2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ペルソナ5」韓国語版のオープニング映像に旭日旗!?=韓国ネットで物議「韓国を見下している」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/20(土) 11:52:54.76 ID:Vpl7lORj
2017年5月19日、韓国メディア・グローバルエコノミックによると、
来月8日にプレイステーション4の韓国語版として発売されるRPG(ロールプレイングゲーム)
「ペルソナ5」のオープニング映像に旭日旗らしきものが登場し、物議を醸している。

18日にソニーインタラクティブエンターテイメントコリアのYouTubeチャンネルに掲載された映像を見ると、
ゲーム内のキャラクターの1人である坂本竜司の靴に小さく「旭日旗」が描かれているのが確認できるという。
映像は現在、同チャンネルから削除されているが、YouTubeを通じて他のチャンネルにもすでに拡散していたため、
検索すれば今でもYouTube内で視聴できるという。

韓国で旭日旗は「日本の軍国主義の象徴である」としてタブー視されている。
そのため、韓国のネットユーザーからは「ウヨソナ(右翼+ペルソナ)だった」
「予約して楽しみにしていたのに!本当に気分が悪い」「せめて日の丸に変えるくらいの配慮をしてほしい」
「韓国を見下している。中国では気を付けるのだろう。同じことをしたらゲーム会社が潰れるかもしれないから」

「韓国で発売したいのなら、ゲーム内の旭日旗を全て削除するべき」など批判の声が上がっている。

一方で「歴史問題とゲームは別」
「それでも人気があるところを見ると、このゲームはかなり面白いようだ」とのコメントもみられた。
(翻訳・編集/堂本)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170520/Recordchina_20170520010.html

2 :Ψ:2017/05/20(土) 11:54:33.16 ID:R3ygsrp0
20年前にはぎゃあぎゃあ言ってなかったくせに

3 :Ψ:2017/05/20(土) 11:54:38.69 ID:WW5hXLDh
やり方がセコいんだよ

4 :Ψ:2017/05/20(土) 11:55:24.54 ID:vWHcAqsM
勝手に見下されてしまう事になる韓国で発売すべきじゃない

5 :Ψ:2017/05/20(土) 11:55:49.18 ID:sfEukUsY
韓国に関わるな
企業は完全撤退しろ

6 :Ψ:2017/05/20(土) 11:56:17.88 ID:CJ4pWEed
ごみだね。
いやな買うなよ。

7 :Ψ:2017/05/20(土) 11:59:17.55 ID:7hJH41IE
世界中から見下されて嫌われてるよ。だって世界一下品でキケンんじゃん。

8 :Ψ:2017/05/20(土) 11:59:21.58 ID:IeJiKHHl
嫌なら買うな

9 :Ψ:2017/05/20(土) 12:03:11.10 ID:D0yvgdbM
ウォーリーも旭日旗トレーナーを着てるぞ

10 :Ψ:2017/05/20(土) 12:05:41.78 ID:hZ76ZQiH
韓国のサッカー選手が猿で日本チームを侮辱
注意される
逆切れしていままで問題でなかった旭日旗のせいにする
旭日旗=ナチスの旗 キャンペーンを世界で広める
問題はここからだからな
しかも当時韓国は日本側で戦った側

11 :Ψ:2017/05/20(土) 12:05:41.99 ID:4Mt92S1w
またかよ
言いがかり南朝鮮人

12 :Ψ:2017/05/20(土) 12:10:15.50 ID:Gec2sDqj
朝日新聞の広告じゃないの?w

13 :Ψ:2017/05/20(土) 12:11:20.61 ID:3MbYObPa
韓国人のこの反応は、もう十分な病気のレベル。正式な名称つけて学術的に解明するべきだろ。

14 :Ψ:2017/05/20(土) 12:22:36.06 ID:/0+E31iC
旭日旗とハーケンクロイツは

すばらしい旗

掲げる事は

全く何の問題も無いっっ!!

クソチョンの言い掛かりに

絶対に負けるなよっ!

頼むぜっっ!!!スガちゃん!アベちゃん!

15 :Ψ:2017/05/20(土) 12:34:28.80 ID:lR+bCHbP
今までの流れをまとめると、5より4の方が面白かったってことだな

16 :Ψ:2017/05/20(土) 12:45:13.46 ID:7j4pIThj
韓国を見下すのは当たり前だよね

17 :Ψ:2017/05/20(土) 12:56:18.25 ID:UJBGXToX
丸尾末広とか読んだら発狂するな

18 :Ψ:2017/05/20(土) 13:31:31.06 ID:ftCr5dnH
じゃあ買うなよ…何でもかんでも自分史達が世界の中心だとおもってるんだこの人モドキは

19 :Ψ:2017/05/20(土) 14:11:48.01 ID:AXEdZOaM
旭日旗出したからチョン見下してるってのは被害妄想だろ
まあ普段から見下してるけどな

20 :Ψ:2017/05/20(土) 15:36:43.94 ID:XrciB3KM
旭日旗に朝日って入れればOK!

21 :Ψ:2017/05/20(土) 15:43:05.03 ID:UAiU5WOy
P2のアポロンとか見れたもんじゃないな

22 :Ψ:2017/05/20(土) 16:35:02.12 ID:vJJ/QE0p
ゲームくらい黙ってやれよクソチョンw

23 :Ψ:2017/05/20(土) 16:35:11.91 ID:kaYU/kxW
見てきたけどこれただのコンバースっぽいロゴマークだろ
どっちかといえばユニオンジャックに見える
赤と白が基調のアニメだから韓国人にはそう見えるだけ
月の凸凹見て人面とか言ってるのと同じレベル

24 :Ψ:2017/05/20(土) 17:50:50.21 ID:PiverQLe
 
【韓国】< ムン大統領が誕生しても…>なぜか韓国特有の病「火病(ファビョン)」が“青年層”にまで広がるワケ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495249082/

25 :Ψ:2017/05/20(土) 17:57:08.75 ID:9hmX0ZrT
全部どっかに入れとこう

26 :Ψ:2017/05/20(土) 22:11:19.49 ID:TCmoGRbz
馬鹿とゴキブリ韓国(ゴキ韓)に、つけるクスリは無い。

27 :Ψ:2017/05/20(土) 23:14:55.33 ID:ld/WBrW5
劣等感で出来てるな朝鮮人って

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)