2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】空ばかり眺める平昌オリンピック [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/20(土) 08:36:07.96 ID:mX2B7IcQ
2年前に突然、平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)開会・閉会式の総監督を引き受けたのが禍根だった。
宋承桓(ソン・スンファン)監督は最近、後悔してもどうにもならないという。すべて天気のためだ。時々、悪夢を見る。悪夢の内容はいつも同じだ。

「2018年2月9日。平昌冬季オリンピック開会の日だ。心配した通りだった。昨夜降った雪でアルペンシアスタジアムが凍結した。
急いで軍将兵を投入して氷を割り、座席の解氷をするが、どうにもならない。3万5000席をどう処理するのか。
午後8時の開会式まで12時間しか残っていない。観客は午後6時になると入場してくる。

あれほど祈ったが、空も無情だ。期待した異常高温もなかった。むしろ酷寒に大雪。
夜9時の予想気温は氷点下12度、風速は時速10メートル。体感温度は風速1メートルあたり1度ずつ落ちる。
観客は氷点下22度の酷寒の中で4時間ずっと座っていなければいけない。公演が目に入るはずがない。いくら良い作品を制作しても意味がない。
花より団子というように、温かく腹が満たされてこそ感動や感嘆の声が出る。大統領の演説中、ついに観客が震えながら席を外す。
外国の首脳も北風寒雪にそわそわする。惨事もこれほどの惨事はない」。

http://japanese.joins.com/article/222/229222.html

2 :Ψ:2017/05/20(土) 08:37:51.03 ID:NFOsQ9Ui
大雪なら成功なんじゃね?

3 :Ψ:2017/05/20(土) 08:37:55.62 ID:9HjPXlj4
私は韓国人です。
韓国人であることが恥ずかしくて毎日のように火病って脱糞しております。

4 :Ψ:2017/05/20(土) 08:39:02.46 ID:w+14kdjj
>花より団子というように

使い方間違ってるぞチョンコ

5 :Ψ:2017/05/20(土) 08:41:06.35 ID:GgD5cnFU
八寒地獄やコキュートスより多少マシだと思うよ。

6 :Ψ:2017/05/20(土) 08:53:29.07 ID:xZzFVt6M
ホントにここって在日韓国人板なんだな

7 :Ψ:2017/05/20(土) 09:41:29.59 ID:GlWKuJgP
屋根付けろよ、土人

8 :Ψ:2017/05/20(土) 09:50:53.79 ID:o4ArymtX
>>7
雪の重みで潰れるに15カペイカ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)