2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ANN世論調査】安倍内閣支持率29% 不支持55%、内閣改造「期待しない」は54% [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/17(月) 11:01:15.65 ID:dJuOr+3z
安倍内閣支持率がついに20%台に ANN世論調査
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

 ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。「危険水域」と言われる3割を切ったのは、2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。

 調査は、15日と16日に行われました。それによりますと、内閣支持率は29.2%で、先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。
一方で、支持しないとした人は54.5%で、前回より12.9ポイントの大幅上昇です。
安倍総理大臣は、来月初めに内閣改造を行う考えですが、
これに「期待する」と答えた人は38%だったのに対し、「期待しない」とした人は54%に上りました。
加計学園を巡る問題については、先週の参考人招致でも、
行政がゆがめられた疑いは解消されたと思わないとした人が74%に上り、
さらに76%の人が安倍総理が説明する必要があると答えました。

2 :Ψ:2017/07/17(月) 11:12:59.32 ID:WRgxohhJ
消極的支持者ですら逃げ出すとか最悪だろ
女から「安倍さん?ゴメン生理的に無理」って言わるレベルだぞw

3 :Ψ:2017/07/17(月) 11:24:25.53 ID:xYpLFEOT
だから、ANNって書くなや!
朝日ニュースネットワークって書けやボケ。

4 :Ψ:2017/07/17(月) 11:38:29.92 ID:GqCij61i
安倍内閣支持率がついに20%台に ANN世論調査

  ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。
「危険水域」と言われる3割を切ったのは、2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。
 調査は、15日と16日に行われました。それによりますと、内閣支持率は29.2%で、
先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。
一方で、支持しないとした人は54.5%で、前回より12.9ポイントの大幅上昇です。
安倍総理大臣は、来月初めに内閣改造を行う考えですが、これに「期待する」と答えた人は38%だったのに対し、
「期待しない」とした人は54%に上りました。
加計学園を巡る問題については、先週の参考人招致でも、
行政がゆがめられた疑いは解消されたと思わないとした人が74%に上り、
さらに76%の人が安倍総理が説明する必要があると答えました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

30%切ってますね。29.2%か
安倍支持するのテラ少数派ワロタ

「内閣改造に期待しない」も54%ですから
つまり内閣改造で上がることは期待できない
今後何をやってもダメって感じになりそうですねえ・・・。

やっぱり安倍首相が代わらないと意味がないんじゃないですかね?w

5 :Ψ:2017/07/17(月) 11:41:54.72 ID:Lf7tDONC
テレビ局はこれ利用して民進党は叩かないんだ?

●2重国籍発覚した豪州上院議員が辞職に!

こんな旬なニュースをテレビは放送しないから不思議だ。民進党の蓮舫ではなく自民党議員なら連日辞めるまで放送だろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000078-jij-asia


オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日、二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。
「10代で豪州に帰化した際、ニュージーランド市民権は消滅したと思い込んでいた」と説明した。最近になり問題を指摘されたという。 
 
▲中国、台湾、日本の3重国籍とも言われる民進党蓮舫はなぜ辞職しないのか?
それほど国籍を知られたくない?

移民国家の豪州でさえ、移民国への忠誠の証として議員の二重国籍は憲法で禁じられており辞職した。日本では日本人が議員をするのが当たり前とされ憲法でわざわざ明記はないが世界的に二重国籍は違法だ。

日本の民進党には、菅直人、辻本清美、福山哲郎、有田芳生など韓国系が多く2重国籍議員も何十人もいると言われている。
そのため韓国人の多い朝日新聞や毎日新聞、東京新聞は、韓国に生意気な態度をとる自民党には偏向捏造報道してでも叩きのめそうとしている。
テレビ朝日やTBSなどは、この旬でホットなニュースは民進党に不都合なため放送しない。
自民党議員なら松岡大臣みたいに首吊って死ぬまで何ヵ月も朝晩放送だろう。

蓮舫の二重国籍疑惑が持ち上がると、民進党とテレビ朝日やTBSなど韓国人幹部が多い反日マスコミは帰化したばかりの自民党の小野田紀美参院議員が、アメリカ籍を外してないじゃないかと他人を批判しましたが、小野田議員はすぐアメリカ籍を抜き戸籍を開示しました

アメリカは同盟国だからましだが、韓国、北朝鮮、中国などの日本に敵対的態度をとる国の国籍をもつ者が日本の議員をやることは特に問題である。
日本への憎しみや祖国愛は尋常ではなく、日本を内部から陥れる政策をとったり政府内機密の漏洩など危険はたくさんだ。

