2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつてロナルド・レーガン(第40代アメリカ合衆国大統領)が提唱した「スターウォーズ計画」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ヤス:2017/05/19(金) 20:01:49.19 ID:4k390KtQ
敵の弾道ミサイルを宇宙空間で破壊する。
素晴らしい。
今の技術ならできるはず。
再開すべき。

2 :Ψ:2017/05/19(金) 20:04:06.03 ID:c8vMgHIE
もう完成してなかったっけ
先日宇宙戦闘機が2年間の戦闘演習を終えて帰還したけど

3 :Ψ:2017/05/19(金) 20:05:14.52 ID:7oWHcjcY
これに怒ったジョージルーカスが、レーガンをもじったガンレイというヘタレキャラをエピソード1に出したんだよな。

4 :Ψ:2017/05/19(金) 20:18:18.56 ID:EVhmW7ZW
スターウォーズ計画の失敗の原因は、
人海戦術に頼ったこと。
1000万行のプログラムのバグ取りは不可能だった。
今のAIじゃもっと単純な結果しか処理できない。

5 :Ψ:2017/05/19(金) 20:30:18.33 ID:avAmFPLr
宇宙空間に重核子加速器衛星が
建設されてからの話^_^;

6 :Ψ:2017/05/19(金) 20:49:53.97 ID:ahwS7YLr
スペースデブリが凄いことになったりしないん?

7 :Ψ:2017/05/19(金) 21:12:58.31 ID:Ci7wK0dN
日本も20年内に、月に「米子市」レベルの居住地を作ろうぜ。

8 :Ψ:2017/05/19(金) 21:35:28.43 ID:F9lKKb4j
2040年代にアメリカは
宇宙軍事システムを構築して
アレな国に軍事的圧力で
打たせないように圧力かけてくると
本に書いてあった

9 :Ψ:2017/05/19(金) 21:47:42.97 ID:GMnv8xI8
すとらてじっくでぃふぇんすいにしあちぶ

10 :Ψ:2017/05/19(金) 23:21:04.99 ID:kLOVXlhI
黙ってやることやってそうな気が

11 :Ψ:2017/05/19(金) 23:21:40.48 ID:0/wTDPfX
失敗っていうか、デブリだらけになるからって理由で中止
その何十年後だかに、中国が同じ実験して半端無いデブリ出て国際問題になった

12 :Ψ:2017/05/20(土) 00:00:53.46 ID:Bu2uLbuh
このハッタリが利いてソ連が崩壊した。あとパトリオットこの計画の産物、湾岸で
その遺物が大活躍、この頃から米軍はネット使いだしていたんだよな。

13 :Ψ:2017/05/20(土) 00:04:43.94 ID:b/ZbCShp
反射衛星砲、発射!

14 :Ψ:2017/05/20(土) 00:32:05.24 ID:VQpVzoGj
│  ↑
└─┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)