2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ・DQNネームの何が問題かって [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/19(金) 20:11:01.25 ID:leDR3MDH
「あぁこの子は子供にこんな名前つける親に育てられたんだな」って思われて
名前だけで印象落とすこと

2 :Ψ:2017/05/19(金) 20:13:15.27 ID:JS0T3Bou
本名なのに偽名と思われて登録先から垢バンされること

3 :Ψ:2017/05/19(金) 20:15:41.40 ID:iUk7N6cS
田中さん夫婦が子供に「角栄」という名前をつけて
本家が逮捕されたときにその子供がイジメにあった
てなことが昔あったね

4 :Ψ:2017/05/19(金) 20:16:17.90 ID:3JJ39Ec5
読めないから読む方まで恥をかく始末の悪さ

5 :Ψ:2017/05/19(金) 20:17:35.37 ID:mtAr2GeL
さいばとろん

なんて急に言われても読めんわ

6 :Ψ:2017/05/19(金) 20:21:10.40 ID:kiNJ11vC
親がバカなら子もバカ、育てる親が適当な躾で育った
なら、自分の子を育てる時も自分が育ったように育て
る、親から子に、そして孫に。

7 :Ψ:2017/05/19(金) 20:22:21.25 ID:KUPx6fmW
本当にその道でトップ級になれば、格好良くもあるんだけれどな。
世界ランキングくらいにならないとだけれど。

8 :Ψ:2017/05/19(金) 20:25:46.04 ID:s3XtOtWk
弁護士を頼むの時に山田メロン氏や鈴木バナナ氏に頼むか?

9 :Ψ:2017/05/19(金) 20:26:08.09 ID:8hjknk3O
呼ばないといけないときに恥ずかしい
本当に迷惑
キラキラ馬鹿ネームは
自分一人で生きていけよ

10 :Ψ:2017/05/19(金) 20:28:40.70 ID:s3XtOtWk
ふりがながないと読めない名前を付けるのはバカだ
秀一をひでかず、しゅういち、みたいに二つ読みがある程度のは許すけど

11 :Ψ:2017/05/19(金) 20:37:55.86 ID:6r2uj3JR
俺の好きなDQNネームベスト3
@煮物(にもの):女
A陽子(ぴっぴ):女
B歩木鈴(ぽこりん):女

12 :Ψ:2017/05/19(金) 20:54:11.27 ID:+KqBT2Yn
>>11
自分の子供にそんな名前付けるような親がいるわけねえだろ!


ねえだ…ろ…?

13 :Ψ:2017/05/19(金) 20:59:26.38 ID:erZ2WSkG
民進党議員でいたな

14 :Ψ:2017/05/19(金) 21:02:16.08 ID:DhCyhxWa
昔の人もぶっ飛んだ名前つけてたけどな、万子とか珍子とか

当時は意味もわからずに付けられたのだろうが。

15 :Ψ:2017/05/19(金) 21:06:16.11 ID:bGVCrUlT
凌駕とかR4

16 :Ψ:2017/05/19(金) 21:14:19.41 ID:6r2uj3JR
>>12
実在する!

17 :Ψ:2017/05/19(金) 21:16:19.00 ID:UjCOpwxA
名前を知るだけで確信して距離を置けるので便利です

18 :Ψ:2017/05/19(金) 21:46:32.24 ID:GMnv8xI8
>>5
♪デ〜レレ〜レ〜デッ!

19 :焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I :2017/05/19(金) 23:43:49.18 ID:sSZule3q
>>17
結婚を考える相手の親が想像できるって便利よね

゚)ノ

20 :Ψ:2017/05/20(土) 01:00:24.80 ID:hFrcMGre
というか読めないのはダメにすればいいのに
なんであんな法律になってるのか不思議でしょうがない
幸子と書いてタロウでもいいんだもん、読めないなんておかしいよ

当て字はいいよ
美智子様だって、元は道子なんだから

21 :Ψ:2017/05/20(土) 01:32:07.97 ID:TWwZqEev
>>14
運子ちゃん(実在)を忘れちゃいけねえ

22 :Ψ:2017/05/20(土) 08:58:45.26 ID:f/QCil5F
心太は?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)