6 :Ψ:2017/07/17(月) 11:42:42.13 ID:cX9cGl0L
最近の安倍、ろれつが回ってない。

相当脳をやられている。

7 :Ψ:2017/07/17(月) 11:52:24.61 ID:234wo1Ys



8 :Ψ:2017/07/17(月) 11:54:07.28 ID:enhuwWoy
もう岸田でええやろ
石破は顔が暗いからパス

9 :Ψ:2017/07/17(月) 12:07:59.04 ID:HeGJiAy0
うそつき安倍
公私混同安倍

勘違い嫁安倍
税金補助金キックバック安倍
低学歴安倍
低能部下だらけ安倍

10 :Ψ:2017/07/17(月) 12:38:13.16 ID:Lf7tDONC
●マスコミが報じない加計学園問題の真相 --- 加藤 完司。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170717-00010001-agora-pol

前愛媛県知事の加戸氏の国会答弁をまとめたYouTube映像があるので紹介する→ダイジェスト版(https://youtu.be/9HIuH98wTd0)。
加計問題に関して新聞テレビからだけの知識しか持っていない方は、是非真相、すなわち誘致に当たってきた加戸氏の言葉を聞いてから口をきいてほしい。
朝日新聞や毎日新聞は丁寧な説明が足りないと言うが説明しても報道しないからだ。

11 :Ψ:2017/07/17(月) 12:47:06.44 ID:GqCij61i
いやおれ、投資家だからさ
投資家目線でも今は安倍内閣支持や自民支持率落ちたほうが逆に株儲かるなあ
実際に支持率落ちてから
株価あがってるし

12 :Ψ:2017/07/17(月) 13:04:49.19 ID:wZWF/RG7
>>11
アベノミクスは実益が無いし、
支持率と景気が反比例するのも当然だわな

なお、傾斜配分している産業が人材派遣w
これじゃ、購買力も景気も回復しようがない

13 :Ψ:2017/07/17(月) 13:58:47.52 ID:fAtnvCS5
あべぴょん「ボクちゃんは、アグネス(あぐねしゅ)が大好き(だいしゅき)
なんだっ!」
http://i.imgur.com/0p55xFs.jpg

アグネス「晋三君みたいに血筋のし(っ)かりとしたお坊(っ)ちゃま(っ)
て、金づるとしては最高のカモだよね。私(っ)て、凄くウハウハだよね。
大作先生の弱みも握(っ)てるから、間違いなく大勝利だよね。」

14 :Ψ:2017/07/17(月) 15:55:41.39 ID:enhuwWoy
安全保障だってしっかりやってるし
倍にまで上げた株価は只者ではない証拠
はじめてマトモな総理がでてきたよな
アメリカのトランプにも高く評価されてる
ホネのある政治家が安倍晋三だろうw

15 :Ψ:2017/07/18(火) 10:18:31.15 ID:FRXvheH2
30%切ると何やっても回復しない危険水域だってさ

16 :Ψ:2017/07/18(火) 11:16:00.97 ID:k6dMZSz1
>>14





17 :Ψ:2017/07/18(火) 11:57:08.61 ID:FRXvheH2
安倍政権、ANN調査でも支持率29・2%

自民党内では、政権に批判的だった元行革相・村上誠一郎が組閣について「お友達か、同じ思想を持っている人か、イエスマンかの3つのパターンだ」と批判するとともに、「違う考え方の人を入れなければ、自民党の政治の幅ができない」と指摘した。
また、元環境相・鴨下一郎は「自民党全体が、しっかりとチームを組むという意味において、安倍さんがどういう人事をしていくかということは、
たとえ断られそうな人に対しても、誠意をもって、いろいろ頑張ると、こういうことなんじゃないでしょうか」と苦言を呈している。

『ベテラン政治家は「安倍が属する清和会は問題を起こす議員が多いが、各派や国民に向けて頭を下げる大番頭クラスがいない。』あらあら・・・。

18 :Ψ:2017/07/18(火) 16:28:02.33 ID:vvdYIfX/
でんでん

19 :Ψ:2017/07/18(火) 17:27:29.59 ID:3CrXGcpe
2012/11/27(火) 11:47:42.32
職員が大阪府警に逮捕されたのは10月24日。
韓国籍のホステスに長期在留資格を取得させるために虚偽の婚姻届を
 提出した電磁的公正証書原本不実記録・同供用容疑だったが、
その後に休みを大量に取得していた勤務実態が明るみに出た。
 市によると、職員はごみ収集輸送業務に携わる技能職で、
20年度から逮捕までの約4年半の間、腰痛、捻挫、逆流性
 食道炎などの診断書を提出して計約380日の病気休暇を取得。
さらに計86日の有給休暇を取っていたほか、虚偽とされる
 婚姻届を提出した直後の23年8月には6日間の結婚休暇も取っていた。

