2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「千円札が不足しています。ご協力下さい。」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/20(土) 12:50:06.62 ID:PU57Bt2B
いやいやいや!
両替しとけよ!
なんでこっちが気を遣わなくちゃいけないんだよ!

2 :Ψ:2017/05/20(土) 12:55:10.71 ID:T/RbtWFC
赤ちゃんが乗っています

3 :Ψ:2017/05/20(土) 12:58:52.63 ID:N8PKtsoE
両替の手数料ケチってまんねん

4 :Ψ:2017/05/20(土) 13:01:02.64 ID:UJBGXToX
そういうところに行かなければ良いだけ
淘汰されるのが資本主義のいいところ

5 :Ψ:2017/05/20(土) 13:04:12.32 ID:duaS0zcJ
二千円札をつぶした小渕親父がわるい
親子2代でなにやってる

6 :Ψ:2017/05/20(土) 13:09:30.02 ID:5vsn82dB
個人商店ならまだしもスーパーとかでんなこと言われてもって感じで気にしたことないけどな
知らんがなと

7 :Ψ:2017/05/20(土) 13:11:57.63 ID:Ydet+JOc
郵便局のATMで6万下ろしたら、全部千円札で出てきた。
そのあと100均に行ったら「1000円が不足で〜」と書かれた紙がレジに貼って
あったので「1000円札だらけで困っているので変えてくれませんか?」と言ったら
偉い人が呼ばれ、不審者を見る目で見られ「間に合っているので結構です」といった
意味のことを言われた。

なめんなよグンマー。
と思ったが、郵便局の窓口で変えてこなかった俺が悪いだけなのだが。

8 :Ψ:2017/05/20(土) 13:17:51.88 ID:4uCo1g3t
ATMって50枚までしか出てこないだろ

9 :Ψ:2017/05/20(土) 13:24:55.71 ID:LSGOkTrz
せやろかスレじゃなかった

10 :Ψ:2017/05/20(土) 13:29:03.31 ID:duaS0zcJ
ここまでカード関連のレスなし

11 :Ψ:2017/05/20(土) 13:38:34.66 ID:Gec2sDqj
五千円札を多く用意しとけよ

12 :Ψ:2017/05/20(土) 13:40:21.24 ID:ecI0KK0v
おぎやはぎのラジオで郵便局のATMだと
1万円を10+千円ボタンで押すと千円札10枚出てくるってリスナーメール来てて
ためそうと思ったがゆうちょ口座持ってなかった

13 :Ψ:2017/05/20(土) 13:40:33.37 ID:gfRwYjTU
刷ったらいいやんwww

14 :Ψ:2017/05/20(土) 13:44:54.40 ID:0yoiN4HR
一万円均一にしとけよ

15 :Ψ:2017/05/20(土) 13:53:02.43 ID:bAbIStxy
>>7
グンマーってでっかい石のお金じゃなかったっけ?

16 :Ψ:2017/05/20(土) 13:58:28.16 ID:Hk9EdHZM
>>8
ゆうちょのATMは、一回の操作で
預入が計200枚 引き出しが計100枚
額は50万まで。

17 :Ψ:2017/05/20(土) 14:00:45.98 ID:WWAwSFiy
千円持ってるくせに
両替代わりに万札出すなってことだろ。

現金の管理って結構コストかかるんだよ、
紛失間違い盗難も含めてね。

18 :Ψ:2017/05/20(土) 14:04:20.46 ID:kHp5kuVc
パチ屋で両替したらいい

19 :Ψ:2017/05/20(土) 14:09:01.37 ID:DxkN8Rz2
千円札がなければ二千円札を使えばええw沖縄限定ですがw

20 :Ψ:2017/05/20(土) 14:36:40.51 ID:SOjLMlPH
タクシーの運ちゃんがよく両替目的で一万円札出すからな

21 :Ψ:2017/05/20(土) 14:45:38.64 ID:q59FhuID
それで財布の中に札が一万円札しかなくて
「すいません」と言いながら出す感じほんと嫌

22 :Ψ:2017/05/20(土) 15:14:18.42 ID:fsdpYmyk
俺「一万円 スッ」ニヤッ

23 :Ψ:2017/05/20(土) 15:18:16.86 ID:fBUMK1D4
1万札をぽいっと投げ渡す優越感

24 :Ψ:2017/05/20(土) 15:35:03.78 ID:U8YoFSPk
>>8
本当に6万分1000円札で60枚出てきたんだってば。
特に変な操作もしなかったし。

25 :Ψ:2017/05/20(土) 16:23:51.68 ID:dgyO4Z27
いや、多分確認ボタンと両替ボタン押し間違えている。ATMで1万単位で引き出そうとしてそれより細かいのが出ることはない。逆に両替希望でも、中に入ってなくて、出来ませんと言われることはあるが。

26 :Ψ:2017/05/20(土) 17:09:33.22 ID:V1LE6X+X
以前、万札出して優越感に浸るって話を直接された。
やっぱり、ちょっと変わった人だったよw

27 :Ψ:2017/05/20(土) 17:10:23.90 ID:tCOEZgLF
>>21
わかるわー
自動でお釣りが出てくるレジがもっと増えてほしい

28 :Ψ:2017/05/20(土) 17:34:27.82 ID:8su7CAl+
5千円以上の会計のときこれあると五千円札じゃなくて千円札を出すわ

29 :Ψ:2017/05/20(土) 17:49:15.11 ID:hA5DA6+G
千円札を二、三十枚財布にいれとくと、レジからは金持ちに見える。
長財布じゃないと折る大変だけどな。

30 :Ψ:2017/05/20(土) 20:08:38.91 ID:PNWaFyO+
>>7
偽札と思われたんだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)