2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【自民党】渡邊美樹「叱るのが大事8階から飛び降りろとか平気で言う」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/20(土) 12:14:41.19 ID:4P2/vDgG
僕は叱ることについて2つの原則を持っています。一つは「心のままに」。その場できちんと、思ったことを表現するということです。

 もう一つは「冷静に」。感情で怒ることはありません。「この人、感情で言っているだけじゃん」と思えば、相手は心の扉を閉ざしてしまいます。
だから叱る理由をきちんと伝えるのです。
これらは矛盾しているようですが、この2つを同時に満たさなければ、叱ることはできないと思います。

 たとえばビルの8階とか9階で会議をしているとき、「いますぐ、ここから飛び降りろ!」と平気で言います。本当に飛び降りたやつがいなくてよかったなと思いますけれど(笑)、
これはその場で、心のままに叱るからです。

http://agentleaks.blog.fc2.com/blog-category-5.html

2 :Ψ:2017/05/20(土) 12:16:37.92 ID:jysRBAro
パワハラの見本市!

3 :Ψ:2017/05/20(土) 12:18:00.15 ID:n6EGXMqE
「この人、感情で言っているだけじゃん」

4 :Ψ:2017/05/20(土) 12:21:08.80 ID:PfuTW/oi
こんな馬鹿を自民党に入れるなよ。

5 :Ψ:2017/05/20(土) 12:23:10.03 ID:j1IBaBcl
こいつサイコパスか?先に言ってることと真逆のことを言ってるぞ

6 :Ψ:2017/05/20(土) 12:24:13.46 ID:0X7ETTnb
民進党もアベよりこいつを攻めたほうが支持率上昇すると思うぞw

7 :Ψ:2017/05/20(土) 12:26:28.54 ID:cY++d+zS
コイツとか義家とか
自民党もカスばっかだわ
また下野したいのかね

8 :Ψ:2017/05/20(土) 12:28:17.28 ID:AhNeC5zy
2010年の記事だけど、今でも同じメンタリティなのか?

9 :Ψ:2017/05/20(土) 12:33:05.47 ID:myEeN/Zj
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)   冷静に怒るってのも何だかなー。   
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

10 :Ψ:2017/05/20(土) 12:34:31.33 ID:qYm8wVPK
>心のままに叱る
心のまま=感情のまま

11 :Ψ:2017/05/20(土) 12:37:50.88 ID:cY++d+zS
コイツはまた自民党から出馬するのかね

12 :Ψ:2017/05/20(土) 12:39:39.24 ID:0wYAb6Og
全財産はたいて恵まれない子供たちに寄付したら支持してやるよ

13 :Ψ:2017/05/20(土) 12:40:34.52 ID:FfH3B1ah
本気の奴もいるけどな

14 :Ψ:2017/05/20(土) 12:42:22.29 ID:GG12Py9T
8階から飛び降りろは叱るのでは無く、怒っているだろ。

15 :Ψ:2017/05/20(土) 12:44:07.44 ID:CZl3YKh0
バンジージャンプしろと言った方が良いような気がします。

16 :Ψ:2017/05/20(土) 12:45:04.30 ID:w+14kdjj
一億円欲しいのかっ!

17 :Ψ:2017/05/20(土) 12:45:38.54 ID:NhLxrZ4a
>>7
民主工作員が涙目。次の民進党政権なんて宇宙滅亡の確率より低いから心配すんなよ。www.

18 :Ψ:2017/05/20(土) 12:45:56.08 ID:fsdpYmyk
つまり死んでいい存在って言ってるも同然だよな
これはパワハラだわ、JAFに通報してくる

19 :Ψ:2017/05/20(土) 12:46:04.26 ID:tFpiDEr6
やって見せて、言って聞かせて、やらせて見て、ほめてやらねば、人は動かず。

話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず。

やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。

20 :Ψ:2017/05/20(土) 12:48:36.42 ID:wDbOkBCI
まずは自分でやってみろ

21 :Ψ:2017/05/20(土) 12:50:23.50 ID:UAiU5WOy
一緒に飛び降りましょう

というかな

渡辺村のカワハギさん

22 :Ψ:2017/05/20(土) 12:53:01.18 ID:yuwOrE8i
サイコパス

23 :Ψ:2017/05/20(土) 12:56:28.65 ID:cY++d+zS
>>17
民進なんかもっと嫌いだよ
野党があんな有様だから
こんなゴミを議員にしても
自民党は危機を感じない
一番被害を被るのは有権者だわ

24 :Ψ:2017/05/20(土) 13:01:02.45 ID:8PbaMlEX
心のままに=感情的に
冷静に=ねちねちと

25 :Ψ:2017/05/20(土) 13:06:15.12 ID:iAFNH8qC
ワタナベ社長!お手本を見せてくれ!