20 :Ψ:2017/07/18(火) 19:42:16.91 ID:FRXvheH2
ミサイルが飛んできたら地面に伏せて 4億円の税金かけて宣伝 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1500373845/

21 :Ψ:2017/07/19(水) 00:04:22.67 ID:oScXuEb+
https://pbs.twimg.com/media/DE8ICemU0AIAZwl.jpg

楽しかったあの頃はもう帰ってこない

22 :Ψ:2017/07/19(水) 00:59:07.63 ID:7mSEk2w3
日本のアニメ『超時空要塞マクロス』『超時空騎団サザンクロス』『機甲創世記モスピーダ』の3作品を再編して制作した1980年代のアメリカのアニメ『Robotech(原題)』。

米ソニー・ピクチャーズが実写化を進めていたが、映画『MAMA』のアンディ・ムスキエティが監督を務めるとThe Hollywood Reporterが伝えた。

2007年頃から浮上していた『Robotech(原題)』実写企画。米ワーナー・ブラザースからソニー・ピクチャーズに映画化権が移り、
2015年頃からハリウッド実写化に関するニュースが流れていた。一時期はホラー映画『ソウ』や『死霊館』シリーズの
ジェームズ・ワン監督がメガホンを取ると伝えられたが、
ワン監督は俳優ジェイソン・モモア主演のDCコミックヒーロー映画『Aquaman(原題)』の撮影に入るため、『Robotech(原題)』企画から手を引いた。

ムスキエティ監督のクリエイティブパートナーで妹のバルバラ・ムスキエティが、映画『300 <スリーハンドレッド> 〜帝国の進撃〜』のジャンニ・ヌナリとマーク・キャントンといった
製作陣に加わるとのこと。
以前は『300 <スリーハンドレッド>』のマイケル・B・ゴードンが脚本を執筆すると伝えられたが、現在、ムスキエティ兄妹がスタジオ側と共に脚本家の選定を急いでいるという。

 『Robotech(原題)』は南太平洋の島に墜落した異星人の宇宙船から得た技術を用いて製造した巨大ロボットと人類が、異星人の侵略から地球を守るために戦うさまを描く。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00050736-crankinn-movi

23 :Ψ:2017/07/19(水) 07:26:57.12 ID:kVjrwR2I
稲田朋美、一両日中にも防衛相辞任へ


<19日付の「共同通信社」の超衝撃メガトン級大スクープです>
稲田朋美氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017071801002154.html

<19日付の「毎日新聞」の超衝撃メガトン級大スクープです>
稲田朋美防衛相、PKO日報隠蔽了承 国会で虚偽説明
https://mainichi.jp/articles/20170719/k00/00m/040/185000c

24 :Ψ:2017/07/19(水) 12:51:50.22 ID:7zSeDXVX
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1312278.jpg

25 :Ψ:2017/07/19(水) 17:24:10.87 ID:MwO7f+k6
支持率は粉飾で嘘だからだまされんな
マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない

26 :Ψ:2017/07/19(水) 21:46:43.53 ID:IqzMND4N
【維新】松井一郎「上西小百合を議員にした製造責任は私にある!」【ゴミ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1486350540/

27 :Ψ:2017/07/19(水) 21:53:08.01 ID:IqzMND4N
【自民党】片山さつき「統合失調症は絶対に治らない!改善の症状もない!隔離した方がいい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483666329/

28 :Ψ:2017/07/19(水) 22:09:56.03 ID:IqzMND4N
<仙台市長選> 郡氏!知名度と経験を活かしリード自民の候補はただの会社員 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1500339377/

29 :Ψ:2017/07/19(水) 22:14:16.18 ID:IqzMND4N
最上もが「うじうじしてる男キモい!行動しないと恋人も友達も出来ないぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1500467984/

30 :Ψ:2017/07/20(木) 20:23:17.85 ID:kpFFiM53
稲田なんてさっさと更迭しとけば良かったのに安倍はいつも判断が遅れてほんとに馬鹿だな
第一次安倍政権で仲間の閣僚を庇いまくって自殺者までだしたことをまったく反省してないなこいつ

