラッと来た…。

32 :Ψ:2017/07/17(月) 14:35:58.03 ID:JpmdEv1h
仕分けでダム工事を遅らせただけでなく避難所きて家は大丈夫だったかと聞いて回る
空気の嫁なさはさすがとしかいいようがない

33 :Ψ:2017/07/17(月) 14:51:05.90 ID:G6XJI9Tn
>>1
>「甚大な被害だ。臨時国会で、与野党がしっかり議論して復旧策を講じるべきだ」と述べた。

こういうことこそ閉会中審議しろよ

34 :Ψ:2017/07/17(月) 15:07:47.81 ID:LIwLXdth
いい仕事した後の紹興酒はうまいアル

35 :Ψ:2017/07/17(月) 17:49:42.47 ID:WSe193Yt
豪州九雨

36 :Ψ:2017/07/17(月) 17:51:50.10 ID:WSe193Yt
野党だから何もしないというのら甘えな
東日本大震災の時は民主党政権が何もせず野党の自民が動いたのだから

まさか小沢や鳩山が逃げるとは思わんし枝野が直ちにで誤魔化すとは思わないわな

37 :Ψ:2017/07/18(火) 02:20:06.12 ID:tSwYN1QU
>>1

>仕分け作業の成果を確認しに

それって何?

現地でないと確認できない仕分け作業の成果を確認=民進党が大雨を降らせたので、成果を確認に行った

ということ。

38 :Ψ:2017/07/18(火) 03:04:21.70 ID:CFcTxkr8
民主党は雨は降らせる訳はないけど。
治水などの専門家の国土省や地方の各市町村で、
長年、多くの担当者があげた、治水計画を知識も無いのに、
只、自分のテレビの見栄え、
知名度を上げる為に仕分けした事を言ってるのだけど。
自民党の議員の様に役所で仕事してきたわけや、
次官や副次官、その専門会議で仕事してきた訳でもない、
水着着て撮影され、美人とチヤホヤされて。
政治の事、国政の殆ど分野知識も無いの偉そうに仕分けして、
蓮舫自身、民主党、一番悪いのはマスゴミだと思う。
政治、治水はその極一部の分野だけど、
素人を使ってはダメでしょう?
蓮舫自身、中国の工作員だから、マスゴミは養護、育て党首にしてるなら、
もう、マスメディアは完全に終わってる。
マスゴミこそ日本人の敵。

39 :Ψ:2017/07/18(火) 03:32:16.46 ID:ViXhPGKL
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500199922/408
名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/16(日) 23:10:45.94 ID:xna6DSBK0 [1/2]
【九州豪雨】民進党・蓮舫「家は大丈夫でしたか?」 九州豪雨被害を視察 [無断転載禁止]c2ch.net
/newsplus/1500181271/

14: 2017/07/16(日) 14:05:05.88 ID:/15Soz2a0
民主党政権時代に、東峰村のダム工事止めといて何が大丈夫ですかだよw
2015年完成予定だったんだぞ工事止めなきゃ

279: 2017/07/16(日) 15:09:12.45 ID:jYjwxugS0
>>14

これか
http://suigenren.jp/news/2012/12/08/3509/
 国土交通省は6日、本体着工などが凍結されていた小石原川(こいしわらがわ)ダム(福岡県朝倉市など)と
立野(たての)ダム(熊本県南阿蘇村など)の2事業を継続する方針を決めた。
09年の政権交代以降、同省はダム事業をいったん凍結したうえで必要かどうか検証作業を続けていた。
約3年間も要した結論に、胸をなで下ろした地元自治体がある一方、一部住民は「住民無視の一方的な決定」
などと憤った。

388: 2017/07/16(日) 15:34:28.84 ID:p8i4Or7Q0
民主党政権事業仕分け
  ↓
東峰村のダム工事(2015年完成予定)差止め
小石原川ダム
玉来ダム
  ↓
九州豪雨
  ↓
 洪水 
  ↓
死者多数
  ↓
蓮舫「家は大丈夫でしたか」

40 :Ψ:2017/07/18(火) 03:33:51.18 ID:ViXhPGKL
424 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/16(日) 23:32:32.20 ID:LW/UcgMf0 [7/11]
>>413
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170716/LzE1U296MmEw.html

【九州豪雨】民進党・蓮舫「家は大丈夫でしたか」 九州豪雨被害を視察 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
14 :名無しさん@1周年[sage]:2017/07/16(日) 14:05:05.88 ID:/15Soz2a0
民主党政権時代に、東峰村のダム工事止めといて何が大丈夫ですかだよw
2015年完成予定だったんだぞ工事止めなきゃ

41 :Ψ:2017/07/18(火) 03:35:11.09 ID:ViXhPGKL
【九州豪雨】民進党・蓮舫「家は大丈夫でしたか」 九州豪雨被害を視察★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500199922/622
名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/17(月) 13:26:06.07 ID:+VUFqci70 [2/2]
>>408
調べてみたけど
今回被害にあった福岡県朝倉市、東峰村に作る予定の小石原川ダムは
2016年に本体工事着工で2020年に完成予定と書いてあった
現地のたて看板にも工事期間は『平成32年3月31日まで』と書いてあるね↓

http://kaiyudamsite.main.jp/bs/files/uploads/koishiwaragawadam01.jpg

そして↓によれば事業仕分けによって3年間中断されたわけだから
その中断がなければ本来少なくとも2017年の3月31日までには完成していたことになるね...

http://suigenren.jp/news/2012/12/08/3509/
>国土交通省は6日、本体着工などが凍結されていた小石原川(こいしわらがわ)ダム(福岡県朝倉市など)と
立野(たての)ダム(熊本県南阿蘇村など)の2事業を継続する方針を決めた。
>09年の政権交代以降、同省はダム事業をいったん凍結したうえで必要かどうか検証作業を続けていた。
約3年間も要した結論に、胸をなで下ろした地元自治体がある一方、一部住民は「住民無視の一方的な決定」
などと憤った

42 :Ψ:2017/07/18(火) 04:00:17.60 ID:SnN8MqvL
R4の発言は何もしないか、
事態を悪化させる。
性悪女の口癖。
^ ^

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)