あんたの後にやるからさー!

さあ、ワタナベ社長!9階から落ちるの手本見せて!

社長でしょ!そのくらい普段からやってるから言ってんだろ?

でなきゃ、ただの自殺を強要している精神異常者だ。

アホ!

ワタナベがまず精神病院へ行け!

病気なんだよ!病気!

精神病だよ。

こんな暴言言うのは、本当にキチガイくらいだって。

26 :Ψ:2017/05/20(土) 13:06:21.02 ID:Fbm+5lL0
わろた

27 :Ψ:2017/05/20(土) 13:10:21.89 ID:iAFNH8qC
そんな屑発言した時点で、
「社長!そういう暴言を吐くなら、もう会議になっていません。
重要な会議でしょ!暴言吐く場じゃない。社長失格!こういうのは会議じゃない。
ただの言葉の暴力場だ。さようなら!」って言って、さっさと出て行くだけ。
総務部へ行って、辞職手続きして、弁護士雇い、裁判するだけのこと。

28 :Ψ:2017/05/20(土) 13:13:39.94 ID:Fbm+5lL0
ワタミ自民

29 :Ψ:2017/05/20(土) 13:18:49.65 ID:MWEJ7bRb
遠巻きに見ていたヤツか。

30 :Ψ:2017/05/20(土) 13:26:06.05 ID:oCvR/Tu+
なんでこんなキチガイが当選すんの?
カネで議員の椅子買える選挙システムっておかしいだろ

31 :Ψ:2017/05/20(土) 13:40:30.11 ID:dgyO4Z27
おまえが早く飛び降りろよと言いたい。

32 :Ψ:2017/05/20(土) 13:48:33.19 ID:gJhnlM2g
>>1
じゃお前が飛び降りろっていう社員が出てこないのが問題だわ

33 :Ψ:2017/05/20(土) 13:50:52.58 ID:gJhnlM2g
ワタミって妄想だけで喋ってるね
お薬増やしたほうがいいんじゃないかしら

34 :Ψ:2017/05/20(土) 13:58:23.24 ID:BDemZW+G
社長が社員にそんなこと言ったら脅迫なんじゃないの?

35 :Ψ:2017/05/20(土) 14:27:10.91 ID:DxkN8Rz2
この人と義家は自民から追い出せよ!まったく聞くに堪えん物言いで不愉快極まりない!

政治家には絶対させていけない人種だぞ!

36 :Ψ:2017/05/20(土) 14:33:42.70 ID:uZpx3Ux0
まづ飛び降りて見本見せろや

37 :Ψ:2017/05/20(土) 15:15:29.12 ID:Fbm+5lL0
自民・野田氏、憲法改正で安倍批判

憲法9条の改正をめぐり、「戦力不保持」と「自衛隊明記」の両立に疑問の声。
自民党・野田聖子元総務会長は、
「戦力不保持は明記しながら、自衛隊そのものが存在だけは明らかにするという、どっちも入れちゃうような、これは正直、整合性はとれない」と述べた。

憲法改正の党内議論について、「自民党の憲法草案とかけ離れているから、総裁の見解を聞かなければいけない」としたうえで、
「国民1人ひとりが『わかった』と言える議論ができるということにかかってくる」と述べた
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170520-00000764-fnn-pol

38 :Ψ:2017/05/20(土) 15:38:25.46 ID:6MyTAfbB
もう、いい加減に辞職してくれ。
だから、自民はダメなんだ。

39 :Ψ:2017/05/20(土) 15:40:46.53 ID:cY++d+zS
>>38

自民党の党内って自浄能力無いのかね?
こんなイカれたアホは
リコールでもすればいいのに

40 :Ψ:2017/05/20(土) 17:38:57.86 ID:wVRnDayv
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

41 :Ψ:2017/05/20(土) 18:47:45.05 ID:WHOXD4+u
★維新に逆風 各地の選挙で苦戦を強いられ

地域色の強かった「おおさか維新の会」の党名を昨年八月に変更し、党勢拡大を目指してきた日本維新の会が、各地の選挙で苦戦を強いられている。
一月の北九州市議選では、現職三人を含む七人全員が落選。同月の大阪府茨木市議選では、お膝元にもかかわらず、議席を七から五に減らした。