二階も幹事長のくせに岸田に敗北して長崎幸太郎復党が見送りになり求心力が低下。安倍執行部はボロボロだな


虚偽答弁か 稲田大臣が窮地に
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170720-00000816-fnn-pol

31 :Ψ:2017/07/20(木) 20:26:28.34 ID:kpFFiM53
稲田なんてさっさと更迭しとけば良かったのに安倍はいつも判断が遅れてほんとに馬鹿だな
第一次安倍政権で仲間の閣僚を庇いまくって自殺者までだしたことをまったく反省してないなこいつ

二階も幹事長のくせに岸田に敗北して長崎幸太郎復党が見送りになり求心力が低下。安倍執行部はボロボロだな


虚偽答弁か 稲田大臣が窮地に
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170720-00000816-fnn-pol

32 :Ψ:2017/07/20(木) 21:07:19.32 ID:kpFFiM53
小籔千豊
ネット“カチャカチャ”してる人可哀想やなあと思う
僕は松下幸之助さんや稲盛和夫さんのような人格者になりたいという目標があります。
そういったすごい人のマネをして生きていこうと思ってるから、夜な夜なカチャカチャ書き込むのにヒマとカロリーを使うのはもったいなさ過ぎる。
エラい人たちは、ネットで書きこみを書いたりして時間を使うことはないでしょう。だから僕は子どもにも「金持ちやエラい人のマネせえ、幸せな人のマネをせえよ」と言うようにしています。
ネットでカチャカチャしてる人とそうでない人、どっちが幸せですか? そんなの100%、カチャカチャじゃないほうですよ。カチャカチャばっかしてたら不幸になることは、みんなわかってる
「あの人幸せそう、エエ人やわ」と評判の20人のおばはんをモニタリングしてみてください「あの人意地悪いわ、不幸やわ」と言われてる20人のおばはんを見ると、絶対カチャカチャみたいな行動をしてるはずです。
カチャカチャして自分の文字が世界に発信できてるとか、「やったった感」を持ってるのかもしれんけど、それでハッピーエンドの人生が待ってると思いますか? 
それよりも、もっとお友だちとおしゃべりするとか、自分が幸せになる方法を考えるのがいいんじゃないですか
あまりに生産性がなさすぎる。それを考えると可哀想やなと思えてくるんです
僕は「2ちゃんねる」が話題になりはじめた頃でも、NHK(※関西では2チャンネル)のことやと勘違いしてた
そんな時、僕がバイトしてたバーに来た客の女のコが、「休みの日はネットサーフィンやってます」とか言う。「何? どこかに波でも来るんか?」と聞いたら違う
なんやそれ! どこの誰だかわからん同士が愛想バリッバリのやりとりをする。何なん? 
幸せになるための付き合い方を本気で考えたほうがいいと思います
http://www.news-postseven.com/archives/20160312_392115.html?PAGE=1#container

33 :Ψ:2017/07/20(木) 21:16:40.58 ID:kpFFiM53
小籔千豊
ネット“カチャカチャ”してる人可哀想やなあと思う
僕は松下幸之助さんや稲盛和夫さんのような人格者になりたいという目標があります。
そういったすごい人のマネをして生きていこうと思ってるから、夜な夜なカチャカチャ書き込むのにヒマとカロリーを使うのはもったいなさ過ぎる。
エラい人たちは、ネットで書きこみを書いたりして時間を使うことはないでしょう。だから僕は子どもにも「金持ちやエラい人のマネせえ、幸せな人のマネをせえよ」と言うようにしています。
ネットでカチャカチャしてる人とそうでない人、どっちが幸せですか? そんなの100%、カチャカチャじゃないほうですよ。カチャカチャばっかしてたら不幸になることは、みんなわかってる
「あの人幸せそう、エエ人やわ」と評判の20人のおばはんをモニタリングしてみてください「あの人意地悪いわ、不幸やわ」と言われてる20人のおばはんを見ると、絶対カチャカチャみたいな行動をしてるはずです。
カチャカチャして自分の文字が世界に発信できてるとか、「やったった感」を持ってるのかもしれんけど、それでハッピーエンドの人生が待ってると思いますか? 
それよりも、もっとお友だちとおしゃべりするとか、自分が幸せになる方法を考えるのがいいんじゃないですか
あまりに生産性がなさすぎる。それを考えると可哀想やなと思えてくるんです
僕は「2ちゃんねる」が話題になりはじめた頃でも、NHK(※関西では2チャンネル)のことやと勘違いしてた
そんな時、僕がバイトしてたバーに来た客の女のコが、「休みの日はネットサーフィンやってます」とか言う。「何? どこかに波でも来るんか?」と聞いたら違う
なんやそれ! どこの誰だかわからん同士が愛想バリッバリのやりとりをする。何なん? 
幸せになるための付き合い方を本気で考えたほうがいいと思います
http://www.news-postseven.com/archives/20160312_392115.html?PAGE=1#container

