2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗車の洗剤で [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/20(土) 11:06:32.01 ID:uiZWB0YB
少し強力に汚れ落とせるものってない?
なんか水滴にホコリが溜まってできたような後が多くて
普通の戦車剤で洗っても落ち切らない
コンパウンドの細めで軽くこすると落ちる感じの汚れも軽く表層的についてる気がする

2 :Ψ:2017/05/20(土) 11:09:13.06 ID:v9kx5X8x
クリームクレンザーじゃダメ?

3 :Ψ:2017/05/20(土) 11:09:57.61 ID:68H4i/vM
ジョイを薄めればダメなん?

4 :Ψ:2017/05/20(土) 11:10:47.28 ID:SY++x5eB
コンパウンドで磨いた方が早い
結局マメな洗車とコーティング

5 :Ψ:2017/05/20(土) 11:18:57.95 ID:v/LNqE+H
 

  _ノ乙(、ン、)_>>3の食器用中性洗剤なんかでおk…花粉汚れかしら?

6 :Ψ:2017/05/20(土) 11:23:33.65 ID:t+PdDovt
イオンデポジットで検索

7 :Ψ:2017/05/20(土) 11:32:34.85 ID:RIGHUYtZ
サンポールで綺麗になるよ!

8 :Ψ:2017/05/20(土) 12:42:09.60 ID:5MfI3aF9
前に2chで話題になったのが
キッチンハイター

9 :Ψ:2017/05/20(土) 12:43:42.78 ID:5MfI3aF9
界面活性剤が入ってない
酸、アルカリ性はワックスは落ちない
けどね

10 :Ψ:2017/05/20(土) 12:45:01.87 ID:URF++10p
メラミンスポンジに少量の水を含ませてやさしく撫でるように洗うとよい

11 :Ψ:2017/05/20(土) 12:48:01.51 ID:fsdpYmyk
激落ちくんでゴシゴシ

12 :Ψ:2017/05/20(土) 12:48:56.17 ID:x+b16KAd
え?洗車ってディーラーでやってもらうもんでしょ
貧乏なのかな

13 :Ψ:2017/05/20(土) 13:05:58.83 ID:duaS0zcJ
塗装剥離剤でいっきに

14 :Ψ:2017/05/20(土) 13:11:57.49 ID:wUJ1YAVx
洗車の前に消しゴムをかける

15 :Ψ:2017/05/20(土) 13:17:16.01 ID:N8PKtsoE
思い切って新車に買い替えましょう

16 :Ψ:2017/05/20(土) 13:46:30.71 ID:RNCYomNR
タミヤのアクリル戦車剤で重ね塗りしとけ

17 :Ψ:2017/05/20(土) 14:46:30.36 ID:Esf40P+x
>>12
金持ちは水着のネーちゃんを呼んでやらすよな

18 :Ψ:2017/05/20(土) 15:34:42.75 ID:fBUMK1D4
表面にビニール被膜を付けている。
定期的に剥がして再度被膜を塗布する。

19 :Ψ:2017/05/20(土) 16:56:34.65 ID:BxhLjhie
556をスプレーしてサランラップで優しく擦れば大体の汚れは浮いてくる
後は洗剤等で洗って終了

20 :Ψ:2017/05/20(土) 19:28:26.99 ID:gnS6V+Wf
水垢汚れにはキレート剤が入ったお風呂洗剤がきく

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)