2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本には四季があるっていうけどさ、本当は二季じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/06/20(火) 00:29:14.84 ID:nvKDvjIR
暑いと寒いのグラデーション部分を季節として勘定するのズルくない?

2 :Ψ:2017/06/20(火) 00:32:06.04 ID:cPpad7v/
女子高生大好きマガジンセーラーメイツ!

3 :Ψ:2017/06/20(火) 00:35:24.59 ID:v4RTIeWt
何で気づいた

4 :Ψ:2017/06/20(火) 00:38:11.63 ID:ne6XffAD
むしろ梅雨を足したいくらいなんだが

5 :Ψ:2017/06/20(火) 00:39:26.05 ID:Xnd+oLab
早春
桜の季節
新緑の季節
梅雨
夏(おおよそ夏休みの範囲)
残暑の季節(基本泳がない季節)
紅葉の季節(いわゆる秋)
木枯らしの季節(いわゆる晩秋)
冬(さむい)

9つでよくね

6 :Ψ:2017/06/20(火) 00:52:44.51 ID:phv8V4Ja
いいえ、ゴキです。

7 :Ψ:2017/06/20(火) 00:55:26.34 ID:zxg4k0yg
ニキ、ニキ、ニキ、ニキ、二木の菓子

8 :Ψ:2017/06/20(火) 00:57:31.63 ID:SCmBt6+D
日本には四季があるっていうけど、
ほとんどの国で四季があるんじゃないの?
てか日本は梅雨の雨季があるから五季?

9 :Ψ:2017/06/20(火) 01:04:34.56 ID:YaLZXzCt
社畜ってると季節なんて
売り上げに影響する天気くらいにしか思わんよ

10 :Ψ:2017/06/20(火) 01:21:02.68 ID:3Orj+AGA
英語でも、本来はwinterとsummerだけだったが、時代が経つにつれてspringとautumnが加わったと言える、たぶん。

11 :Ψ:2017/06/20(火) 01:34:46.66 ID:NC3YcQKI
世界三大ニキ
ニキ ド サンファル 画家
二木の菓子 小売
ニキゴルフ 小売

12 :Ψ:2017/06/20(火) 01:45:22.80 ID:pmKlgXdb
雪国の春は嬉しい

13 :Ψ:2017/06/20(火) 03:29:50.31 ID:tyMZf1jh
うちの子が幼稚園の時、日本は5つ季節があるのになんで四季なの?って質問してきたの思い出したわ。
もちろん梅雨も季節にカウントされてる。
お前は天才かって言って抱きしめたの覚えてるわ

14 :Ψ:2017/06/20(火) 05:59:12.61 ID:+OJUV6wu
極寒なったり灼熱になったり、四季って時点で負け組だよな

15 :Ψ:2017/06/20(火) 06:36:56.11 ID:PvWc7uiU
>>5
9月10月の秋雨があるから10季でしょう。

16 :Ψ:2017/06/20(火) 07:18:56.35 ID:l+YNcv68
四季が有ったからって困ることでも有るのか?

17 :Ψ:2017/06/20(火) 12:14:45.58 ID:GfpCidu/
四季があったには10年前まで。
今は冬4か月、春1か月、夏5か月、秋2か月。
西日本住み

18 :Ψ:2017/06/20(火) 13:12:04.87 ID:ItCXnrU0
>>16
困る困らないの話を誰もしてないのは何故だと思う?

19 :Ψ:2017/06/20(火) 13:19:37.97 ID:dipERsH8
気温30度何て熊谷とかの気温だったな
神奈川で30度なんてあった記憶が無い30年前
人間時間だと大昔だけど、地球時間だと恐ろしい温暖化
と、解していいのか?
人間時間感覚でも恐ろしい温暖化だと思ってるけど

20 :Ψ:2017/06/20(火) 15:34:51.89 ID:sqtBz2XO
二木ゴルフ?

21 :Ψ:2017/06/20(火) 20:25:32.28 ID:sSy97oyH
一方中国は二十四節気を採用

22 :Ψ:2017/06/20(火) 20:58:39.50 ID:BkpM5Sd4
人間が自然破壊する為

23 :Ψ:2017/06/20(火) 21:12:33.40 ID:IsvMrZBJ
おなにしていると、しきなんてどーでもいい

24 :Ψ:2017/06/21(水) 00:30:24.26 ID:slRohm0o
>>18
俺が聞いてるんだ
お前が下らんチャチャ入れんなよ

25 :Ψ:2017/06/21(水) 00:34:00.42 ID:slRohm0o
>>18
誰もしないから俺がしてんだろアホ!

26 :Ψ:2017/06/21(水) 01:54:42.61 ID:dKrY3D7w
昼間が一番長い日と一番短い日のふたつだの

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)