34 :Ψ:2017/07/21(金) 06:02:41.27 ID:PmfjurpJ
>>1


【前川さんへの弾圧にも関わらず工作失敗か】日経ネット調査で安倍支持率27%へ激減★7
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1500584118/l50

35 :Ψ:2017/07/21(金) 06:41:00.50 ID:JHHMDXNO
長いこと生きてるけど、世論調査に参加したことがない

36 :Ψ:2017/07/21(金) 16:33:26.57 ID:R8IZrLli
中国】汚職などの規律違反で官僚ら16万人処分、11年から12.5%増[01/09]

37 :Ψ:2017/07/21(金) 16:33:47.49 ID:R8IZrLli
【中国】腐敗官僚の95%、腐敗幹部の60%以上が愛人を囲っている
http://www.toychan.net/archives/2013/01/11_0515.php

38 :Ψ:2017/07/21(金) 17:20:20.15 ID:90RHjvT1
インターネットマウント
原因そのものには対処せず、劣等感やイライラの感情そのものをネットのかきこみという名の拳で殴ることでストレスに対処する

ネットマウントしてるだけの人の特徴

1.本筋には関係なくマウント

誤字脱字・知識の有無で相手をバカにする
むしろ、本意を悟られずにストレスだけ与える姑息な方法をとりたがる
ただ、ふつう知識や言葉の正誤で他人より優位に立とうとするのは本当にどうしようもない底辺の人だから、乱用は禁物

2.俺のほうが器大きいマウント

イラッときても、そこはひた隠しにて笑っちゃったアピールをし
その後、間髪入れず不自然なほどスムーズに日常生活の報告をする

3.レッテルマウント

すべての要素に負け、さらに誤字脱字・知識の揚げ足取りすら不可能だった場合ですら、「多数派がそうだから」「みんなが言ってる」
「お前は在日」「ブサヨかよ」「朝鮮人」
でゴリ押ししましょう

4.突然の読んでない宣言

急に「実は最初から読んでなかった!」「あぼーんしてる」「NG入れた」と戦線離脱し相手に反論の隙を与えない姑息なやり方
「読んでないけど・見てないけど〜」は、インターネットマウントの最終兵器!「自分は無視した」と高らかに宣言することで、結局無視できていないにも関わらず相手の労力を全否定することができる

小学生のケンカよりナンセンスな事を一生懸命やるネットマウント

39 :Ψ:2017/07/21(金) 17:21:49.21 ID:90RHjvT1
インターネットマウント
原因そのものには対処せず、劣等感やイライラの感情そのものをネットのかきこみという名の拳で殴ることでストレスに対処する

ネットマウントしてるだけの人の特徴

1.本筋には関係なくマウント

誤字脱字・知識の有無で相手をバカにする
むしろ、本意を悟られずにストレスだけ与える姑息な方法をとりたがる
ただ、ふつう知識や言葉の正誤で他人より優位に立とうとするのは本当にどうしようもない底辺の人だから、乱用は禁物

2.俺のほうが器大きいマウント

イラッときても、そこはひた隠しにて笑っちゃったアピールをし
その後、間髪入れず不自然なほどスムーズに日常生活の報告をする

3.レッテルマウント

すべての要素に負け、さらに誤字脱字・知識の揚げ足取りすら不可能だった場合ですら、「多数派がそうだから」「みんなが言ってる」
「お前は在日」「ブサヨかよ」「朝鮮人」
でゴリ押ししましょう

4.突然の読んでない宣言

急に「実は最初から読んでなかった!」「あぼーんしてる」「NG入れた」と戦線離脱し相手に反論の隙を与えない姑息なやり方
「読んでないけど・見てないけど〜」は、インターネットマウントの最終兵器!「自分は無視した」と高らかに宣言することで、結局無視できていないにも関わらず相手の労力を全否定することができる

小学生のケンカよりナンセンスな事を一生懸命やるネットマウント

40 :Ψ:2017/07/21(金) 18:19:21.27 ID:uEA2TrEp
【速報】ツイッターの有名ネトサポリスト作った ケンモメン総力で内容充実させて完全版を作ろう [無断転載禁止]©2ch.net [785146532]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500549517/