七月に迫った東京都議選でも戦術が定まらない。
橋下徹・前代表が小池百合子に批判的な発言を繰り返していることもあり、二月に入ると「政治家同士の話は政策を固めないと」と発言するなど、反小池百合子姿勢に転じた。

「全国展開」への展望が開けない中、政府・与党への協力姿勢が目立っていた国会対応にも、変化が生じている。
昨年に続き本予算の採決で反対に回ったほか、学校法人「森友学園」の国有地売却問題では、与党が慎重姿勢を示す中、籠池泰典理事長(当時)の参考人招致を強く求めた。

松井にすれば「是々非々路線なのだから当然」ということなのだろうが、一月末に成立した一六年度第三次補正予算には賛成していた

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170520-00010000-chuokou-pol

42 :Ψ:2017/05/21(日) 12:46:20.32 ID:+0ihcs/S
わろた

43 :Ψ:2017/05/21(日) 13:05:40.20 ID:+0ihcs/S
おおさか維新 足立議員「民進党の代表が帰化人!しかも二重国籍。こんな政党支持してはダメです」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1472865698/
維新 松井一郎代表「民進党議員は痴呆症のウンコ野郎だな」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1475806703/
橋下徹「小池百合子は何か気に食わねえ!」小池政治塾講師辞退 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1479467593/
橋下徹「やっぱり小林よしのりはバカだった人の話を聞かない」←おまえが言うなとネットの声続出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1494562531/
橋下徹「新潟県知事は頭が悪い!最低な奴」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1490314679/

44 :Ψ:2017/05/21(日) 13:29:58.92 ID:7DCtbLnr
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

45 :Ψ:2017/05/21(日) 14:35:39.68 ID:+0ihcs/S
【公明党】佐々木さやか「創価を身近に感じてほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495341713/

46 :Ψ:2017/05/21(日) 15:14:33.61 ID:+0ihcs/S
【公明党】佐々木さやか「創価を身近に感じてほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495341713/

47 :Ψ:2017/05/22(月) 17:06:30.34 ID:BkSBod5H
自民党 大西議員「ガン患者は働くな!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495415235/

48 :Ψ:2017/05/22(月) 21:50:49.14 ID:aqutLsvK
自分の会社ならトンデモ理論でも、みんなハイハイ聞いてくれる。
しかし、政治家になると、そうはいかんわな

49 :Ψ:2017/05/23(火) 03:08:10.35 ID:tXOmSPA9
害悪

50 :Ψ:2017/05/23(火) 17:11:49.53 ID:YYRh06Wl
舛添の血を引く小池百合子 20億クルーザー購入「保育所建てた方が」と怒りの声 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495503842/

東京都の小池百合子知事に、都民の疑問・怒りが急浮上している。これまで税金の「ワイズ・スペンディング」(賢い使い方)を主張していたが
何と、都の視察船として約20億円もの豪華クルーザー購入を決定していたのだ。2020年東京五輪・パラリンピックの費用負担問題で
近隣知事に要求されても結論をなかなか出さなかった姿勢と大きく食い違う

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170522/plt1705220011-s1.html

51 :Ψ:2017/05/23(火) 19:24:02.91 ID:ZJ/bptuA
維新足立康史「民進党は腐ってる!いや、元から腐ってたw」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495503526/

52 :Ψ:2017/05/23(火) 19:51:08.54 ID:ZJ/bptuA
高須院長の本性がバレるwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495505167/

53 :Ψ:2017/05/23(火) 20:27:01.59 ID:QBm3BDzC
悪い奴じゃないんだよ
頭がおかしいんだ

54 :Ψ:2017/05/23(火) 20:45:49.33 ID:Iq5mDlRA
俺たち日本人は日王に土下座させることからはじめないと過去の侵略を許してもらえるはずがない

55 :Ψ:2017/05/23(火) 20:46:27.74 ID:GB+dMiAI
脅迫罪で一発ツモだわ
いまや録音は当たり前

56 :Ψ:2017/05/25(木) 01:01:50.28 ID:6ZdM6l0r
自民党の進次郎が精神性の低そうな奴を市長戦に推すワケ

【横須賀市】 ホストみたいな上地雄輔
https://aka.ms/lhskno
【三浦市】 公用車で風俗に行く吉田英男
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

13 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)