2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射性廃棄物は宇宙に捨てればいいがに。どうせ、宇宙は放射線量が高いげんから。 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/20(土) 02:38:46.73 ID:w0otT/io
最終処分場ができるまでに一時的に保管する施設だけのために、すんごいお金を使うんやったら、宇宙に捨てればいいがに。

2 :Ψ:2017/05/20(土) 02:40:28.32 ID:UliX2Q+5
どうやって持って行くんや?

3 :Ψ:2017/05/20(土) 02:42:51.16 ID:w0otT/io
>>2
ロケットに決まっとるがいね。

4 :Ψ:2017/05/20(土) 02:55:04.89 ID:4E49ueiu
いや、あのな
ガラス固化体も含めて20000トンだ
ロケットなんて1トンかそこらしか乗せられんだろ
しかもむき出しで乗せられんからキャスクに入れてとなると
数百`のゴミに数百`のキャスクで1回ずつロケット飛ばすことになるぞ

全国の原発から発射場に運んでくるだけで天文学的予算だぞw

5 :Ψ:2017/05/20(土) 02:57:44.41 ID:w0otT/io
福島の除せん土壌だけでいいがいね

6 :Ψ:2017/05/20(土) 02:59:00.52 ID:Z9+5/HTN
運ぶ予算は同じだべさ。

7 :Ψ:2017/05/20(土) 03:09:48.13 ID:J7pXqu8T
コンクリートで固めて日本海溝に沈めれば良い
欧米は南太平洋で原爆水爆実験をやりまくっているので文句を言われても関係ない

8 :Ψ:2017/05/20(土) 03:15:59.81 ID:K6lelXLq
1gの質量を低軌道に載せるために1gの金と同じコストが掛かるって言うから宇宙エレベーター出来るまでは無理だな

9 :Ψ:2017/05/20(土) 03:25:32.60 ID:J7pXqu8T
カーボンナノチューブで宇宙に上げてやる必要はない
日本海溝に沈めれば良い

10 :Ψ:2017/05/20(土) 03:37:26.85 ID:4E49ueiu
土壌? 入ってるフレコンパック(土嚢のでかいやつな)でいくつあるんだ?

コンクリで固める? 1000気圧の水圧に耐える?
最新技術の潜水艇でもやっとこさだぞ
途中で圧壊すればベクレ散らすぞ

軌道エレベーター? 作るのにいくらかかって使うのにいくらかかる
できたとしても赤道近くまで運ぶんだぞ

11 :Ψ:2017/05/20(土) 03:41:08.74 ID:PzeBCjHt
ロケットはときどき落ちたり空中爆発したりしますが

12 :Ψ:2017/05/20(土) 03:44:40.84 ID:E4dbXaBz
意味わかんないと思うけど
星新一の「おーいでてこーい」みたいになるぞ

13 :Ψ:2017/05/20(土) 04:07:57.58 ID:FW2UXvUh
1000年後には解決してる。たぶんね

14 :Ψ:2017/05/20(土) 04:11:13.09 ID:Ip1KEwiS
その前に放射能の無害化ができるさ

15 :Ψ:2017/05/20(土) 04:14:32.32 ID:vtV3SCrB
>>3
わりと頻繁に売り上げ失敗するけどそのたんびに放射能ばらまくの?

16 :Ψ:2017/05/20(土) 04:17:47.47 ID:5tMxflka
打ち上げ失敗したら壮大なばら撒きになるぞw
恐ろしすぎる。

17 :Ψ:2017/05/20(土) 04:18:41.97 ID:5tMxflka
コスモクリーナーを発明しろ

18 :Ψ:2017/05/20(土) 05:30:23.15 ID:VlvoUML2
半減期の2倍の時間で解決。

19 :Ψ:2017/05/20(土) 05:48:25.50 ID:vtV3SCrB
>>18
1/4になるだけだぞ

20 :Ψ:2017/05/20(土) 06:05:24.40 ID:ETSeZHm5
放射能を無効化する? 反原発派も知っておきたい「核変換」テクノロジー 〜21世紀の錬金術〜
//tocana.jp/2015/03/post_5960_entry.html
 1988年、核変換によって放射性廃棄物を無害化する「群分離・消滅処理技術研究開発長期計画」
、通称「オメガ計画」がスタートした。

21 :Ψ:2017/05/20(土) 06:06:33.92 ID:4QazBaRH
>>1
北朝鮮の新しいビジネス、応援するよ♪

22 :Ψ:2017/05/20(土) 06:10:52.40 ID:SmwQPj4m
>>1
1回の打ち上げで、どれくらいの量を運べるだろう?

俺は、海でもいいと思う。
実際、かなり流れてるだろう。

23 :Ψ:2017/05/20(土) 06:23:06.70 ID:SdvzUP4p
六ヶ所村も満杯

24 :Ψ:2017/05/20(土) 06:31:07.80 ID:ZBuFCTrS
「おーい、でてこいみたいになる」
「コスモクリーナーを作れ」
アニメの方が馬鹿っぽく見えるのはなぜだ?
どちらも現実逃避しかできない役立たずの中年の書き込みなのに

25 :Ψ:2017/05/20(土) 06:38:59.21 ID:duaS0zcJ
しばし待てばよい
時が解決してくれる

>>13 もう日本人がいなくなってる

26 :Ψ:2017/05/20(土) 07:03:37.55 ID:duaS0zcJ
まじれす すると
日本人の減りかたのほうが速いので
心配しなくてもいいよ

27 :Ψ:2017/05/20(土) 07:20:15.71 ID:ceMnIHe9
隕石みたいに何処かの星に落ちたらえらい迷惑だろ
他の星のことちゃんと考えろよ

28 :Ψ:2017/05/20(土) 08:05:29.62 ID:QOQp2JKo
>>1
賛成だな。

29 :Ψ:2017/05/20(土) 09:55:05.98 ID:q+joU5vH
>>12
確かに、意味がわからんわ。

30 :Ψ:2017/05/20(土) 10:01:20.35 ID:W+OEjalI
天に向かって物投げたらそのうち落ちてくるだろ?
太陽系圏内だといつか戻ってくる可能性が否定できないから確実に何処かの惑星に落とすか
出来れば最低でも太陽県外な

31 :あら ◆weAClkj37I :2017/05/20(土) 10:25:25.19 ID:pi7cUXDl
>>30
太陽に落とせばいいんじゃない。
もともと核融合起こしてる。

32 :Ψ:2017/05/20(土) 11:44:05.80 ID:W3g7yVLC
安全に運ぶまでに100年は掛かるだろうな
それでも何万年も保管とかじゃないけどね

33 :Ψ:2017/05/20(土) 12:06:45.24 ID:wUJ1YAVx
潜り込むプレートに埋めれば、1億年後にはマントルに沈んどるわい

34 :Ψ:2017/05/20(土) 16:12:57.91 ID:G+h85tnu
広くて大きい太平洋に流しちゃいな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)