■ネトサポ三大巨頭

・500円(フォロワー4万6000人)
デマを拡散し続ける有名ネトサポ
1日中テレビに張り付き逐一随時デマを垂れ流す
愛媛在住(現在無職?)
https://twitter.com/_500yen

・DAPPI(フォロワー3万人)
500円と同じくデマを拡散し続ける有名ネトサポ
ニュースや国会中継の動画をデマコメント添えて違法転載
関東在住
https://twitter.com/take_off_dress
・CatNA(フォロワー2万2000人)
有名ネトサポ
『メディアの権力』監視を自称
デマをデマと認めるので三大巨頭の中ではまだマシ

■中堅ネトサポ
・Mi2(フォロワー1万2000人)
DAPPIと同じくニュースをデマコメント付で違法転載
https://twitter.com/YES777777777
・城之内みな(フォロワー1万6000人)
自称慶応卒、イギリス留学歴有
https://twitter.com/minajyounouchi
・きやすめ。(フォロワー1万10000人)
ニュースのキャプをデマコメント付で拡散
https://twitter.com/ZeroE13A1
■500円やDAPPI等のネトサポをRTしたことがある政治家
自民:長尾敬
維新:橋下徹、松井一郎、足立康史、丸山穂高
■ネトウヨ系文化人&政治家
百田尚樹、竹田恒泰、山口敬之、辛坊治郎
ケント・ギルバート、モーリー・ロバートソン、石平太郎、上念司、池田信夫
高橋洋一、テキサス親父、櫻井よしこ、青山繁晴、田母神俊雄、有本香、杉田水脈
我那覇真子、和田政宗、曽根綾子、竹中平蔵、生田よしかつ

41 :Ψ:2017/07/21(金) 22:23:48.18 ID:uEA2TrEp
>>313
維新 松井一郎代表「上西小百合の製造責任は私にあります!お騒がせしてすいません」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1500515577/

稲田は辞職すべきと。

上西小百合議員、「(稲田防衛相は)辞職に匹敵」 
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000013-jct-soci

7/21(金) 19:54配信
  

42 :Ψ:2017/07/23(日) 09:53:08.49 ID:CMg3JKlP
茨城県知事選挙
日本共産党・新しゃかい党・緑の党・つくば市民ネットワーク・とりで生活者ネットワーク・自由党小沢一郎を支援する茨城一新会の6政党・団体で共同推薦これはいい

43 :Ψ:2017/07/23(日) 11:34:44.67 ID:CMg3JKlP
橋本マナミ「稲田朋美って政治家として失格!なんで大臣になれたの?マクラしてるんじゃないかな」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1500776428/

 橋本マナミ、稲田防衛相に「政治家として失格!体を武器にして来た人なのかな」

女優の橋本マナミ(32)が21日放送のフジテレビ系「バイキング」で、南スーダンPKO部隊の日報隠蔽問題で窮地に陥っている稲田朋美防衛相(58)に「大臣としての資質がない」と
防衛相失格の烙印(らくいん)を押した。

 橋本は「やっぱり発言も二転三転するし、大臣としての資質がないから、なんでこの人が大臣に選ばれたのかなって思った」と、数々の問題を引き起こしてきた稲田氏をバッサリ。

稲田氏は網タイツなどの華やかな外見が話題になっていただけに、「すごいキレイに着飾ってるっていう。お化粧もしててネイルもちゃんとしてて
女を武器にして、そこまでのし上がって来た人なのかな?って思っちゃうくらい」と、疑いの目を向けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000071-dal-ent

44 :Ψ:2017/07/23(日) 18:45:15.89 ID:D9OInUeV
内閣支持率】続落26% 初の2割台 不支持56%★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500800123/
だみだこりゃ

45 :Ψ:2017/07/23(日) 18:47:01.89 ID:D9OInUeV
内閣支持率】続落26% 初の2割台 不支持56%★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500800123/
だみだこりゃ

46 :Ψ:2017/07/23(日) 18:47:36.95 ID:D9OInUeV
内閣支持率】続落26% 初の2割台 不支持56%★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500800123/
だみだこりゃ

47 :Ψ:2017/07/23(日) 23:09:14.73 ID:NRP0hdZg
 
【経済】アベノミクスの破綻浮き彫り。消費も賃金もマイナスの連続
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500770960/

【政治】<内閣支持率>続落26% 不支持56% ★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500817901/

