2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ都議選で民進は壊滅し共産党は議席を増大し勝ったのだろうか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/17(月) 06:45:01.25 ID:GqCij61i
東京都議選、民進・共産・公明にも明暗分かれる
一人負け民進党に埋没感共産現有上回り躍進

野党は共産党が現有議席を上回った一方で、民進党はわずか5議席にとどまり、明暗を分けました。

 「我々は埋没感が出てきたのだろうと思います」(民進党・野田佳彦幹事長)

民進党は5議席にとどまり、自民党の批判票を取り込むことは出来ませんでした。

「安倍自公政権の暴走政治、憲法壊して、国政を私物化するやり方は許せないという声が日増しに高まっていくという中での選挙戦で、
そういう手応えはひしひしと感じながら戦った」(共産党・小池晃書記局長)

一方、現有議席を上回る19議席を獲得した共産党の小池書記局長はこのように述べるとともに、今後、加計学園問題などについて真相究明を強く求める考えを示しました。

小池都知事を支持し、国政と「ねじれ」が生じた公明党は、山口代表が連立政権に影響を与えないよう臨む考えを強調しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170703-00000017-jnn-pol

2 :Ψ:2017/07/17(月) 06:48:03.99 ID:f8Jd8zF4
A.バカしかいないから

3 :Ψ:2017/07/17(月) 06:49:48.27 ID:RWvdnS0H
都民ファと共産は
 典型的な都市政党
なんだよ。自民と民進は古い全国政党。

4 :Ψ:2017/07/17(月) 06:55:54.41 ID:nl6dYET5
マスコミは加計なんかより共産党がいかに危険かを報道しろよ
国民はバカなんだからマジで平和の党と思ってる人もかなり多いぞ

5 :Ψ:2017/07/17(月) 06:56:39.29 ID:YfntJhLv
マスゴミと民進党は民意から嫌われてるから

6 :Ψ:2017/07/17(月) 06:57:25.16 ID:EY8VDe84
共産党支持しない人って
自分で自分の首〆めてますね。

7 :Ψ:2017/07/17(月) 07:00:19.88 ID:wWHUaUP/
>>6
安い釣りだなw

8 :Ψ:2017/07/17(月) 07:00:48.09 ID:h54HpDK9
民進は「ヒステリックに吠える」だけで
「問題解決の責任感」が少しも感じられないんだよ

9 :Ψ:2017/07/17(月) 07:03:04.77 ID:mkXv0a5u
蓮舫氏の国籍問題が大きく響いたのだろう
どの道、全ていなくなったで終わる

10 :Ψ:2017/07/17(月) 07:04:32.08 ID:4HzKadOH
A.貧乏人だらけだから
しかしまあ日本人も劣化したよね。
バカと貧乏人だらけ。
しかも貧乏なのも、国が悪い政府が悪い?
違うだろ、自分に稼ぐ能力がないからだろ?

11 :Ψ:2017/07/17(月) 07:05:03.52 ID:h54HpDK9
>>6
何のために半端な修正主義者
(口では資本主義を批判しながら、その成果の横取りを狙う)
を支持する必要があんのか

12 :Ψ:2017/07/17(月) 07:05:49.22 ID:l8t/nWY6
去年の舛添問題で、一番つっこんでたのが共産党だったから

13 :Ψ:2017/07/17(月) 07:05:56.20 ID:Gu+CC4rk
選挙じゃい

14 :Ψ:2017/07/17(月) 07:07:36.51 ID:L0Ycuk32
民進党は輝かしい実績があるから
菅や長妻やレンホーが当選する土地柄だから
もう少しとるかとは思ったけどね

15 :Ψ:2017/07/17(月) 07:11:17.44 ID:o2pZwoVw
ただ批判するだけタダ飯喰らい党だから。

16 :mn:2017/07/17(月) 07:14:21.18 ID:J5b+78oD
R4の覚せい剤疑惑が原因だろ!