   / ー\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
 /ノ  (@)\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
.| (@)   ⌒)\  アベノミクスアベノミクス               / /" `ヽ ヽ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  アベノミクス      _____    //, '/   u ヽハ  、 ヽ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  アベノミクス    /       \  〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i|
   \  U  _ノ   l   .i .! | アベノミクス    / _ノ  ヽ_   ヽ レ!小l( ●) (●)从 |、i|
   /´     `\ │   | .|  アベノミクス   .| (●)(● ) u  |   レ    、_,、_,     |ノ
    |       | {   .ノ.ノ アベノミクス   |  (_人_)    /     ヽ、 `⌒´   j /
    |       |../   / . アベノミクス

48 :Ψ:2017/07/24(月) 00:12:34.77 ID:g/sblwzV
 
【話題】NHK「ひとり暮らしの40代が日本を滅ぼす」 NEBRAが導いた「未来を動かすカギ」とは?★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500821040/
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .   

49 :Ψ:2017/07/24(月) 00:13:00.85 ID:g/sblwzV
 
【労働】40代以降の再就職には厳しい現実…ハローワークで傷つき、引きこもるオトナたち★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445036775/

【仕事】給与も低い、役職もなし 「報われない40代」の実像
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1439947542/

【国内】行く末は孤独死…社会から孤立する「下流中年」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1442649096/
                _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、   
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |

50 :Ψ:2017/07/24(月) 01:43:26.77 ID:HygzjvoN
 
<内閣支持率>続落26% 不支持56% ★10
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500826084/

【経済】アベノミクスの破綻浮き彫り。消費も賃金もマイナスの連続
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500770960/

51 :Ψ:2017/07/24(月) 09:17:12.12 ID:GOEGnzXw
【世論調査】安倍内閣支持率26% もう終わりだなwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1500855341/

52 :Ψ:2017/07/24(月) 09:21:37.90 ID:GOEGnzXw
【世論調査】安倍内閣支持率26% もう終わりだなwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1500855341/

よかったよかった
仙台市長選“民共共闘”の郡氏が勝利、自民敗退 安倍政権に痛撃 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1500821711/

53 :Ψ:2017/07/24(月) 14:56:19.99 ID:GOEGnzXw
和田政宗の選挙区なのに日本のこころの支持層が4割しか菅原に投票してなくて糞ワロタw日本のこころの支持層も基本的に野党寄りなんだな
自民は日本のこころと組んで支持層を取り込んだつもりになってても実際はまったく取り込めてないという
和田政宗はキョウサントウガー、サヨクガーとか相手陣営に恨み言を言う前にまず自分の支持層を固められなかった己を恥じろよw

<仙台市長選出口調査>無党派層、45%郡氏へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170724-00000019-khks-pol

 仙台市長選が投開票された23日、河北新報社は投票を済ませた有権者への出口調査を市内24の投票所で実施し、1944人の回答を得た。
郡和子氏は支持や支援を受けた民進、共産、社民、自由各党を合わせた支持層の78.4%を確保し、
どの政党も支持しない無党派層からも45.2%を得て初当選を果たした。
菅原裕典氏は支持を受けた自民、公明両党と日本のこころの支持層の64.2%にとどまり、逃げ切りを許した。

 郡氏は民進の77.9%、共産の80.7%、社民の82.1%、自由の50.0%の支持層を固めた。

 菅原氏は自民支持層を62.9%と固めきれず、無党派層も28.1%と伸び悩んだ。公明は76.6%、日本のこころからは40.0%の支持を得た。

 林宙紀氏は日本維新の会支持層の38.5%から得票した。
民進、共産、社民、自由の支持層の10.6%、自民、公明、日本のこころの支持層の14.4%からも支持を取り込んだ。無党派層は23.2%だった。

 政党支持についても尋ね、自民33.5%、民進12.1%、共産4.5%、公明4.0%、社民1.4%、日本維新の会1.3%、自由0.3%、日本のこころ0.3%となった。
「支持する政党はない」と回答した無党派層は39.4%だった。

和田 政宗 (@wadamasamune)

仙台市長選の敗戦で、左翼系ネットユーザーが嬉々として書き込みをし私などの攻撃をしているが、どうぞどんどんおやりください。左翼系ユーザーのいい動向分析になる。
事実に基づかない誹謗中傷をどのアカウントがやるのかも収集してるので。誹謗中傷でない批判には真摯に向き合いますので、苦言もぜひ