17 :Ψ:2017/07/17(月) 07:15:11.42 ID:yRzItlMW
共産党なんか最悪だが、民進よりマシ。目糞鼻糞。

18 :Ψ:2017/07/17(月) 07:16:38.41 ID:h54HpDK9
主に職場銭闘屋が我田引水のために活動してる党だろ

19 :Ψ:2017/07/17(月) 07:21:40.07 ID:71gPCaln
この間の選挙では日本の心に入れたおいらだけど、
共産党は日ごろから努力しているからなww
思想はおかしいにしても、あれだけ努力すれば評価するやつだっている。
話だけでも聞く奴は出てくるよww
民進党はタダ空気頼みの、運頼みだからなww
やっていることは、ママゴトだからなww
例えば、今治市役所への現地視察なんかアポを取らずに押しかけて、
拒否されているだろう?共産党はきちんとやっていた。
内閣府への現地視察もそうだ。
ちなみに拒否されても、あとでやったとの話も聞いていないww
辻元の記者会見騒動も、玉木の勘違いだと辻元は言っているけど、
あれだけ周囲に迷惑をかけたのだぜ、本来なら玉木は厳重注意処分を
しなければいけないはずなのに、なぜかおとがめなしで、しかも玉木は
悪びれずに「俺の言うことを信用する方が悪い、辻元に確認しないのが
悪い」と言った趣旨の発言をする始末だww
そのうえレンホーの戸籍謄本の公開騒動ww
あれも本人は公開する意向だったのだろう?
他にもいろいろあるけど、こいつら基本的な実務通能力がないのでは
ないかな?
共産党は少なくとも、基本的な実務能力はあるみたいだし。

20 :Ψ:2017/07/17(月) 07:24:01.13 ID:wGQv1xrz
とりあえず報復し処断してくれれば共産党でもよい

処刑してくれるともっとよい

21 :Ψ:2017/07/17(月) 07:28:03.79 ID:D3tG3NRk
パヨクちゃん達は生きている事を安倍首相に感謝しろよ。

寝る前には「安倍首相ありがとう」と言って寝なさい。

わかりましたかパヨクちゃん達W

22 :Ψ:2017/07/17(月) 07:28:09.59 ID:UrWTHmUV
マスゴミの成だろう!
マスゴミ偏向報道にはヘキヘキする。

23 :Ψ:2017/07/17(月) 07:31:37.28 ID:UrWTHmUV
共産党や民進党は政策が何もない。
自民政権をクダラナイネタで攻撃するだけ!
この様な、政党に匡を任せられない。
民主党時代を良く観て見ろ。

24 :Ψ:2017/07/17(月) 07:35:24.10 ID:EY8VDe84
共産党が政権取れば我ら一般庶民は良いことだらけなのに。

さあ、共産党政権で平和の時代の幕開けだ!

25 :Ψ:2017/07/17(月) 07:37:37.24 ID:EY8VDe84
>>23
民主党と一緒に、しないでくれよ。

26 :Ψ:2017/07/17(月) 07:42:11.92 ID:GKN2O/LQ
>>19
長文だが正にこの通りだと思った。特に実務能力無いの下り。実務能力舐めたらあかん。

27 :Ψ:2017/07/17(月) 07:42:37.55 ID:LkxEzLLD
維新の松っちゃん参謀にしたら勝てるで

28 :Ψ:2017/07/17(月) 07:47:09.11 ID:bw5HK+g1
都議選に森友も加計も稲田発言も共謀罪も何の影響も無い
なこと誰の目にも明らか
自民に代わる都民ファーストが出現してそちらに票が流れただけ
この図式は大阪維新の時と同じ
それを国政と結びつけようと必死なパヨク

29 :Ψ:2017/07/17(月) 07:53:53.05 ID:nqJ89DWb
都民ファーストって、元日本新党と元民主?

30 :Ψ:2017/07/17(月) 08:01:24.90 ID:3rO3+23o
マスコミは我田引水的報道だらけ
今回国政問題は関係無かった
俺は内田グループを死刑にしたかっただけ
残るはノビテルと数名か・・・

31 :玻璃の衣装着た探偵:2017/07/17(月) 08:01:43.27 ID:7RVJiveh
野に置け蓮華草だばか

32 :Ψ:2017/07/17(月) 09:01:52.96 ID:lko+lOHc
>>16
それ、蓮舫の愛人の不動産ヤクザ?

33 :Ψ:2017/07/17(月) 09:14:35.80 ID:IKGjIdgq
独裁者安倍を死刑執行に処せ

34 :Ψ:2017/07/17(月) 09:17:05.60 ID:KsCDui6Z
nodaが居るからに決まっている

35 :Ψ:2017/07/17(月) 09:18:41.19 ID:CfhFdaef
5議席を守れたのはハゲの御蔭

36 :Ψ:2017/07/17(月) 11:24:25.62 ID:yKrJvG9E
選挙なんて誰もいかなきゃ全員落選だ

37 :Ψ:2017/07/17(月) 11:41:11.32 ID:iNPJQ7G6
今日の在日クサレチョンネトウヨサポの避難スレはここですかwwww

38 :Ψ:2017/07/17(月) 23:44:18.56 ID:8hsj25Nv
バカは中途半端は嫌 共産主義レベルのバカになりたいんだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)