54 :Ψ:2017/07/25(火) 13:48:25.31 ID:6InPyCWZ
【悲報】足立やすし先生が安倍は加計学園ありきで獣医学部設置を決めたと断言

無能な応援団って怖いな

それにしても蓮舫の質疑は素晴らしかったな。安倍が答弁を修正せざるを得なくなった
虚偽答弁を行った安倍は早く辞任しろよ


足立やすし先生「加計学園ありきに決まってるんだから官邸は認めろ!」


足立康史 (@adachiyasushi)

加計学園ありきに決まってるんだから、官邸も認めた方がいい

加計学園と今治市が先端のダイヤモンドになって岩盤規制に穴を開ける、そのドリルの推進力が官邸と愛媛県。
ダイヤモンドがなければドリルを岩盤にあてることもできない。


加計認識時期「混同あった」 首相陳謝、過去の答弁修正
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170725-00000033-asahi-pol

 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題をめぐり、安倍晋三首相は25日午前の参院予算委員会で、
1月20日の国家戦略特区認定まで同学園の計画は知らなかったとの認識を繰り返す一方で、
「申請段階で承知をした」とした過去の答弁について「混同があった」と修正し陳謝した。
南スーダンの国連平和維持活動(PKO)の日報問題については、首相は第三者による調査を否定した。

 蓮舫氏はさらに「安倍首相は加計理事長が(愛媛県)今治市に獣医学部をつくりたいと考えていることをいつから知っていたのか」という質問主意書に、
安倍内閣が4月28日に「2007年の愛媛県今治市からの提案説明資料に加計学園が候補となる者である旨記載されていた」とする答弁を閣議決定していたことを指摘。
その矛盾を問いただしたが、首相は「1月20日の認可の際に事務方から事前に説明を受けた」という主張を続けた。

 こうした説明に対し、蓮舫氏は「もはや全く信頼できません」と批判した。

55 :Ψ:2017/07/25(火) 13:56:20.17 ID:6aByW+g1
じゃあ解散総選挙すればいいのに、民進党は消えるだろうが。
国民が審判を下す時かもね、そして自民が勝てば捏造偏向報道をしていたNHK含めマスゴミ・メディアは厳しい罰則を受けるように国民投票を行わせて欲しい。

56 :Ψ:2017/07/25(火) 14:09:15.06 ID:Hz+1e8Gg
アグネス「最近、晋三君が段々とやばくな(っ)てきてるけど、晋三君が失脚(しきゃく)した
後は、金ヅルとして役に立たなくなるし、私が捜査されたら晋三君にも迷惑がかか(っ)ちゃう
から、や(っ)ぱり早めに私がずらか(っ)とくのが良いよね。息子が国籍を持(っ)てる北米が
ベストだよね。
北米の銀行には、息子を使(っ)て飛行機の手荷物として運ばせた現ナマをたんまりと預けて
あるから安心だよね。」

57 :Ψ:2017/07/25(火) 15:54:37.04 ID:gX1f5vAf
【民進党】野田幹事長辞任 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1500964348/

58 :Ψ:2017/07/25(火) 17:21:13.00 ID:lee1i8Yu
朝日や毎日の言う支持率をまともに信じる日本人なんて居ないだろw

59 :Ψ:2017/07/25(火) 21:57:22.52 ID:kSliKkHO
【自民党】渡邊美樹「韓国見習って日本も徴兵制導入すればマッチョになってモテる様になる」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1494906139/

60 :Ψ:2017/07/26(水) 09:52:44.21 ID:k/kBeDGn
安倍政権を苦しめる「魔の月曜日」世論調査はいつも最低、地方選挙は連敗
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1501029836/

61 :Ψ:2017/07/27(木) 13:13:33.20 ID:gLJWbJni
上西小百合議員、不倫報道の今井絵理子にエール「ガンバレ今井絵理子」

衆院議員の上西小百合氏(34)が27日、自身のツイッターを更新し、この日発売の週刊新潮で不倫疑惑を報じられた参院議員の今井絵理子氏(33)へエールを送った。

上西氏は先月下旬からツイッター上で今井氏と交流を始めたが、、SNS上では今井氏へ上西氏とは「絡まないほうがいい」などのコメントが書き込まれていた

続けて「自民党はこのところマスコミ対応を間違っているから、
変に管理しないで今井議員に任せた方がいい。10代で政界よりも複雑な芸術界のトップに立った人なんだから、自分を信じて堂々と発言して欲しい」と説明責任を果たすべきとの見解を示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000108-sph-soci

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1501127190/

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)